Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Пяпа сказал:

Удалось наконец-то вытащить аудио дорожку с ютуба, правда всего в фактических 133 кБс в ОПУСЕ, хотя заявлено 256.

Я сначала скачал ролик в максимальном разрешении 4к. Аудишн открыл звуковую дорожку как 44,1. Если хотите можете взять послушать полностью https://disk.yandex.ru/d/64E2ZEvi__JR8w

Я редакнул под себя, в оригинале мне выворачивает ухо. Я считаю это свели со смещением панорамы.

Не могу заявить так категорично. 

Так лучше или хуже?

На слух возможно более отцентрировано. Но визуально теперь правый канал чуть превалирует.

2024-04-06_23-21-18.thumb.png.bf722d47ecf4626ce7c69d57d736d92e.png

Этот же участок оригинальной дорожки. 

2024-04-06_23-40-32.thumb.png.9f30896d3ae665734b054d3fdfe5c9de.png

Так что думаю, всё субъективно.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

39 минут назад, PolarLight сказал:

На слух возможно более отцентрировано. Но визуально теперь правый канал чуть превалирует.

Знаю, видел конечно же. Подбирал на слух, графики смотрю в последнюю очередь. Перед этим залез на страницу в ютубе той компании. Такого разбаланса нету на других ихних записях. Им надо было солистку или под другому свести или расположить ближе к центру. На видео заметил над сценой подвесные микрофоны 4 или 5 штук и два на стойках у барабана. Естественно, все чистА субьективнА. Я художник, я так вижу)

39 минут назад, PolarLight сказал:

Я сначала скачал ролик в максимальном разрешении 4к. Аудишн открыл звуковую дорожку как 44,1. Если хотите можете взять послушать полностью https://disk.yandex.ru/d/64E2ZEvi__JR8w

Благодарю, слухану

Изменено пользователем Пяпа
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, PolarLight сказал:

Позвольте с вами не согласиться, коллега. Если я не авторитет. Полез изучать графики. Вот, выделенный мной вертикальным сектором отрезок примерно 1.10-1.15 сек явно указывает на брак. Файл ваш.

Смотрите цифры по стрелкам, правый тише на примерно 3 дБ, и такое значение вполне может устроить перекос. Это не мало. По цифрам, что отметил стрелками, могу обьяснить, что они значат. Да и визуально заметно, что правый тише по всей длине. Для наглядности отметил красными кружками.

Даже сама программа своими алгоритмами подсчитала поканальную коррекцию (окно вверху справа) те же +3 дБ нужно добавить к правому

К слову DR17 (по Фубару) тут все великолепно

Снимок экрана 2024-04-07 013939.png

добавил DR

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Пяпа сказал:

Позвольте с вами не согласиться, коллега.

:D Я не оспаривал Вашу теорию что левый канал записан чуть тише. И можно сказать даже согласился :D 

А два скрина выложил только для того, чтобы показать, что после проведённого Вами "мастеринга"разница в уровнях между каналами, на всём протяжении трека стала сильно отличаться от оригинала. Уже в пользу правого канала.

2024-04-06_23-21-18.png

Считаю, что небольшие кратковременные перепады уровней между каналами абсолютно допустимы и не являются браком. Тем более при живой концертной записи для съёмки видео клипа. В конце концов, это же музыка. И как её звучание задумали композитор и режиссёр нам с Вами узнать не дано. Сколько исполнений, столько и вариантов звучания. 

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, PolarLight сказал:

...............................................................

Считаю, что небольшие кратковременные перепады уровней между каналами абсолютно допустимы и не являются браком. Тем более при живой концертной записи для съёмки видео клипа. В конце концов, это же музыка. И как её звучание задумали композитор и режиссёр нам с Вами узнать не дано. Сколько исполнений, столько и вариантов звучания. 

