Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Jorik сказал:

Пока, затаившись наблюдаю за доступным рынком б/у на глаза попалась коробочка SMSL DL200 по циферкам и маркетингу шик блеск. Какой-то странный тип из вокруг стерео напускал лужу, другой не менее странный прослушиватель по Ютубу напротив, вечером посмотрю более вменяемых западных коллег. А вы, господа что-то слыхали?

Только то, что smsl очень любят экономить на комплектухе и вставляет в свои аппараты всякие дешевые элементы.

Источник: Ayon CD-T 2 signature (Tellurium Q black digital XLR), цап: Mytek Manhattan DAC II (Van Den Hul 3T The rock hybrid RCA), усилитель: Ayon HA-3, наушники: Focal Utopia (endorphin 6.3), (LCD-2 в шкафу)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kraus сказал:

Только то, что smsl очень любят экономить на комплектухе и вставляет в свои аппараты всякие дешевые элементы.

Даже с оглядкой на ценовой рубеж до 200$?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Jorik сказал:

За 200$ вообще хорошо, что внутри корпуса что-то есть, имхо

Источник: Ayon CD-T 2 signature (Tellurium Q black digital XLR), цап: Mytek Manhattan DAC II (Van Den Hul 3T The rock hybrid RCA), усилитель: Ayon HA-3, наушники: Focal Utopia (endorphin 6.3), (LCD-2 в шкафу)

Поделиться сообщением

11 часов назад, Jorik сказал:

Даже четверть века назад, ценовой рубеж 300-400 ещё тех долларов, с куда более высокой покупательской способностью нежели нынешние, считался условной линией раздела между совсем-совсем уж ширпотребом и чем-то более-менее... О чём тут сейчас говорить?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Печально, в итоге говорим о достатке. Ну некоторые персонажи и кабели слушают))), и дешевле чем условные 100$ за погонный метр считают мусором, но я лишь могу пальцем у виска покрутить. А так по наблюдениям, аудиокарта моя унылое Г. Нет атаки и взрыва в роковых композициях, а думал, что есть))), но это меня лишь вдохновляет на поиски.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Jorik сказал:

Печально, в итоге говорим о достатке. Ну некоторые персонажи и кабели слушают))), и дешевле чем условные 100$ за погонный метр считают мусором, но я лишь могу пальцем у виска покрутить. А так по наблюдениям, аудиокарта моя унылое Г. Нет атаки и взрыва в роковых композициях, а думал, что есть))), но это меня лишь вдохновляет на поиски.

Не надо пальцем крутить у виска. Всему свое время, на соответствующей системе и кабели звучат по разному.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, Jorik сказал:

ну когда то и я думал что фоси за 4 тыр это финансовый предел за который я уже не выйду, 

а сейчас уже к сотне подхожу с этим меломанством и считается, что я по вложенным финансам на начальном этапе :D

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

Товарищи, пока на вторичке не попадаются интересующие усилки за более-менее подъемные деньги решил подумать о варианте приобретения комбайна в бюджете 100-150к.

Из того, что вижу на рынке по новые и на вторичке: 

Audio GD r-28/Hifiman Serenade/teac 505-x. Yulong d1/Burson soloist 3x GT есть ещё, но это уже 180+. Про r-28 и Серенаду достаточно много хороших отзывов услышал, про остальное вообще без понятия. Кто-то сталкивался? Может быть что-то ещё можно посмотреть в этом  бюджете?

Поделиться сообщением

Серенада отличная.

Для полноразмеров - очень хороший вариант.

Единственный минус - чувствительные внутриканальные наушники с ней шипят (через балансный выход, насчёт "обычного" не пробовал).

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, Aektann767 сказал:

приобретения комбайна в бюджете 100-150к.

audio gd r27 ищите на вторичке

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, avdrool сказал:

audio gd r27 ищите на вторичке

Попадается иногда, но увы в бюджет не влезает даже со скрипом

Поделиться сообщением

3 часа назад, Jorik сказал:

Печально, в итоге говорим о достатке.

О достатке ни разу не сказали. Говорили разумные вещи, о том, что из кой-чего конфетки не лепятся. Я выбирал самый начальный аппарат 5 лет назад.  То качество ( начиная с комплектующих) начиналось примерно с $350-400. Этот нижний порог в принципе таким и остался. Расширился только выбор. Рубль упал, а цены, чем ближе к топам, тем отчаяннее ползут в космос. Вот что изменилось.

Не спешите, вторичка может выручить. Или купите всё же комбайн за $200 . Это небольшая цена за опыт.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aektann767 сказал:

Товарищи, пока на вторичке не попадаются интересующие усилки за более-менее подъемные деньги решил подумать о варианте приобретения комбайна в бюджете 100-150к.

