Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Corprus сказал:

В смысле что даст сейчас больший эффект

Вот я и выразил своё мнение. 
Кстати, Арья Органик, это уже как раз уровень, с которого ощутимее видны различия элементов тракта.
А в 660-х выслушивать различия комбайнов сложнее. Т.е., разница будет конечно слышна, но здесь именно случай, когда смена наушников даст больший прирост.
К19 не знаю, смотрите отзывы. Что касается Dx7Pro - тут есть целая тенденция особенностей производства конторы Topping (и SMSL туда же). Касается именно сегмента долларов до 800 (у топов всё чуть получше)
Экономят они неслабо на комплектующих. В целом удобоваримые технические решения, но на уровне комплектухи иногда здорово рубится потенциал. Поэтому есть мастера, которые их доводят до ума и результат очень даже слышен. Нет, звучать оно может вполне себе. И так думаешь, пока не услышишь в сравнении.
И ещё при этом у Topping немного получше реализуется цаповая часть, у SMSL наоборот - усилительная.
В общем, эта информация к тому, что к Арье конечно аппарат желателен посерьёзнее.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 4

Поделиться сообщением

10 часов назад, CHAY сказал:

Вот я и выразил своё мнение. 
Кстати, Арья Органик, это уже как раз уровень, с которого ощутимее видны различия элементов тракта.
А в 660-х выслушивать различия комбайнов сложнее. Т.е., разница будет конечно слышна, но здесь именно случай, когда смена наушников даст больший прирост.
К19 не знаю, смотрите отзывы. Что касается Dx7Pro - тут есть целая тенденция особенностей производства конторы Topping (и SMSL туда же). Касается именно сегмента долларов до 800 (у топов всё чуть получше)
Экономят они неслабо на комплектующих. В целом удобоваримые технические решения, но на уровне комплектухи иногда здорово рубится потенциал. Поэтому есть мастера, которые их доводят до ума и результат очень даже слышен. Нет, звучать оно может вполне себе. И так думаешь, пока не услышишь в сравнении.
И ещё при этом у Topping немного получше реализуется цаповая часть, у SMSL наоборот - усилительная.
В общем, эта информация к тому, что к Арье конечно аппарат желателен посерьёзнее.

Большое спасибо за пояснение, все четко и ясно.

Жалко, что DH не имеет их (арью) в наличии, послушать. Чтож, буду брать, видимо, вслепую. И уже с ними потом приходить слушать комбайны.

Поделиться сообщением

В 07.10.2024 в 10:01, Corprus сказал:

Доброго времени суток.

Задался проблемой, что хочется апгрейда аудиотракта. Не хватает все же НЧ, да и звук какой-то плоский.

Как-то очень захотелось после "апгрейда" портатива на Bathys... 

Хочется, не теряя сцены, сделать звук поинтереснее. Да, наушники все ещё для дома хочу открытые (поэтому просто  использовать те же Bathys - не подойдёт).

Текущая конфига: HD660S + Topping Dx7Pro (не +).

Наушники используются для фильмов и игр на процентов 40-50, процентов на 30-40 для музыки, ну и для всяких конференций по видеосвязи тоже (на остатки процентов), но последнее вторично.

Почитав обзоры, по наушникам заинтересовали Arya Organic (обещают хорошую сцену (хоть и меньше. чем в HD800), но при этом и в остальном сбалансировано, и (в отличие от других арий) - приличный акцент на НЧ.

Но возник вопрос - подойдёт ли DX7Pro к ним, и если что, на что стоит менять?

Ну, или какие другие связки смотреть? (а может, вместо наушников лучше сначала ЦАП поменять)?

3 часа назад, Corprus сказал:

Жалко, что DH не имеет их (арью) в наличии, послушать. Чтож, буду брать, видимо, вслепую. И уже с ними потом приходить слушать комбайны.

