Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

mk200

C Audio-Technica m50x творится какая-то дичь

Рекомендуемые сообщения

Всем дароу. Проблема с m50x. Приобрел я значит их себе. Послушал через них разную электронную музыку от техно до мелодичного хауса. Создалось впечатление, что слушаю наушники за 1000-2000 рублей с карточки реалтек. Звук, как из бочки: он глуховатый, мутный, там где должны быть мелодичные красивые пронзающие ноты, какая-то таежная глухомань появляется. Там где глубокий бас играет с бочкой в техно, все будто сливается. Я не знаю, как это объяснить... Короче, такое впечатление, что не хватает детализации и просто одно не успевает отыграть за другим. Я запаниковал. Обратился в рус. сапорт к производителю (+ создавал тут тему недавно), сфоткал все серийники, коробку, уши. Сапорт сказал - у тебя оригинал уши. Всё нормально мол, наслаждайся.

Но в чем же проблема? Я пока пребываю в шоке. Возможно проблема в моей звуковухе.

Сейчас слушаю эти уши через Creative X-Fi Fatal1ty (p.s. неужели она выдают такой ублюдский звук?)

Пожалуйста, успокойте меня, что это проблема именно в звуковухе. Звук просто отвратителен. Притом я гонял через уши 10-20 часов минимум mp3 хорошего качества + wav файлы с битпорта. Ну жесть. И там и там звук из бочки будто.

Словно я слушаю по качеству треки в 192 kpbs. Не верю, что m50x могут такой паршивый звук выдавать.

Изменено пользователем mk200

Поделиться сообщением

Creative X-Fi Fatal1ty (p.s. неужели она выдают такой ублюдский звук?)

И нет возможности "ткнуть" наушники куда-то ещё? В магазины типа ДХ прийти, договориться с кем-нибудь из своего города..

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@mk200

"Проблема с m50x. ... Создалось впечатление, что слушаю наушники за 1000-2000 рублей с карточки реалтек. Звук, как из бочки: он глуховатый, мутный... Ну жесть. И там и там звук из бочки будто."

Проблема в самих m50x, они от всего так :spiteful: играют, сам проверял. Именно, что на 1000 рублей, как филипсы с китайского рынка. Не тратьте время и не портите себе слух, избавляйтесь от этих дров побыстрее.

Изменено пользователем ROSH

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

звук я бы сказал простецкий

надо было слушать на месте)

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

По-моему типичные М50х.Жил с ними год.Те же msr7 лучше будут.Не гулкие,звук открытый и прозрачный и сцену норм. строят.Хотя по цене небольшая разница.Но человек которому продал м50х был очень доволен их звучанием.

Поделиться сообщением

М50х действительно простенько играют, и действительно бас там размазан. Но не так, чтобы прям ужас-ужас, вполне в рамках своей цены. Переход на нормальное усиление, даже на начальный комбайн, улучшит ситуацию, особенно в части контроля басов. Но не так, чтобы было ужас, а стало супер. Скорее всего, вам просто пора переходить на наушники повыше классом.

Поделиться сообщением

ТС по второму кругу втирает нам дичь.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сейчас слушаю эти уши через Creative X-Fi Fatal1ty (p.s. неужели она выдают такой ублюдский звук?)

Да вроде не должна. Если есть сомнения в исправности карты - можно со смартфона послушать.

Надо смотреть что еще можно послушать из наушников, в магазинах/у знакомых, что за город? Может, есть сходки какие-то.

Вообще, на M50X отчего-то уже много подобных отзывов. В старых M50 с качеством баса тоже все было печально, но, видимо, не прям чтоб настолько.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это наследие "Битсдолбитс". Обыватель не понимает, что нельзя одними наушниками накручивать запредельно бас, т.к. звук будет "пердеть" и захлёбываться (как минимум запись/лосси должны быть качественные + цап/усиление), но всё равно клюёт на этот развод. А значит, и производитель будет хорошо клепать/продавать такие модели. Бассхеды должны страдать :spiteful: .

Если серьёзно, проверяйте через что вы воспроизводите звук и есть ли "монополия" у приложения-плеера, т.к. подобная каша часто встречается при некорректном сведении системного звука и/или включенных эффектах (пробуйте сбросить настройки "свистелок" в состояние "выкл.").

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Плеер никаких эффектов не дает, как и софт у звуковухи. Там всё отключено. Закрадывается мысль, что это дело в звуковухе.

В ближайшее время иду в студию слушать эти наушники на норм. оборуд. со своими треками, там и ясно всё станет.

Сейчас на них звук, как на HD205. Бред какой-то.

Это наследие "Битсдолбитс". Обыватель не понимает, что нельзя одними наушниками накручивать запредельно бас, т.к. звук будет "пердеть" и захлёбываться (как минимум запись/лосси должны быть качественные + цап/усиление), но всё равно клюёт на этот развод. А значит, и производитель будет хорошо клепать/продавать такие модели. Бассхеды должны страдать :spiteful: .

Если серьёзно, проверяйте через что вы воспроизводите звук и есть ли "монополия" у приложения-плеера, т.к. подобная каша часто встречается при некорректном сведении системного звука и/или включенных эффектах (пробуйте сбросить настройки "свистелок" в состояние "выкл.").

