Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

flcnmlnm

Fostex TH 610 - есть ли смысл покупать вторыми к AKG K712pro?

Рекомендуемые сообщения

Это не нормально, весьма размазанной каши у наушников за 35000руб быть всё же не должно. Что-то пошло не так... :sos:

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Может это «трудности» прогрева. Хотя некоторые горячие головы в прогрев не верят.

Я сам не особо верю, так как лично такой картины не наблюдал, когда прогрев кардинально меняет звучание.

Но все же НЧ должны исправиться. Не полностью, но исправиться.

Мои тоже прогреты не особо: порядка 100 часов (и ведь лично выбрал в ДХ, со своим плеером приходил :) ; может на прослушке в ДХ наушники с более правильными чашками).

Изменено пользователем cher908

Поделиться сообщением

Sergst про кабель говорит, что желательно - 150 часов.

Греть 150 часов, а лучше пару лет, чтоб гарантия кончилась. :appl:

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

За такой срок некоторые люди пары три-четыре наушников меняют )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну если за 2 года и 150ти часов не прослушать, то зачем тогда вообще наушники покупать. :) Я имею в виду взрослый вариант: с трактом и т.д.

Айфон+Ритмикс и вперед. :)

Я в дискус. про кабели не хочу влезать. Лично я смену и прогрев слышу.

Изменено пользователем cher908

Поделиться сообщением

@cher908,

Прогрев кабеля слышите, ничесе слух у Вас. Я всегда говорил, что на 40 день прогрева электроны перестают оседать на кристаллической решетке металла кабеля, звук проясняется и становится менее липким. :D

Изменено пользователем ROSH

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@cher908,

Не стоит сожалеть, Бог наградил Вас богатой фантазией и необузданным воображением. :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ROSH,человек просто ответил за себя.

Вы же пытаетесь напялить на него свои рамки понимания, рассказывая ему про особенности его же воображения.)

Подозреваю у Вас кучу дипломов с отличием лучших университетов в разных областях науки))

И завидую немного. Сам 3 раза институт бросал, а сейчас припёрли к стенке - дипломую пишу)

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы же пытаетесь напялить на него свои рамки понимания

Чистый разум в просветлении не нуждается, золотые :ok: уши решают.

Сам 3 раза институт бросал, а сейчас припёрли к стенке - дипломую пишу)

Это не просто стенка, это гранитный монолит науки, грызите и вгрызайтесь. Удачи! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Размазанность" на НЧ с увеличением громкости, "каша" на СЧ возникает из-за того, что тонкостенные чашки плохо держат давление от этих 50мм динамиков и дают резонансы и "отсебятину" в звуке.

Аналогично с тем, как на АС с недостаточно жесткими стенками корпусов.

В данном случае деревяшки рыхловаты (деревяшка типа гевеи или нечто похожее) и стенки тонковаты (около 3,5-4 мм).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

"Размазанность" на НЧ с увеличением громкости, "каша" на СЧ возникает из-за того, что тонкостенные чашки плохо держат давление от этих 50мм динамиков и дают резонансы и "отсебятину" в звуке.

Аналогично с тем, как на АС с недостаточно жесткими стенками корпусов.

В данном случае деревяшки рыхловаты (деревяшка типа гевеи или нечто похожее) и стенки тонковаты (около 3,5-4 мм).

При всем уважении, но такая же картина наблюдается и в открытых конструкциях. Я бы обратил внимание на чрезмерную нагрузку давления воздуха на мембрану в моделях с жирным басом.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

но такая же картина наблюдается и в открытых конструкциях.

В каких, модели?

Надо знать, чтобы не нарваться случайно на дрова, вместо наушников...

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, да, так и есть, если акустический импеданс по разные стороны мембраны нормально не выровнен. Еще одна причина - проблемы с усилением.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В каких, модели?

Надо знать, чтобы не нарваться случайно на дрова, вместо наушников...

Из первых, что я заметил, например, Fidelio X1, но это скорее закономерность, а не дефект. Не зря же стали разделять полосы на АС с мембранами разной жесткости.

Невозможно в одной сочетать всё, так что либо масса, либо разборчивость.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если акустический импеданс по разные стороны мембраны нормально не выровнен.

Ещё многое зависит от прижима наушников к голове, проницаемости, плотности и толщины амбушек, формы и размера ушной раковины, формы черепушки и даже от прически слушателя...и т.п.

