Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Heisenberg сказал:

Агась, очень близкая ценовая категория. Идут нос к носу. Вы или троль, или обитаете в своём манямирке, где есть только топы и богачи с депозитами на десятки лямов. 

Да, ладно вам. Человек как лучше хотел. Ну понятно разные ценовые. Но как знать, может деньги появятся и перейдете сами на М17. В какой то мере Айбек прав, это наверняка решение всех проблем (кроме денежных конечно) и если размеры еще устраивают. Сам вот все думал перейти на него (в портативе конечно), но бюджет как то все не могу пока выделить.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Rastaman Я бы ещё понял, посоветуй он аппарат в пределах 40к, или отдельно усилитель, но разница в цене между к7 и этим m17 колоссальная. Это как человеку, приехавшему в автосалон за Ладой советовать Ауди. Такое ощущение, что он просто гуглит все дорогое и спамит этим. В разных темах по наушникам люди интересуются моделями в пределах 30к или мечутся  между Анандой и Венусами, и тут влетает этот мужик и советует Стелсы от Dan Clark. Честно, не понимаю таких людей, может это у него юмор такой. Даже интересно, будет ли от него фотки и обзор этого чудо юдо дорогущего аппарата за 25к вечно зелёных. Как говорили в известном фильме "имею желание, но не имею возможности" (с). Пляшу от того что есть.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Heisenberg сказал:

Rastaman Я бы ещё понял, посоветуй он аппарат в пределах 40к, или отдельно усилитель, но разница в цене между к7 и этим m17 колоссальная. Это как человеку, приехавшему в автосалон за Ладой советовать Ауди. Такое ощущение, что он просто гуглит все дорогое и спамит этим. В разных темах по наушникам люди интересуются моделями в пределах 30к или мечутся  между Анандой и Венусами, и тут влетает этот мужик и советует Стелсы от Dan Clark. Честно, не понимаю таких людей, может это у него юмор такой. Даже интересно, будет ли от него фотки и обзор этого чудо юдо дорогущего аппарата за 25к вечно зелёных. Как говорили в известном фильме "имею желание, но не имею возможности" (с). Пляшу от того что есть.

в свое время пытался выбрать что то среди цапов до 30 к , но качество звука  сильно уступает цапам хотя бы от 50 к , просто он озвучивает то, к чему надо приходить, если ступаешь на дорожку аудиофилии , но наши доходы не позволяют

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

будем честны, если нет средств на приобетение лампового ЦАП, то смысла заходить в эту тему полноостью отсуствует, ибо цифрятина разрушит ваше сознание.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

vlad-kram Да вам что не возьми, "все фигня, давай по новой", конкретные бюджеты и здравый смысл не учитываются. Такой чудовищной инфляции, как среди аудиоэнтузиастов наверное нет даже в отсталых Африканских странах. Купил что получше, а надо было ещё лучше. Соседняя тема, где девушка выбирала между доступными решениями от креатив и куда это привело - тому подтверждение. Да и вообще, в этой теме я обратился с вопросом к конкретному человеку с аналогичным моему аппаратом. С высоты моего бич сетапа даже не видно очертаний аудиофильской дорожки. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Heisenberg сказал:

Соседняя тема, где девушка выбирала между доступными решениями от креатив и куда это привело - тому подтверждение.

ТС описала свою  проблему и спросила пути решения в пределах 10 тыр.

На что ей даден обоснованный оптимальный совет, в пределах обозначенной суммы.

Что Вы там прочитали :notknow: 

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Уроборос В основном тексте поста нет упоминаний про 10 тыр, у неё первоначально в хотелках было Creative Sound Blaster PLAY! 3
Creative Sound BlasterX G1 и прочее в близкую цену, а развернулось до k13 и усилителя Topping. И пусть она пишет о возможности купить потом и за 20 и 30, но при этом буксует назад и все же фокусирует внимание на более доступных аппаратах, прозвучало название topping dx1. Вангую, потом дойдёт до Ка17, когда это будет приобретено, то окажется, внезапно, что это мусор и нужно что-нибудь за минимум три хангред бакс.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Heisenberg сказал:

Даже интересно, будет ли от него фотки и обзор этого чудо юдо дорогущего аппарата за 25к вечно зелёных.

