Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ragnar-BY

Как я услышал провода

Рекомендуемые сообщения

У вас видимо был недостаточно фирменный серебряный припой)

Не думаю. Такой спор был в реале и оппонент сам выдал мне припой (а это владелец магазина с широким ассортиментом аудиофильских прибамбасов) и потом слушали в его системе и сам же он разницы не услышал.

А потом я не стал переделывать, так и слушаю и брал с собой на прослушки, то же особо никто замечаний не высказывал.

Такой обширный набор оттого что я сам постоянно читаю аудиофильскую чушь(по больше части именно чушь) о которой люди всерьез размышляют. Мне очень нравится лицезреть как люди на одной и той же системе, проводами, подставками, сд карточками, сетевыми фильтрами снимают вуаль за вуалью... на вопрос "Что за мутное го*** вы изначально купили и как его слушали вообще" никто не хочет отвечать)))))

По теме. Она не об аналоговых межблоках, а в целом о влиянии кабелей, человек во влияние не верил, а теперь поверил, причем тут аналоговые межблоки?

Я не считаю что кабели не влияют вообще. Они конечно же влияют, но тут есть несколько "но":

1. Влияние это как правило довольно таки незначительное, если брать один конкретный кабель одного конкретного компонента. Если всю системы с паршивых кабелей перевести на хорошие, что-то все таки должно стать лучше суммарно)

2. Влияние кабелей и в частности дорогой кабельной обвязки не обязательно делают звук лучше, они могут его окрасить, изменить и это все вкусовщина по большей части.

3. Я согласен с влиянием аналоговых кабелей, особенно акустических. Но когда разницу между цифровыми балансными кабелями описывают так как-будто слушали две разные системы, извините но это чушь собачья.

PS что касается HDD и прочего... а каким боком тут ПК вообще? Берется Soundaware D100, D300 и прочие, к ним цепляют винт или ссд или сд и сравнивают, выслушивают) у меня кстати источник комп и особых вариантов не вижу т.к. мне надо и фильмы смотреть и музло со spotify гонять) ну соотв. ноут

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

причем тут аналоговые межблоки?

Так 1 -ый пост темы о аналоговом межблоке, а название темы обобщающее.

Я не считаю что кабели не влияют вообще. Они конечно же влияют, но тут есть несколько "но":

Ну так и ТС и я то же самое написали разными словами, однако появился адепт "совсем не слышу" и адепты "все влияет одинаково", а истина она понятно посередине полярных мнений.

А Ваша трактовка степени влияния кабелей то же приемлема, т.е. мы адепты "срединного пути" или взвешенного подхода, реалисты короче :).

Ну вот как реалист реалисту, лечить адептов хаоса бесполезно, максимум перейдет в другую секту.

Вот полагаю Кот Баюн через пару лет поменяет окрас :)

Так что написали раз в месяц свое мнение, умному хватит задуматься.

Да и зачем людей лишать развлечения :)

А постоянно копья ломать незачем, так думаю.

Удачи!

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

"Я имею, шо...сказать" (цитата деда из фильма- забыл название, но классный)

Хорошо что есть возможность услышать мнение многих по данному вопросу. Дай Бог, чтобы не до ругани все доходило...но опыт многих пригодится нам, а может нет?

1. Не буду возражать против изготовления хороших шнуров(кабелей). Не имею опыта в этом направлении.

2. Когда прочитал пост отправителя, то просто (как мне показалось) я его понимаю на 100%. То что он описывает...над этим я работаю уже долгое время. И как написал далее в комментариях пользователь: " Что за го*** вы покупаете?" (может не совсем точно и грубовато выразился, простите). Но речь идет о Фостекс 900. Я посмотрел они 1000 баков стоят. На вскидку , первоначально, я бы сказал: Их можно втыкать в сеть 220 вольт и слушать. (это с юмором). Даже не посмотрел в какой он связке их использует...но, при использовании нового шнура получил прибавку. Не буду слишком самоуверенным, с той проблемой (ну уж не проблемой - ситуацией) которая возникает у многих ....я справился не через железяки, а программно. Да, да - это речь идет о той "вуали" которую все называют и о восприятии как таковой сцены. Через полчаса твои Фостексы на моей связке бы отыгрывали так материал, что ты бы слышал: и песок в маракасах и ударную установку, которая просто работает как огромное сердце на сцене и при ней все остальное. Ну а как тарелки звучат...одно удовольствие. И уж точно сможешь прослушать партии других инструментов на общем фоне: просто класс. Ведь когда я взял первые уши за 200 баков, думал все будет летать. Не вопрос, звук есть: середина провалена, верха провалены. Правда низы уши выносили.

