Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

О! Вот и до нас добралась эта старая дискуссия - клавесин или рояль!

Значит, "фортепианный" Гульд не нравится?

Не я первый это начал, там вон выше уже прошлись )

У него классный фортепианный Скрябин, очень. И крутой органный Бах.

Но фортепианный Бах получается мне вообще не пошёл, хотя я сейчас против всех мурзилок выступил )

Мы с тобой в прошлый раз по поводу "Хорошо темперированного клавира" мельком говорили. Вот с Коопманом интересно слушать, это конечно и его заслуга, не только клавесина.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня как-то уживается и клавесинный, и фортепианный. Не то, чтобы равномерно, но уживаются. Хотя правильность исполнения клавирного Баха до сих пор остаётся причиной громких дискуссий.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сегодня после работы, как обычно пробираясь через сугробы, я заметил одну вещь: в шесть часов ещё светло! А что это значит? Весна пробуждается )

В честь этого предлагаю послушать замечательную песню Шостаковича "Пробуждение весны" в исполнении Лейферкуса.

Пробуждение весны!

Вчера мой кот взглянул на календарь

И хвост трубою поднял моментально,

Потом подрал на лестницу, как встарь,

И завопил тепло и вакханально:

«Весенний брак! Гражданский брак!

Спешите, кошки, на чердак...»

И кактус мой - о, чудо из чудес! -

Залитый чаем и кофейной гущей,

Как новый Лазарь, взял да и воскрес

И с каждым днем прет из земли всё пуще.

Зеленый шум... Я поражен:

«Как много дум наводит он!»

Уже с панелей смерзшуюся грязь,

Ругаясь, скалывают дворники лихие,

Уже ко мне забрел сегодня «князь»,

Взял теплый шарф и лыжи беговые...

«Весна, весна! - пою, как бард, -

Несите зимний хлам в ломбард».

Сияет солнышко. Ей-богу, ничего!

Весенняя лазурь спугнула дым и копоть,

Мороз уже не щиплет никого,

Но многим нечего, как и зимою, лопать...

Деревья ждут... Гниет вода,

И пьяных больше, чем всегда.

Создатель мой! Спасибо за весну! -

Я думал, что она не возвратится, -

Но... дай сбежать в лесную тишину

От злобы дня, холеры и столицы!

Весенний ветер за дверьми...

В кого б влюбиться, черт возьми!

Саша Черный

https://music.yandex...364/track/40534

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Сегодня после работы, как обычно пробираясь через сугробы, я заметил одну вещь: в шесть часов ещё светло! А что это значит? Весна пробуждается )

В честь этого предлагаю послушать замечательную песню Шостаковича "Пробуждение весны" в исполнении Лейферкуса.

Интересно, мне одному здесь отзвуки "Онегина" слышатся? Или это тоже проявление весны? :)

Хороший диск и песня в тему. Такие яркие проявления жизнерадостности не самая частая вещь у Дмитрия Дмитриевича. Даже с поправкой на сатиру.

Изменено пользователем AlAnBek
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

Фортепиано, как инструмент - вершина развития клавишных как в техническом, так и музыкальном плане. Но Бах не звучит на нем. Клавесин я презираю, но барокко должно играться на нем. Никуда от его гнусавого саунда не деться.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Интересно, мне одному здесь отзвуки "Онегина" слышатся? Или это тоже проявление весны? :)

Хороший диск и песня в тему. Такие яркие проявления жизнерадостности не самая частая вещь у Дмитрия Дмитриевича. Даже с поправкой на сатиру.

Насчет Онегина не знаю, не слушал )

Насчет диска в точку! Я так устал от серьезного Шостаковича, снова вернуться к его сатире прекрасно. Потрясающая вещь Таракан, песни на письма в журнал Крокодил. Ещё лучше это слушать в аккомпанементе фортепиано со Скигиным.

Здесь очень ярко проявилась способность Шостаковича музыкой озвучивать ручеёк текста, которую мы видим в 13й и 14й симфониях. И сами тексты конечно выше всяких похвал )

"Но заметьте, таракан не ропщет" )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

Фортепиано, как инструмент - вершина развития клавишных как в техническом, так и музыкальном плане. Но Бах не звучит на нем. Клавесин я презираю, но барокко должно играться на нем. Никуда от его гнусавого саунда не деться.

