Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

CHAY

SACD Вопросы и обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

Нет, и мне по финансам не потянуть. А звук и 16/44 пойдёт. Даже под него мне нужны железки должного уровня. Даже сейчас, слушая тракт не на должном уровне, переслушал все своё. При таком качестве и что? Тужиться и потом переслушать вновь свой контент?

Прямо иногда скукота нападает, аж кушать немногую. Простите, не буду засорять ветку!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

выхлопом в файл проверяется только то, что в этом файле есть, а не то, как он играет и как его воспроизводит компьютер в целом. Компьютеры флаки играю хуже самого простого несжатого pcm и это я знал с детства, от больших дядечек, которые эту музыку играют и пишут, и обладают достаточной квалификацией.

В детстве от больших дядечек узнают в существование Деда Мороза.

В файл можно вывести именно тот результат декомпрессии, который идет на обработчик плейера. Это будут одинаковые потоки с wav.

Исходники декомпрессоров в плейерах, как правило, заимствованы и из одного и того же источника. Что у кого там по разному играет, знает только психиатр.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Нет, и мне по финансам не потянуть. А звук и 16/44 пойдёт. Даже под него мне нужны железки должного уровня. Даже сейчас, слушая тракт не на должном уровне, переслушал все своё. При таком качестве и что? Тужиться и потом переслушать вновь свой контент?

Прямо иногда скукота нападает, аж кушать немногую. Простите, не буду засорять ветку!

Сейчас DSD уже вышел в массы из категории "только для илиты". Можно смело под SACD брать цифровое железо. Оно же и обычные флаки или компакты будет хорошо играть, если приличное. Я вообще всё в DSD256 гоню в цап и слушаю только так, и совсем цапы и железки читающие только PCM перестал смотреть. DSD лучше по звучанию. Меньше мыла, цифровой грязи, звук цельный, с меньшими искажениями. Для меня уже безальтернативный вариант слушать цифру только в DSD. Маранц в новом топовом транспорте к этому же пришел. Раньше только гораздо более дорогие железки так делали и на них на форумах молились, но купить себе могли позволить единицы.

В детстве от больших дядечек узнают в существование Деда Мороза.

В файл можно вывести именно тот результат декомпрессии, который идет на обработчик плейера. Это будут одинаковые потоки с wav.

Исходники декомпрессоров в плейерах, как правило, заимствованы и из одного и того же источника. Что у кого там по разному играет, знает только психиатр.

Какая-то агрессия у Вас прослеживается в комментарии. Послушайте сами флак и вейв на одних записях, и сделайте выводы для себя персонально: надо оно мне или нет. Многих и мп-3 более чем удовлетворяет.

Поделиться сообщением

Послушайте сами флак и вейв на одних записях, и сделайте выводы для себя персонально: надо оно мне или нет. Многих и мп-3 более чем удовлетворяет.

Если заглянуть в исходники и посмотреть на все 4 метода декорелляции, которые составляют суть формата, можно убедиться, что для всех подойдет flac.

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, ваши чисто теоретические рассуждения не имеют ничего общего с реальностью. Вам человек говорит, что при практическом прослушивании он слышит разницу между звучанием распакованного WAV и этого же файла запаковнного во FLAC. Да чисто теоретически разницы быть не должно, но практически на реальном оборудовании (возможно не на любом) она есть. Я её тоже слышу, ещё я слышу разницу между воспроизведением DSD iso-образов и извлеченных из этого образа треков в формате .DFF.

В обоих случаях ситуации идентичные - распакованные треки, на слух, звучат всегда немного лучше.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Послушайте сами флак и вейв на одних записях, и сделайте выводы для себя персонально: надо оно мне или нет. Многих и мп-3 более чем удовлетворяет.

Если заглянуть в исходники и посмотреть на все 4 метода декорелляции, которые составляют суть формата, можно убедиться, что для всех подойдет flac.

Да мне плевать на исходники. Сейчас даже дети знают что такое флак и беспотерьное сжатие. Я ушами слушаю, а не картинками с форумов. А ушами флак звучит хуже вейв и это у всех форматов со сжатием с самого их зарождения. И знают об этом все специалисты, которые работают с цифровым звуком серьезно. Я об этом написал, а меня к психиатру начинают направлять. Если проблемы с психиатрией, то обратись куда надо, я не доктор в вопросах психиатрии и психами не занимаюсь. Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

мне известна только одна модель нативного DSD DAC..