Что в новом моем варианте. Месяц как использую Shure 1440. И обкатываю и выжимаю. И кстати, после последнего просмотра видео ролика на Ютуб, о Шуриках , где автор говорит хорошо об Shre 1840, при это дополняя, что многие модели их просто уделают. Вроде и грустно, а вроде и радостно.

Наушники Шурики 1440 просто замечательные. Я попробовал притопить на них Низких, но по ушам стало бить (как в моих закрытых старых) не комфортно долго слушать.

Кстати вчера я сделал несколько исследований по пресловутой вуали. В первом случае я слушаю без EQ, нет той ясной сцены (достаточно)...второй вариант в EQ. Просто класс: все то, чего хотел наш автор в статье. Я увеличил и рассмотрел разницу. Хоть и бросаются пиксели в глаза...Но, эти небольшие изменения просто все меняют в восприятии. Хорошо, что не до безумия...речь ведь не идет о том, что поставил новый ШНУР...и наушники в 3 раза улучшили звучание.

Вот мы и работаем каждый над своей связкой.

Мне бы очень хотелось побывать в Москве и послушать (реально) что вообще народ слушает и как воспринимает звучание ( как таковое). А вот свою систему я бы очень хотел дать послушать ребятам, которые очень много прослушали различных ушей и связок.

Думаю, что есть сторонники такого подхода в прослушке: комп, ну у меня зв карта стоит Sound Blaster Zx, плюс программа вместо плеера и возможностью корректировать тракт. Ну..это другой формат эквалайзера, что предлагают в штатном режиме многие проигрыватели.

Может кто то уже далеко впереди меня...но я хочу донести ребятам, как можно на своих (а многих ведь не 10 пар) ушах слушать разные стили исполнения музыки и различать кто как записывал музыку (громко сказано) и как лучше в каком варианте для вас её прослушать. Слово так и напрашивается: ваши уши могут быть универсальными.

Надеюсь не утомил, как мог сказал.

Скриншоты приложу. Хотите посмотрите.

Всем хорошей музыки.

post-24235-0-09396400-1517041047_thumb.jpg

post-24235-0-07786200-1517041062_thumb.jpg

post-24235-0-71612000-1517041300_thumb.jpg

post-24235-0-28483000-1517041311_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

На самом деле, я даже не проводил никаких сравнений толковых, чтобы сделать какие-то выводы. Я просто считаю как базовую точку зрения что допустим USB кабели не могут влиять на звук практически никак, но на 100% я смогу в этом убедить себя только после того, как возьму несколько штук на прослушку под залог в магазине и спокойно сравню. Хотя я честно говоря с трудом представляю где эти нюансы отличий улавливать)

У меня вообще ситуация была сильно удивившая меня...

К моим мониторам можно подключить и аналог и цифру.

В первом случае имеет место дополнительное преобразование, даже 2. Грубо говоря с пк идёт цифра, цап переводит в аналог, дальше в мониторах преобразуется обратно в цифру, попадает в DSP и на выходе снова в аналог, т.е. 2 дополнительных преобразования.

Во втором случае с сингхера идёт цифра по AES и внутри монитора преобразуется в аналог.

Так вот, даже в этом случае и учитывая что аналог я гнал по 15 метровым балансным кабелям хоть и качественным, а цифру по 1-3 метровым, какой-то разницы в звуке я не уловил, по крайней мере такой чтобы ее можно было описать. Возможно было что-то на уровне ощущений или на уровне «показалось», но и это не точно)

Собственно если такое сравнение не даёт глобальной и чётко слышимой разницы, что даст USB кабель?

