Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

W2T13

Что влияет на качество воспроизведения

Рекомендуемые сообщения

Влияет даже безпотерьное сжатие аудиофайла. Конвертишь аудио в .wav и музыка оживает. А писали, что Флак играет неотличимо то СД. Сжатие аудиофайла ухудшает качество его воспроизведения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, попробуйте сменить футболку - уверяю вас,

ваши любимые записи заиграют новыми красками, улучшится детализация, появится сочная

серединка, бас приобретет невиданную до селе фактурность, фактичность и структурность!

Попробуйте сами!

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

попробуйте сменить футболку - уверяю вас,

ваши любимые записи заиграют новыми красками, улучшится детализация, появится сочная

серединка, бас приобретет невиданную до селе фактурность, фактичность и структурность!

Попробуйте сами!

Я и без трусов иногда слушаю. Если сжатие влияет на качество воспроизведения, то это слышно в любой одежде или без онной) DSD конвертированный в PCM играет не так, как нативный DSD, музыка сжатая во Flac без потерь играет хуже, чем в родном PCM, хоть данные в аудиофайле и не теряются.

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

музыка сжатая во Flac без потерь играет хуже, чем в родном PCM, хоть данные в аудиофайле и не теряются.

А скопированный файл с одного диска ПК на другой (или загруженный (скопированный) файл) из интернета) играет "хуже", чем этот же файл (с теми же самими параметрами) на источнике копирования. :blum:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

У меня есть для конвертации такая прога: MediaHuman Audio Converter

Есть там всевозможные форматы.

И в настройках есть неведомая для меня опция. Выбираешь, к примеру, FLAC, и далее стоит графа "сжатие" - от 1 до 10. По дефолту 5.

Это что такое, знает кто-нибудь?

Пробовал и 1 и 10, размер файла практически не меняется.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@CHAY, Вроде как это степень сжатия.

Должна быть зависимость размера файла от степени сжатия, можно проверить.

Да и по битрейту же видно.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Я ж написал, что по размеру преобразованного файла разницы не видно.

Поделиться сообщением

@aist, в уже имеющейся системе выше среднего возможно и будет именно такой порядок.

В начальном уровне наушники на пятое место ставить странно.

Поделиться сообщением

У меня есть для конвертации такая прога: MediaHuman Audio Converter

Есть там всевозможные форматы.

И в настройках есть неведомая для меня опция. Выбираешь, к примеру, FLAC, и далее стоит графа "сжатие" - от 1 до 10. По дефолту 5.

Это что такое, знает кто-нибудь?

Пробовал и 1 и 10, размер файла практически не меняется.

Возможно у вас кодек староватый для FLAC сжатия стоит в этом конверторе, потому размер не меняется. Игрался с эти параметром не так давно через Foobar (естественно Flac свежий) - разница заметна по битрейту, как указал Аштынбек, и по размеру файла.

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Понятно, значит можно вообще не обращать внимания.

Поделиться сообщением

А скопированный файл с одного диска ПК на другой (или загруженный (скопированный) файл) из интернета) играет "хуже", чем этот же файл (с теми же самими параметрами) на источнике копирования. :blum:

Бред наркоманский. Я написал, что сжатие влияет на качество воспроизведения. А копировать и переносить, сжимать без потерь и восстанавливать исходный файл можно, данные не теряются. Слушать лучше всего в оригинальном PCM - качество будет наилучшее, при сжатии играет хуже.

У конкретного ПК даже с SSD может играть хуже, чем с HDD, но это вопрос питания и помех создаваемых SSD, что угодно может быть. Я написал в общем, что PCM - лучше по качеству воспроизведения любого сжатого формата, даже безпотерьного. Кто работает с музыкой на ПК, те в курсе, что без сжатия качество звука лучше, чем у пожатых файлов. Проги для профессионально работы со звуком и аудио перегоняют материал в RAW-формат из всяких Флаков. А потом сжимаешь во Флак и скидываешь на флешку, чтобы меньше места занимал.

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, Чтобы прочитать книгу, надо её открыть, чтобы

съесть конфету, надо снять фантик, чтобы работать с аудиофайлом его надо распаковать!

(если он архивирован).

А я вот серьезно говорю - В зависимости от настроения, давления, погоды, времени суток,

уровня внешнего звукового давления, состава крови (в конкретном случае это голод-сытость),

и одного из самого важного - степени интеллектуальной и эмоциональной концентрации на материале

качество восприятия зависит гораздо больше, ДАЖЕ, ЧЕМ ОТ уровня тракта.

* Удифил любит глазами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

и одного из самого важного - степени интеллектуальной и эмоциональной концентрации на материале качество восприятия зависит гораздо больше, ДАЖЕ, ЧЕМ ОТ уровня тракта.

Тока этим свою систему до Hi-End и дотягиваю.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Чтобы прочитать книгу, надо её открыть, чтобы

съесть конфету, надо снять фантик, чтобы работать с аудиофайлом его надо распаковать!