Опираясь на свои вкусовые, звуковые предпочтенья и скромный опыт, субъективно, безапелляционно и категорично считаю - в правильном направление решили пойти, замените свои HD660S на Arya Organic, эффекта от замены будет значительно больше.

Arya Organic относительно будет хорошо играть и от вашего DX7Pro, дискомфорта испытывать не будете, но может звучать еще лучше и по-другому, потом послушаете на других источниках, ощутите на собственном опыте и поймете, что вам конкретно нужно, по-другому в звуке никак.

Если вам не хватает НЧ, то приобретите в дополнение к Arya амбушюры из натуральной кожи с перфорацией только внутри амбушюр - слегка убирают светлость звучания, и приподнимают нижние частоты. Многим басхедам не хватает в HFM нижних частот, лично мне в самый раз, некоторые считают их очень светлыми, кожаные амбушюры дают возможность выбрать и скорректировать характер звучания, точечно настроить. 

Изменено пользователем TON 618
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Corprus сказал:

Большое спасибо за пояснение, все четко и ясно.

А что в Москве больше магазинов нет, где послушать можно перед покупкой? Так и на Авито могут быть в новом состоянии. То что кому то нравится, совсем не факт что вам зайдет.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

27 минут назад, Rastaman сказал:

А что в Москве больше магазинов нет, где послушать можно перед покупкой? Так и на Авито могут быть в новом состоянии. То что кому то нравится, совсем не факт что вам зайдет.

А я из Питера. Впрочем, и тут достаточно магазинов, ну и Авито никто не отменял (правда, стремно по контрафакту... или планары никто не подделывает?)

1 час назад, TON 618 сказал:

Опираясь на свои вкусовые, звуковые предпочтенья и скромный опыт, субъективно, безапелляционно и категорично считаю - в правильном направление решили пойти, замените свои HD660S на Arya Organic, эффекта от замены будет значительно больше.

Arya Organic относительно будет хорошо играть и от вашего DX7Pro, дискомфорта испытывать не будете, но может лучше и по-другому, потом послушаете на других источниках, ощутите на собственном опыте и поймете, что вам конкретно нужно, по-другому в звуке никак.

Если вам не хватает НЧ, то приобретите в дополнение к Arya амбушюры из натуральной кожи с перфорацией только внутри амбушюр - слегка убирают светлость звучания, и приподнимают нижние частоты. Многим басхедам не хватает в HFM нижних частот, лично мне в самый раз, некоторые считают их очень светлыми, кожаные амбушюры дают возможность выбрать характер звучания.   

Да вот не сказал бы что я такой бассхэд... В частности пока слушал портатив, склонился к Bathys - хотя во многих других наушниках басы были сильнее... Но уж больно сильно ухало, да и я предпочитаю все же что-то полегче, и прежде всего - сцена. Но да, когда басов ну практически нет, тоже бросается в глаза, точнее - в уши.

Скажем так - я не люблю когда басы выпирают на первый план (как любят те же Sony и компания делать), но вот когда их совсем печаль - тоже не очень (хотя и лучше, чем когда они долбят в мозг).

Но да, я люблю повслушиваться в музыку поисках нюансов.

Но это сейчас. Когда, так сказать, немного наслушался, попривык к тем же HD660, покупал года 4 назад.

Поделиться сообщением

Ехал покупать HiFiman Serenade впечатлившись разговорами в инете

Взял сравнить со своей Daart Aurora - на наушники с 4,4 баланса, флаки.

Не поверил своим ушам. Разрыв просто на порядок: пространство, ширина глубина, разделение инструментов, чёткость образов... В пользу Авроры.

Не поверил. Проверил несколько раз на разных композициях. Даже натягивать за уши нечего. (извините фанаты, всё имхо)

Серенада играет примерно как встройка: всё в кучку, тепло и мутно. Просто как моно и стерео.

А так хотелось простого аудиофильского счастья!

И куда же вверх тогда бечь человеку, в пределах адекватных сумм? Aune sc9pro с авито исчезли.

