Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Schiit Wyrd - лучший друг USB ЦАПов

Featured Replies

Опубликовано

А audioquest JitterBug, не тоже самое? Читал его хвалят

Опубликовано
  • Автор

У меня есть JitterBug. Не то же самое, но вполне рабочее решение, если у ЦАПа есть своё питание.

Опубликовано

У меня есть JitterBug. Не то же самое, но вполне рабочее решение, если у ЦАПа есть своё питание.

Нет, у меня Centrance dacport HD , своего питания нет. Но говорят джиттербаг работает. Точнее меняет даже звук. И стоит не дорого

Опубликовано

Нет, у меня Centrance dacport HD , своего питания нет. Но говорят джиттербаг работает. Точнее меняет даже звук. И стоит не дорого

Audioquest Jitterbug - такое же бесполезное, а порой даже и вредящее звуку, устройство, как и Schiit Wyrd. Обычный шарлатанский продукт, рассчитанный на доверчивых людей. Кто-то после их покупки испытывает эффект плацебо и "слышит" улучшение, оттуда и отзывы положительные.

https://www.whatsbestforum.com/threads/science-thread-review-of-audioquest-jitterbug-and-uptone-regen-usb-conditioners.18580/

Опубликовано
  • Автор

Работает JitterBug. Но если питание ЦАПа с шины USB, то фильтр с внешним питанием будет лучше.

Audioquest Jitterbug - такое же бесполезное, а порой даже и вредящее звуку, устройство, как и Schiit Wyrd. Обычный шарлатанский продукт, рассчитанный на доверчивых людей. Кто-то после их покупки испытывает эффект плацебо и "слышит" улучшение, оттуда и отзывы положительные.

Ха-ха три раза. У меня JitterBug стоит на вход процессора в соревновательном автомобиле, над которым мы работаем с профессиональным настройщиком. И на слух, и по микрофону - оно работает. Но вам через интернет виднее, конечно.

Опубликовано

Ха-ха три раза. У меня JitterBug стоит на вход процессора в соревновательном автомобиле, над которым мы работаем с профессиональным настройщиком. И на слух, и по микрофону - оно работает. Но вам через интернет виднее, конечно.

Можно данные с микрофона увидеть?

Опубликовано
  • Автор

Можно данные с микрофона увидеть?

Следующий раз будем что-нибудь настраивать - постараюсь не забыть снять скрины с джиттербагом и без. Но я не представляю как их можно вообще понять в отрыве от настройки конкретной системы. Мы пользуемся нарезкой третьоктавных шумов для контроля сведения и эквализации. Это не похоже на типичный замер АЧХ домашней стерео системы.

Опубликовано

Следующий раз будем что-нибудь настраивать - постараюсь не забыть снять скрины с джиттербагом и без. Но я не представляю как их можно вообще понять в отрыве от настройки конкретной системы. Мы пользуемся нарезкой третьоктавных шумов для контроля сведения и эквализации. Это не похоже на типичный замер АЧХ домашней стерео системы.

Ну вот как будут данные, тогда и поговорим. По имеющимся на данный момент, Jitterbug - совершенно бесполезное устройство.

Опубликовано

Jitterbug - совершенно бесполезное устройство

С одной стороны, похожие вещи говорят технически подкованные люди, доверяющие

каким то фактам.

С другой, удивляет, с какой лёгкостью порой исключают факты, основанные на слуховом восприятии конкретного человека.

Причём всё это по интернету, и с шаманским термином "не верю".)

И вообще мы про звук, про человеческое восприятие часто говорим как школьники про космос.

Знаем два-три параметра - масса, температура, и думаем, что движением планет управляет сила всемирного тяготения.

А там параметров, которые нужно учитывать - сотни.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
  • Автор

Ну вот как будут данные, тогда и поговорим. По имеющимся на данный момент, Jitterbug - совершенно бесполезное устройство.

В таком тоне говорите с кем-нибудь другим, кто захочет с вами общаться. Пока.

