Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

Эмоции, это замечательно.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Просто купил у него DAC

Отлично. Вы владелец.

Можно не спеша и вдумчиво сотворить обзор.

Да вы правы. лучше не спешить. За одно и обзор довольно редких уже (как оказалось) наушников сделаю.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Naim DAC-V1, звучит сразу из коробки просто охрененно, даже новый, без прогрева. Я, понимаю, что я заинтересованное лицо. Но с NAIM вы никогда не ошибётесь. Я бы рекомендовал его, без всяких оговорок. Я слушаю его старшего брата вместе с пардо, блин, больше ничего не надо!

Тем более, что вы получаете не просто ЦАП, а и пред, плюс ЦАП и ушниковый усил.

Ещё и дистанционное управление всем этим.

Поделиться сообщением

Эмоции, это замечательно.

эмоции порождают чувства.. А чувства рождаются энергией впечатления. Так устроена наша интерпретация восприятия. Зачем иметь железки если они не приносят эмоций и удовольствия? Просто по себе заметил что "ВАУ" не показатель нисколько.. Не важно плацебо это или такое настроение было. Просто есть железки с которыми просто хочется жить.. жить долго и не думать на что же еще поменять? Да если захотелось чего то другого!.. обязательно нужно поискать и прикупить, иное разнообразие это тоже классно. Не очень классно когда такое потом в столе пролеживает. Но бывает ..такая жизнь))

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Короче, если вам нужен приличный аппарат в вашем бюджете, берите NAIM и не ошибётесь. Я то свой, то продаю, то нет, такк что не обязательно у меня, но я вам гарантирую, что на вторичке за эти деньги вы не найдёте ничего лучше!

Поделиться сообщением

Здравствуйте

Александр из Екатеринбурга.

Простите за вторжение, если возможно, помогите советом начинающему.

Хочу купить ЦАП, возможно с усилителем, в основном для наушников.

Варианты:

- JDS Labs ATOM AMP + TOPPING D70 DAC. Суммарная стоимость $525.

или

- TEAC NT-505 Стоимость $1500.

Есть смысл переплачивать?

Спасибо.

С уважением, Александр.

Поделиться сообщением

что-то мне подсказывает, что тик останется у вас надолго (т.к. это весчъ), а 1й набор вам возможно захочется сменить через некоторое время

сам хотел брать тик, но передумал, т.к. музыку не слушаю дома, только в дороге, хотя...если буду брать, то тик...

кстати, если бюджет ограничен, можно смотреть 503 модель

Изменено пользователем baton66

Поделиться сообщением

Если для наушников, то за 1500 я бы подумал о Burson Conductor V2+

Поделиться сообщением

Burson Conductor V2+

Немного уже устаревшая модель, нет возможностей балансного подключения, а вот TEAC UD-505, а не TEAC NT-505 это балансные входы и выходы и на усилок и на наушники, сетевой плеер, в общем гораздо более современный девайс.

1. PC->JRiver Media Center 27->USB Tellurium Q Blue 2 М->Denafrips Ares->Ms Audio Lab. XLR-CU-AG->Audio-gd NFB-1 AMP->Audeze LCD2 Closed back + (Forza Copper Series HPC Mk2 bal.);

2. Denon DBT-3313UD->Musatoff HA-5SE->Audeze LCD2 Closed back + (Art Cables High End Audiolab RLS - 55);

3. Cowon PLENUE S->ICE LAB Sice + (7N Cu 330 х 0,04мм х4, bal.);

Поделиться сообщением

Если для наушников, то за 1500 я бы подумал о Burson Conductor V2+

во первых не 1500, а 1100, во вторых он лучше теака, сравнивал как то, гораздо музыкальнее. правда не уверен что именно с этой моделью сравнивал, уже не помню с какой именно. но тоже комбайн и берсон был заметно сильнее.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Правда ли что Fostex HP-A4 лучше чем HP-A8? Слышал такое мнение. Но странно, ведь A8 дороже почти втрое. Меня в случае с A4 сильно напрягают две вещи - питание через USB (ну допустим, можно и внешнее приколхозить), и всего лишь два входа, среди которых нет коаксиала SPDIF - самого ходового на бюджетной технике. То есть в моем случае, если к USB подцепить Мак Мини, а к оптике - вывод с роутера Эппл (AirPlay, воспроизведение с мобильных девайсов в домашней вайфай сети), то уже и не остается свободных внешних входов. Банальный медиаплеер с выходом-коаксиалом некуда втыкать!