Ах да, если говорить от лишних преобразованиях, то например вывод сигнала по оптики это тоже 2 лишних преобразования, но тоже далеко не все отличат оптику от кокса например.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Я просто считаю как базовую точку зрения что допустим USB кабели не могут влиять на звук практически никак, но на 100% я смогу в этом убедить себя только после того, как возьму несколько штук на прослушку под залог в магазине и спокойно сравню. Хотя я честно говоря с трудом представляю где эти нюансы отличий улавливать)

человек защитил кандидатский минимум по данному вопросу, вот его мнение:

"Аудио по usb передается в изохронном режиме, т.е. источник плювает пакеты данных с заданным интервалом. Точностью его соблюдения он и характеризуется: на нетбуках с этим хуже всего, а десктоп с кучей корневых хабов и мощным мостом обычно не испытывает проблем с загруженностью usb-контроллера.

Изохронных режимов два: синхронный и асинхронный. Первый я всерьез рассматривать не хочу, это полная беда: источником битклока является комп, при этом джиттер достигает запредельных величин, а выпадения фреймов приводят временами к оглушительным артефактам и, в пределе, к похоронам пищалок. В природе подобные цапы в качестве маркетингового курьеза еще встречаются, но включать их по usb я не советую вообще совсем, кроме шуток.

Асинхронный режим свободен от джиттера по данным настолько, насколько соответствуют стандарту контроллер и хаб на передающей стороне и приемник. Если они исправны, фрейм долетает до последнего и при наличии места в очереди садится в ее хвост. При отсутствии места приемник сигналит компу о переполнении и тот приостанавливает передачу.

Цап забирает семплы из головы очереди по собственному клоку, поэтому джиттер по данным минимизирован до величин фазового шума генератора и цепи дистрибуции синхросигналов.

Казалось бы, все безупречно. Но. Если контроллер или комп сильно загружен (скажем, на хабе сидят и цап и внешний винт, либо же на компе стоят форточки и им приспичило почесаться в другом месте), очередь может истощиться из-за большой задержки с поступлением свежих данных. В этом случае мозги цапа имеют всего два выхода: либо гнать на преобразователь последний валидный семпл, надеясь на скорое пополнение очереди, либо встать в mute во избежание громкого пука. Первый расклад ведет к искажению сигнала, второй - к запинке воспроизведения.

А теперь засада. Учитывая квази-реалтаймовую отдачу инфы, драйвер на передающей стороне может просто похерить потерянные во время истощения очереди данные, чтобы не вылезти из тайминга трека. Я такое встречал в видеоплеерах, картинку-то не притормозишь. В итоге трек просто перескакивает через паузу, как иголка в соседнюю канавку на запиленной пластинке.

Для решения проблем с запинками, в мозгах цапа обычно делают очередь на несколько сотен, а иногда и тысяч семплов, чтоб не зависеть от скорости компа. Но на набивку очереди тоже уходит время (протокол-то изохронный), посему в тех же видеоплеерах приходится поиграть значением lip sync, чтоб губа попадала в фанеру. Latency.

Продвинутые usb-приемники имеют детектор среднего и пиковых отклонений частоты подачи данных со стороны компа и могут предикативно регулировать размер очереди, дабы соблюсти баланс между latency и риском опустошения очереди, у них задержки пренебрежимо малы.

Как видите, в асинхронном режиме понятие джиттера относится только к потрохам цапа. Передатчик и приемник usb, будучи исправны, сами разбираются с внутренностями протокола и его физикой, не вмешивая в это оконечные устройства. Синхронный же режим для прослушивания музыки непригоден в принципе".

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, что касается длины аналогового кабеля, то, объективно, чем короче, тем лучше, правда чем меньше влияние собственно проводников, тем сильнее на их фоне влияние коннекторов и припоя.