Полностью согласен с подобным утверждением. И если рассматривать не 4K-погремушки от Altea, а работы в жанре классической музыки  элитарных режиссеров  - Ньютона, Донахью, Аттье, Сакса, Портера, Линдберга и т.д. – то будут и “кратковременные перепады уровней между каналами”, и потери обертонов, и изменение микродинамики и т.д. и т.п. Причем, случаи не единичные – проверено на сотнях оригинальных записей. Прежде всего, справедливо, что “в конце концов, это же музыка. И как её звучание задумали композитор и режиссёр нам с Вами узнать не дано”. Ну, и, конечно, сам процесс записи и мастеринга. Казалось бы, что пишут и сводят ведущие звуковики на одном и том же оборудовании, используют одни и те же модели, а результаты разные, причем получены осознанно. Наблюдал за процессами на нескольких ведущих студиях  и, несмотря на то, что неплохо разбираюсь в классике и имею кое-какие познания в звукозаписи, много чего не понял.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 6

Поделиться сообщением

7 часов назад, PolarLight сказал:

В целом, касательно любой музыки да. Но в конкретном файле брак. Не задумка, а косяк. Возможно не преднамеренный, а случайный. Звукорежи тоже ошибаются, не надо их обожествлять. Посмотрите на форму волны, все видно. Графики не врут. Там не кратковременный перекос в каких-то задуманных местах, а постоянный. Только на аплодисментах более менее ровно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, molokoff сказал:

Полностью согласен с подобным утверждением. И если рассматривать не 4K-погремушки от Altea, а работы в жанре классической музыки  элитарных режиссеров  - Ньютона, Донахью, Аттье, Сакса, Портера, Линдберга и т.д. – то будут и “кратковременные перепады уровней между каналами”, и потери обертонов, и изменение микродинамики и т.д. и т.п. Причем, случаи не единичные – проверено на сотнях оригинальных записей. Прежде всего, справедливо, что “в конце концов, это же музыка. И как её звучание задумали композитор и режиссёр нам с Вами узнать не дано”. Ну, и, конечно, сам процесс записи и мастеринга. Казалось бы, что пишут и сводят ведущие звуковики на одном и том же оборудовании, используют одни и те же модели, а результаты разные, причем получены осознанно. Наблюдал за процессами на нескольких ведущих студиях  и, несмотря на то, что неплохо разбираюсь в классике и имею кое-какие познания в звукозаписи, много чего не понял.

Хочу спросить Михаил. Вы встречали записи близкие к идеальным? Конечно, в Hi-Res и конечно от монстров, на рядовых студиях и у самоделкиных их можно не искать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, IgorZv сказал:

Хочу спросить Михаил. Вы встречали записи близкие к идеальным? Конечно, в Hi-Res и конечно от монстров, на рядовых студиях и у самоделкиных их можно не искать.

Нет, конечно - даже у монстров записи неидеальные, если рассуждать с точки зрения формальных канонов, и придраться к мелочам всегда можно. Впрочем, я особо не заморачиваюсь и, как правило, оцениваю записи классики по субъективному критерию “нравится –не нравится”. И делаю это потому, что не являюсь ни профессиональным музыкантом, ни профессиональным звуковиком – ну, не получил адекватного образования и опыта работы в данных сферах человеческой деятельности.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Просто отличное качество записи свежего комплекта симфоний Бетховена от Сони на 200-летие премьеры исполнения 9-ой симфонии Бетховена, все штрихи, все инструменты оркестра, как на ладони, с точки зрения исполнения, сразу обращают на себя внимание работа с темпами, когда надо, бодрые, заводные, где то даже наэлектризованные, но при этом всё максимально аккуратно, в итоге, всё получилось, слушать интересно t=6541162

46a549d36ebab7998f729a8d008d2e5a.jpg?r=1

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Musik am Dresdner Hof. Virtouosi Saxoniae, Ludwig Guttler. 8CD.

