Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DoctorHeadExpert

Новые Laconic Nigth Blues - модели 2010 года

Рекомендуемые сообщения

Это вроде бы MDR-CD3000, только с деревянными чашками?

Поделиться сообщением

Это вроде бы MDR-CD3000, только с деревянными чашками?

Да.

Поделиться сообщением

immozart

Что за твикнутые Сони с деревянными чашками, которые Александр оценил вроде бы намного выше 911-х? Или это ирония, я не понял? Ведь они у Вас были на прослушке (может и сейчас есть). Не раскажите подробнее?

Выше звезд деревянные MDR-CD3000 пока только Главарь Банды (Дима) оценил... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

immozart

Что за твикнутые Сони с деревянными чашками, которые Александр оценил вроде бы намного выше 911-х? Или это ирония, я не понял? Ведь они у Вас были на прослушке (может и сейчас есть). Не раскажите подробнее?

Выше звезд деревянные MDR-CD3000 пока только Главарь Банды (Дима) оценил... :D

Я так и не понял, почему их Алексей продал. :think: Вложил то он в их обновление немало..

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я так и не понял, почему их Алексей продал. :think: Вложил то он в их обновление немало..
У каждого свои звезды... :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Поэтично!

Поделиться сообщением

Поэтично!

Здесь я под "звездами" подразумевал 911-е. :D Но ведь на них свет клином не сошелся...

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Поэтично!

Здесь я под "звездами" подразумевал 911-е. :D Но ведь на них свет клином не сошелся...

У тебя тоже не самые простые ассоциации! :drinks:

Поделиться сообщением

Наверное "это" заразно... :stopit:

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Наверное "это" заразно... :stopit:

Пора меня в лепрозорий... :(

Поделиться сообщением

Довелось поковыряться в найт блюзе на днях.

По звуку: "найт слишком блюз". :D

Попался в руки образец из самых первых, еще до модификации баса.

Очень мягкая подача. На грани замыленности. Микродетали от этого скрываются. Изодинамы качает на 12 часах, но баса меньше, чем в WA6SE, причем меньше и в HD650 и в HE500.

Звучит в принципе неплохо, не зажато и... жанрово. Отлично подходит под ночной блюз. :) Но WA6SE все же побогаче звучит, более детальный, выделяет тембры и не пасует перед динамичной музыкой.

Залез внутрь. По схеме 6sn7 включен в SRPP и идет на 6V6 в стандартном однотактном включении. Не буду комментировать такое техническое решение, я в этом не силен. Но комплектуха там убийственная. Конденсаторы ELZET в катоде 6V6 и джамиконы во всем остальном.

На выходе БП поставил рубикон. В анод 6SN7 дженсены. В катод 6V6 ничикон кз мюз. Катод 6SN7 был без конденсатора, так и оставил.

Стало получше. Поточнее, чуток бас поднялся, но все равно недостаточно. Немного снизилась мягкость, но я бы еще убавил, ее там и так хоть отбавляй. В общем, ничего кардинального не изменилось.

По совокупности качеств усилитель хороший, но жанровый до невозможности - эта мягкость... Любителям тяжеленького не придется по вкусу.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Очень мягкая подача. На грани замыленности. Микродетали от этого скрываются. Изодинамы качает на 12 часах, но баса меньше, чем в WA6SE, причем меньше и в HD650 и в HE500.

Звучит в принципе неплохо, не зажато и... жанрово. Отлично подходит под ночной блюз. :) Но WA6SE все же побогаче звучит, более детальный, выделяет тембры и не пасует перед динамичной музыкой.

Залез внутрь. По схеме 6sn7 включен в SRPP и идет на 6V6 в стандартном однотактном включении. Не буду комментировать такое техническое решение, я в этом не силен. Но комплектуха там убийственная. Конденсаторы ELZET в катоде 6V6 и джамиконы во всем остальном.

На выходе БП поставил рубикон. В анод 6SN7 дженсены. В катод 6V6 ничикон кз мюз. Катод 6SN7 был без конденсатора, так и оставил.

Стало получше. Поточнее, чуток бас поднялся, но все равно недостаточно. Немного снизилась мягкость, но я бы еще убавил, ее там и так хоть отбавляй. В общем, ничего кардинального не изменилось.

По совокупности качеств усилитель хороший, но жанровый до невозможности - эта мягкость... Любителям тяжеленького не придется по вкусу.

Выходные трансы в НБ - какашка. Убедился в этом, когда сменил их ;)

.I.

Поделиться сообщением

Вот новость, мой Eartube басит больше, чем лаконик, причем очень существенно больше, особенно для CD3000 актуально, я в шоке конечно, потому что в магазине все было наоборот... :notknow: Да и гомосятины в звуке нет, ярковат только...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

То, как этот усилитель звучит, в совокупности с тем из чего он сделан, говорит о том, что, похоже, была выбрана нужная схема, правильно рассчитана и подобрана действительно нужная элементная база. Нормальный инженерный подход.

Еще как по вкусу. Слушал именно первый вариант.

Поделиться сообщением

Еще как по вкусу. Слушал именно первый вариант.