Но вот только не всегда это правило работает. Я уже писал как-то, что был (частично и до сих пор есть) серебряный двухметровый Ляпис от АудиоКвест. У него на производстве коннекторы устанавливаются при помощи сварки(кратковременный импульс в несколько тысяч ампер). Вот это кабель перестал работать, затих один канал :notknow: . Разобрал... ой что я там увидел :stopit:. Короче пиндосня приварила тоько один коннектор нормально, а все остальные точки сварки были тупо пережженные. Вот со временем жилы и поотваливались :pardon: (к слову о непогрешимости брендов :D ). Так вот если уж приходится всё равно переустанавливать коннекторы, то решил и длину оптимизировать, и дополнительные кабели при этом "создать", два метра, конечно много(он изначально брался для моноблоков). Так вот я его раздюрбанил на три части. А когда включил укороченный экземпляр(на родных коннекторах), то был в шоке! Звучание стало поплотнее, насыщеннее, но пропала какая-то "магия" При анализе очевидных отрицательных черт вроде бы и не удавалось обнаружить, но вот субъективно слушать было интереснее именно длинный вариант :pardon: , при этом понятно, что длинный объективно должен быть хуже... При этом, средней руки медные кабели такой очевидной разницы не демонстрировали(а я их немало перекоцал :D )

Что касается всякого рода развязок, то их и самому изготовить, как два пальца об асфальт.

К примеру

взять две металлические пластины подходящего размера, чтобы нормально на них ножка аппарата становилась, а между ними твердый шарик(от подшипника, к примеру, диаметром 4-5 мм), а чтобы шарик не уходил с центра, нужно взять мягкую резину(к примеру коврик для мышки, а если аппарат совсем легкий, то плотный поролон и, сделав в середине отверстие нужного диаметра(для шарика), собрать всё воедино, приклеив "прокладку" к металлическим пластинам. Да в принципе пластины могут быть и из любого другого материала, лишь бы он был достаточно твердым)

Примерно так

post-9557-0-63642100-1517040899_thumb.jpg

Развязка в двух плоскостях гарантирована.

По этому принципу совсем не сложно сделать(при наличии навыков) и более продвинутую систему, просто взяв пластины большей толщины, сделать в них не глубокую округлую выборку значительно большего диаметра, чем применяемый шарик. В этом случае не нужно никаких мягких прокладок, система самоцентрирующаяся. Толкнёшь аппарат, а он несколько мгновений колеблется.

Вот только ещё и от материала результат зависит. Сам, конечно пробовал всё это, и не только это). Влияние, как правило заметно, вот только не всегда оно в тему!!!

Или можно тупо маленькие мячики-прыгунки пополам разрезать, тоже демпфер, влияние на звук совсем другого рода. Тоже далеко не всегда положительное. Это ещё та тема, проволока отдыхает :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На самом деле, я даже не проводил никаких сравнений толковых, чтобы сделать какие-то выводы. Я просто считаю как базовую точку зрения что допустим USB кабели не могут влиять на звук практически никак, но на 100% я смогу в этом убедить себя только после того, как возьму несколько штук на прослушку под залог в магазине и спокойно сравню. Хотя я честно говоря с трудом представляю где эти нюансы отличий улавливать)

У меня вообще ситуация была сильно удивившая меня...

К моим мониторам можно подключить и аналог и цифру.

В первом случае имеет место дополнительное преобразование, даже 2. Грубо говоря с пк идёт цифра, цап переводит в аналог, дальше в мониторах преобразуется обратно в цифру, попадает в DSP и на выходе снова в аналог, т.е. 2 дополнительных преобразования.

Во втором случае с сингхера идёт цифра по AES и внутри монитора преобразуется в аналог.

Так вот, даже в этом случае и учитывая что аналог я гнал по 15 метровым балансным кабелям хоть и качественным, а цифру по 1-3 метровым, какой-то разницы в звуке я не уловил, по крайней мере такой чтобы ее можно было описать. Возможно было что-то на уровне ощущений или на уровне «показалось», но и это не точно)

Собственно если такое сравнение не даёт глобальной и чётко слышимой разницы, что даст USB кабель?

Ах да, если говорить от лишних преобразованиях, то например вывод сигнала по оптики это тоже 2 лишних преобразования, но тоже далеко не все отличат оптику от кокса например.

Что дает?

только практика подтвердит или опровергнет теорию.

Вот в этом то один из аспектов нашей работы-предоставлять возможность в реале заказчику достичь понимания в играх с кабелями и поиске своего звука.

