Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Ещё Focal Elegia на вторичке.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

20 часов назад, CHAY сказал:

bomok , AKG 872

Спасибо, но дорого...

Поделиться сообщением

13 часов назад, aist сказал:

Audio-Technica ATH-A2000Z. :idea:

Austrian Audio Hi-X55

Ну и Shure 1540 может еще, хотя ценник высоковат уже.

Austrian Audio Hi-X55 довольно неравномерная АЧХ, без прослушки очевидно не стоит брать.

Shure 1540 имеют подьем на низких частотах, как и мои Деноны. Навряд ли стоит их брать, если уже есть Денон.

Audio-Technica ATH-A2000Z надо разобраться, почитать...

Поделиться сообщением

12 часов назад, Dimitry188 сказал:

Ещё Focal Elegia на вторичке.

Focal Elegia читал обзоры, довольно спорные наушники. АЧХ вроде нормально выглядит, но много нелестных отзывов.

Рассматривал Focal Elegia паралельно с Beyerdynamic dt 1770 pro и Dan Clark Aeon Closed RT. Какие оптимальнее для классической музыки?

По удобству наверное Dan Clark Aeon Closed RT одни из лучших закрытых наушников. Вот такие большие амбушюры, в которые уши точно поместятся, и хочется для комфорта.

Поделиться сообщением

16 минут назад, bomok сказал:

Beyerdynamic dt 1770 pro и Dan Clark Aeon Closed RT. Какие оптимальнее для классической музыки?

Эти вообще не про классическую музыку.

Я так думаююю....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

35 минут назад, HOOD сказал:

Эти вообще не про классическую музыку.

Я так думаююю....

Спасибо за подсказку. Посоветуйте, пожалуйста, подходящие для классики максимально удобные закрытые наушники в пределах 600 у.е.

Поделиться сообщением

6 минут назад, bomok сказал:

подходящие для классики максимально удобные закрытые наушники

Закрытые для классики я бы в принципе не брал.

А так, что-то среди Градо попробуйте поискать. Ну и от остального тракта выбор зависит не в меньшей степени....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

10 минут назад, bomok сказал:

... подходящие для классики максимально удобные закрытые наушники в пределах 600 у.е.

как вариант - фостексы 610. я не слышал их в сравнении с вашими денонами 5200, но нч в них точно не доминируют. вцелом они звучат несколько худосочно, но для инструментальной музыки, как по мне, очень даже неплохо. и по удобству тоже хороши. сижу в них по 8-9 часов каждый день

Поделиться сообщением

44 минуты назад, HOOD сказал:

Закрытые для классики я бы в принципе не брал.

Открытые у меня есть Sennheiser HD 600 и HD 558. У 600-х комфорт отличный, у 558 проблема комфорта - выступ внутри, через короткое время прослушивания вознивает дискомфорт.

Возможно плеер Fiio M11 по балансному выходу не лучший вариант для 600-х.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, HOOD сказал:

А так, что-то среди Градо попробуйте поискать.

У Градо все амбушюры довольно маленькие, не пойму, как получить комфорт тех же HD 600-х.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, human006 сказал:

как вариант - фостексы 610. я не слышал их в сравнении с вашими денонами 5200, но нч в них точно не доминируют. вцелом они звучат несколько худосочно, но для инструментальной музыки, как по мне, очень даже неплохо. и по удобству тоже хороши. сижу в них по 8-9 часов каждый день

По обзорам фостексы 610 и деноны 5200 довольно схожи. Отличия конечно будут, при прямом сравнении, но опять же наверное достаточно одних из них.

Поделиться сообщением

2 часа назад, bomok сказал:

Audio-Technica ATH-A2000Z надо разобраться, почитать...

Они еще и удобные на мой взгляд, по звуку нейтральные, стоит послушать.

Еще, накладные Audio Technica ATH-ES10 на мой вкус под классику подойдут.

На опере понравились Audio-Technica ATH-W1000X, но они вроде вкусовые. Наверное и w1000z стоит посмотреть.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

2 часа назад, aist сказал:

Они еще и удобные на мой взгляд, по звуку нейтральные, стоит послушать.

Неглубокие амбушюры и отсутствие регулировки угла положения чашки не каждому могут подойти, лучше примерить. Сам в них более трех часов не могу провести, хотя малый вес и отсутствие прижима сверху мне по душе, прическу не портят)
Возможно, по комфорту проиграют вышеупомянутым велюровым 1770, хотя автор жаловался на избыток НЧ в имеющихся наушниках, а их с достатком в 1770, тут A2000Z будут честнее.

Изменено пользователем mikuka

Стример WiiM Pro Plus + ЦАП Fostex HP-A4BL + ATH-A990Z + ATH-A2000Z + вертушка Teac TN-3B с головкой VM740ML

Усилитель SMSL sAp II + DT770 250 Ohm

Поделиться сообщением

12 часов назад, bomok сказал:

Austrian Audio Hi-X55 довольно неравномерная АЧХ, без прослушки очевидно не стоит брать.