• Удивил 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, levoi сказал:

Ехал покупать HiFiman Serenade впечатлившись разговорами в инете

Не поверил своим ушам. Разрыв просто на порядок: пространство, ширина глубина, разделение инструментов, чёткость образов... В пользу Авроры.

Не поверил. Проверил несколько раз на разных композициях. Даже натягивать за уши нечего. (извините фанаты, всё имхо)

Серенада играет примерно как встройка: всё в кучку, тепло и мутно. Просто как моно и стерео.

А так хотелось простого аудиофильского счастья!

И куда же вверх тогда бечь человеку, в пределах адекватных сумм? Aune sc9pro с авито исчезли.

Значит видимо мультибит - это не ваше. Ваше видимо дельта-сигма.

Aune s9с pro на Али можно купить все еще за вполне нормальную цену. Но если летом еще можно было даже в 60к уложиться, то сейчас версия с блютус уже 71к. Но можно взять и без блютус за 67к. У меня уже скоро год аппарату, так и не попробовал даже блютус. 

Изменено пользователем Rastaman

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати смотрю сейчас на местной барахолке человек продает S9c практически новый за 51к.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Rastaman сказал:

Кстати смотрю сейчас на местной барахолке человек продает S9c практически новый за 51к.

пишут давно продали ((

(ежли что интересуюсь!)

Поделиться сообщением

9 минут назад, levoi сказал:

пишут давно продали ((

(ежли что интересуюсь!)

Да, сейчас вижу - убрал объявление.  Дешево совсем продавал.

Поделиться сообщением

Вот какой вопрос. Есть желание купить транспорт. Из всех прослушанных больше всего понравился Auralic Aries g1.1. На более дорогие не тяну по бюджету. Сильно ли отличается звук у более поздних релизов 2.1 и g2.2? Слушаю классику и фолк. Послушать негде, живу далеко от центра.

Изменено пользователем slava01

Поделиться сообщением

23 часа назад, levoi сказал:

HiFiman Serenade впечатлившись разговорами в инете

Ох, не верю...
Что-то сильно не так.

А что за наушники использовали?

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

В 08.10.2024 в 12:27, TON 618 сказал:

Arya Organic относительно будет хорошо играть и от вашего DX7Pro, дискомфорта испытывать не будете, но может звучать еще лучше и по-другому, потом послушаете на других источниках, ощутите на собственном опыте и поймете, что вам конкретно нужно, по-другому в звуке никак.

Если вам не хватает НЧ, то приобретите в дополнение к Arya амбушюры из натуральной кожи с перфорацией только внутри амбушюр - слегка убирают светлость звучания, и приподнимают нижние частоты. Многим басхедам не хватает в HFM нижних частот, лично мне в самый раз, некоторые считают их очень светлыми, кожаные амбушюры дают возможность выбрать и скорректировать характер звучания, точечно настроить. 

сегодня пришли арьи. Доволен как слон. НЧ и без амбюшур новых хватает. А вот кабель комплектный кондовый. Заказал новый ivipq.

Теперича ещё в предвкушении что же будет с другими цапоусями

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, slava01 сказал:

Вот какой вопрос. Есть желание купить транспорт. Из всех прослушанных больше всего понравился Auralic Aries g1.1. На более дорогие не тяну по бюджету. Сильно ли отличается звук у более поздних релизов 2.1 и g2.2? Слушаю классику и фолк. Послушать негде, живу далеко от центра.

Был у меня G1.1. Хотел поменять на G2.1 но поменял на другой. Разницу на классике между 1.1 и 2.1 не услышал ни на PCМ ни на DSD. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Последнее время часто вижу что нахваливают r2r цапы. Например комбайны р27/р28 от китайцев аудио-гд. 

Ещё рекомендовали малышка от sqtech

Кто-нибудь имел опыт с этими ребятами? Или лучше взять какой-нибудь классический nad m51?