Есть смысл взять на тест неск вариантов кабелей- тех же USВ,AES/EBU,силовых и тд(брендовых из аудиомагазинов или подобранных под требования заказчика наших по сайту) и спокойно в течении недели-другой принять решение по результатам cравнения с имеющимися сейчас в тракте

По моему это разумное предложение

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На самом деле, я даже не проводил никаких сравнений толковых, чтобы сделать какие-то выводы. Я просто считаю как базовую точку зрения что допустим USB кабели не могут влиять на звук практически никак

Я тоже так думал раньше, ну банальная логика) Практика противоречит логике, как ни странно. Изначально я допускал влияние межблочников и кабелей для наушников на звук, однако когда услышал насколько это влияние очевидно, все-же был немало удивлен. Скажем когда люди пишут про влияние кабелей sergst на звук фразами типа "совершенно другие наушники", и т.д. они конечно утрируют, но разница там действительно очевидна сразу и это не лохи просто отдавшие десятки тысяч за ничего. Когда я услышал как влияет силовой кабель питания лампового усилителя у меня практически взорвался мозг. Ну не должен кабель 220в вообще хоть как-то влиять на звук, такого в принципе не должно быть! Однако есть, причем такое влияние далеко не на любом устройстве, допустим мой цап никак не замечает смену питалова, от слова совсем. В конце меня добил самодельный серебряный USB кабель, который допустим с родным даже сравнивать не надо было, разница была очевидна с первых нот, с первых звуков. И это тоже слышно не на любом устройстве, а только на том конкретном даке. Как то так. Возможно правы те, кто пишут что лучше всего слышно влияние проводов на криво сделанных устройствах, честно не знаю, знаю только что иногда влияние кабелей просто абсурдно велико и чем это объяснить логически, непонятно.
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

@Дед, я не могу сказать, что у меня изначально была какая-то "проблема". Нет, мне всё нравилось. Но в сравнении с новым звучанием, старое стало казаться хуже. Невозможно сознательно исправить что-то, о чём ты узнаешь только после того как оно уже исправлено.

А эквалайзером пользоваться я умею, просто не люблю без нужды. Вот в машине эквалайзер незаменим. В многополосной системе с неидеальным кроссовером может пригодиться. А в домашних наушниках я бы не крутил, только в самом крайнем случае, если какой-то мешающий пик прибрать. Результат работы эквалайзера это не только изменение уровня частот. Это ещё и сдвиг фазы, и "звон" - те вещи, которые убивают "естественность" звучания.

@pollar, вот-вот! Именно из-за этого я и отношусь с опаской к дорогой продукции от больших кабельных брендов. Чисто теоретически, сварка должна быть лучше пайки, а на практике оказывается, что в конце продуманной производственной цепочки сидит какой-нибудь паразит на минимальной зарплате, гонит брак и даже не замечает этого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

плюс программа вместо плеера

Программа то какая?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Mixcraft 7 Pro.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Это уже дикий баян и не так давно они ещё сравнение проводили, только вроде бы уже 2 кабеля. Суть не в этом. Можно заметить что многие выставляют сопоставимые оценки всем кабелям в среднем, хотя какой-то больше в одном понравился, а какой-то в другом. Теперь самое важное. Это акустические кабели! Это кабели на которых разница есть и всегда будет! По сути это то, с чего нужно начинать в своей системе. Для сравнения те же кабели для наушников уверен влияют куда меньше, ведь сила тока в этом случае куда ниже чем в случае с АС. И опять таки это тоже акустические провода/кабели, их влияние сомнений не вызывает, особенно в случаях применения разного материала.

Касательно межблоков имхо разница уже в разы менее имеет место быть чем на акустических.

В случае с цифровыми кабелями, ее практически нет и это скорее ловля блох, хотя при желании и блох можно услышать.

Такое вот имхо.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Разница в звучании есть всегда. Она иногда не значительная, на уровне нюансов или показалось, а иногда и очень явная.