Я в курсе, что наушники должны быть воткнуты в нормальное железо. Но мне казалось, что X-Fi Fatal1ty могла выдать нормальный звук. Изменено пользователем mk200

Поделиться сообщением

@Evgeny Voronov, пока не нужно голову забивать человеку этими мелочами, они конечно влияют, но в данном случае не важны абсолютно. Тем более, всякой ерундой про лосси и так далее, когда речь о наушниках идёт. Если у меня сенхи, грубо говоря, звучат нормально, то они и с ютуба через браузер будут нормальный звук выдавать.

@mk200, в студии еще и проф. наушники должны быть (обычно Баеры 770/880/990, либо AKG 240-271, либо Sony 7506 или сенхи), если будет возможность - послушайте и сравните.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Поделиться сообщением

Всё познаётся в сравнении

KOMPLETE AUDIO 6/EMU Tracker Pre USB 2.0 -- Musatoff HA-4

Поделиться сообщением

Но мне казалось, что X-Fi Fatal1ty могла выдать нормальный звук.

Вы таки не представляете насколько важна качественная программная поддержка продукта. У меня были разные карточки от креатива для тестов, и это полная срамота по драйверам. Буквально приходилось руками насильно вырубать все посторонние воспроизводящие программы, музыку слушать только в режиме ASIO с монопольным режимом через Foobar со всеми вытекающими (музыка отдельно, браузер со звуками отдельно), чтобы полностью избавиться от "каши" системного сведения звука. Читал кляузы и про фокусрит конечно перед покупкой, но там оказалось только тормозное железо компуктера и кривые руки может вызывать серьёзные проблемы (треск), поэтому для меня разница оказалась небо/земля. Разброса каша/не каша я теперь не слышу в принципе, даже если у меня одновременно запущены 2-3 приложения, ещё и воспроизводящих одновременно звуки Так что в каком-то смысле звуковуха может лажать и довольно сильно как минимум по программной части.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Слушал сегодня через более менее норм оборуд. звук немного четче (а может и такой же), но это жесть... Завтра может ещё будет возможность сходить в другое место. :sos: Неужели m50x такие х...?

Вообще, у меня такое ощущение, что они со временем начинают как-то по-другому звучать (больше детальности). Может они ещё не раскрылись?

Поделиться сообщением

Кстати, а может ли такое быть, что они просто слишком большие для моей головы? Немного прижимаю наушники к ушам и начинаю ощущать всю глубину низов. Может они просто не для моей головы?))))) С немного прижатыми ушами звук лучше)

Поделиться сообщением

50X у меня нет, есть 40X и R70X. Так вот, первые отлично поют и с мультибитным Denon, и с портативным Fiio. От телефона заметно уступают в скорости, атаке и масштабе двум основным моим источникам. По сравнению с топовыми из про-линейки AT R70X есть небольшой "вёдерный" эффект, но он слышен только при непосредственном перетыкании наушников, т.е. при прямом сравнении. ИМХО, 40X играют на большую сумму, чем стоят.

Изменено пользователем Dark_side_of_the_moon

Система - Denon DCD-1530 (2 x Burr-Brown PCM61P) -> Schiit Asgard 2;

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Межблочные кабели - 1) Deluxe Acoustics Silver Twist; 2) Audio Note Lexus.

Поделиться сообщением

продайте свои m50x и купите нормальные наушники типа beyerdynamic dt 770 pro 80 omh и будет вам счастье. Что вы так в них уперлись

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если новые купили то обязателен прогрев от 50 до 100 часов. Звук в области низа станет более четким и упругим.

С ними вполне можно жить если есть качественный плеер и небольшая коррекция эквалайзером.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати,на старых записях и не очень басовитых слушать их нормально.И опять же дело вкуса,кому-то они нравятся.

Поделиться сообщением

Эти наушники слушают тихо, вот и весь секрет

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Если вообще отключить, то будут идеальны.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Невероятно, как производитель смог сделать такой даунгрейд после М50. Сейчас сижу слушаю в них. Хорошее разрешение, бас очень хорош, никакого бубнежа, четкий и хлесткий, никуда не залазиет. Из небольших претензий - хотелось бы более телесную середину и сцену пошире. Излишнюю яркость высоких убрал поменяв поролоновый диск на более плотный от суперлюксов. В целом все супер, все нравится.

Как смогли японские инженеры запороть такую популярную модель...Нельзя было просто сделать отстегивающийся кабель и не лезть в настройку динамиков.

Мда...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот неплохо слышно разницу. Особенно на треке, который идет с 1.45 мин. Включите М50 и М50Х. Без комментариев.

Из обновленной линейки только М40Х выделяются в лучшую сторону. Субъективно даже М30Х звучат лучше М50Х.

Изменено пользователем torino777
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот неплохо слышно разницу.

Странная затея... :think:

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Не могу понять что за дичь с m50x у автора темы , вполне достойные наушники при условии нужного усиления с нормальным источником , скорей у автора дичь совсем не в наушниках )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.