Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vova.volodkin

усилитель без цап,для SENNHEISER HD800

Рекомендуемые сообщения

Этих "товарищей " хлебом не корми, а дай что -нибудь переделать, подправить. И "cтанет намного лучше."

А вы" любезный" вообще в курсе работ этого товарища?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Меня в" принцыпе" не интересует ни мнения ни работы самоделкиных.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А причина ? вопрос чисто риторический.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

А что вас в "прЫнципе" интересует, позвольте полюбопытствовать, и если уж на то пошло вообще какие они у вас эти самые "прЫнципы" Кстати во время переделки упомянутого здесь WA5 Джек Ву весьма активно интересовался этой работой и никакие принципы ему не мешали, и кстати недовольства никакого не высказывал, а ведь это его усилитель, а тут "прЫнципы" обуяли, надо же. :shok:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MJOLNIR 2 - обязателен к прослушке. И лампы и транзистор, на выбор.

вот Mjolnir 2 и сам хотел послушать но если честно то из за дизайна в основном элементарная база у них довольно скромнаяpost-30115-0-32538800-1511710345_thumb.jpg

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

один из моих прЫнцЫпов не засирать чужие ветки,Не соревноваться в пустословии, словоблудии, мнимом интеллекте. грубо говоря. Я как то уже писал об этом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

один из моих прЫнцЫпов не засирать чужие ветки,Не соревноваться в пустословии, словоблудии, мнимом интеллекте. грубо говоря. Я как то уже писал об этом.

Так зачем же :stopit: засираете "интеллектуал" вы наш словоблудный? "мягко выражаясь"

Изменено пользователем gray50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MJOLNIR 2 если есть возможность обязательно послушайте, в разных вариантах. ЗДЕСЬ Schiit не жалуют,а зря- говорю об этом открыто,

Поделиться сообщением

А что вас в "прЫнципе" интересует, позвольте полюбопытствовать, и если уж на то пошло вообще какие они у вас эти самые "прЫнципы" Кстати во время переделки упомянутого здесь WA5 Джек Ву весьма активно интересовался этой работой и никакие принципы ему не мешали, и кстати недовольства никакого не высказывал, а ведь это его усилитель, а тут "прЫнципы" обуяли, надо же. :shok:

Может вернётесь к теме? если есть чем поделится конечно; личные счёты в личку

MJOLNIR 2 если есть возможность обязательно послушайте, в разных вариантах. ЗДЕСЬ Schiit не жалуют,а зря- говорю об этом открыто,

С чем сравнивали? и какие наушники были?

Поделиться сообщением

А тут никаких личных претензий нет, просто человек уничижительно отозвался о работе весьма талантливого инженера хорошо кстати известного своими работами и на этом форуме в том числе и я посчитал возможным на это указать!

И если он это делает публично то и отвечать нужно так же, не?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сравнить не удалось , а слушал с sony z7.

А тут никаких личных претензий нет, просто человек уничижительно отозвался о работе весьма талантливого инженера хорошо кстати известного своими работами и на этом форуме в том числе и я посчитал возможным на это указать!

И если он это делает публично то и отвечать нужно так же, не?

о, божечки, какой же бред.

Поделиться сообщением

Schiit много где не жалуют, и не просто так.

И потом, тут какие-то полярности обсуждают - бету, woo, и жалкий бюджетный Mjolnir. У автора нет такого ограничения бюджета, чтобы рассматривать этот усилитель.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

лично я за наших инженеров двумя руками особенно за тех из них чьи изделия можно поставить в жилой квартире и ничем не накрывать до прослушивания но вряд ли это интересно автору темы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Круто! Ни с чем не сравнивал, слушал с низкоомными Sony и советует к высокоомным Sennheaseir! :appl: :appl: :appl:

Поделиться сообщением

сравнить не удалось , а слушал с sony z7.

тады ой

Поделиться сообщением

У меня HD800 и Mjolnir 2. Могу рекомендовать его, особенно если у вас балансный ЦАП, но с оговорками: 1) он хорош с наушниками, подключенными по балансу, с небалансной дырки звук посредственный, мягко говоря; 2) звук сильно зависит от установленных ламп, с "полупроводниковыми лампами" LISST HD800 звучат чересчур ярко, что называется "крикливо" и при этом не так детально, как с настоящими лампами. Я остановился на приличных, но недорогих и легко доступных Genalex Gold Lion 6922. Даже с нормальными лампами этот сетап несколько ярковат и не подходит для металла, записей с избытком ВЧ и плохих записей в целом (это уж характер HD800 такой). Когда выбирал, сравнивал с Bryston BHA-1 и Violectric V281. BHA-1 понравился, но люди по интернетам говорят, что он склонен к перегреву. Violectric теплый, приятно окрашенный, но несколько мутноватый. Могу еще рекомендовать послушать iFI iCAN Pro (но этот я слышал только с изодинамами, с HD800 результат может быть другим). "Авторских" усилителей не слышал. Здест хвалят Ратшу Александра Карелина, следуя авторитетным отзывам я бы тоже обратил внимание на этот усилитель (но он небалансный). Другие "авторские" усилители (Beta 22) по-моему будут дороже 1.5к.

