Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

MTB-Rider , для вас наверно будет открытием , у D2000 и D7000 динамики совершенно разные

неа, не будет. демпфирование в данном случае сильно изменит звук 2000. а вот если начать моддить 7000, то превосходство снова окажется заметным.

@Dima Rodionov, на начальном уровне такой разницы не услышать, и у 5000 чашки низкого качества, надо ставить хэндмейд.

Изменено пользователем MTB-Rider

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

хэндмейд - это какие ........

Это ножовкой пилите пополам брус дерева. Затем наждачной бумагой скругляете обе половины, покрываете паркетным лаком и примастыриваете к наушникам. :jester:

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Дедушка и внучок.

:old: vs :crazy:

Сравнительному обзору Denon AH-D7000 vs Denon AH-D7200 вначале хотел дать название «Отцы и дети» - конфликт поколений, смена нравов, классика vs модерн. Но потом понял, что разница между ними через поколение, и пришлось переименовать в «Дедушка и внучок».

Рок, джаз-рок, блюз-рок.

Буду краток. 7000/7200 отлично подходят для данных стилей. Разная концепция звука от японского производителя, но неизменное попадание во вкусы любителей рок-жанров всех его оттенков и направлений. Выбор лежит в плоскости личных предпочтений слушателя. Дедушка, что ожидаемо, на ярких, кривых и некачественных записях ворчлив и привередлив. Чуть что, начинает злиться и сыпать в уши сибилянтами. Но старикам с просевшим слухом сквозь слуховые аппараты эта особенность будет незаметной. 7000 подают вокал и акустические инструменты консервативней, естественней, не стремятся раскрасить музыку по-своему. Внучок напротив – пофигист по части ярких ВЧ, явно рассчитан на молодёжь со здоровым слухом. Любит добавить панчь, жирок и качающие басы. Любит добавить смака, сок на струны бас-гитар, идеально отчеканить удары барабанов и макнуть музыку в пелену собственной атмосферы. При этом, не стремиться быть честным. Его философия: «Лучше круто, чем правильно. Кто сказал, что фортепиано должно звучать как фортепиано? Кому до него есть дело? Пусть звучит как хочет, лишь бы весь рок-банд не сбавил драйва».

7200 – это выступление в рок-клубе, в то время как 7000 – концерт на сцене.

Однако! Сменил штатный кабель Denon AH-D7200 на кастомный. Теперь и дальше буду слушать только с ним. Во-первых, сразу появился недостающий комфорт. Denon часто убивают меня длинными и вечно путающимися проводами. Кастомный кабель заплетён в косички – не путается, не скручивается, и при этом имеет приятный эстетичный вид. Влияние на звук хорошо чувствуется в верхнем диапазоне частот. ВЧ стали яснее, жёстче, лучше проработаны, на ярких записях наконец-таки появились нормальные сибилянты, как и положено. Возвращаюсь к штатному кабель – вновь смягчённые верх и верхняя середина, будто покрыты вуалью. Обратно кастомный – и как резкость в объективе подкрутил. ВЧ обретают чёткость, строгость и прибавляют немного в количестве. По-прежнему высокие частоты не расплёскиваются вдаль пространства, они немного суховаты, но упрекнуть наушники в их недостатки или завуалированности уже никак нельзя.

gallery_29081_587_28070.jpg

Поленился достать фотоаппарат для этого кадра, снял на смартфоне.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Инструментальный джаз.

Denon AH-D7000 за счёт более натуральных тембров на музыке с живыми инструментами играют лучше и предсказуемо. Для джаза Denon замечательные наушники. Воздушность и раскованность ВЧ идут на пользу. Женский вокал немного отстранён, но бэк-вокал и подпевки второго плана навевают волшебство.

Denon AH-D7200 – 50 на 50. В отличии от академической классики, на джазе подкрас на некоторых музыкальных альбомах простителен. Поэтому AH-D7200 иногда увлекают своей вкусовщинкой, а иногда нет.

Басовитые инструменты, как и на остальных жанрах, выходят из глубин на передний план, обращая на себя внимание образцовым рельефом и настоящим басистым звучанием нижнего диапазона. При прямом сравнении D7000 кажется обладают упрощённым басом. Хоть это и не совсем так, бас в D7000 тоже хорош, но на фоне «внучка» на СНЧ и НЧ они сливают. С кастомным кабелем в AH-D7200 наконец-таки начинают полноценно бренчать гитары и позвякивать тарелки, отбивая тяжёлый медный звон.

