Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Sennheiser HD 660 S

Рекомендуемые сообщения

А сенхи звучат на столько, сколько и стоят. Модель 660s - лучшее достижение сенхов по сбалансированности всех частот, ровности и естественности. В рамках среднего класса, разумеется.

Сбалансированности низких и средних частот, ровности и естественности. :) Верх у них прибран, благодаря чему достигаются комфорт в любых записях и низкая утомляемость.

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

И чем это плохо? Что прям до китая надо стремиться передом ))

Поделиться сообщением

верх у них тоже довольно ровный, просто после приподнятого верха у всех без исключения АКГшек, он может казаться подзаваленным. На самом деле это не так, там все честно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Верх у них прибран, благодаря чему достигаются комфорт в любых записях и низкая утомляемость.

А что делать, когда у Вас хорошие записи и больше половины информации в виде высших обертонов

просто отсутствует? Какой тогда в этом комфорт?

Напрашивается вывод; наушники созданы для упрощённого восприятия всякой дерьмомерзкой звуковой продукции

по снесению последних мозгов у слушателя при их "низкой утомляемости"!

Я никак не могу согласится с мнением ораторов выше о некоей "ровности" этих наушников!

Моё мнение (имхо).

Наушники имеют низкое разрешение от 8 кГц и выше, с явными провалами в "опасных" местах в угоду современных записей с их компрессией, клиппингом в районе ВЧ!

К СЧ претензий практически нет, но в пределах записей редбук на не сложной музыке, послушать классику в настоящем

хайресе, или дсд - не получится совсем, класс устройства не позволяет этого сделать.

НЧ - раздуты непомерно; диапазон 200-20Гц преподносится одним большим комом, ни о какой линейности(ровности) не может идти речь.

В целом 660S, благодаря недостаткам озвученных мною выше, имеют хороший "коммерческий звук", для не требовательного меломана. Но не более того.

Цена неоправданно высока!

Изменено пользователем Slavalun
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Верх у них прибран, благодаря чему достигаются комфорт в любых записях и низкая утомляемость.

А что делать, когда у Вас хорошие записи и больше половины информации в виде высших обертонов

просто отсутствует? Какой тогда в этом комфорт?

Напрашивается вывод; наушники созданы для упрощённого восприятия всякой дерьмомерзкой звуковой продукции

по снесению последних мозгов у слушателя при их "низкой утомляемости"!

Я никак не могу согласится с мнением ораторов выше о некоей "ровности" этих наушников!

Моё мнение (имхо).

Наушники имеют низкое разрешение от 8 кГц и выше, с явными провалами в "опасных" местах в угоду современных записей с их компрессией, клиппингом в районе ВЧ!

К СЧ претензий практически нет, но в пределах записей редбук на не сложной музыке, послушать классику в настоящем

хайресе, или дсд - не получится совсем, класс устройства не позволяет этого сделать.

НЧ - раздуты непомерно; диапазон 200-20Гц преподносится одним большим комом, ни о какой линейности(ровности) не может идти речь.

В целом 660S, благодаря недостаткам озвученных мною выше, имеют хороший "коммерческий звук", для не требовательного меломана. Но не более того.

Цена неоправданно высока!

Цена в эдаких «толках о булках» предмет субъективный.

Очень хорошо описали про разрешение hd660, в stax-009 верной дорогой идёте, товарищ.

Поделиться сообщением

Вот тоже не могу сказать, что от 660 я в восторге. Яркие записи на них звучат темнее, а вот тёмные слушать как-то совсем тяжело, ощущение большой ватности звука.

Может конечно я сторонник яркого звука, но блин, ощущение ватности нет на на байерах, ни на AKG, ни на Onkyo A800. а вот в сенхах есть, причем как 650, так и в 660.

Можете сколько угодно считать меня чудиком, но я сегодня установил APO Equalizer и за полчаса скорректировал АЧХ кастом студио на 31 делении. выровнял бас, поднял середину из провала, подравнял верха (где убрал, где прибавил) и всё это не вылезая за диапазон +- 2.2 дБ . В итоге ну просто конфетка. детализация высочайшая. никаких сибилянтов, звук ну оочень сбалансированным получился. Все записи как на ладони. отчётливо слышна грязь или наоборот просто кристальный звук на высококачественных записях.