Конечно, будут, от коробки до самого аппарата со всех сторон и в системе. У меня есть несколько обзоров на соседнем форуме аппаратов, включая ЦАП с ценником в 25000 евро. которые были или есть у меня. Но там меня забанили, как мне пояснил администратор, за то, что я являюсь дистрибутором (дилером). А моя текущая система в подписи.

В начале лета я присматривался к сетевому транспорту AURALiC ARIES G2.2, но обзор не успел опубликовать. Не оставил у себя, т.к. имеющийся у меня оказался на мой взгляд лучше. Привожу фото:

20240606_190059.jpg

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я услышал советы от некоторых форумчан, буду создавать свои темы, что я и делал ранее.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Aibek сказал:

Привожу фото:

Ну ок, здорово быть Вами. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ребята, справедливости ради, эта тема называется не "посоветуйте цап до x рублей". Такие темы тут вроде тоже есть. Там возмущения были бы понятны, а тут жестко предъявлять за промах в ценовой категории странно. Мне может тоже не особо интересно читать последние страницы этой темы, но опять же, тема про все цапы, так что я молчу.

Поделиться сообщением

Aibek , у Вас в городе есть товарищи с аналоговыми трактами? 

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

6 часов назад, Aibek сказал:

буду создавать свои темы, что я и делал ранее.

Айбек, так создайте одну тему про свою систему и соберите в ней все ваши обзоры о той технике, что была, есть или ещё будет. Всё в одном месте удобнее читать.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Aibek сказал:

Я услышал советы от некоторых форумчан, буду создавать свои темы, что я и делал ранее.

Мне кажется, вы себя ограничиваете. Не замыкайтесь только на ЦАП. Попробуйте другие транзисторные / ламповые усилители для наушников. DCA Stealth очень по разному играют, при смене усилителя.

+ в вашу систему так и просится многоярусная стойка.

Изменено пользователем Дмитрий Р.
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Maksim26

Поделиться сообщением

11 часов назад, CHAY сказал:

у Вас в городе есть товарищи с аналоговыми трактами? 

Лично знаком с аудиофилом Андреем, он мне давал на время свой сетевой транспорт ARIES G2.2, а я ему сетевой кабель. Он несколько раз был у меня дома. В конце года решили на время поменяться своими ЦАПами. У Андрея колоночная система, т.е. не наушники.

Увы, больше никого не зная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, donPedro сказал:

Айбек, так создайте одну тему про свою систему

Спасибо за совет. Пожалуй начну с белого листа, прежние обзоры не буду публиковать.

ЦАП Lampizator Poseidon прибудет до 15 августа сего 2024 года, если верить трек-номеру. Вес посылки 45 кг.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Aibek сказал:

Вес посылки 45 кг.

это прекрасно, я всегда говорил, что звук начинается от 40 кг.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Дмитрий Р. сказал:

Мне кажется, вы себя ограничиваете. Не замыкайтесь только на ЦАП. Попробуйте другие транзисторные / ламповые усилители для наушников. DCA Stealth очень по разному играют, при смене усилителя.

+ в вашу систему так и просится многоярусная стойка.

Может ошибаюсь, но, как будто, у Aibek'а в качестве усилителя Volot, который, несмотря на достаточно скромную для Hi End цену, в группе лидеров. Я слушал его с Susvara и 1266 - впечатление серьезное. Возможно, что Egoista 845, HeadTrip и Wa33 звучат получше, но не столь уж много, хотя цены отличаются в 3-4 раза. Так что, от добра добра...Что же касается того факта, что какие-либо топовые наушники играют по разному от топовых усилителей, то с подобным не сталкивался - достоверность звучания одинакова, или близко к тому.