Электронная музыка, эмбиент.

И тут Denon AH-D7200 взяли реванш. Плотный, мясистый, драйвовый саунд. Denon AH-D7000 иной раз не в тему ярчили высокими частотами, в то время как AH-D7200 не отвлекали пространством и нюансами, а просто классно качали. На альбоме электронщиков Odesza они в буквальном смысле ожили, начали активно вибрировать, а вместе с ними и моя голова. Кроме танцевальной электроники, AH-D7200 оказались значительно интересней и на остальных поджанрах: вкуснее, плотнее, насыщенней. Дедуля-пенсионер тут явно не поспевал. И даже на эмбиентной музыке 7000 играли старомодно, релаксово, подавая фоновую музыку для расслабления. А 7200 погружают слушателя в гипнотический саунд целиком, безраздельно, отправляя вместе со странными электронными звуками в самые отдалённые и загадочные глубины космоса. Это реальный кайф.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Всех приветствую в теме!

Позволю себе пару замечаний и рекомендаций по 7000-7200.

1. Рекомендую послушать эти наушники с охватывающими амбушюрами от TH900 и хорошим проводом ! Уверен отзывы будут другими!

Это приблизительно тоже самое как писать отзыв о полно-кадровом фотоаппарате с китовым объективом !

В контексте с фотоаппаратом , китовый объектив является по-сути бесплатным дополнением для покупки и никто в здравом

уме не производит тесты , оценки фото-тела на этом стекле...

Соответственно амбушюры и провод , в контексте с ЭТИМИ наушниками - являются КАСТОМНЫМИ элементами , без тщательного подбора

которых полное представление о наушниках будет как минимум не полным !

2. "Дедушка, что ожидаемо, на ярких, кривых и некачественных записях ворчлив и привередлив. Чуть что, начинает злиться и сыпать в уши сибилянтами."

При условии что МЫ имеем тщательно подобранный, качественный тракт , почему "ДЕДУШКА" не должен "ЯРЧИТЬ" и "СИБИЛЯВИТЬ" ,

на "КРИВЫХ" записях с узким ДД , дикой компрессией , клиппингом на ВЧ , или вообще на РЕАЛЬНО записанных в фонограмме сибилянтов???

Как раз , если подобные "прелести" имеются в записи , они просто ОБЯЗАНЫ воспроизводится всем трактом , включая наушники!

И соответственно чем выше уровень\разрешение тракта\ наушников , тем они более отчётливо слышны ! Т.е., не должен ни тракт ,

ни наушники , быть своеобразным фильтром по удалению записанной информации , а если это происходит - то это уже хз что за тракт

и наушники ....

Поэтому , с повышением уровня тракта /наушников , осмелюсь рекомендовать повышение уровня пользователя (не путать с эпистолярным жанром)

, научится определять записи с узким ДД , читать спектрограммы , повышать требования к записям ...

Да, и слушать на смартфоне не желательно ....((( Это как на Nikon D800 , снимать на 200мм с рук при 1.30 движущийся объект. ..

P.S.

В целом мне нравятся посты ТС , поэтому прошу не

считать этот пост занудством , или в этом направлении ...

Писал для людей здравомыслящих.

Изменено пользователем Slavalun
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

А у 7200 разве не охватывающие амбушюры? Ну дырка меньше чем у 900х, но ухо полностью влезает (моё)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Slavalun, Выше писал, что слушал AH-D7200 со стоковым, а позже с кастомным кабелем, который действительно поднял уровень наушников - тут согласен. Смена кабеля в 7000-х означает mod, так как в них изначально он не съёмный.

Про сибилянты тоже соглашусь, тоже об этом писал, что их наличие чаще проблема "кривой" записи и все нормальные наушники их показывают. Но разные наушники могут это делать по-разному. Одни в виде жуткой рези, другие в качестве информации, но не доходящей до ушной боли.