На 660S в некоторых записях ВЧ детали просто теряются.

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

Почитаешь - прям сабвуфер какой-то ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати да, выставочный экземпляр в московском дх несколько глуховат-темноват на всч и вч. За почти год висения на демонстрации они стали темнее, т.к. амбушюры заметно примялись. Видать в этом причина. Новыми они звучали несколько светлее, ровнее. Питерские 660е, судя по всем описаниям, посветлее и подетальнее. Да и любые из коробки должны быть такие, по идее...

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Но тогда получается что любой экземпляр таким может стать за год активного использования( может конечно проблему решит смена амбюшур и замена стокового кабеля. Но заморачиваться этим через год, ну такое...

Поделиться сообщением

Решит конечно. Известный факт, что яркие наушники с примятием амбушюр начинают звучать ровнее, а ровные уходят в сторону притемненности. В той или иной мере.

Подбором кабеля тоже легко устранить притемненность и тем самым повысить прозрачность и детальность, но все это упирается в траты, что кабель, что новые амбушки.

Всюду есть какие-то свои подводные камни..

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Сенховский звук ничего не изменит ... кому он ненра - не навяжешь ))

Поделиться сообщением

Сенховский звук ничего не изменит ... кому он ненра - не навяжешь ))

это да, и так можно сказать про аудио-техниковский и про градовский и про баеровский, аудезовский т.d. )) Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати да, выставочный экземпляр в московском дх несколько глуховат-темноват на всч и вч. За почти год висения на демонстрации они стали темнее, т.к. амбушюры заметно примялись. Видать в этом причина. Новыми они звучали несколько светлее, ровнее. Питерские 660е, судя по всем описаниям, посветлее и подетальнее. Да и любые из коробки должны быть такие, по идее...

Слушал 660 в Питерском ДХ тоже, но дольше те, которые брал у знакомого на недельку с разными цапоусями и... не понравился в этом плане абсолютно xDuuo XD05 - к детальности претензий не было, но окрас звука не мой (притом тот-же, что был на Teac UD-503 с любыми наушниками (тогда, наивный, думал что дело в кабелях или клоке, но теперь знаю, что дело в чипе АК, звучание которого в любых наушниках не мое)) а еще дольше слушаю свои 660S с цапоусем на сабре.

По итогу могу сказать: если Вы слушали 660S до недели прогрева, то Вы их не слушали - низы ватные, верха нет, звучание коммерческое. Через неделю-другую прогрева (под подушкой с тарой) что-то в звуке вырисовывается - уже можно слушать Металлику, Слайер, Вагнера, Малера и Карла Дженкинса, но попрок 60-70 х дается пока с трудом (может на качестве записей не заморачивались, но ранее "кажущиеся" косяки на записях The Queen теперь "в полный рост" на всех имеющихся копиях CD (имею полную коллекцию всех CD, официально издававшихся в любой токе мира + remaster 24/48 + SACD), а джаз (не альбом The Queen, а стиль) по прежнему лучше слушать в компании Marantz MPH2.

Посмотрим, что будет дальше.

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а джаз по прежнему лучше слушать в компании Marantz MPH2...

Ого :shok: . Слушал Marantz MPH2 и с xDuoo, и с сухого по звуку усилителя Violectric, в числе прочего слушал джаз. Всех композиций сейчас не помню, но точно были у меня с собой несколько альбомов джазовой пианистки Hiromi Uehara. В итоге, бас-гитарист с барабанщиком играли основную партию, а Хироми со своим фортепиано подыгрывала им фоном с галёрки. Уж слишком они басявые для такой музыки на мой слух. Но тут уж каждому своё, и каждый слушает как ему нравиться.