Изменено пользователем schnobel

Odroid C2 / Ubuntu Minimal / RT kernel / MPD RT -> Schiit Wyrd -> Singxer SU-1 -> Schiit Gungnir Multibit -> Schiit Mjolnir 2 (Genalex Gold Lion 6922) -> Sennheiser HD800 (CH 800 S - balanced)

кабели: межблочные - Audioquest Mackenzie XLR; S/PDIF - Canare L-5CFB, Canare BNC plugs; USB - Supra USB 2.0; силовые - Supra LoRad

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так зачем же :stopit: засираете "интеллектуал" вы наш словоблудный? "мягко выражаясь"

Вот Вы этим постом точно в себе "интеллектуала" проявили. Браво! :appl: Когда у нас наконец начнут банить за переход на личности и оскорбления.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Violectric теплый, приятно окрашенный

:shok: Слушал в магазине младшую модель 181. Звук был слегка сухарик. Неужели они такие разные по характеру 181 и 281? Была ли у вас возможность их сравнить?

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Luxman P-1. И в плане внешнего вида - почти Аккуфейс.))

Воу! Андрей, ты как здесь ;)

Купил уже себе новые 800?

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Luxman P-1. И в плане внешнего вида - почти Аккуфейс.))

да, действительно похож, на аккуфейзы начала 80-ых прошлого века

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Violectric теплый, приятно окрашенный

:shok: Слушал в магазине младшую модель 181. Звук был слегка сухарик. Неужели они такие разные по характеру 181 и 281? Была ли у вас возможность их сравнить?

Если я не ошибаюсь, v281 - балансный вариант v200, а v181 - родственник v100. Во всяком случае звук 281 мне не показался "сухим" (что бы это ни значило). v181 я не слышал.

Odroid C2 / Ubuntu Minimal / RT kernel / MPD RT -> Schiit Wyrd -> Singxer SU-1 -> Schiit Gungnir Multibit -> Schiit Mjolnir 2 (Genalex Gold Lion 6922) -> Sennheiser HD800 (CH 800 S - balanced)

кабели: межблочные - Audioquest Mackenzie XLR; S/PDIF - Canare L-5CFB, Canare BNC plugs; USB - Supra USB 2.0; силовые - Supra LoRad

Поделиться сообщением

У меня 800-е прекрасно играют с Luxman P700u, даже учётом того, что балансный кабель пока так и не удосужился купить. Правда, это уже чуть дороже.

Изменено пользователем shmantz

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

-> четырёхствольный Аудионет -> Royd Abbot

Поделиться сообщением

Что тут всякие фантазийные связки выдумывать HD800 и Dual Keno Архиповский это слова синонимы об этом и сами разработчики авторских усилителей в своих постах пишут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности 

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От püreness
      Доброго времени суток.

Решил начать погружение в мир хайфая и качественного прослушивания музыки и приобрел небольшой, так скажем, начальный сетап в виде ЦАПа с усилителем Fosi Audio DAC-Q4 и внутриканальных наушников SIMGOT EA500 LM. Также оформил подписку на стриминговый сервис Tidal, потому что увидел, что у них обширный выбор битрейта аудиозаписей. До этого пользовался Spotify и рядовыми блютуз/радиоканальными наушниками.

И вот настал момент распаковки и подключения нового сетапа к пк... надеваю наушники, поворачиваю крутилку включения/громкости на ЦАПе и... слышу небольшой шум/фон, который повышается прямо пропорционально громкости...

ЦАП подключен к сети USB проводом с блоком 5V-2A. Подключение к пк идет также по USB. Наушники подключены к ЦАПу по 3,5 Jack. В комплекте к ЦАПу шел также оптический (?) кабель, может подключить при помощи него к пк?

Должно ли так быть или это как-то можно исправить? Прошу помощи, так как делаю только первые шаги и не все понимаю. 
      Заранее спасибо за помощь и ответы.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.