Согласен и с требованием тракта к уровню пользователя... :smile83:

Насчёт объективов хочу поправить. ТОПовые зеркалки как правило китовыми объективами никогда не комплектуют. Предтопы у Canon могут иметь в комплекте 24-105 f/4 L - не самый плохой объектив. Кит-объектив, который можно смело выбрасывать на помойку сразу после покупки идёт к любительским зеркалкам, а иногда и к полупрофессиональным. Полупрофессиональные камеры и предтопы всегда есть вариант взять только тушку. Но не редко бывает, что сам магазин предлагает технику комплектом типа по выгодной цене.

Поделиться сообщением

gallery_29081_576_151450.jpg

Связка наушников Denon с усилителем Fiio K5 не понравилась. Наушники теряют сочный бас и становятся даже слегка визглявыми. Нет синергии. С xDuoo (ОУ AD712AQZ) + кастомный кабель всё замечательно и вкусно.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

Всех приветствую в теме!

Позволю себе пару замечаний и рекомендаций по 7000-7200.

1. Рекомендую послушать эти наушники с охватывающими амбушюрами от TH900 и хорошим проводом ! Уверен отзывы будут другими!

Это приблизительно тоже самое как писать отзыв о полно-кадровом фотоаппарате с китовым объективом !

В контексте с фотоаппаратом , китовый объектив является по-сути бесплатным дополнением для покупки и никто в здравом

уме не производит тесты , оценки фото-тела на этом стекле...

Соответственно амбушюры и провод , в контексте с ЭТИМИ наушниками - являются КАСТОМНЫМИ элементами , без тщательного подбора

которых полное представление о наушниках будет как минимум не полным !

2. "Дедушка, что ожидаемо, на ярких, кривых и некачественных записях ворчлив и привередлив. Чуть что, начинает злиться и сыпать в уши сибилянтами."

При условии что МЫ имеем тщательно подобранный, качественный тракт , почему "ДЕДУШКА" не должен "ЯРЧИТЬ" и "СИБИЛЛЯВИТЬ" ,

на "КРИВЫХ" записях с узким ДД , дикой компрессией , клиппингом на ВЧ , или вообще на РЕАЛЬНО записанных в фонограмме сибилянтов???

Как раз , если подобные "прелести" имеются в записи , они просто ОБЯЗАНЫ воспроизводится всем трактом , включая наушники!

И соответственно чем выше уровень\разрешение тракта\ наушников , тем они более отчётливо слышны ! Т.е., не должен ни тракт ,

ни наушники , быть своеобразным фильтром по удалению записанной информации , а если это происходит - то это уже хз что за тракт

и наушники ....

Поэтому , с повышением уровня тракта /наушников , осмелюсь рекомендовать повышение уровня пользователя (не путать с эпистолярным жанром)

, научится определять записи с узким ДД , читать спектрограммы , повышать требования к записям ...

Да, и слушать на смартфоне не желательно ....((( Это как на Nikon D800 , снимать на 200мм с рук при 1.30 движущийся объект. ..

P.S.

В целом мне нравятся посты ТС , поэтому прошу не

считать этот пост занудством , или в этом направлении ...

Писал для людей здравомыслящих.

Я полностью согласен с челом! Вбухать кучу бобла в систему провода уши и слушать CD рипы с CD или хаи-рез с DD 5-6-7 и потом делать какие-то выводы о звучании ушеи - это что-то с чем-то! Для примера качните любои приличныи рип с CD первопреса года эдак 87-90 ииии 95..... (полная Ж) за редким исключением.я не говорю даже о звуке с винила или о рипах с него от лучших из лучших оцифровщиков хотя как говорил покоиныи сатирик Задорнов - поколению памперсов этого не понять!

Поделиться сообщением

Мне вот интересно... а зачем? Если мне нравится какая-то песня, или альбом, то какая разница что там у них со спектрограммой? Если есть какие-то варианты (ремастер или другое издание), то я просто на слух выберу, что мне больше нравится. А если выбора нет, то и переживать не о чем.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А если выбора нет, то и переживать не о чем.

А если наушники Beyerdynamic DT 770 / 32 Ом? Тогда единственный вариант вставлять в уши вату и слушать через неё.

Поэтому и пишу, и треки всегда имеют тестовые с сибилянтами, чтобы понять как наушниких их передают. В одни наушниках их слышно, но без жести, а если что можно чуть подкрутить эквалайзером. Или есть уши, которые вообще сибилянты не передают. Но такие модели, как 770/32 или Audio-Technica ATH-SR9 могут превратить кривую запись в орудие пытки.