(если он архивирован).

А я вот серьезно говорю - В зависимости от настроения, давления, погоды, времени суток,

уровня внешнего звукового давления, состава крови (в конкретном случае это голод-сытость),

и одного из самого важного - степени интеллектуальной и эмоциональной концентрации на материале

качество восприятия зависит гораздо больше, ДАЖЕ, ЧЕМ ОТ уровня тракта.

Не только чтобы работать, но и чтобы просто его послушать. Сжатие нужно только для экономии места, но при нынешних размерах HDD для стационарного ПК и без сжатия на винт влезет столько музыки, что за годы всю не переслушаешь. Про настроение не уверен. Почему не делают профессиональные аудиоприложения, которые поднимают настроение пользователю перед запуском работы, анекдотики там рассказывают? А делают приложения, которые все аудиоформаты перегоняют в несжатый формат. Значит, не все так однозначно с настроением, как со сжатием аудиофайлов и люди купившие альбом с музыкой оценивают качество звучания не исходя из настроения, а исходя из качества звука. Если шарманка не играет, то она под любое настроение не будет играть, и мп-3 не заиграет как DSD даже если послушать Задорнова перед запуском плеера.

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, При всем уважении, но ваш текст

одно сплошное недоумение. Сплошные противоречия и профанация в каждом слове.

Кто вас учил так пользоваться наглядными примерами..?

А логикой..? Что из чего у вас следует..? Етишкина жизнь, вот так и живем.

Без обид, но вы явно не на своем месте.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

О! Хороший наборчик, можно подвигать еще туда сюда.

одного из самого важного - степени интеллектуальной

и эмоциональной концентрации на материале

Так как эту степень за одни сутки не наторгуешь, бибопа

толстеет на единичку в год арифметично, то исхожу из того

что есть на седня.

Тогда изумрудная формула такая, хочешь круто втыкнуть и

сэкономить на электричестве, ибо чем больше интеллекта тем

больше втыка в единицу времени тем меньше нужно слушать,

тогда так,

состав крови в конкретном случае это голод

Ну, а если электричество на шару, тогда так,

состав крови в конкретном случае это сытость

Дальше, чем правильнее музончик, тем больше

зависимость от

степени интеллектуальной концентрации

и меньше

от настроения

А вот это,

зависимости от давления, погоды, времени суток,

поймут только большинство дедушек данного ресурса

и то тех кто перерос некоторые жанры (умолчу какие,

ну вы же понимаете :spiteful: ), а молодежь и подавно никак.

Из всего этого следует, что

качество восприятия зависит гораздо больше, ДАЖЕ,

ЧЕМ ОТ уровня тракта.

И это Качество Восприятия иначе чем Изумрудным и

не назовешь. Все остальное было бы преуменьшением.

post-10430-0-76865900-1532315391_thumb.png

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

При всем уважении, но ваш текст

одно сплошное недоумение. Сплошные противоречия и профанация в каждом слове.

Кто вас учил так пользоваться наглядными примерами..?

А логикой..? Что из чего у вас следует..? Етишкина жизнь, вот так и живем.

Без обид, но вы явно не на своем месте.

А у меня сложилось мнение, что это я общаюсь с дилетантом и троллем. Про вавки я еще лет 10 назад от квалифицированных музыкантов слышал, что этот формат играет лучше сжатых форматов, когда сам мп-3 слушал и не понимал, о чем они мне говорят. Ничего не изменилось с тех пор. Так никто во флаке профессионально со звуком не работает, только в несжатых форматах. А хранят во флаках и прочих беспотерьных форматах. Не вижу смысла доказывать очевидные вещи человеку, который спорит ради развлечения и поднятия самооценки. Про уровни мне какие-то втирает, влияние настроения на слух и прочую эзотерику. Вавка играет лучше флака что на приличном цапе через асию, что на встроенном реалтеке без всяких асио и настроение тут не при чем. Хороший профессиональный софт работает тоже с несжатыми форматами и качество звучания человек со здоровым слухом услышит. Со сжатыми работают приложения для айфонов. Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

бибопа толстеет на единичку в год арифметично, то исхожу из того что есть на седня.

35026.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бред наркоманский.

У Вас - да.

З.Ы. И выражения выбирайте. Вы сейчас не в своей подворотне тусуетесь. А если не можете в рамках приличия дискутировать, то общайтесь сами с собой и с себе подобными.

А копировать и переносить, сжимать без потерь и восстанавливать исходный файл можно, данные не теряются.

Угу, Америку прямо "открыли".

Теперь бы Вам еще логику хоть на 0,01% включить. Ибо говоря о том, что можно сжимать без потерь (когда данные не теряются), но потом одновременно вести речь о том, что flac все равно играет хуже (чем wav), это всё "мощные" и "не противоречащие" друг другу заявления.

