Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Вся софтовая пост-обработка бытовыми эквалайзерами - добавляет цифрятину и убивают живость и естественность

Дед пишет, что не добавляет и никто никого не убивает.

Возможно, только при наличии дедовских шуриков

Потенциал этой разработки Фанга весьма высок

потенциал китайской разработки достаточно высок? вы серьезно? да ладно....

А что, китайцы не могут сделать такую, в общем-то относительно несложную вещь, как наушники? Отталкиваясь от мирового опыта.

Делают же в Ялте, в гараже, практически на коленке, электростаты - конкуренты верхним СТАКСам.

Фанг между прочим, учёный, доктор по образованию - как раз по профильной тематике.

Если бы он был водителем такси, ну или поваром - тогда да, можно было бы усомниться в его компетентности.

Я просто много прослушал и экспериментировал, имея для пользователя любителя, сносный софт (Mixcraft 7Pro).

НИкто там ничего не убивает. А если принять во внимание, что мы слушаем с компа. уже искженную музыку, так о каком искажении еще говорить?

Как ранее писали коллеги: убрал USB - изменения, убрал питание - изменения, столб поставил на улице - изменения???

Так мы на искажении сидим, искажением еще и понужаем!

Как то так.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Имею в наличии Playmate. Вопросы?

Какой то отзыв о звучании Вы обещали чуть позже написать. С удовольствием почитаю.

А вопрос такой есть:

Был ли опыт сравнения его усилительной части с каким-то другим достойным усилителем (если такая возможность подключения в нём имеется)?

Я вот так Аудинст свой сравнивал, и с первых секунд ясно стало чего стоит в нём усиление.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Кстати, об аудиофилии, меломанстве....и Деде. )) Порядком стали уставать уши от многочасового прослушивания, стали резать ВСЧ, мерещится везде искажения... ))) И в поисках панацеи запустил в Фубаре плагин Dolby Headphone Wrapper (foo_dsp_dolbyhp.dll) 1.4.1 Очень, очень душевно и комфортно теперь в закрытых наушниках! А теперь слушаем дальше! ))

Попробуйте SPL Vitalizer MK2-T, это будет сильнее по WOW-эффекту.

В сети найти можно, усилия, затраченные на поиски, оправдываются. Я даже купил официальную версия (без скидок дюже дорого, но в декабре была хорошая скидка).

А я его плагином установил (приляпал) к Mixcraft. Он стоит, вроде не Демо. Чем то отличаются?

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Имею в наличии Playmate. Вопросы?

Какой то отзыв о звучании Вы обещали чуть позже написать. С удовольствием почитаю.

А вопрос такой есть:

Был ли опыт сравнения его усилительной части с каким-то другим достойным усилителем (если такая возможность подключения в нём имеется)?

Я вот так Аудинст свой сравнивал, и с первых секунд ясно стало чего стоит в нём усиление.

Ты имеешь ввиду вот такие данные (9038).SS technology latest ES9038Q2M DAC. Как у меня на Цапе? У тебя разве не такой встроен на аудинст??

Мне нравится.

Изменено пользователем Дед

Поделиться сообщением

@Edward XV,Кстати Эверест отличается от обычного плэймета только цветом корпуса.

В общем аппарат приехал ко мне два дня назад.

Захотел его купить сразу же как узнал что его выпустят. В то время у меня были Conductor V1 и Play в максимальной комплектации. Оба аппарата очень нравились по звуку. Слушал только наушники. Sennheiser HD-650. Play у меня был недели три. Как только я сделал предзаказ на плэймейт то плэй был продан одному форумчанину.

К моменту приезда плэймейта у меня появились ещё Onkyo A800.

Сразу хочу сказать о минусе. Этот новый экранчик - это на мой взгляд полный эпик фейл. Мало того что он очень тусклый (на мой взгляд) но и мелкие надписи на нём не видно нихрена. Что бы из прочесть мне пришлось надеть очки. Как мне нравится индикация предыдущих моделей - так же мне не нравится индикация на этом.

Но так же есть и плюс. Возможность подключения смартфона как источника. Для этого на морде появился USB TypeC. Как это работает - не проверял. OTG переходника в комплекте нет.

Аппарат в базовой комплектации. Basic. Взял именно её по причине нежелания переплачивать за ненужные дорогие ОУ идущие на предусилитель. Если захочется вдруг улучшить звук на наушники - нужно будет докупить два ОУ идущие на наушниковый выход.