1517263443_MusikamDresdnerHof.thumb.jpg.ea143fe5c56cffd271042f315c3b47c0.jpg

Спойлер

t=1485520, отмечу, что статус - сомнительно, причины этого теряются в истории, более 15 лет релизу... Меня в данном случае это не смущало ни капельки - ни тогда, ни сейчас. Записи 1989-1993 года от edel classics, на слух все очень и очень пристойно. А уж коллектив и руководитель постарались на славу.

Про Дрезден, как один из важных центров музыкальной жизни, написано немало, главное есть что послушать в отличных трактовках, блестящих исполнениях и очень достойных записях. Прекрасно составленная программа,18 век не перестает  удивлять - слушаете ли вы эту музыку впервые или она звучит у вас ежедневно, думаю, равнодушными не оставит.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 08:18, Френки сказал:

Просто отличное качество записи свежего комплекта симфоний Бетховена от Сони на 200-летие премьеры исполнения 9-ой симфонии Бетховена, все штрихи, все инструменты оркестра, как на ладони, с точки зрения исполнения, сразу обращают на себя внимание работа с темпами, когда надо, бодрые, заводные, где то даже наэлектризованные, но при этом всё максимально аккуратно, в итоге, всё получилось, слушать интересно t=6541162

46a549d36ebab7998f729a8d008d2e5a.jpg?r=1

А как скачать ? =)

Поделиться сообщением

Michael Haydn - Serenade in D.  P.87, 1767.

11.thumb.jpg.b99bc0dba826828a84fc12d9f89f56be.jpg

Спойлер

Запись 1987 года, отличного качества, WAV, front/back, 2 недели ))

https://dropmefiles.com/Ldw8U

Чудесная музыка в исполнении уже упомянутого коллектива, который с удовольствием показывает, что не только в барокко силён... Запись оказалась очень интересной, качественной, имеет ряд переизданий - CD, винил, SACD.  Для кого-то же они это делают?

Спойлер

К делу не относящееся, но вот сколько не слушаю это произведение Михаэля Гайдна, каждый раз, как только все утихнет, появляется мостик через и сквозь время к совершенно другой музыке, созданной спустя 200 лет, в 1967 году: Кармен-сюита, Бизе-Щедрин. Удивительный эффект! ))

Всем хорошей музыки! :music:

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

В 28.06.2024 в 17:29, DoomsdayMan сказал:

А как скачать ? =)

Открываете любую раздачу на всем известном трекере, удаляете последние 7 цифр в адресной строке и вписываете 7 цифр, которые указал автор поста. Применительно к симфониям Бетховена это будут - 6541162 :)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 29.06.2024 в 17:32, Arct1c сказал:

Открываете любую раздачу на всем известном трекере, удаляете последние 7 цифр в адресной строке и вписываете 7 цифр, которые указал автор поста. Применительно к симфониям Бетховена это будут - 6541162 :)

Спасибо

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Johann Joachim Quantz - Flotenkonzerte.

1254223265_frontcover.thumb.jpg.bb44e4b5452872bd825b7c85973d8d45.jpg

Спойлер

Виртуозная флейта, камерный ансамбль, прекрасная музыка середины 18 века. Запись1989 г.

t=1467836, https://dropmefiles.com/GjydI

Если бы собирал винил, то такая пластинка точно украсила бы золотую полку...

Floten.thumb.jpg.4cc5e9a7a6eed6996ec4105af09fc812.jpg

Quantz - Flute Concertos.

8.573120_.thumb.jpg.1ae87c1e3a2ac9f7e2a74cd2b46de367.jpg

Спойлер

Naxos, 2013 г. Слушая предложенную программу, сложилось две логичные пары - так и слушалось, но заглянув в конце-концов в буклет и послушав в хронологическом порядке, отметил как меняется восприятие музыки. Интересный опыт.

t=4930666, https://dropmefiles.com/hHL27

Картину Менцеля по понятным причинам любят использовать в оформлении, пусть в теме будет, https://ru.wikipedia.org/wiki/Концерт_для_флейты_Фридриха_Великого_в_Сан-Суси практически изложение по картине ... но так и школьная пора не за горами.