Изменено пользователем Ценитель_музыки
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А у меня сложилось мнение, что это я общаюсь с дилетантом и троллем. Про вавки я еще лет 10 назад от квалифицированных музыкантов слышал, что этот формат играет лучше сжатых форматов, когда сам мп-3 слушал и не понимал, о чем они мне говорят. Ничего не изменилось с тех пор. Так никто во флаке профессионально со звуком не работает, только в несжатых форматах. А хранят во флаках и прочих беспотерьных форматах. Не вижу смысла доказывать очевидные вещи человеку, который спорит ради развлечения и поднятия самооценки. Про уровни мне какие-то втирает, влияние настроения на слух и прочую эзотерику. Вавка играет лучше флака что на приличном цапе через асию, что на встроенном реалтеке без всяких асио и настроение тут не при чем. Хороший профессиональный софт работает тоже с несжатыми форматами и качество звучания человек со здоровым слухом услышит. Со сжатыми работают приложения для айфонов.

Я для этого написал утилиту которая сразу разжимает необходимые папки на sd карту. Оказалось даже что если организовать многопоточную запись то получается быстрее чем просто копировать через проводник.

Просто wav файл имеет простейшую структуру - заголовок и поток данных и поэтому не требует никакой обработки и вычислительных затрат. А сжатие с потерями или без потерь тут дело даже не в этом - можете хоть RSA1024 зашифровать а потом на лету расшифровывать вопрос в вычислительных затратах и сколько раз у вас вызываются всякие функции и упаковываются / извлекаются параметры из стека.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

бибопа толстеет на единичку в год арифметично, то исхожу из того что есть на седня.

35026.jpg

Возрождение ветки о правильном бибопе и неправильном всём остальном?)))

Поделиться сообщением

Я бы перефразировал вопрос звучащий в теме, что бы расставить акценты более чётко - что нужно купить в первую очередь, что бы радикально улучшить звук?. Ответ на мой взгляд очевиден: разумеется усилитель, на все деньги какие есть. А это получается исходя из описи составленной самим "автором темы" не так уж и мало, целых 24т.р. Ну а после можно будет озаботится аудиокартой, или цапом, и далее по списку. Так как совершенно ясно, что на качество воспроизведения влияет весь тракт, в большей или меньшей степени.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, Не буду с вами спорить, это какое-то недоразумение...

Просто вы должны понять, что в ваших умозаключениях, опыте и выводах сплошная неразбериха и оккультизм.

Вот просто лень расписывать по пунктам. Никогда не используйте непроверенные данные, слухи, воспоминания детства,

строчки из ежедневного гороскопа и т. д. в построении логических цепочек и конечных выводах на гора. Печаль...

Давайте вот с какой стороны попробуем: Вам попадались где-нибудь официальные рекомендации сервисов-площадок-продавцов

lossless контента о желательности распаковки файлов перед прослушиванием? А не официальные..?

И, наконец, задайтесь вопросом - а почему?

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

@itchkaaba,

Поправьте первые 2-е картинки в посте 4 плиз.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Не буду с вами спорить, это какое-то недоразумение...

Просто вы должны понять, что в ваших умозаключениях, опыте и выводах сплошная неразбериха и оккультизм.

Вот просто лень расписывать по пунктам. Никогда не используйте непроверенные данные, слухи, воспоминания детства,

строчки из ежедневного гороскопа и т. д. в построении логических цепочек и конечных выводах на гора. Печаль...

Давайте вот с какой стороны попробуем: Вам попадались где-нибудь официальные рекомендации сервисов-площадок-продавцов

lossless контента о желательности распаковки файлов перед прослушиванием? А не официальные..?

И, наконец, задайтесь вопросом - а почему?

Какие жирные тролли тут веселятся)) Это не я лапшу о влиянии настроения и магнитных бурь на качество цифрового звука писал. Про продажу лосслесс это как раз умозаключения, "неразбериха и оккультизм". Лучшие по качеству форматы - это в которых музыка создается. А создают музыку профессионалы только в DSD и несжатых форматах. Дальше продаваны могут резать и конвертировать хоть в мп-3, но качество только падает, хотя и не все это слышат. Флак лучше мп-3, потому что не обрезает частоты, но все равно звучит хуже несжатого формата. Я еще первый в моей жизни альбом во флак когда включил, то сразу услышал, что тот же альбом в оригинале звучит лучше, но я в то время уже успел поработать с профессиональными аудиоредакторами и знал, как цифра звучит у профи. Когда флак станет воспроизводиться не хуже несжатых форматов, то на него перейдут профессиональные аудиоредакторы. Одни выгоды: меньше места занимает, формат бесплатный и распространенный. У профи качество звука - критически важно, потому что записи покупают не только в мп-3, но и в выскокачественных форматах, и слушают музыку на хорошей аппаратуре. Аудиоредакторы для чайников работают хоть с флак, хоть с мп-3 свободнго. Если чайник пишет музыку, то он может делят это в любом формате. Профи - только в несжатом. Это как бы подталкивает неверующих разобраться в вопросе более предметно, а не троллить на форумах изображая из себя знатоков.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.