Поделиться сообщением

Мне вот интересно... а зачем? Если мне нравится какая-то песня, или альбом, то какая разница что там у них со спектрограммой? Если есть какие-то варианты (ремастер или другое издание), то я просто на слух выберу, что мне больше нравится. А если выбора нет, то и переживать не о чем.

Что и требовалось доказать! - если не трудно почитаите внимательно мои пост выше. Извините никоко не хочу обидеть но мне Вас искренне жаль!

Поделиться сообщением

@dekabrist1959, искренне жаль, если некто с таким же подходом влупит круглую сумму в железо + наушники, а потом выяснит, что песня, которая ему нравится свистит, кричит, рычит, но не играет на им вложенные деньги. Потому что для получения идеального результата должна быть не только качественная аппаратура, но и запись должного уровня: что включает её мастеринг, оцифровку и т.д. А эти нюансы отражены в спектрограммах и сопутствующих характеристиках ДД.

Если изначально нет намеренья заморочиться поиском грамотных записей, то зачем вообще лезть во всё это: ЦАПы, усилители, наушники по 50-100 тысяч, толстенные провода? Вчера у знакомого слушал затыконы от Sony - качают живинько, бодренько и без всяких спектрограмм, и не требуют больших вложений в провода и комбайны.

Мы ведь тут ничего не навязываем и никого не заставляем. Каждый взрослый человек в праве выбрать сам: нужны ли тебе эти тонкие нюансы в музыке, особая достоверность, микродетальность и т.д., или сайдёт на обычном уровне, как у всех.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, я не слышал 770, не знаю. В целом мне кажется, что неверно возлагать ответственность за укол на сибилянтах только на акустику. У меня, например, больше всего в борьбе с сибилянтами помогла замена ЦАПа. Думаю, что яркие наушники просто более требовательны к тракту, чем тёмные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, мы не всегда доживаем до возможности подобрать все нюансы...

Для приличного ДД нужна большая громкость, и не всегда это приятно. В фильмах регулярно сжимаю диапазон, полный может неслабо напугать...

Вроде обычный разговор по громкости устанавливаю, и вдруг что-то взрывается... И вместо пары ватт подтягивается под киловатт мощности. Уверяю, приятного мало.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@dekabrist1959, искренне жаль, если некто с таким же подходом влупит круглую сумму в железо + наушники, а потом выяснит, что песня, которая ему нравится свистит, кричит, рычит, но не играет на им вложенные деньги. Потому что для получения идеального результата должна быть не только качественная аппаратура, но и запись должного уровня: что включает её мастеринг, оцифровку и т.д. А эти нюансы отражены в спектрограммах и сопутствующих характеристиках ДД.

Если изначально нет намеренья заморочиться поиском грамотных записей, то зачем вообще лезть во всё это: ЦАПы, усилители, наушники по 50-100 тысяч, толстенные провода? Вчера у знакомого слушал затыконы от Sony - качают живинько, бодренько и без всяких спектрограмм, и не требуют больших вложений в провода и комбайны.

Дмитрий, если честно, то тоже отказался бы делать что-то серьёзное под музыку, если бы мне выдвинули подобные требования к аппаратуре.

И был бы прав и ничего бы не потерял, кроме нюансов.

Вся беда в одном! Сколько чего во мне изменили именно эти нюансы.Так что на серьёзный уровень серьёзного человека стоит тянуть. Дальше, понятно, не отпугивать и дать устаканится. Если угадали, то он Вас сам найдёт.

Но только не отпугивать спектрами и будущими вложениями. При желании всё доступно.

Поделиться сообщением

Что и требовалось доказать! - если не трудно почитаите внимательно мои пост выше. Извините никоко не хочу обидеть но мне Вас искренне жаль!

Не понимаю, что тут что доказывает. Я люблю музыку, а не звук.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, я не слышал 770, не знаю. В целом мне кажется, что неверно возлагать ответственность за укол на сибилянтах только на акустику. У меня, например, больше всего в борьбе с сибилянтами помогла замена ЦАПа. Думаю, что яркие наушники просто более требовательны к тракту, чем тёмные.