711493329_.-_1852.thumb.jpg.43327de56899cead8e2323c42b7aafaf.jpg

PS. Вот такие записи с золотой полки, но так как нет физических носителей, то назову - золотая папка )), причем без кавычек - золотая папка золотого 18 века.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Freiburger Barockorchester Edition. 10CD.

1437898744_FreiburgerBarockorchester.thumb.jpg.308665b0528b22206f6c63a827aa3e9b.jpg

Спойлер

Фрайбургский барочный оркестр, записи 1990-1995 г.г., то бишь ранний период, времен Хенгельброка и Гольца. Записи качественные, интересные - думаю, что энтузиасты, ценители и любители смогут найти здесь что-то свое. Вашему вниманию, просто для примера и взаимосвязи с дрезденской темой - Ян Дисмас Зеленка и Иоганн Георг Пизендель. Да, приятно, что и используемые инструменты указаны... толковый edition ))

t=4653831, https://dropmefiles.com/y5hWB

Хорошо известный по современным hi-res записям коллектив, в данном случае - практически истоки, естественно, в 16/44.1.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Galant Music for Flute and Guitar.

569927475_GalantMusicforFluteandGuitar.thumb.jpg.29d165af9b959cb7a16e5165584e817c.jpg

Спойлер

Музыка Мауро Джулиани и Антона Диабелли. С работами Джулиани давно знаком, а вот "Попурри на темы произведений Бетховена" Диабелли ранее не встречал. Переиздание 1991 года, оригинальная запись - 1980. И отмечу и цельную работу дуэта, и приятное качество. Классный диск. Одна продолжительность дорогого стоит!

t=4312999, https://dropmefiles.com/0J7xl

Легко, непринужденно, не без толики сентиментальной созерцательности. Красиво. Беседы гитары и флейты.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Альфред Шнитке - Сюита в старинном стиле.

1196756122_-.thumb.jpg.5134262fc1188255389b4a5279e765c7.jpg

Спойлер

Вашему вниманию аранжировка Владимира Спивакова для камерного оркестра (1987г.), запись 2003, переиздание 2017. В фонотеке есть и другие исполнения этого произведения, но не то... не хватает. А у Спивакова - есть. Впечатляет и оригинальная версия 1971 года для скрипки и фортепиано. Впечатление сильное - но другое.

t=6543757 весь диск, сюита https://dropmefiles.com/c4oaX

t=4499435, оригинальная версия, Дубинский и Едлина, 1983 г.

... и да, это про 18 век. От наших современников. И это интересно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Vivaldi - Concerti per viola d'amore.

663458294_Concertipervioladamore.thumb.jpg.e5491ad30841dfb5e61feac5e894db39.jpg

Спойлер

Виола д`аморе - инструмент необычный, нестандартный, непривычный... Поразмыслив, предложу именно этот диск. Он может быть окажется не совсем удобен для некоторой техники, может быть окажется не совсем комфортен для не совсем подготовленного слушателя, но, думаю, со всем этим здесь полный порядок. Фабио Бьонди представляет концерты для виолы д`аморе, запись 2005 года. Инструмент мастера Джованни Гранчино.

t=3793876, https://dropmefiles.com/fPfnI

Уделите должное внимание этой музыке и, кто знает, может она ответит вам взаимностью. Хотя, издавна поговаривают, что любовь слепа...

Поделиться сообщением

Предлагаю освежить свои знания :banghead:

Great%20Artists%20of%20Ukraine.jpg

Бах и Бетховен скорее всего тоже... ихние.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Все указано в соответствии с местом рождения каждого из указанного списка - Украина. Или по ком то ошиблись?

Отправлено с моего CPH2663 через Tapatalk

Поделиться сообщением

1 час назад, finov сказал:

Все указано в соответствии с местом рождения

География = национальность?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.