Опубликовано

смысл этой штукенции прост:

изначально на приёмном и передающем устройстве стояли буферные микросхемы формирующие качественный сигнал,

со временем призводители решили сэкономить, т.к. микросхемы не копеечные и перестали их ставить,

но этом случае шнур USB должен быть коротким и толстым (обращали наверно внимание, есть такие),

но физику обмануть трудно, фронта/спады импульсов стали плыть, особенно на тонких китайских "изделиях"

ответным шагом стал выпуск шнуров со встроенным буффером (первые сообразили так делать эппл)

логическим апофеозом всего этого, стал представленный к рассмотрению аппарат -

"деньги из ничего"

рассматривайте эту конструкцию не как особую заботу производителей о людях, а как очередной способ нажиться на них,

обманув очередной раз

т.е. аппарат вроде и нужен, но какой ценой....

Изменено пользователем baton66

Опубликовано

изначально на приёмном и передающем устройстве стояли буферные микросхемы формирующие качественный сигнал,

со временем призводители решили сэкономить, т.к. микросхемы не копеечные и перестали их ставить,

но этом случае шнур USB должен быть коротким и толстым (обращали наверно внимание, есть такие),

но физику обмануть трудно, фронта/спады импульсов стали плыть, особенно на тонких китайских "изделиях"

ответным шагом стал выпуск шнуров со встроенным буффером (первые сообразили так делать эппл)

"деньги из ничего"

рассматривайте эту конструкцию не как особую заботу производителей о людях, а как очередной способ нажиться на них,

обманув очередной раз

Если слушать с ПК, то полагаю, даже если буферная микросхема стоит, то у свистков (dragonfly, меридиан и др. без своего питания ) питание все равно идет по тому же кабелю и они остаются чувствительными к изменению питания от ПК. Как пример, если запустил какое-нибудь тяжелое приложение (игрушки или рендер какой-нибудь) - напряжение просело.

В случае Wyrd это никак не повлияет, т.к. питание здесь свое, во всех остальных случаях напряжение немного гуляет (тестировал даже с хорошим БП в ПК).

Моджо в этом плане за счет встроенной батареи (питание на ЦАП там всегда подается с батареи даже в случае подключения по кабелю) тоже ничего от usb не ловит, поэтому там все хорошо и без подобных устройств.

А то, что наживаются, ну конечно наживаются, можно ведь, так почему бы и нет? СделайСам всегда будет много дешевле, но мне лень :)

Опубликовано

"деньги из ничего"

обманув очередной раз

Если слушать с ПК, то полагаю, даже если буферная микросхема стоит, то у свистков (dragonfly, меридиан и др. без своего питания ) питание все равно идет по тому же кабелю и они остаются чувствительными к изменению питания от ПК. Как пример, если запустил какое-нибудь тяжелое приложение (игрушки или рендер какой-нибудь) - напряжение просело.

В случае Wyrd это никак не повлияет, т.к. питание здесь свое, во всех остальных случаях напряжение немного гуляет (тестировал даже с хорошим БП в ПК).

Моджо в этом плане за счет встроенной батареи (питание на ЦАП там всегда подается с батареи даже в случае подключения по кабелю) тоже ничего от usb не ловит, поэтому там все хорошо и без подобных устройств.

А то, что наживаются, ну конечно наживаются, можно ведь, так почему бы и нет? СделайСам всегда будет много дешевле, но мне лень :)

Я ещё понимаю jitter bug, но wyrd стоит уже приличных денег. Стоит ли оно того?лучше уж добавить на ЦАП следующего уровня.

Я вот писал в Centrance, мне их главный человек в компании (Гудман) ответил что это не нужная вещь, что в dacport HD все сделано уже изначально думая о придание по USB с ПК, и такие штуки попросту не нужны

Опубликовано
  • Автор

@ROZKO, а вы ожидали от производителя ответ типа "ну да, наш ЦАП не самое лучшее в мире устройство и неплохо бы ему дополнительно отфильтровать питание на входе"? :D)

Если Wyrd на ваш взгляд дорог, то не покупайте. Всё просто. Аудиотехника это не еда, не образование и не лекарства - глупо тратить на неё больше, чем комфортно. Вдвойне глупо покупать аксессуары, если это заставит отказаться от покупки/апгрейда основных компонентов.

Опубликовано

вот, нашел у себя правильный шнур usb

короткий, толстый, с доп. поддержкой по питанию

post-39223-0-40551600-1551029002_thumb.jpg

Опубликовано

а кто что думает о таком устройстве sotm tx usbultra? кто то пробовал?

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Опубликовано

вот, нашел у себя правильный шнур usb

короткий, толстый, с доп. поддержкой по питанию

Это разве короткий?