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MyaSSSko сказал:

Последнее время часто вижу что нахваливают r2r цапы. Например комбайны р27/р28 от китайцев аудио-гд. 

Ещё рекомендовали малышка от sqtech

Кто-нибудь имел опыт с этими ребятами?

R2R-устройства обычно пробуют тогда, когда уже опробовали всё остальное...

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

15 часов назад, Dimitry188 сказал:

Ох, не верю...
Что-то сильно не так.

А что за наушники использовали?

ну щаз начнётся, не те наушники, не те кабеля, не те источники ))

я слушаю на саундрайм ср5, и были ещё владельца сивга какие то.

верить не надо. я просто поделился информацией

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

R2R-устройства обычно пробуют тогда, когда уже опробовали всё остальное...

Прям надо обязательно сначала опробовать все остальное, и только после этого к р2р подходить и никак иначе, да?

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Если вкратце R2R-меньше звенят и больше телесности

Поделиться сообщением

19 часов назад, Corprus сказал:

сегодня пришли арьи. Доволен как слон. НЧ и без амбюшур новых хватает. А вот кабель комплектный кондовый. Заказал новый ivipq.

Теперича ещё в предвкушении что же будет с другими цапоусями

Сейчас у вас мозг после перехода с HD660S на Arya Organic слегка "прогреется", адаптируется, нейронные связи "приумножатся и настроятся" химический состав "картотеки звуков" мозга пополнится и синхронизируется со звучанием новых магнито-планарных HFM, с другой - лучшей стороны взгляните что такое сцена, разрешение, детальность, проработка ВЧ, субъективно правильный, быстрый текстурный бас. B)

HFM, наверно как всегда комплектуют неудобными проводами от "утюгов", купить взамен комплектного, эстетически хороший на ваш вкус, нужный вам по длине, удобный, без эффекта памяти медный литцендрат - такая же важная, безусловная необходимость! Расслушайте пока наушники с вашего DX7Pro вдоволь, потом при необходимости послушаете и с другими цапоусями, возможно приобретете что-то другое, только обязательно при возможности перед покупкой слушайте, а не по отзывам, а возможно вам в замене источников в ближайшем времени уже не будет острой необходимости... B)

P.s. Приобрести в дополнение к Arya амбушюры из натуральной кожи с перфорацией только внутри амбушюр, все также советую и рекомендую, в комплекте меломана к наушникам не помешают... )  

Поделиться сообщением

В 11.10.2024 в 20:32, slava01 сказал:

Есть желание купить транспорт. Из всех прослушанных больше всего понравился Auralic Aries g1.1. На более дорогие не тяну по бюджету. Сильно ли отличается звук у более поздних релизов 2.1 и g2.2?

У меня были Aries g2.2 и Innuos ZENith Mk3, последний мне понравился больше как по звуку, так и по удобству пользования (софт замечательный). 

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 2

Поделиться сообщением

21 час назад, TON 618 сказал:

Сейчас у вас мозг после перехода с HD660S на Arya Organic слегка "прогреется", адаптируется, нейронные связи "приумножатся и настроятся" химический состав "картотеки звуков" мозга пополнится и синхронизируется со звучанием новых магнито-планарных HFM, с другой - лучшей стороны взгляните что такое сцена, разрешение, детальность, проработка ВЧ, субъективно правильный, быстрый текстурный бас. B)

HFM, наверно как всегда комплектуют неудобными проводами от "утюгов", купить взамен комплектного, эстетически хороший на ваш вкус, нужный вам по длине, удобный, без эффекта памяти медный литцендрат - такая же важная, безусловная необходимость! Расслушайте пока наушники с вашего DX7Pro вдоволь, потом при необходимости послушаете и с другими цапоусями, возможно приобретете что-то другое, только обязательно при возможности перед покупкой слушайте, а не по отзывам, а возможно вам в замене источников в ближайшем времени уже не будет острой необходимости... B)

P.s. Приобрести в дополнение к Arya амбушюры из натуральной кожи с перфорацией только внутри амбушюр, все также советую и рекомендую, в комплекте меломана к наушникам не помешают... )  

Да, потихоньку привыкаю...