Кстати, а будет ли разница в звуке, если многоярусную стойку заменить на примитивную этажерку, подходящих размеров?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, molokoff сказал:

если многоярусную стойку заменить на примитивную этажерку

Я так в теории прикинул - Кауфман сильно блеять начнёт. Виброизоляция. Физику то никто не отменял.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

7 часов назад, molokoff сказал:

Может ошибаюсь, но, как будто, у Aibek'а в качестве усилителя Volot, который, несмотря на достаточно скромную для Hi End цену, в группе лидеров. Я слушал его с Susvara и 1266 - впечатление серьезное. Возможно, что Egoista 845, HeadTrip и Wa33 звучат получше, но не столь уж много, хотя цены отличаются в 3-4 раза. Так что, от добра добра...Что же касается того факта, что какие-либо топовые наушники играют по разному от топовых усилителей, то с подобным не сталкивался - достоверность звучания одинакова, или близко к тому.

Кстати, а будет ли разница в звуке, если многоярусную стойку заменить на примитивную этажерку, подходящих размеров?

Никто не говорит, что Volot плох. Но, он может быть не самым лучшим решением для Стелс.

Из моей практики Стелс лучше звучит, если гейн на усилителе выставлять не более +6 Дб. (при подключении ЦАП по балансу с напряжением 5-6 вольт).

У Volot самый минимальный гейн (low) имеет усиление +12,7 Дб. Для 1266 и Сусвар такой гейн в самый раз. Для Стелс, избыточен.

Niimbus, Zahl NM1, MassKobo 465 это точно иные впечатления от прослушки DCA.

7 часов назад, molokoff сказал:

Что же касается того факта, что какие-либо топовые наушники играют по разному от топовых усилителей, то с подобным не сталкивался - достоверность звучания одинакова, или близко к тому.

Более того, наушники по разному играют от одного и того же усилителя, если на нем выставлять разные гейны.

Изменено пользователем Дмитрий Р.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

Из моей практики Стелс лучше звучит, если гейн на усилителе выставлять не более +6 Дб.

Взял на заметку, проверю. Когда будет на руках соответствующий усилитель. 

28 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

У Volot самый минимальный гейн (low) имеет усиление +12,7 Дб. Для 1266 и Сусвар такой гейн в самый раз.

Если не подведут, то я должен получить Сусвару Unveiled, послушаю, чтобы выяснить уровень достаточности закрытых наушников и самого усилителя Волот, но увы, они открытого типа, а домашняя ситуация не позволяет пользоваться открытыми наушниками, ну и колонками. Так что, эта новая модель Сусвары побудет у меня на определенное время.

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

В 09.08.2024 в 16:35, Aibek сказал:

FiiO M17 - решение всех проблем. 

Зачем? у меня есть DX240 с моденым усилком

Поделиться сообщением

и кстати, я не уверен что M17 можно использовать вместо звуковой в играх. ВОт DX240 точно нельзя ибо идет задержка картинки, будто пинг вырос выше сотки

Изменено пользователем iamgreen

Поделиться сообщением

11 часов назад, Дмитрий Р. сказал:

Никто не говорит, что Volot плох. Но, он может быть не самым лучшим решением для Стелс.

Из моей практики Стелс лучше звучит, если гейн на усилителе выставлять не более +6 Дб. (при подключении ЦАП по балансу с напряжением 5-6 вольт).

У Volot самый минимальный гейн (low) имеет усиление +12,7 Дб. Для 1266 и Сусвар такой гейн в самый раз. Для Стелс, избыточен.

Niimbus, Zahl NM1, MassKobo 465 это точно иные впечатления от прослушки DCA.

Более того, наушники по разному играют от одного и того же усилителя, если на нем выставлять разные гейны.

Мы с вами говорим на разных языках. Я пишу, что если топовые усилители свободно раскачивают топовые наушники, естественно не на экстремальной мощности, то звучать они будут практически одинаково, в соответствии с партитурами музыкалных произведений, с небольшими поправками на детализацию и сцену. Ecли какой-то выбивается из строя, то это означает, что есть недостатки при его проектировании и звучание, вместо достоверности, ориентировано на индивидуальный вкус разработчиков. И сколько там регулировок чувствительности, и на какой из них звучание приближается к естественному, и есть ли они вообще глубоко безразлично. Ещё надо учесть, что ламповые аппараты дадут немного больше обертонов. И все, больше, по моему мнению, никаких таинств. 

Теперь вопрос. Вы пишете, что знакомы с Zahl. С какими наушниками слушали, на каком материале, в какой моде и при каком значении gain?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.