EMM Labs

Мне ещё парочка известна. Линейка: KORG DS-DAC-10, KORG DS-DAC-100, KORG DS-DAC-100m, KORG DS-DAC-10R и DSC1 (открытый проект Jussi Laako Разработчика HQPlayer).

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Прикольно. Сумасшествие началось по новой.

Больные прибывают. Психиатры в отпуске, видимо. И не весна)))

Вот я и говорю - прикольно)))

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН,

Вот тут с вами трудно не согласиться. Сжатие всегда хуже чистого потока.

В любом виде.

Даже DSF лучше звучит, чем SACD.

НУ если кто-то не слышит - смысла спорить нет. Вообще нет смысла спорить. Ну, кто-то что-то говорит - и пусть.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, ваши чисто теоретические рассуждения не имеют ничего общего с реальностью

Реально, форум пришмаленных. Не буду спорить, отсутствие ума компенсируйте ушами.

Поделиться сообщением

отсутствие ума компенсируйте ушами

Ум (логика) и музыка (изотерика) квартируют в разных полушариях мозга и не устраивают коммунальных ссор.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

слышу разницу между воспроизведением DSD iso-образов и извлеченных из этого образа треков в формате .DFF. В обоих случаях ситуации идентичные - распакованные треки, на слух, звучат всегда немного лучше

Это интересно прощупать. Правда не уверен что мои девайсы мне это позволят.

Ещё вопросик.

Извлечённые файлы DFF весят примерно на пол гига меньше исходного ISO.

В проге в настройках поставил "stereo", разумеется. Выброшен многоканальный звук?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Ещё вопросик.

В проге в настройках поставил "stereo", разумеется. Выброшен многоканальный звук?

Совсем немногим больше двухканального SACD. Если бы меньше весили, то это уже сжатие. А если из многоканального SACD тянешь стерео, где есть стерео-дорога, то места экономишь прилично, потому что 4-5 канальная дорога не нужна.

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, ваши чисто теоретические рассуждения не имеют ничего общего с реальностью

Реально, форум пришмаленных. Не буду спорить, отсутствие ума компенсируйте ушами.

наверное так правильно, если слышат. Я тоже слышу, и профи слышат. Сжатие негативно влияет на передачу ВЧ, бас страдает, серединка бедная становится. Ум некоторых не туда заводит, точнее не ум, а излишняя уверенность в собственных компетенциях и интеллекте опирающаяся на ничто.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Никто вас не назначал самым умным. Вы сами себя назначили? Но Наполеон уверен, что он Наполеон, хоть и в палате №6 живет.

Ну сами подумайте - стоит вам так себя выпячивать и переходить на какие-то оскорбления? Оно вам надо?

Вы же себя только опускаете... Мы-то стерпим... А вам это зачем?

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

слышу разницу между воспроизведением DSD iso-образов и извлеченных из этого образа треков в формате .DFF. В обоих случаях ситуации идентичные - распакованные треки, на слух, звучат всегда немного лучше

Ещё вопросик.

Если треки запакованы в DST, то могут весить и больше образа, но стерео дорожки обычно не запаковывают.

С извлечением треков из Iso-образов нужно быть очень аккуратным.

Если образ содержит многоканальную и стереодорожки, то при желании ивлечь стереодорожку и одновременно указать Convert DST to DSD, то мне кажется будут (или могут быть) извлечены Левый и Правый каналы из многоканальной дорожки. Если же отключить опцию Convert DST to DSD, но стереодорожка окажется в формате DST она будет распакована автоматически.

Все это можно проверить самостоятельно, но я рекомендую для извлечения стерео опцию Convert DST to DSD отключить.

Уточнение.

Автоматическая распаковка стередорожки происходит, если выбрать формат извлечения Sony DSF.

Изменено пользователем Letuchkin

Продаю:

Поделиться сообщением

@Letuchkin,

Там всё предельно аскетично по опциям:

s2i76oGw7J.jpg

Хотя я смотрю сейчас на эту картинку, и кажется чего-то не догоняю))

Почему на выходе 2,8224МГц и 1bit ?)