Из того, что вижу на рынке по новые и на вторичке: 

Audio GD r-28/Hifiman Serenade/teac 505-x. Yulong d1/Burson soloist 3x GT есть ещё, но это уже 180+. Про r-28 и Серенаду достаточно много хороших отзывов услышал, про остальное вообще без понятия. Кто-то сталкивался? Может быть что-то ещё можно посмотреть в этом  бюджете?

Слышал Audio GD и Teac, предпочел бы первый (TEAC - мой первый комбайн был, правда, не 505)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 31.01.2024 в 09:15, Aektann767 сказал:

Может быть что-то ещё можно посмотреть в этом  бюджете?

Aune S9C Pro. Почитайте про него. Недорого и зловеще, но это Сабра, со всеми вытекающими... Не со ВСЕМИ, конечно, нормально приготовленная, но и не мультибит (по мнению владельца обоих, Серенада более музыкальная, но Аун более техничный). Смотря, что вам больше надо... Я доволен аппаратом.

Ещё есть "тёмная", но вполне перспективная рабочая лошадка на AK4499EX Yulong Aquila III, но с обзорами и отзывами пока всё ещё глухо... Надо быть фанатом этой марки, чтобы рискнуть, но, возможно, это того стоит, т.к. на бумаге всё очень даже благопристойно.

FiiO K9 Pro ESS. Тоже Сабра. Усилок для ушей более стерильный, чем у Серенады и Аун, но, в остальном, примерно то же самое (в сравнении с Аун).

Mytek Liberty DAC II. Его линейные выходы вряд ли что-то переиграет из вашего списка (как и остальное из моего). Но усь для наушников там подкачал, особенно за прайс ЦАПа относительно предыдущих вариантов.

Изменено пользователем Melomant
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Рекомендую ЦАП Metronome c|AQWO, обращаться в личку.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Удивил 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Aibek сказал:

Рекомендую ЦАП Metronome c|AQWO, обращаться в личку.

Почему в личку? Продаете что ли?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Curiouser сказал:

Продаете что ли?

Да, в связи с внезапно возникшими проблемами из-за землетрясения в г. Алматы (я там живу).

Финансовыми проблемами, надо перемещаться на первый этаж.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Досада 5

Поделиться сообщением

К отзыву Rastaman добавлю, что также на выбор есть 2 режима звучания (mode 1 и mode 2), между которыми больше отличий, чем в привычных цифровых фильтрах (их вообще убрали), в том числе и по тональному балансу (в mode 1 есть небольшой акцент на нижнем крае диапазона, но без эффекта бумбокса).

P.S. Отдельно хочется выделить НЧ. Их глубина, плотность, контроль и хлёсткость ясно дают понять, в чём разница между линейным блоком питания и массовым импульсным, или, тем более, питанием от USB. :wacko: 

Изменено пользователем Melomant
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

23 часа назад, Rastaman сказал:

... Все выводы чисто ИМХО, не претендую на истину. Но с отзывами на зарубежных площадках в принципе совпадают.

В теме аудио звука и удифилии, иначе, по-другому и быть не может - зыбкая почва вкусовщины и субъективизма. Истиной может лишь обладать отчасти - реализация аудио компонентов, внутренняя обвязка всех комплектующих и их качество...

Поделиться сообщением

Истиной в Аудио являются:

1.Реализация

2.Объективные замеры

3.Сравнения с Эталонами

4.Признанными Экспертами,людьми с большим Опытом,слуховой памятью

Поделиться сообщением

Решил поменять свой hugo 2 на tt2. Есть смысл или нет? 

Поделиться сообщением

Вопрос знающим, SMSL VMV D1se2, по умолчанию стоит +2 по громкости и это максимальный режим, при переходе на фиксированную громкость, как поставил, так и остаётся, если ставлю 0 , как по уму вроде положено, то просто не гашу ли я сигнал, ведь усилительного блока нет и надо оставить 2 по умолчанию

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Exikon сказал:

Истиной в Аудио являются:

1.Реализация

2.Объективные замеры

3.Сравнения с Эталонами

4.Признанными Экспертами,людьми с большим Опытом,слуховой памятью

Без обид, но если, к примеру, я выбираю себе жену, то главный критерий - комфортно мне с ней или нет.
С аудиотехникой - ровно такая же история.
:) 

Сравнение с эталонами и, тем более, попытки получить мнение экспертов - спорный путь...

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dimitry188 сказал:

Сравнение с эталонами и, тем более, попытки получить мнение экспертов - спорный путь...

Я уже не говорю о том, что эталона, тем более с большой буквы :), не существует. Точнее, у каждого он свой. В том числе и у производителей аудиоаппаратуры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.