У меня просто пресеты для наушников на эквалайзере. Удобно, и можно перебрасывать между устройствами.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, качество записи и огрехи студийных записей уже можно услышать на звуковой карте + мониторы ближнего поля. Зачем тратить больше?

По-моему за красоту звука и музыкальность люди платят больше, чем за какое-то мегаразрешение. Особенно что касается старых цапов...

Аудиофильские цапы красят звук, смягчают и т.д. А чтобы слышать все огрехи записи нужен сухой, скучный звук, но кто же такой делает кроме каких-нибудь студийных аппаратов? Музыкальность всегда должна присутствовать, а ее не будет если тракт будет въедливым в качество записи. Резкостью будешь мучаться и т.д.

На своих мониторах я на asus one слышал очень много компрессии и резкости в студийках. На asus iii я слышу больше деталек и музыки, но меньше компрессии, я зря потратил деньги? Я ведь замылил записи смягчением и воздухом.

Мониторный, въедливый звук сделать легко в тракте, а музыкальный сложно. Вот для этого по-моему и существует такое явление как аудиофилия.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не понимаю, что тут что доказывает. Я люблю музыку, а не звук.

Нет желания флудить или ввязываться в полемику НО! - зачем тогда дорогущее железо и уши если просто любишь музыку то можно просто послушать мп-3 с лампового телефона за 500 руб. с ушными затычками!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dekabrist1959, мне кажется, что вы меня не поняли насчёт записей. Я люблю хорошие записи, но не вижу смысла в "чтении спектрограмм". Я вполне способен определить на слух нравится мне конкретная запись, или нет. Что мне дадут спектрограммы этих записей? Она начнёт больше или меньше нравится?

А если человек не способен на слух понять, что ему нравится, то это как раз тот случай, когда можно рекомендовать mp3 и телефон с затычками. Какой смысл во всех этих телодвижениях с аппаратурой, если вам нужна спектрограмма, чтобы почувствовать разницу :)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Но ведь музыка и есть звук, сложенный в гармонию. Это как сказать, что я люблю живопись, но мне не важно какие на картине цвета.

Я тоже люблю музыку, люблю с детства. Металл и классику начал слушать почти в одно время, когда мне было лет так ... 10-11 класс в школе. Наверное, к нюансам я тянусь из-за того, что в юности часто имел возможность слушать вживую на репетициях металл-групп, на рок-фестивалях, симфонический оркестр в театре (приезжал к нам из Ростова один раз в год). И даже джазовое кафе в 90-е годы у нас в провинции было, где круто играл местный джаз-банд. А кроме того, в 90-е годы был дома виниловый проигрыватель с колонками времён СССР. На нём я ещё в самом детстве до 10 лет гонял пластинки. Одну из них слушал вчера, когда тестил Denon D7200: группа "Зодиак" альбом 1980 Disco Alliance, удивительно качественная оцифровка [Flac 24-192] с пластинок "Мелодия" того же года. Почти образцовое качество звучания - и потрескивание сохранилось на втором плане, и само звучание бесподобное, живое, глубокое. И тут же под музыку посыпались воспоминания вплоть до запахов. Удивительная вещь человеческая память. Можно забыть о чём-то из далёкого прошлого. Но только зацепишься за одно воспоминание и всплывают такие интересные детали, вплоть до запахов, расстановке мебели, луча солнца, пробившегося в окно утром... в детстве память работает со страшной силой, но большинство информации в итоге попадает в какие-то глубинные архивы, до которых сознательно трудно добраться, так как реально ты не знаешь, что помнишь об этом. Блин... а начал размышление с музыки....

Так вот, скорее всего тут важна привычка, самовоспитание к качеству, развивать вкус к прекрасному внутри себя. Это касается далеко не только аудиофильского звука, но и всего остального. Посмотрите на разницу в промышленном дизайне между отечественным и зарубежным. В чём причина? А причина проста. На протяжении многих лет в СССР промышленного дизайна не было вообще. Целые поколения сидели на простых стульях, ели за простыми столами и спали на обычных кроватях. А что ещё нужно? Главное, чтобы было куда сесть и где прилечь, а не то, как этот стул и кровать выглядят. И до сих пор старые поколения людей в нашей стране навязывают такое отношение к вещам. Надеюсь, что молодые, кто придёт нам на смену, посмотрят на эти вещи иначе. Но я уже совсем куда-то не в ту степь пошёл разглагольствовать…

Но ведь музыка и есть звук, сложенный в гармонию. Это как сказать, что я люблю живопись, но мне не важно какие на картине цвета.

