Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Sennheiser HD 660 S

Рекомендуемые сообщения

Хех...

Есть впечатления от 650 и от 660.

И этот график - ещё один аргумент не смотреть на графики)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Дужки у моих 660S совсем заболели, стали очень сильно скрипеть. Сдал в докторхедовскую гарантию. Пока был в дх, решил повертеть в руках магазинный экземпляр 660-х. Оказалось тоже скрипят. Видимо конструктивный недостаток.

Burson Playmate (Everest) —> Sennheiser 660s, Sony MDR 7506

Поделиться сообщением

@BBB, все правильно. Мне тоже в 660S баса многовато в итоге оказалось, вокал в миксе действительно дальше.

650-е мелодичнее звучат и откровеннее в середине, вокал сильнее выделен. Мне это нравится больше, 660S "роковые" наушники в первую очередь )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дужки у моих 660s совсем заболели, стали очень сильно скрипеть. Сдал в докторхедовскую гарантию. Пока был в дх, решил повертеть в руках магазинный экземпляр 660-х. Оказалось тоже скрипят. Видимо конструктивный недостаток.

А вы свои 660 во время прослушивания постоянно трясете что ли?

Эта серия HD580/600/650/660 вроде хорошо сидит на голове, но у вас скрип мешает слушать наушники? Все же не совсем понятно, каким образом это происходит.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Дужки у моих 660s совсем заболели, стали очень сильно скрипеть. Сдал в докторхедовскую гарантию. Пока был в дх, решил повертеть в руках магазинный экземпляр 660-х. Оказалось тоже скрипят. Видимо конструктивный недостаток.

А вы свои 660 во время прослушивания постоянно трясете что ли?

Эта серия HD580/600/650/660 вроде хорошо сидит на голове, но у вас скрип мешает слушать наушники? Все же не совсем понятно, каким образом это происходит.

Я только трясу головой, когда слушаю тяжелые жанры. Шутка

Скрип проявляется когда я одеваю или снимаю наушники. Эстетически неприятно.

Изменено пользователем belitsky

Поделиться сообщением

Однако же, довольно точно передает реальность. Именно по этой причине я довольно долго предпочитал 650е, у них более певучая и отрытая середина, именно середина в этой модели цепляет больше всего. Чтобы распробовать 660S, пришлось их довольно долго послушать дома и сменить им кабель на нормальный, вот тогда они запели точно интереснее 650х. Но детальность и качество баса у них из коробки получше.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Я только трясу головой, когда слушаю тяжелые жанры. Шутка

Скрип проявляется когда я одеваю или снимаю наушники. Эстетически неприятно.

<br />
<br /></p>

Эта особенность есть не только у Зенхайзер.

Баердинамик частенько щелкает в оголовье.

А Все Фокалы что довелось слушать-хрустят.

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Однако же, довольно точно передает реальность. Именно по этой причине я довольно долго предпочитал 650е, у них более певучая и отрытая середина, именно середина в этой модели цепляет больше всего. Чтобы распробовать 660S, пришлось их довольно долго послушать дома и сменить им кабель на нормальный, вот тогда они запели точно интереснее 650х. Но детальность и качество баса у них из коробки получше.

Какой кабель использовали?

Поделиться сообщением

В воскресенье сдал уши, во вторник перезвонили и предложили забрать. Произвели ремонт. То ли болты ослабили, то ли еще что-то наколдовали. Чашки стали вращаться свободнее и скрип ушел.

Поделиться сообщением

Какой кабель использовали?