Их именно ругали за то, что прям мониторы-мониторы.
Мог бы посоветовать поменьше интереса проявлять к графикам ачх.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

16 часов назад, bomok сказал:

У Градо все амбушюры довольно маленькие

Амбушюры легко меняются на серию Grado G-cushion. G-cushion достаточно большие и комфортные, хоть и также накладные, но ощущения, что сейчас сползут с уха, нет.

Grado, серии GS например, отлично походят под джаз. Да и вообще, отличные наушники, но со своим почерком, а вот сцену строят просто шикарно (все записи можно заново переслушивать, особенно если сведение было сделано прилично). Если этот почерк слушателю подходит, то Grado станут основными. Это как в свое время был "клуб любителей вождения/владения" Saab :)

Поделиться сообщением

18 часов назад, bomok сказал:

Спасибо за подсказку. Посоветуйте, пожалуйста, подходящие для классики максимально удобные закрытые наушники в пределах 600 у.е.

Я бы рекомендовал Audio-Technica ATH-W5000.

Есть на вторичке за такую цену 

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

16 часов назад, mikuka сказал:

Неглубокие амбушюры и отсутствие регулировки угла положения чашки не каждому могут подойти, лучше примерить. Сам в них более трех часов не могу провести, хотя малый вес и отсутствие прижима сверху мне по душе, прическу не портят)
Возможно, по комфорту проиграют вышеупомянутым велюровым 1770, хотя автор жаловался на избыток НЧ в имеющихся наушниках, а их с достатком в 1770, тут A2000Z будут честнее.

В А1000z/2000z одни из самых глубоких амбушур во всей серии бренда с данным оголовьем, шансы, что сядут велики.

W5000, как и все деревяхи той эпохи и как ни странно нынешней современной (Awas и Awkt у которых вообще другое оголовье) в этом плане куда капризнее, надо мерить

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

Получил и опробовал закрытые наушники Focal Elegia - предтоповую модель известного французского производителя:

01_.thumb.jpg.e3b89e71a0cdf56b8edf91668bd436df.jpg

За свою цену (брал на вторичке за половину цены "новых") - очень удачная модель.

Во-первых, божественно красивая (французы делали!) и удобная.

:)

По внешнему виду - выше всех похвал. Мягкие материалы, удобное оголовье, блестящий металл, аккуратный и элегантный кабель...

По звуку всё тоже очень удачно. Ровно и красиво.

По границам частот и детальности до топов (сравнивал с Sennheiser HD 820, AKG K812 и K-ton Vali Neoteric с кабелем от Art-Cables) немного не дотягивают, но в целом очень хорошо.

И голоса отлично звучат, и классическая музыка.

Если под рукой нет "топов" - выступят отличной заменой.

И сопротивление в 35 Ом удобное - значит, не такие высокие требования к источнику.

Очень хорошо подходят для просмотра кино - там звук редко бывает идеальным и на топовых наушниках это слегка мешает.

А тут - все лишние шумы аккуратно сглаживаются без ущерба для интонаций и подробностей.

И закрытая модель - можно использовать дома, не тревожа домашних.

Пассивная изоляция у них очень качественная.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

На эспандер похожи. 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Chaalaloee сказал:

На эспандер похожи.

У Focal Stellia примерно такой же кабель.

Тоже как эспандер.

:)

Спойлер

003.thumb.jpg.6b1567e95c6b97d02dfe847606b64d57.jpg

Поделиться сообщением

В 01.06.2022 в 14:22, bomok сказал:

По обзорам фостексы 610 и деноны 5200 довольно схожи. Отличия конечно будут, при прямом сравнении, но опять же наверное достаточно одних из них.

Есть 610-е. Поначалу казались неплохи под классику (Fiio M11Pro по балансу), но расслушав как следует, решил, что не годятся. Не самый походящий частотный баланс. 5200 не слышал, но предполагаю, что они действительно похожи. 

Поэтому если нужны закрытые, то слушаю классику в имеющихся также АТ А1000X. У них частотка более адекватная. Правда, в оркестровой музыке, на мой взгляд, им не хватает динамики.

Поделиться сообщением

9 минут назад, SVConst сказал:

частотка более адекватная. Правда, в оркестровой музыке, на мой взгляд, им не хватает динамики.

Одни из самых удачных наушников "всех времён и народов", которые мне довелось послушать, - это гибридные "затычки" Hidizs MS4 Mermaid за 15 тысяч рублей.

У них отличные арматурные детальные верхние частоты и очень интересный "бархатный" бас.

Каждый раз, когда подступает аудиофильский вопрос "а нет поискать ли чего-нибудь ЕЩЁ более продвинутого", достаю эти наушники, слушаю их - и успокаиваюсь.
;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Dimitry188 сказал:

Тоже как эспандер.

400k... В последнее время эспандеры сильно подорожали. 

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Chaalaloee сказал:

400k... В последнее время эспандеры сильно подорожали. 

150 наушники + 250 кабель к ним! Современные реалии)))

Поделиться сообщением

Приветствую! Посоветуйте наушники с красивыми, ласкающими слух  высокими частотами,  не режущими, без сибилянтов. Плюс чтобы басс был мощный хороший.  Бюджет 30к. Танцевальная музыка, EDM.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.