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

@CHAY, извиняюсь!

Я говорил об извлечении треков в оригинальный DSD (*.DFF, *.DSF) формат. А вы оказывается их ещё конвертируете в PCM.

Есть плееры которые могут воспроизводить DSD как в виде iso-образов, так и в виде треков в DFF или DSF. Вот там эта разница и слышна.

Изменено пользователем Letuchkin

Продаю:

Поделиться сообщением

А вы оказывается их ещё конвертируете в PCM

Я вообще не понимаю как эта штука работает и где тут PCM )

Поделиться сообщением

Я только увидел по какой цене продают SACD. Это от 1 рубля и до 10 рублей. Боже, а мой CD привод его распознает? Или Блю Рэй надо?

Чтобы слушать SACD нужно SACD привод, а чтобы слушать Blu-Ray - Blu-Ray привод. Логично? B)

Поделиться сообщением

Это самый высококачественный цифровой формат, фактически уже "аналог в цифре".

Про существование DVD Audio и вообще high-res PCM вы не в курсе?

Поделиться сообщением

@Letuchkin,

Там всё предельно аскетично по опциям:

s2i76oGw7J.jpg

Хотя я смотрю сейчас на эту картинку, и кажется чего-то не догоняю))

Почему на выходе 2,8224МГц и 1bit ?)

Это не точное преобразование. Точное для DSD64 будет 32 бита и 88,2 кГц. Для DSD128 - 32 бита и 176,4 кГц. Но специалисты пишут, что даже точное преобразование DSD в PCM все равно что-то крадет из оригинальной записи, потому что DSD в PCM якобы точно не конвертируются. ЦАП должен 32 бита поддерживать, иначе услышим искажения возникающие при понижении битности. А в конверторе 32 бита вообще нет. В конверторе разные алгоритмы дизеринга в настройках применяются для уменьшения влияния этих помех на звук, но преобразование уже не точное. Это как 16 битный PCM перевести в 8 бит.

В сети должен лежать Weiss saracon 1.61.27 для Виндовс и Ос Х. Это профессиональная студийная утилита для конвертации DSD в PCM и обратно. Там должно всё правильно быть и все настраиваться как нужно.

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А вы оказывается их ещё конвертируете в PCM

Я вообще не понимаю как эта штука работает и где тут PCM )

Конверт то ВАВ - галочку надо поставить полагаю.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, спасибо за информацию.

@algato77, и галочку попробую.

А, чё там! - Во всех двух квадратиках галок влеплю. Гори оно всё.

А вообще скину файл с плеера на комп, да просто сравню с оригиналом.

Но, сдаётся мне, в моём отчете не будет слов: "Фу, какие неприятные искажения возникают при понижении битности!"

Поделиться сообщением

хотите сказать, что софтовый плеер лепит из ДСД-фарша РСМ-котлеты, пропихивает их по юсб, а ЦАП обратно перемалывает котлеты в фарш и скармливает слушателю?

Я имел ввиду то что сами чипы ЦАП преобразуют поток dsd сначала в РСМ а уже потом в аналог ( внутри чипа в РСМ...даже если получают нативный поток ). Сейчас таких чипов почти нет... а раньше выпускались и ставились в основном в ДВД плееры с поддержкой САКД ( то есть даже получая нативный поток c САКД диска преобразование в аналог производилось "нечестно " )))

Насколько знаю сейчас нативно вывести с компа по Усб не проблема... главное что бы Усб ЦАП принимал... а чипы современные преобразуют натив честно. И вообще преобразование dsd потока в аналог довольно просто... можно с простенькой схемкой из резисторов...другое дело фильтрация шумов и прочее...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ещё вопросик.

Совсем немногим больше двухканального SACD. Если бы меньше весили, то это уже сжатие. А если из многоканального SACD тянешь стерео, где есть стерео-дорога, то места экономишь прилично, потому что 4-5 канальная дорога не нужна.

На многоканальных дисках САКД запись произведена с сжатием без потерь... САКД плеер распаковывает на лету... на качестве никак не сказывается...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.