HD660s слушал дважды. Первый раз в ДХ, когда их только привезли и поехал на прослушку на следующий же день. Наушники играли немного глуховато, темновато и мутновато, а непрогретый Sennheiser HDV820 добавил отсутствия эмоций. На выставке, где и уши, и комбайн были разогреты до "красна", уже абсолютно другие впечатления, особенно по ВЧ, собранности баса в наушниках и передачи динамики. Неоспоримая истина вашими словами: "если Вы слушали 660S до недели прогрева, то Вы их не слушали". :old:

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Поскольку APO эквалайзер даёт возможность очень аккуратно перелопатить звук с шагом 0.1 дБ в широком диапазоне частот, то сегодня ради эксперимента на своих AKG K612 PRO выровнял AЧХ полностью до прямой. И самое интересное то, что звук в них стал чем-то похож на Сенховский 660S. Бас стал более драйвовым, убрались пики на ВЧ, подтянулась середина. И вообще звук стал более мягким и сбалансированным.

Проблема в том, что когда пару минут послушаешь с этим эквалайзером, и потом его отключишь, звук кажется настолько неровным и перекрученным, кричащим и менее басовитым, что как-то начинаешь задумываться, а действительно ли они настолько хороши как казалось раньше...

Рок и альтернатива заиграли прям намного напористей, драйвовее и круче. Как не парадоксально, но даже жена, далёкая от аудиофилии, сказала что ей звук с эквалайзером нравится намного больше, звучание стало более объёмным и напористым.

Кому интересно, могу пресет скинуть)

Поделиться сообщением

интересно!

Поделиться сообщением

Собственно те 660, которые я слушал - взял мой сын именно под металл на сабре. Никакой ватности , недостатка высоких или сабвуферности я там не слышу. А вот гитары мозг не выпиливают, что по мне хорошо ...

А в моем сетапе я пробовал их на старом (но большинство оцифровки винила, в максимальном на сегодня качестве) прог-роке - увы, без шансов, на мой придирчивый вкус. Мёртвое звучание инструментов

Поделиться сообщением

А ещё интересно как он работает, если плеер по ASIO ?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Кому интересно, могу пресет скинуть)

Скинь мне тоже

Поделиться сообщением

У меня плеер подключен как ЦАП. работает нормально, надо только выбрать его в настройках.

C:\Program Files\EqualizerAPO\config

в данной папке в файл config.txt прям забиваете следующие строчки

Preamp: -9.5 dB

# Include: example.txt

GraphicEQ: 20 9.5; 25 7.5; 31.5 6; 40 4.2; 50 3; 63 2; 80 2; 100 1.5; 125 1; 160 0.7; 200 0.7; 250 0.9; 315 1.2; 400 1.5; 500 2.2; 630 2.5; 800 3.7; 1000 2.5; 1250 0.7; 1600 0.4; 2000 -0.7; 2500 -1.4; 3150 -0.3; 4000 -2.2; 5000 -5.5; 6300 -8.2; 8000 0; 10000 1.5; 12500 0; 16000 2; 20000 2

И сохраняете.

Далее уже через интерфейс рулите)

Отпишитесь тогда как вам))) Кому маловато верха, можно подкрутить.

Поделиться сообщением

Ребята, вам что начинает нравиться применение EQ в тракте? Или вы даёте реальную оценку ?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Ребетам нравится когда все по линейно, как "по струнке". :)

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Ну раз наши уважаемые наушникопроизводители не могут сделать нормальный продукт и у них то бас заваливается, то середина проваливается, то верх ярчит. или наоборот всё в разных пропорциях, вот и приходится как-то выкручиваться из сложившейся ситуации.

Это логично, ведь если нормальные качественные сбалансированные наушники сделать, вдруг у них другие хуже продаваться станут)) а этого никак допустить нельзя)

Да и потом, если грамотно всё сделать и значительно улучшить качество звучания, то что в этом плохого)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня с моими была грубоватая попытка выпрямить, но с фубарским EQ. Совсем не туда для меня. Издевательство над устраивающими меня наушниками.

@Kibraiker7,

я имел ввиду программный плеер.

Он при работе с комбайном ведь систему игнорит по звуку.

И как в него встраивать данный эквалайзер?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@CHAY,

У меня AIMP и он ничего не игнорит. звук меняется везде.

Вы пробовали установить программу?

в Foobar эквалайзер параметрический? если да, вы можете там все эти параметры выставить. первая цифра это герцы, через пробел это дБ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.