С входами хорошо у AudioGD, но ведь Китай...

А что можно сказать про ЦАПы от Teac?

Поделиться сообщением

Нет, не лучше. Но обе модели уже сильно устарели, особенно цапы таи

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Устаревают смартфоны, компы, планшеты - что завязано на сетевые сервисы. Да и то тут больше маркетинг.

Что значит устарел для автономного девайса для воспроизведения звука? Тем более что DSD он ест, так и музыки записанной с качеством SACD не сильно много.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но ведь Китай...

у вас китаефобия?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

но ведь Китай...

у вас китаефобия?

Считаете, она возникает на пустом месте? B)

Поделиться сообщением

Считаете, она возникает на пустом месте?

Фигня! У меня например, было много разных баеров, Custom Studio, Custom One Pro и все они "made in germany". Только толку-то? Один экземпляр был перекошеным, в другом амбушюры свободно вращались на чашах наушников, еще что-то. Короче пофиг где оно made, бывает китайцы соберут лучше немцев, всякое бывает. :yes:

Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Никакого "made in" сто лет в обет уже нет. Всё производится в китае, реже тайвани и пр. Причём вообще всё что угодно, мотоциклы БМВ например чёрт бы их драл.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Никакого "made in" сто лет в обет уже нет. Всё производится в китае, реже тайвани и пр.

Да прям. Полно брендов с реальным европейским и американским производством. У кого-то отдельные линейки, у кого-то полностью вся продукция. Более того, если брать аудиотехнику "высокого полёта", то почти вся она будет некитайской.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Более того, если брать аудиотехнику "высокого полёта", то почти вся она будет некитайской.

совершенно верно :yes:

post-23431-0-02804100-1560768688_thumb.jpeg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, Beyerdynamic, RME, SPL - Германия, Audio-Technica ATH-ESW990H - вдруг неожиданно японские дешевле 20К !!!, Burson - австралийцы, Shiit - американцы, Audeze - тоже американцы, Focal верхние - французы, TotalDac - французы, комбайн Sennheiser - немец, Mytek у вас по соседству собирается в Польше ))) .... уж за такие деньги, как продаётся аудиофильская техника можно поднапрячься собрать у себя дома без помощи китайских конвейеров.

Даже HiFiMen - чистые китайцы, не немецкая подделка ))) - звучит круто, Lotoo, новинки плееров Cayn и много ещё чего не ассоциируются уже с остальным просто китайским. Как отдельная сфера от остального китайского.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

абс. вся микропроцессорная электроника - Китай, даже лампы уже делают..

что касается действительно ультра хиенд деталей, пока марку держат, США/Дания/Япония/Британия

Изменено пользователем Bruno

Поделиться сообщением

Китай, даже лампы уже делают..

Лампы, просто, они никогда не переставали делать. Ни чем не брезгуют! :)

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

А если поставить вопрос так (суть именно ЗВУК с линии, дизайн и наушниковый выход пофиг, последнего может не быть):

TEAC NT-503 vs FOSTEX HP-A8

TEAC NT-503 vs AUDIO-GD NFB11.38

TEAC NT-503 vs Pro-Ject DAC Box DS

Только желательно личный опыт а не догадки

Поделиться сообщением

@ILYA1972, взгляните в сторону LAB 12 HPA, бюджетный японский звук на большого любителя..

Поделиться сообщением

@ILYA1972, взгляните в сторону LAB 12 HPA, бюджетный японский звук на большого любителя..

Он же без оптики и коаксиала

Строго говоря ушной усилитель

А мне как раз чисто ЦАП нужен и вообще без усилителя пойдет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.