В общем позавчера посидел и посравнивал Conductor и Playmate. В Кондукторе была установлена плата с Сабре 9018. Так же была в наличии плата с ВВ PCM 1793. Но с ней на 650-х звук слишком тёмный и массивный. Быстро уставал от него. А с саброй 650-е спелись идеально.

Чуда не произошло. Кондуктор звучит по интереснее. Это более заметно на А800-х. Не умею описывать звук но то что кондуктор поёт как бы .....хмм......благороднее что ли. Или это самовнушение.... Не исключаю.

Вчера и сегодня слушаю только Playmate. И то что я слышу мне очень нравится. Вокал на ОНКИО А800 подаётся ярковато. Но это вина наушников. Просто у меня непереносимость яркости на верхней середине (зона сибилянтов). А инструментальная музыка в онкиях звучит изумительно. Сразу скажу что посадка А800-х перечёркивает все достоинства.

А Playmate с 650-ми - то что доктор прописал. Очень музыкально. За свою стоимость это мастхэв. Я брал по предзаказу за 320$. Сейчас он подороже - 400. Но оно того стоит. По моему ему альтернатив нет. Или есть? Напишите если знаете.

п.с. Подключал его юсб кабелем за 1000р. По этому всех возможностей аппарата даже не услышал скорее всего..... :think:

@CHAY,Аудинст - игрушка по сравнению с бёрсоном. Владел я им пару лет назад.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, об аудиофилии, меломанстве....и Деде. )) Порядком стали уставать уши от многочасового прослушивания, стали резать ВСЧ, мерещится везде искажения... ))) И в поисках панацеи запустил в Фубаре плагин Dolby Headphone Wrapper (foo_dsp_dolbyhp.dll) 1.4.1 Очень, очень душевно и комфортно теперь в закрытых наушниках! А теперь слушаем дальше! ))

Попробуйте SPL Vitalizer MK2-T, это будет сильнее по WOW-эффекту.

В сети найти можно, усилия, затраченные на поиски, оправдываются. Я даже купил официальную версия (без скидок дюже дорого, но в декабре была хорошая скидка).

А я его плагином установил (приляпал) к Mixcraft. Он стоит, вроде не Демо. Чем то отличаются?

Пиратский/платный ;)

Разницы нет

Впрочем, нет, есть

Пиратский быстро реагировал на все изменения. А платный почему-то задумчивый, от кручения ручек до изменения звука проходит секунд 10 :(

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

п.с. Подключал его юсб кабелем за 1000р. По этому всех возможностей аппарата даже не услышал скорее всего..... :think:

Как определить качество звучания юзб кабеля по его стоимости?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@KoAlex,Понятия не имею. Спросите у автора топика. Он в этом профессионал. :smile83:

Поделиться сообщением

@CHAY, Burson, в принципе, усилительная фирма - всё остальное у них "за компанию". Но, чем покупать новый бюджетный комбайн-Бурсон, когда его только начали продавать, то лучше поискать б/у усилитель повыше классом. Те же Бурсоны Солисты старые звучат лучше новых Солистов SL (они и дороже были, когда были новыми). Усилители этого типа почти не развиваются (и, соответственно, почти не устаревают), а ЦАП у вас и так уже есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Orion, с чего взял что три двойных ОУ на предусилитель

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

Может V6 попробовать.

Их одна пара нужна к Аудинсту?

Поделиться сообщением

и согласен с @Orion и @Dima Rodionov, плэй крут, но кондактор совсем другие штаны,

налицо тенденция всех производителей железа - топовые аппараты под классику, БСО и т.д.

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

Может V6 попробовать.

Вам же как я понял не хватает мощности? ОУшки вам мощи не добавят.

Поделиться сообщением

Нет, мощности хватает.

Поделиться сообщением

@CHAY, Burson, в принципе, усилительная фирма - всё остальное у них "за компанию"...

Swing - ЦАП без усилителя, выпустили вместе с Playmate. В нем 4 ОУ, два из которых, скорее всего, для предусилителя.

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

Может V6 попробовать.

Их одна пара нужна к Аудинсту?

Замена ОУ в готовом устройстве это всегда немного лотерея. Может стать и лучше, и хуже, и просто по другому. Да и не думаю, что замена ОУ в Аудинсте что-то глобально изменит. Если хорошо дружить с паяльником, то можно собрать новый БП и поменять ёмкости. Но насколько всё это оправданно в контексте TPA6120A2, который там в роли усилителя? Как мне кажется поискать на барахолке старые топы - более перспективное занятие.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нет, мощности хватает.