Я тоже люблю музыку, люблю с детства. Металл и классику начал слушать почти в одно время, когда мне было лет так ... 10-11 класс в школе. Наверное, к нюансам я тянусь из-за того, что в юности часто имел возможность слушать вживую на репетициях металл-групп, на рок-фестивалях, симфонический оркестр в театре (приезжал к нам из Ростова один раз в год). И даже джазовое кафе в 90-е годы у нас в провинции было, где круто играл местный джаз-банд. А кроме того, в 90-е годы был дома виниловый проигрыватель с колонками времён СССР. На нём я ещё в самом детстве до 10 лет гонял пластинки. Одну из них слушал вчера, когда тестил Denon D7200: группа "Зодиак" альбом 1980 Disco Alliance, удивительно качественная оцифровка [Flac 24-192] с пластинок "Мелодия" того же года. Почти образцовое качество звучания - и потрескивание сохранилось на втором плане, и само звучание бесподобное, живое, глубокое. И тут же под музыку посыпались воспоминания вплоть до запахов. Удивительная вещь человеческая память. Можно забыть о чём-то из далёкого прошлого. Но только зацепишься за одно воспоминание и всплывают такие интересные детали, вплоть до запахов, расстановке мебели, луча солнца, пробившегося в окно утром... в детстве память работает чудным и эффективным образом, но большинство информации в итоге попадает в какие-то глубинные архивы, до которых сознательно трудно добраться, так как реально ты не знаешь, что помнишь об этом. Блин... а начал размышление с музыки....

Так вот, скорее всего тут важна привычка, самовоспитание к качеству, развивать вкус к прекрасному внутри себя. Это касается далеко не только аудиофильского звука, но и всего остального. Посмотрите на разницу в промышленном дизайне между отечественным и зарубежным. В чём причина? А причина проста. На протяжении многих лет в СССР промышленного дизайна не было вообще. Целые покаления сидели на простых стульях, ели за простыми столами и спали на обычных кроватях. А что ещё нужно? Главное чтобы было куда сесть и где прилечь, а не то, как этот стул и кровать выглядят. И до сих пор старые покаления людей в нашей стране навязывают такое отношение к вещам. Надеюсь, что молодые, кто придёт нам на смену, посмотрят на эти вещи иначе. И вы взгляните на заподное искусство. У нас попса, и на западе попса, но там она почему то качественней.

@lisiv, старые ЦАПы не знаю, но современные многие ЦАПы дают кроме расоты дикое разрешение. Да и наушники чуть выше среднего уже загоняют в нюансы. Мониторы хотел бы... не очень удобно мне слушать колонки или мониторы. Удобней наушники по объективным причинам. Поэтому тут и застрял на этом форуме. Но может быть мониторы тоже однажды приобрету.

@Ragnar-BY, в спектрограммах тоже ничего не понимаю, и тоже всё на слух: нравится / не нравится. Но знание - сила. Я и про ЦАПы до недавнего времени ничего не слышал. А сейчас потихоньку начал разбираться. Не всё сразу. Может со временем и до спектрограмм доберусь. Ведь если иметь некоторую техническую подложку знаний, лишним не будет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня только один вопрос. Если любишь живопись, то надо смотреть на понравившиеся картины и любоваться, или надо брать спектрофотометр и выяснять правильными ли красками это нарисовано?

Поделиться сообщением

За мониторы плюсую. Если сталкиваешься с закомпрессированным по самое не хочу шлаком - это понять можно быстро. В корзину его.

А если талант лезет - тут мониторы нужны. Ну интересно всё же, что там одарённые люди сгородили.

Ragnar-BY,

У любви есть ступени. Кому то становится интересно, как смотрелись картины Ван Гога сто лет назад. Ибо писал он самыми дешёвыми красками, которые сильно изменили изначальный цвет. И в этом исследовании тоже можно получить новое удовлетворение от искусства.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.