Ну не звучит там динамичная музыка. Не звучит и все тут. Ваш М^3 фору даст лаконику в этом, я уверен. Даже наверное паравозик и тот... у него хоть и бас страдает тоже, но он отнюдь не мягок.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Уже даже трансформаторы у уся меняют.. Ужас :crazy: Может тогда с нуля легче уже что-то собрать :think:

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Выходные трансы в НБ - какашка.

Позвольте узнать, в чем проявилась какашестость выходных трансформаторов? Признаюсь, трасформаторы такого качества намотать своими силами мы пока не можем, и если есть обоснованные претензии, я перетранслирую их как рекламацию. Но пока обоснованных обьективных претензий к поставщикам нет, трансформаторы сделаны с параметрами выше чем требует техническое задание, полоса частот от 5 до 70000Hz, потери меньше 0,5 вт/кг,

в схеме работают в режимах, далеких от насыщения. Конечно, трансформаторы, изготовленные на станках специализированного предприятия проиграют в эзотеричности трансформатору, намотанному в лунную ночь мексиканскими девственницами из чилийской медной проволки, на немецкой стали с затонувщей субмарины, но это уже из другой оперы. Ну нет у нас ни мексиканских девственниц, нет и субмарины.

Если вы сообщите тип трансформатора, которым заменили штатный, и что стало лучше, я попытаюсь для себя сделать выводы, возможно вы подтолкнете с совершенствоанию изделия.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще большой вопрос что новые действительно будут лучше. Это не лампочки в туалете менять.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Еще большой вопрос что новые действительно будут лучше. Это не лампочки в туалете менять.

:D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

В теме было про шум, который периодически слышен то в одном, то в другом канале.

У меня тоже такое стало наблюдаться, но разрешилось элегантно, стоит чуть коснуться пальцем колбы 6sn7 (соответственно, той из них, что стоит на канале, который стал шуметь), как шум исчезает и его нет в течение нескольких часов прослушивания. Видимо, решением будут металлические кожухи на лампы.

Вопрос к МАС: подскажите, пожалуйста, каким образом можно самостоятельно поправить люфт рукоятки регулятора громкости, стала ощутимо качаться поперечно лицевой панели. Нашёл на оной отверстие с виднеющейся головкой винта под крестовую отвёртку - это оно?

Не то, чтобы важно теперь, но информация на сайте ДХ о продаваемом усилителе не соответствует действительности в части отсутствия доп. входов и выходов на акустику - приобретал свой до того, как курить форум, имел несколько обманутые ожидания, хотя и разрешилось использованием шнура jack->2RCA.

ноут->оптика->Meier Audio StageDAC->Audioquest Diamondback 0.5->некое самодельное ламповое чудо->ATH-A2000X

Было: Laconic NB-3A, Laconic Lunch Box Pro

Поделиться сообщением

Уже даже трансформаторы у уся меняют.. Ужас :crazy: Может тогда с нуля легче уже что-то собрать :think:

Вот думал чё купить - шнурок сетевой или пару трансов хороших :think: Выбрал 2-й вариант и не прогадал.

Как только созрею для "с нуля" сниму их и начну строить :blum:

.I.

Поделиться сообщением

дышите глубже:Текст:

наушников не хватает, имхо... :think:

:D

Поделиться сообщением

Выходные трансы в НБ - какашка.

Позвольте узнать, в чем проявилась какашестость выходных трансформаторов? Признаюсь, трасформаторы такого качества намотать своими силами мы пока не можем, и если есть обоснованные претензии, я перетранслирую их как рекламацию. Но пока обоснованных обьективных претензий к поставщикам нет, трансформаторы сделаны с параметрами выше чем требует техническое задание, полоса частот от 5 до 70000Hz, потери меньше 0,5 вт/кг,

в схеме работают в режимах, далеких от насыщения. Конечно, трансформаторы, изготовленные на станках специализированного предприятия проиграют в эзотеричности трансформатору, намотанному в лунную ночь мексиканскими девственницами из чилийской медной проволки, на немецкой стали с затонувщей субмарины, но это уже из другой оперы. Ну нет у нас ни мексиканских девственниц, нет и субмарины.

Если вы сообщите тип трансформатора, которым заменили штатный, и что стало лучше, я попытаюсь для себя сделать выводы, возможно вы подтолкнете с совершенствоанию изделия.

Заменил на Sowter 8988. Это надо слышать и вопросы про какашестость отпадут очень быстро.

Кстати, сопротивление Ваших выходных трансформаторов 10кОм, хотя в даташите на 6П6С для SE указано 5кОм.

Может быть проблема частично тут? (поправьте если не прав) Просто разницу между включением на 5 и 10кОм на Sowter'ах слышно достаточно хорошо, особенно на НЧ.

.I.

Поделиться сообщением

Заменил на Sowter 8988. Это надо слышать и вопросы про какашестость отпадут очень быстро.

Кстати, сопротивление Ваших выходных трансформаторов 10кОм, хотя в даташите на 6П6С для SE указано 5кОм.

Может быть проблема частично тут? (поправьте если не прав) Просто разницу между включением на 5 и 10кОм на Sowter'ах слышно достаточно хорошо, особенно на НЧ.

Веселуха однако :good:

Поделиться сообщением

Веселуха однако :good:

Если есть че сказать или указать где я не прав, говорите. Или "дышите глубже" :D

.I.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.