Я уже много лет на всех наушниках использую только эндорфин. Возможно есть варианты и лучше, но по соотношению внешний вид/удобство/качество звука эндорфин для меня №1. 650е с только с эндорфином усиливают свою магию на середине, очень душевно поют. Я за последние годы очень много чего послушал и сделал для себя вывод что именно по передаче женского вокала 650м с эндорфином очень сложно найти замену. 660S чуть лучше в целом, но доля той самой магии у них пропала, хотя все равно слышно что это одна серия.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А по тональному балансу энжорфин сильно от стока отличается? Это посеребренка,

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

А по тональному балансу энжорфин сильно от стока отличается? Это посеребренка,

Эндорфин это медь насколько я знаю. От стока по тональному балансу практически никак не отличается. Просто звук становится чище и все, меньше мути и шероховатости. А вот с 800ми разница серьезная, там эндорфин прямо как пилюля от лишней яркости и мертвичины. Плюс я не заказываю кабеля длиннее 2х метров, это и дороже и не удобно и как мне кажется короткий кабель тоже будет звучать лучше 3х метрового шланга. Особенно крута на мой слух связка эндорфин + HD800s, там от характера серебристых 800х мало чего остается, только сцена и детальность(хотя она тоже меньше). Хотя многие плюются, говорят это уже не 800е, а мне нравится)
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Кстати забыл добавить свои мысли по поводу сравнения 660S и 650х. Большинство, включая меня проводит такие сравнения совершенно не корректно. Обычно сравнивают свои старые 650е с новыми 660S, не учитывая что 650е как бы и прогреты давно, и амбушюры там далеко не новые и звук от новых ушел достаточно далеко. Моим 650м например уже около 10 лет. Попробуйте как нибудь принести свои старые стоптанные 650е в магазин и сравнить с новыми по звуку, будете сильно удивлены.

Поделиться сообщением

@Shadow39, оголовье не облезло?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Бергамот, за 10 лет, вы серьезно? Конечно облезло, и давно. Я на них уже 3 раза менял амбушюры, 1 раз менял верхнюю накладку, но в целом наушники надежные как автомат калашникова, и так же легко разбираются, чистятся и меняются запчасти. А то, что оголовье облезает, это всего лишь косметика.

Поделиться сообщением

У моих HD650 за 4 года эта глазурь с оголовья облезла. Новые в магазине брал.

А вот у HD580х ничего не облезло за 20 лет. Пластик без покрытия более практичен.

В целом конструкция у всей серии очень сомнительная. Чего стоят только эти два тоненьких проводка к драйверу внутри, а люди ведь к ним ещё и кабели кастомные по цене наушников подключают)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

За 5 (скоро шесть) лет активного пользования ничего не облезло. Только амбушки менял.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я за последние годы очень много чего послушал и сделал для себя вывод что именно по передаче женского вокала 650м с эндорфином очень сложно найти замену.

AD900 на вокале меньше понравились, чем HD650?

В целом конструкция у всей серии очень сомнительная. Чего стоят только эти два тоненьких проводка к драйверу внутри, а люди ведь к ним ещё и кабели кастомные по цене наушников подключают)

По мне, HD580 механически и по удобству прекрасны. 650 - мне прижим сильный и осыпается покрытие оголовья. А вот электрически - да, неудачный контактный узел; по-моему, у всех 580-х контакт пропадает.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@Бергамот, за 10 лет, вы серьезно? Конечно облезло, и давно. Я на них уже 3 раза менял амбушюры, 1 раз менял верхнюю накладку, но в целом наушники надежные как автомат калашникова, и так же легко разбираются, чистятся и меняются запчасти. А то, что оголовье облезает, это всего лишь косметика.

Да, серьёзно. Спасибо. Может у ранних с краской было лучше. Мои стали осыпаться на второй день пользования.)

Поделиться сообщением

В целом конструкция у всей серии очень сомнительная.

Нормальная конструкция, у многих более 10 лет работают без проблем, а до проводков еще нужно добраться, они неплохо защищены, если капсюль регулярно не выковыривать.

За 5 (скоро шесть) лет активного пользования ничего не облезло. Только амбушки менял.

