Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

tchernov1966

Пользователи
  • Публикаций

    44
  • Баллов

    35 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

tchernov1966 стал победителем дня 14 января 2020

tchernov1966 имел наиболее популярный контент!

Репутация

87 Без репутации

2 Подписчика

Информация о tchernov1966

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

1 089 просмотров профиля
  1. Добрый день, Рекомендую попробовать наш новый Standard Balanced IC. Есть как RCA/RCA, так и балансный XLR/XLR варианты терминирования. В продаже на Dr.Head, цены уточняйте. Чернов П.Ю.
  2. Конечно подойдет. Но насколько понравится - оценивать уже вам, конкретному юзеру. Во всяком случае однозначно рекомендую попробовать, это изделие того достойно. Special 2.5 AC, как впрочем и вся программа Special третьего поколения задумывался и разрабатывался как универсальный кабель. Его уникальная конструкция хороша и для прокладки выделенных линий питания, и как силовой кабель для УМ с повышенным энергопотреблением, и для источников. Мы успешно тестировали этот кабель в нашем шоу-руме и на площадках наших дилеров, в частности салоне АВ Комфорт с многими самыми притязательными цифровыми High End устройствами, ЦАП-ами и транспортами. Результат везде был очень хороший. Чернов П.Ю.
  3. Правильнее употреблять термин однопроволочная токопроводящая жила, сокращенно тж. Вопреки бытующему мнению, такая архитектура тж не является панацеей от всех недостатков электропроводки и лучшим вариантом для всех систем. Мы вот например совершенно осознанно НЕ применяем такую архитектуру в конструкциях своих кабелей, в том числе и в силовых. Даже в новом Special 5.5 AC Install Cable, поступление в продажу которого ожидается в конце января, мы применили многопроволочную тж определенной скрутки. Кабель предназначен для прокладки выделенных линий питания, прежде всего в строительных конструкциях. Чернов П.Ю.
  4. Меня вот удивляет, что делают все эти "знатоки", предлагающие купить ПВС за 40 руб/м в ближайшем хозмаге, установить ферритовые "бочонки", и прочую ересь на аудио форуме? Что вы здесь забыли? И это продолжается уже много лет, на всех форумах. Сейчас будут пытаться изо всех сил убедить нас и склонить к мнению, что силовые кабели ни на что не влияют и это напрасная трата денег. Нет, не напрасная! Если не можете, а скорее не хотите услышать, то попробуйте увидеть, это намного проще. Подключите современный ТВ хорошим сетевым кабелем и убедитесь, насколько драматично меняется видео картинка: улучшается баланс белого, цветовая гамма становится насыщеннее и натуральнее, лучше проработка задних планов и общая глубина, прозрачность... Чернов П.Ю.
  5. Во-первых, для балансного XLR подключения разница в звучании при сравнении длин проявляется гораздо меньше. Во-вторых, речь шла об оптимальной длине в 1м, а такие подключения безусловно просто физически не всегда возможны. В-третьих, для справки: с этого года длина 0,62м вообще будет доступна только по предоплате. Базовой будет как раз 1м. И, кстати, приведенные вами обе модели уже год как выведены из модельного ряда, они больше не производятся и в наличии их нет. Чернов П.Ю.
  6. Кем считается? Для этих типов соединителей оптимальной является длина ровно 1м, ни см больше, ни см меньше! При такой длине получается самый сбалансированный и ровный звук. Больше метра уже явно слышно смещение тонального баланса чуть вниз. Чернов П.Ю.
  7. Вот нашел на https://homestudiobasics.com/akg-k702-vs-k712-two-big-differences/#:~:text=The main takeaway is that,reference%2C movies%2C and gaming. Возможно будет полезно прочесть: Final Word The sound signatures of these 2 headphones is very very similar. Neither are without their shortcomings, but the 712’s improve on all of the 702’s flaws, and come packaged with bass that has impact! One of the biggest gripes in the 701 and 702 was lack of bass. The 701’s had virtually none, while the 702’s improved upon it a little bit. The 712’s have a bit more than all of their siblings, but it still manages to be tight and controlled. Ultimately this isn’t a bass-heads can by any stretch, but an exciting headphone nonetheless. Согласен на 100 %! Тем более в большинстве случаев эта так называемая "посеребренка" есть не что иное, как оловянно-никелевый сплав с небольшой добавкой серебра, для придания благородного оттенка, так сказать. И покрывают им проволоку крайне низкого качества, как правило из катанки КМОР, которую используют сейчас 90-95 процентов азиатских производителей. Грейте, 30 часов мало, перекосы в тональном балансе еще будут. Все должно устаканиться часов примерно через 100. Чернов П.Ю.