OУ Burson не самые выдающиеся, больше как бренд раскручены. Может они на своей "платформе" синергичны, но у тех, кто менял в ASUSах (с которыми я общался), глаза не блестели, чувствовалась, так сказать, неудовлетворенность :)

Поделиться сообщением

OУ Burson не самые выдающиеся, больше как бренд раскручены. Может они на своей "платформе" синергичны, но у тех, кто менял в ASUSах (с которыми я общался), глаза не блестели, чувствовалась, так сказать, неудовлетворенность :)

@cher908, Вы сами то их слышали?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Burson V6 оба, Orange, Sonic, SparkoS Labs, DEXA SE, DEXA UE

китайские дискретники не заказывал :)

Изменено пользователем cher908

Поделиться сообщением

Burson V6 оба, Orange, Sonic, SoundPro, DEXA SE, DEXA UE

И что?

Разные цапы, к примеру, совсем по разному отыгрывают замену ОУ, еще и вкусовые различия слушателя играют роль.

К Асус - может и не гуд, но это не значит, что V6 не обыграют всех на каком-то другом поле.

Или то, что очень понравилось Вам, будет совсем не в моем вкусе, и наоборот...

Да и тракт - важен.

Если сами слушали - расскажите на чем, с какими сравнивали и что понравилось, или не понравилось.

Если просто читали или слышали чужие мнения, ну... это немного другое.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Burson V6 оба, Orange, Sonic, SoundPro, DEXA SE, DEXA UE

И что?

Разные цапы, к примеру, совсем по разному отыгрывают замену ОУ, еще и вкусовые различия слушателя играют роль.

К Асус - может и не гуд, но это не значит, что V6 не обыграют всех на каком-то другом поле.

Или то, что очень понравилось Вам, будет совсем не в моем вкусе, и наоборот...

Да и тракт - важен.

Если сами слушали - расскажите на чем, с какими сравнивали и что понравилось, или не понравилось.

Если просто читали или слышали чужие мнения, ну... это немного другое.

Я перечислил то, что лично попробовал на Кубе (там один драйвер, поэтому экономически выгодно на нем погонять разные ОУ). Перепечатыванием чужих мнений стараюсь не заниматься.

То, что каждому свое - совершенно согласен. С этим и сложно поспорить.

Я ведь написал мнение о V6 не только свое, но тех, кто менял на ASUSе (с кем общался я лично).

Больше всего (стоит и сейчас) мне понравился DEXA SE (в том числе и по цене; как ни странно, на одном из импортных ресурсов, он самый дешевый, дешевле даже чем у производителя )) ), второй в списке Sonic - на Кубе он теплее, так сказать из камня делает лампу (если грубо), остальное +/-, но ниже уровнем этих двух, не зацепило так, как первые два. DEXA UE не хуже SE, но дороже в два раза.

Изменено пользователем cher908

Поделиться сообщением

Замена ОУ происходит без участи паяльника. Всегда можно вернуться в сток или поставить другое ОУ. А финансы технические эксперименты жрать будут в любом случае.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Замена ОУ происходит без участи паяльника. Всегда можно вернуться в сток или поставить другое ОУ. А финансы технические эксперименты жрать будут в любом случае.

Как когда. Далеко не везде ОУ в "кроватках" стоят.

Поделиться сообщением

Я ведь написал мнение о V6 не только свое, но тех, кто менял на ASUSе (с кем общался я лично).

Больше всего (стоит и сейчас) мне понравился DEXA SE(в том числе и по цене; как ни странно, на одном из импортных ресурсов, он самый дешевый, дешевле даже чем у производителя )) ), второй в списке Sonic - на Кубе он теплее, так сказать из камня делает лампу (если грубо), остальное +/-, но ниже уровнем этих двух, не зацепило так, как первые два. DEXA UE не хуже SE, но дороже в два раза.

Принято.

А у меня без экспериментов V6 дал в цапе тот звук, который мне нужен.

Говорит ли это о том, что нет более подходящих ОУ? - конечно нет,

Наверняка есть.

Нужно ли мне заниматься "затратными" по финансам и собственному времени экспериментами по перебору разных ОУ? - считаю, что нет, если результат от V6 меня устроил.

Всегда нужно слушать самому.

Стоит ли V6 попробовать, - мое мнение - однозначно да.

Стоит ли, выбранные Вами DEXA SE - попробовать - почему бы и нет.

А вот на вопрос - Какие из этих двух лучше?. - Нет правильного ответа.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.