Все по разному используют наушники, кто-то аккуратнее, кто-то не особо. Я свои 650е года 4 использовал чуть ли не каждый день, они валялись на столе, регулярно падали, пинались, кидались, ездили со мной по разным странам и городам. Удивительно что еще живые. Облазить начали года через 3 только насколько я помню. До сих пор облезли только с одного торца, сверху если смотреть, то все идеально.

AD900 на вокале меньше понравились, чем HD650?

У AD900 специфический звук, кто слушал открытую аудиотехнику, тот поймет. Да, там много воздуха, сцена, вокал звучит очень хорошо, но мне не нравится этот самый оттенок в звуке присущий большинству моделей аудиотехники, они как будто выделяют часть верхнего диапазона. Я точно знаю что очень многие именно на вокале предпочтут AD900, но ко мне это не относится. По памяти могу сказать что на вокале очень хороши AD1000x, при этом они более сбалансированы чем старые 900е. Говорят еще AD2000х идеальны для вокала, но их я не слушал нормально, только мельком в магазине как то.

Поделиться сообщением

Я точно знаю что очень многие именно на вокале предпочтут AD900

Честно, странновато такое читать...

Я, к сожалению, не интересовался Аудиотехникой пока.

Теория, вобщем, поспособствовала пройти мимо.

Но сейчас хочется некоторые модели послушать.

Я о чём, собственно... Что мне странно.

Если я слышал наушники с ощутимым враньём (в каком угодно участке спектра),

то они уже для меня ни на что не годились. Те, что врут на вокале, соврут и на барабанах.

Не слышал такого, чтобы вокал отлично, а остальное запороли по тембрам.

Поделиться сообщением

Я, к сожалению, не интересовался Аудиотехникой пока.

Может и правильно. Аудиотехника может играть красиво, но вот играть правильно очень вряд-ли. Хотя надо бы вдумчиво послушать AD1000x и AD2000х, но что-то мне подсказывает что этот японский звук не вывести оттуда никак и даже топы будут красить. А по поводу странно, ну да они врут и на вокале, выделяют, подчеркивают определенные области, но звучит это интересно как минимум. Плюс у них есть явный дефицит нч, за счет чего середина кажется более открытой и ясной. У Ильи спросите, думаю он вам все расскажет подробно про особенности вокала на открытой аудиотехнике. Ему например нравится.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Плюс у них есть явный дефицит нч

Да вот за R70X топят, мол, с басом в порядке.

А Илья, знаю, приемлет некоторый окрас, который мне как серпом)

Хотя, при этом он вполне слышит и понимает что есть нейтральность.

Поделиться сообщением

У AD900 специфический звук, кто слушал открытую аудиотехнику, тот поймет. Да, там много воздуха, сцена, вокал звучит очень хорошо, но мне не нравится этот самый оттенок в звуке присущий большинству моделей аудиотехники, они как будто выделяют часть верхнего диапазона.

У меня была AD1000, и еще слушал AD700. По мне, между ними принципиальная разница, причем не тональная. AD700 звучат грубовато, и в этом они похожи на HD580/650. AD1000 звучит деликатно. Мне для вокала это принципиально. Интересно, AD900 ближе к 700 или к 1000?

Я о чём, собственно... Что мне странно. Если я слышал наушники с ощутимым враньём (в каком угодно участке спектра), то они уже для меня ни на что не годились. Те, что врут на вокале, соврут и на барабанах. Не слышал такого, чтобы вокал отлично, а остальное запороли по тембрам.

Кмк, во про тоны говорите. Та АТ AD, которую я слышал, тонально кривая. Другие наушники могут быть кривыми в чем-то другом. Например, у Сенхов 600-й серии динамика (скорость, атака, энергетика), по мне, кривая. И т.д. Если принципиальна ровная тональность, то АТ AD (большинство моделей) мимо. АТ AD с 1000-го индекса, имхо, интонации (голоса, струнных...) лучше передает (с кривой тональностью), чем Сенхи 6xx. Мне интонация, думается, важнее тональности.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Мне интонация, думается, важнее тональности.

В чём разница?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.