  8. Добрый вечер! Можете и к нам в тему написать. Рад, что вам понравился по звуку новый Special Coaxial IC. Насчет "не согнуть" я бы поспорил конечно, но по меркам портатива да, 8,5 мм в диаметре это солидный кабель. К тому же оболочка из ТПУ Elastollan не обладает такой гибкостью, как ПВХ пластикаты. Но зато демпфирование от акустических шумов и вибрационных нагрузок просто образцовое! В начале следующего года ждем наконец поступление и нового симметричного Special Balanced IC третьего поколения. Его габариты примерно те же - 8,5 мм в диаметре. Хотим дать паре форумчан на пробу, в порядке продвижения нового продукта. В примерно те же сроки, но чуть позже выйдет и многофункциональный симметричный Standard Balanced IC. Вот он уже будет заметно компактнее (6,5 мм) и гибче, причем с предельно малым микрофонным эффектом. В том числе для портатива и аппаратуры класса desktop. Извиняюсь, что не совсем по теме, не удержался от анонса наших новинок. Чернов П.Ю.
  9. А зачем??? Зачем весь этот огород? Не лучше ли просто потратить деньги на хороший коаксиальный S/PDIF кабель и закрыть тему? Хотя бы до покупки следующего, более продвинутого ЦАП с USB входом? Чернов П.Ю.
  10. Объяснение очень простое: вверху вибраций больше. Можно сравнить ваш аудиорэк с многоэтажным домом. Где будет сильнее раскачиваться здание? На верхних этажах. Для лампы любое даже самое незначительное на первый взгляд увеличение вибраций деградирует звук. И это очень хорошо слышно. Конечно, аргумент "мне так нравится" - сильный. И не надо на данном этапе переубеждать человека, если ему нравится любоваться своим красненьким усилителем больше, чем его слушать. Со временем все поймет и услышит. Чернов П.Ю.
  11. Посмотрел внимательно на фото. Хочу дать некоторые рекомендации по возможному существенному улучшению, или даже качественному скачку в данной системе, без смены компонентов. Первое: усилитель расположен крайне (!!!) неудачно. Я уже писал вам это на почту. Если конечно такая "эстетика" не превалирует над качеством звуковоспроизведения, поставьте усилитель на самую нижнюю полку или даже вовсе на пол. Это самое благоприятное для него место, тем более ваш усилитель ламповый! Просто попробуйте, не спорьте, и все услышите сразу. Там огромный прирост будет. Второе: акустические кабели на весу - вообще тихий ужас. Я понимаю, что хотелось сэкономить на длине плеча, поскольку Reference DSC SC - кабель не из бюджетного семейства. Но в таком "висячем" положении он у вас работает примерно на половину своих реальных возможностей. Так где в итоге экономия? Поэтому здравый смысл должен продиктовать его правильное расположение по полу, без резких изгибов и тем более механических напряжений. Силовые и акустический кабели в любой системе должны быть максимально защищены от всех типов вибраций, поскольку очень восприимчивы к ним. Воспримите данные мной рекомендации здраво и просто поэкспериментируйте на досуге. Чернов П.Ю.
  12. Из "подороже" могу еще порекомендовать Standard 2 IC. Отрыв по звучанию от Standard 1 IC очень существенный, а цена не намного уходит за заявленные рамки 50 уе. Но и "первого" будет вполне достаточно, чтобы услышать разницу с QED и AQ. Пользуясь случаем сообщаю, надеюсь, хорошую новость для всех покупателей и просто любителей хорошего аудио - наша продукция со вчерашнего дня представлена в достаточно широком ассортименте в ДХ. Чернов П.Ю.