Вчера, например, дал одному форумчанину свой USB Synergistic Research Active SE, так он просто офигел от разницы. Говорит, что устроил для себя несколько слепых тестов и каждый раз безошибочно определял SR.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нормальные результаты. Я уже на пальцах мозоли себе набил, столько раз набирал фразы, типа: "...не всегда наиболее подходящим является более дорогой(кабель)" :D Не раз с такими случаями сталкивался. Но результаты проведённого теста говорят лишь о том, что в данной конкретной системе места распределились таким образом. Будет заменён хотя бы один из компонентов той системы, и всё МОЖЕТ изменится, не говоря уже о полностью другой системе (и в данном случае, помещении). Да и у меня сейчас в одной связке (104-ый Филипс + лаклниковская Зана) лучше других показывает себя бюджетный кабель их "хитросплава, а конкуренты (серебряный АудиоКвест и серебряно-золотой Силтек) нервно курят в шкапчике :D . Но вот такая гармония только в одной связке. В других (связках) результаты более традиционны :D . Да это и далеко не единичный случай, с которым мне довелось столкнуться.

ЗЫ. Да, если брать просто стоимость, то сколько раз кабели Сергея оказывались предпочтительнее не дешевых брендов :yes:

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

правильно сконструированная аппаратура практически не откликается на изменение шнурка..

Поделиться сообщением

@WiLliaMs, сам для себя слепые тесты? в одиночку?

Для этого есть обученный кот )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@WiLliaMs, сам для себя слепые тесты? в одиночку?

Для этого есть обученный кот )))

Мне кажется , вашему Коту надо поговорить с Котом Михаила (Прод) . Это была бы беседа двух гурманов - аудио(рыбко)филов. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Результаты слепого теста

На уровне домашнего любителя - пойдет.

правильно сконструированная аппаратура практически не откликается на изменение шнурка..

Такое мнение имеет место быть.

Поделиться сообщением

Я хз, но на студийных мониторах есть мнение что не особо влияют кабели питания например. Быть может дело в цифровом усилении и т.д.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Говоря о проводах, не стоит забывать и об общей разрешающей способности всей системы в целом, что позволит/не позволит услышать разницу и во многом будет определять влияние и значительность этой разницы.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

воткнул в розетку в соседней комнате фильтр питания, у жены на кухне грудь на размер выросла

• Нравится 3

Поделиться сообщением

, модель фильтра не подскажете?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

модель фильтра не подскажете?

Synergistic Research PowerCell 12 UEF SE

• Нравится 2

Поделиться сообщением

модель фильтра не подскажете?

Synergistic Research PowerCell 12 UEF SE

Я таким себе кое что другое увеличил)

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Ragnar-BY
      Решил завести собственную ветку. Главным образом потому, что часто хочется поделиться какими-то мыслями или обсудить что-то, что не вписываются в формат существующих тем. В первом сообщении будет указан актуальный состав системы и пара слов о том о сём, а об остальном уже напишу постепенно дальше.

Как я докатился до всего этого Head-Fi

Моя система

При всей любви и интересу к железкам и хорошему звуку, музыка для меня на первом месте. А любимая тема аудиофильских споров, что красит, а что не красит - на последнем. Как нравится, так и правильно. Может быть поэтому я и не хочу иметь несколько разных пар наушников, да и в остальном система сложилась не самая типичная.

Chord Qutest -> AudioQuest Water -> Violectric V200 -> Art Cables RLS-24 -> Fostex TH-900mk2

Эти пять позиций - то состояние системы, которым я уже очень доволен и если и буду что-то в них менять, то с большой осторожностью. На нынешнем этапе звук уже высокого класса и хоть планы ещё есть, но все они о другом. Возможно, это слишком уж по-аудиофильски - записывать кабели в компоненты системы, но из песни слова не выкинешь. Несмотря на мой изначальный скептицизм, кабели сыграли довольно важную роль в переходе от «хорошо» к «превосходно» и без них рассказ будет не полным.

В качестве источника - MacBook Pro по USB. На маке пользуюсь, главным образом, двумя программами - iTunes с BitPerfect и Tidal. Над источником буду думать. Я уже понял, что хочу собственный сервер с Roon, но пока ещё не решил насколько высоко замахнуться, вариантов то много.

Также предстоит разобраться, что можно сделать с электропитанием и самим USB-подключением, где тоже возможны варианты.
    • От longrun
      Изначально хотел посвятить тему одной прослушке, речь о которой пойдет ниже, но понял, что может получиться гораздо интереснее, если форумчане будут писать здесь отзывы о результатах совместных прослушек межблоков. Интересно мнение, сформированное за счет вдумчивой оценки, обсуждений, работы нескольких умов.