В музыке - все отлично. Начал слышать то, что раньше, как казалось, не слышал. А именно некие призвуки на заднем фоне, точнее - получается как бы так сказать, "вычленить" нектотрые фоновые инструменты, чтоли. И да, чутка звуки стали, чтоли, "реверберирующими", "короткими"... не знаю как это описать (чукча не писатель и не терминологией не владеет)...

Кабель, кстати, пришёл - ivipq 34 с али, по отзывам был неплох. По ощущениям - тоже. Мягкий, с вариантами подключения. Состав заявлен " 4 Cores Litz Sterling Silver Palladium+7N OCC" - как я понимаю, это 4-проводниковый (4 пучка?) литцедрат из сплава меди, серебра и палладия? Ну в целом звук с ним изменился, но там мало понимания от смены кабеля, или смены входа с небансного на баланс. Из того, что точно на баланс можно списать - гдето  на 5дб громче стало (уменьшил громкость). Видимо (ожидаемо...) усиление на балансе посильнее будет.

P.S. Про амбюшуры подумаю. Вы про Dekoni комбинированые?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Corprus сказал:

4 Cores Litz Sterling Silver Palladium+7N OCC" - как я понимаю, это 4-проводниковый (4 пучка?) литцедрат из сплава меди, серебра и палладия?

4 ядра (жилы) 4-х проводка, крутой, судя по описанию и цены сплав металлов, либо покрытие, в основе медь. 7- количество нулей после запятой, чистота меди. Предположу - чистейшая медь, ну почти, есть еще 9Н, с покрытием серебро палладий. ООС не знаю, что это, обычно пишут ОFC, бескислородная. По поводу лицт или не литц. По умолчанию они все лицт, даже самые дешевые и тонюсенькие. Возможно палладий только на разьемах, медные жилы в серебре. Покажет только вскрытие и благородная "зелень" в местах касания кабеля тела

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Пяпа сказал:

4 ядра (жилы) 4-х проводка, крутой, судя по описанию и цены сплав металлов, либо покрытие, в основе медь. 7- количество нулей после запятой, чистота меди. Предположу - чистейшая медь, ну почти, есть еще 9Н, с покрытием серебро палладий. ООС не знаю, что это, обычно пишут ОFC, бескислородная. По поводу лицт или не литц. По умолчанию они все лицт, даже самые дешевые и тонюсенькие. Возможно палладий только на разьемах, медные жилы в серебре. Покажет только вскрытие и благородная "зелень" в местах касания кабеля тела

Нашел у них же поподробнее в ТТХ

...
4. Conductor:4 Cores Litz Sterling Silver Palladium+7N OCC
5. Number of cores: Sterling Silver Palladium(49 sticks*0.05mm+1sticks*0.05mm)+7N OCC(49 sticks*0.05mm+1sticks*0.05mm)*4 cores
6. Single strand diameter:1.6mm
7. Surface material: PVC
...

Ну, а по цене... Я брал как оказалось на скидосах (или просто сейчас цена взлетела...), сейчас пболее чем вдвое цена поднялась. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Corprus сказал:

4. Conductor:4 Cores Litz Sterling Silver Palladium+7N OCC
5. Number of cores: Sterling Silver Palladium(49 sticks*0.05mm+1sticks*0.05mm)+7N OCC(49 sticks*0.05mm+1sticks*0.05mm)*4 cores
6. Single strand diameter:1.6mm
7. Surface material: PVC

Написать могут, что угодно. Бум верить. По описанию лицт. В одном пучке 50 тонких жилок серебро с палладием, в другом 50 тонких жил из меди. Ну типа гибрид или ХЗ. Диаметр одной жилы в изоляции 1.6. Изоляция -ПВХ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.