  13. Начну с "китайской начинки". Что-то уж часто и именно на этом ресурсе нас пытаются ассоциировать с Китаем. За прошедший месяц уже второй подобный лживый вброс. Видимо кому-то очень хочется посеять зерна сомнения относительно происхождения наших продуктов. Хочу предостеречь от подобных упражнений впредь и уберечь от незапланированных трат на дорогостоящих адвокатов. Пишите то, в чем абсолютно уверены, а не тиражируйте чужие бредни по типу "многие говорят". Теперь о деле, а именно о важности использования качественных материалов. Нигде и никогда мы не говорили и не писали, что нам "важно" качество изоляции, и "совсем не важно" качество проводника. Это очередное грубое искажение нашего подхода к конструированию кабелей. Напротив, мы всегда повторяем, что важны все без исключения материалы, среди которых важнейшим является как раз сам проводник. За коллег из Art Cables рады. Чернов П.Ю. не хотел вас обидеть, просто слышал несколько раз, вот и написал что говорят... Но основной упор, как мне кажется, у вас все равно именно на технологию производства, а не акустические свойства редких старых видов материалов, поэтому думаю этот дуализм подходов я верно отметил. По крайней мере к таким выводам я пришел как потребитель) имею право в общем. Очень надеюсь, что впредь свои выводы вы будете строить на собственном опыте. Именно этот конкретный опыт и интересен большинству участников форума, и именно за ним люди сюда приходят. Теперь о подмеченном вами "дуАлизме" подходов. Это очень поверхностное впечатление. Попробую вкратце растолковать в максимально доступной для понимания форме. Подавляющее большинство мировых производителей кабельной продукции для аудио, рассказывая об особенностях своих изделий, акцентируют внимание пользователей только лишь на качестве проволоки, из которой скручивается токопроводящая жила (проводник), придумывая все новые и новые труднопроизносимые аббревиатуры. При этом откровенно экономят на материалах для изоляции, оболочки и экрана. Другими словами не придают этому большого значения, используют самые посредственные, широко применяемые марки ПЭ, ПВХ и тд и тп. Да, качество самого проводника - важный параметр. Но он далеко не единственный. Куда важнее и, подчеркну, технологически сложнее и дороже сохранить замечательные свойства проводника не менее качественной изоляцией, другими словами свести потери энергии сигнала до минимума. Мы одни из немногих, кто применяет комплексный подход в изолировании: помимо индивидуальной изоляции проводника мы накладываем и поясную изоляцию. Ну а многослойная обмотка тончайшими лентами пористого фторопласта (технология SATI) в наших флагманских линиях Reference и Ultimate - явление вообще уникальное. Этого не делает сейчас НИКТО в мире! Никто пока не использует и ТПУ Elastollan для оболочки, а это прекрасный демпфирующий материал. Да и еще много чего полезного для звука не применяют. Объяснение простое - слишком дорого. И да, аббревиатуры, о которых вы написали выше: CAFPE, SASDB, SATI, FTDA и другие, - это не какая-то "непонятная муть", а очень конкретные технологии, многие из которых защищены российскими патентами и прошли международную регистрацию. Именно поэтому, говоря о ключевых отличиях наших кабелей, мы подчеркиваем важность наших фирменных технологий изолирования, демпфирования и экранирования. Это дорого, но в итоге дает неоспоримое преимущество в достоверности звуковоспроизведения. И это кардинально отличает наши изделия от аналогичных импортных. Что же касается проводников и материала для их изготовления, то повторю: мы используем в качестве исходного сырья российскую медную катанку самого высшего качества. Полагаю, теперь недопониманий о двойственности подходов в конструировании кабелей не осталось. Чернов П.Ю.
  14. Начну с "китайской начинки". Что-то уж часто и именно на этом ресурсе нас пытаются ассоциировать с Китаем. За прошедший месяц уже второй подобный лживый вброс. Видимо кому-то очень хочется посеять зерна сомнения относительно происхождения наших продуктов. Хочу предостеречь от подобных упражнений впредь и уберечь от незапланированных трат на дорогостоящих адвокатов. Пишите то, в чем абсолютно уверены, а не тиражируйте чужие бредни по типу "многие говорят". Теперь о деле, а именно о важности использования качественных материалов. Нигде и никогда мы не говорили и не писали, что нам "важно" качество изоляции, и "совсем не важно" качество проводника. Это очередное грубое искажение нашего подхода к конструированию кабелей. Напротив, мы всегда повторяем, что важны все без исключения материалы, среди которых важнейшим является как раз сам проводник. За коллег из Art Cables рады. Чернов П.Ю.
  15. [вырезано модератором] Упомянутый вами силовой кабель Original AC Power не имеет ничего общего с какими-то изделиями, купленными ***. Прекратите эти вбросы! Чернов П.Ю.
×
×
  • Создать...