20-го сентября ко мне в гости заскочил Илья Zontik. Послушали-посравнивали несколько кабелей в контексте моей системы (см. подпись и фото).

Сравнивали на следующих альбомах:
      t=318298
      t=4286890
      t=4543997
      t=4776208

В тесте участвовали:
      1) Arkana Research Exquisotor
      2) Acrotec 8N-A2080 Максима Valaev71
      3) Sound-Y.P. Master Андрея Bahobaho
      4) Серебряная моножила Neotech Ильи Zontik, собранная на серебряных коннекторах Oyaide Ильей Ilya-s
      5) Хитросплав

К своей серой аркане я шел довольно долго, слушал много проводов, в том числе и от этого производителя. Подробным образом могу расписывать, насколько она для меня хороша, но уверен, более авторитетным для публики будет мнение Ильи. От себя напишу про нее следующее: я с замиранием дыхания слушаю каждую композицию. Каждый звук приобрел смысл, имеет свое сияние, ореол. Каждый звук стал гораздо более сложным. Я никогда не получал такого удовольствия от прослушивания своей системы. Кабель просто дишит жизнью, передает поток смыслов, а что еще нужно для того, чтобы с головой уходить в музыку?

Акротек показался мне максимально приближенным к классическому стандарту медных шнуров. Все отыгрывается предельно ровно, без особого рвения, НЧ хорошо очерчены, но глубоко не уходят. Многие бы закрыли им вопрос приобретения качественного межблока. Тем более, что при всей ровности у него есть притягательная особенность - легкий подъем на верхней середине, от этого женский вокал звучит вовлекающе, сексуально. Медаль эта имеет две стороны - с одной стороны ты как нигде больше наслаждаешься голосом исполнительницы, с другой стороны не исполнительницами едиными жив человек. Акцент отвлекает внимание на себя, оставшаяся информация кажется сероватой, не вызывает интерес. Запись увлекает, но не подается в комплексе. Кабель для любителей винтажных баеров, очень похож у них характер.

Украинское серебро Sound-Y.P. показало себя с хорошей стороны - очень техничное, подробное. Пожалуй, у него самая широкая сцена из всех участников, больше всего воздуха. За счет чего это достигается? Достаточно прохладная подача, тембры кристальные, образы достаточно мелкие и отдаленные. Чем-то похоже на суть звука 800-х сеннхов. Если в системе не хватает таких качеств - можно попробовать привнести их с помощью этого шнура, если вы представляете себе светлую серебряную подачу, то вот она, только без заметных косяков.

Серебро неотек оказалось более медным. Слышно больше драйва на НЧ, тембры чуть потеплели, но все равно осталась кристальность и внимание к микродеталям. Признаюсь, интерес к серебру возобновился у меня после знакомства с этим шнуром, надеялся, что Sound-Y.P. окажется чем-то вроде моножилы неотека, но в железобетонном исполнении. Все оказалось совершенно наоборот. Ну и последняя ремарка. Середина. Середина у серебра не моя, как бы оно ни готовилось, каким бы удивительным ни было в других частях диапазона, оно не способно дать тот нужный градус эмоциональности, необходимый для того, чтобы я получал настоящее удовольствие от музыки, глубоко эмоциональное, а не от ума.

Последним выступал хитросплав. Ну что тут говорить? Не зря его любит так много человек с нашего форума, чем-то он смахивает на аркану, подчеркиваются грудные гармоники, присутствует настоящая музыкальность. При этом класс кабеля конечно ниже всех отслушанных аналогов - чуть грязноватый песочный верх, чуть грубоватая-угловатая середина, хоть и насыщенная и красивая. Зато по НЧ он лидер - просто громогласный бас, уходящий в далекие глубины. После того, как кабель оказался в системе, в голове возникла только одна мысль: "А неплохо было бы поставить рок".

Такие вот впечатления. Буду рад вопросам, ну и жду отзыва от Ильи, уверен, он возразит каким-то из моих тезисов, а какие-то дополнит.

П.С. Надеюсь, скоро будет возможность проверить свои впечатления на других системах.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.