Первый раз такой провод вижу

Опубликовано

Я ещё понимаю jitter bug, но wyrd стоит уже приличных денег. Стоит ли оно того?лучше уж добавить на ЦАП следующего уровня.

Я вот писал в Centrance, мне их главный человек в компании (Гудман) ответил что это не нужная вещь, что в dacport HD все сделано уже изначально думая о придание по USB с ПК, и такие штуки попросту не нужны

Проверить думаю несложно: подключите dacport хотя бы по OTG type-c к телефону или к ноутбуку с батареей, характер питания поменяется (вместо импульсного БП будет питать батарея) и сравните поменяется ли звук.

Я проверял на Sabaj DA3, по обзорам с питанием там все в порядке, с jitter-ом тоже полный порядок. (т.е. jitterbug не нужен)

Включил в цапоусь наушники через балансный кабель (изодинамы, но самые легкие he400s) и разницу к сожалению слышно обычно не в пользу ПК (БП у меня там подороже, чем Wyrd, но это почему-то не помогает).

Выходов может быть много и самый простой предложил уважаемый @baton66, - больше питания через второй разъем (это кабель для питания внешних жестких дисков кажется, но не уверен будет ли он также хорошо работать с цапом, проверить бы неплохо :) ). Я сейчас просто подключаю цап к гнезду на мониторе (в него встроен usb-хаб и там свое питание, которое он уже не делит с ПК, но делит с монитором), т.е. по сути usb-хаб с отдельным питанием. (уже лучше, чем напрямую к ПК)

Wyrd выглядит интереснее, как сама возможность подключить неплохой линейный БП для любого usb-ЦАПа (т.е. мне больше не придется парится с тем куда я воткнул цапоусь), а уже затем, как гальваническая развязка и реклок.

Я думаю не так уж много возможностей подвести нормальное ровное питание к USB-цапоусю, нагрузка на малышей тоже бывает разной (сейчас по-моему мода на портатив и даже изодинамы, которые можно послушать даже от телефона появляются все чаще), а если по характеристикам и характеру звучания например все нравится, то можно не менять цап. (запас-то оказывается у них есть)

Изменено пользователем frostzxs

• 4 weeks later...
Опубликовано

Вроде не вчерашний в компах, но запустить Wyrd под "десяткой" мне не удалось. Отдельно Schiit Lyr3 Multibit видит и по USB 2.0 и 3.0, только по 3.0 звук ужасен. Мамка приличная: AsRock Z87 Extreme4. Подключаю Вирд, он появляется как "Универсальный USB концентратор". Включаю ЦАП - "Неопознанное USB устройство (сбой порта)". Мозг взрывал, Гугл копал, без толку, хотя пару раз в результате сотни перетыканий появлялся, но потом пропадал, закономерность не понятна. Пробовал под 8.1х64 - видит, но устройство работает не правильно, иконка с восклицательным знаком поверх иконки устройства в диспетчере. Пытался на неопознанное устройство навесить шиитовский драйвер, без толку, не хочет.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Опубликовано
  • Автор

У меня мак его вообще не видит, только то, что в него включено. По идее, именно так он и должен работать. Хотя я не знаю как там в винде устроено.

Опубликовано

У меня он был и мне с ним какое время даже нравилось музыку слушать, пока не понял, что он скорее вредит чем улучшает звучание. Слушал его и с CEntrance DACPort Slim и с CEntrance DACPortable. С ним показалось, что детализации стала хуже, бас стал детальнее, но потерял глубину, вч смягчились и сч, если в наушниках были изначально провалены, выравнивались, став при этом какими-то едкими что-ли. Если представить звук в виде плавного черного-белого градиента, где снизу черный (нч), в середине серый (сч), а сверху белый (вч), то без jitterbug'а градиент очень плавный, все оттенки плавно переходят друг в друга, а с ним как-бы рывками, не знаю как правильно объяснить. Те кто калибровали монитор меня поймут)

Изменено пользователем LongKick64

Опубликовано

@LongKick64,

А iFi Audio iPurifier 3 не щупали?

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Опубликовано

@Max_A, неа, я баловство с usb-фильтрами на jitterbug'е закончил. :)

Опубликовано

неа, я баловство с usb-фильтрами на jitterbug'е закончил.

Да, если отбросить восторженные отзывы аудиомурзилок, то мнение об этих улучшайзерах далеко не однозначное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.