Поделиться сообщением

Невозможно в одной сочетать всё, так что либо масса, либо разборчивость.

Надо искать компромисс между всеми параметрами (цена, вес, жесткость, размер, форма, технологичность и т.д.)...

...методом многочисленных проб и ошибок, измерений, прослушек, экспериментов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо искать компромисс между всеми параметрами (цена, вес, жесткость, размер, форма, технологичность и т.д.)...

...методом многочисленных проб и ошибок, измерений, прослушек, экспериментов.

Так у каждого складывается свой набор наушников. Судя по вашему списку, вас точно ничего не удивит, да и тс с его двумя парами тоже мало что впечатлить может, хорошего уровня он уже достиг.

Изменено пользователем PleaseHelp

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Судя по вашему списку, вас точно ничего не удивит

Я всё ещё надеюсь на "чудо". :D

Из топов слушал только 812, не впечатлили. Есть ещё пространство для манёвра.

Поделиться сообщением

@ROSH, да врядли. Имея две пары мониторов, плюс одни колбасные и одни скоростные вокальные, что еще нужно? Только не совсем понятно, как у вас выжили 650, но наверное это ностальгия :)

Поделиться сообщением

Только не совсем понятно, как у вас выжили 650, но наверное это ностальгия

Всё куда как проще, 650 на работе озвучивают обеденные перерывы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ROSH, насколько 660е больше нравятся, чем 650е?

Я тут последние дни сильно возжелал иметь 660е. Много разговоров про них, и воспоминания об их звуке вызывают это желание.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

ROSH, насколько 660е больше нравятся, чем 650е?

660 абсолютно во всём звучат лучше, на мой слух. Магия 650-х устарела. 660 очень детальные, и это вызвано не тупым задиром ВЧ и ВСЧ, как например у 860 баеров было. Ещё 660 ровные без провалов и выпячивания какого-нибудь диапазона, натурально звучащие. Глубоких басов от них ждать не стоит, но то что есть предельно четко и рельефно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Sade
      Добрый день уважаемые форумчане!
      В последнее время задался целью подобрать для себя и для супруги (занялась хоровым пением) приемлемые по качеству (посадка на голову, размер и объем амбушюр, общий вес, качество материалов и кабелей, возможность использовать с портативом) наушники с более менее ровной АЧХ, широкой сценой и бодрым НЧ диапазоном, с приемлемой в нем атакой. То, что сейчас есть у меня, все указано в подписи, можно приводить сравнения либо ссылаться на отдельные элементы, для более детального понимания.
      Мне они будут нужны для прослушивания от портатива, иногда от компьютера, на каждый день так скажем, а то мои универсальные Ямахи RH-5MA, которым более 5 лет начинают умирать. 880-е 250 Омные буду продавать, да и они не раскачиваются от айпада и ноутбука, а супргуга именно с ними их будет использовать. Есть у нее такой вот девайс http://www.pop-music.ru/manuals/888880015325.pdf , она записывает им свои занятия, а потом слушает, разбирает ошибки, и растет над собой)))). Мои девайсы при этом не трогает, слишком все это для нее сложно. По своим хотелкам, ну тут все просто: хард-рок 80-90х годов, инструменталки, различные живые малые коллективы, джаз, вокал, БСО редко. Выбор пал на AKG K712PRO.
      Так как собственной ветки по ним нет, читал тут http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=27701&hl=%20akg%20%20k712%20%20pro&st=100, есть много информации и тут http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25140&hl=%20akg%20%20k812&st=750.
      Остались следующие вопросы:
      1. Как они будут звучать с моим основным усилителем (Фонитор)? Интересно построение сцены в ширину, в глубину, АЧХ в целом (понятно, что вопрос субъективен по восприятию), проработка НЧ диапазона, общие впечатления и рекомендации
      2. Есть кабельный мод, как я понял, направленный в сновном на улучшение отдачи в НЧ диапазоне. Какие есть варианты, кто что пробовал и какие впечатления и рекомендации?
      P.S. До этого слышал 702 модель от AKG именно с таким усилителем как у меня, она меня сильно впечатлила своей "воздушной подачей" и широкой сценой, но мне категорически не понравился НЧ диапазон... Судя по АЧХ модели, у них в указанном диапазоне появился подъем. Можно ли грубо, с определенной натяжкой сказать, что 712 про - это по общему характеру 702-е, но с более проработанным НЧ диапазоном? При этом можно и обсудить нюансы такой натяжки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.