Фортепиано мой любимый инструмент. В нём целая вселенная. По аналогии с "лучше гор только вулканы": лучше фортепиано только.. два фортепиано. И тут я с вами во всём согласен насчет барочной музыки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я так устал от серьезного Шостаковича, снова вернуться к его сатире прекрасно. Потрясающая вещь Таракан, песни на письма в журнал Крокодил. Ещё лучше это слушать в аккомпанементе фортепиано со Скигиным.

Здесь очень ярко проявилась способность Шостаковича музыкой озвучивать ручеёк текста, которую мы видим в 13й и 14й симфониях. И сами тексты конечно выше всяких похвал )

"Но заметьте, таракан не ропщет" )))

Ну, в 13-й и 14-й не назвал бы это озвучиванием текста. Здесь музыка открывает в тексте совершенно новое (если не новые) измерение. И особенно это выражено в Тринадцатой.

@AlAnBek,

Фортепиано мой любимый инструмент. В нём целая вселенная. По аналогии с "лучше гор только вулканы": лучше фортепиано только.. два фортепиано. И тут я с вами во всём согласен насчет барочной музыки.

Фортепиано, как такового во времена Баха ещё не было. Но инструмент был уже на подходе.

Потому многие и считают, что Бах при написании своих произведений смотрел вперёд и создавал их не только для клавесина. И доля истины в этом, пожалуй, есть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

61fsN7P-O6L.jpg

Взял запись поскольку люблю “Violin Sonata in A major” Франка и, в частности, было интересно послушать, как “Vieuxtemps” от Страдивари справится с четвертой октавой “Allegro poco mosso”.

Также хотелось получить представление, в какой форме глубоко уважаемая мною Изабель Фауст.

Надежды оправдались и, к тому же, c удовольствием послушал концерт Шоссо, которого несколько недолюбливаю. Очень понравилось фортепиано Мельникова.

Технически, по моему мнению, запись хорошая.

https://www.prestoclassical.co.uk/classical/products/8313273--franck-violin-sonata-chausson-concert

https://listen.tidal.com/album/77266613

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Belle epogue :

César Franck (1822 - 1890)

Violin Sonata in A Major

01 I. Allegretto ben moderato 06'12

02 II. Allegro 07'59

03 III. Recitativo - Fantasia. Ben moderato 06'26

04 IV. Allegretto poco mosso 06'071d2cd97db17f5d63db4254ff06a80b40.jpg

24-88.2 Кгц. Реставрация записи 1973 года.. звучит прекрасно ))

t=5391786

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Я так устал от серьезного Шостаковича

А этот комплект не слушали ? : 19675.jpg

Формат: 13 CD

Год: 2017

Дата релиза: 2017

Обложка: Box Set

Жанр: Симфоническая музыка

Фирма: Мелодия

Страна производства: Россия

Цена 3400 руб. Вот думаю... стоит ли покупать ??

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@molokoff,

Cпасибо, Михаил, скрипка потрясная. Верх у нее гварнериевский. Не дадите ли ссылку на записи, где Фауст играет на Спящей Красавице? Есть одна запись, но плохая.

Поделиться сообщением

Одно из подтверждений вышеизложенной позиции по исполнениям симфоний Брукнера - статья Вальтера на эту тему.

Бруно Вальтер

БРУКНЕР И МАЛЕР

"я бы сказал (сознавая условность подобного обобщения), что, в сущности, брукнеровским духом был покой, малеровским – беспокойство"

Вот это очень круто сказано!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@molokoff,

Cпасибо, Михаил, скрипка потрясная. Верх у нее гварнериевский. Не дадите ли ссылку на записи, где Фауст играет на Спящей Красавице? Есть одна запись, но плохая.

Тоже было желание найти, но пока не занимался - говорят у "Красавицы" звук уникальный.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Фортепиано мой любимый инструмент.

Ненавижу фортепиано. Его звук, ощущения, которые испытываю от прослушивания.

Но знаю точно. Этот инструмент самый совершенный из тех, кто производит "естественный" звук. А игра на нем - это как математика для естественных наук. И вот потому любой профессиональный музыкант (даже барабанщик) умеет на нем играть, потому что всех учат даже в музыкальной школе основам игры на фо-но. Умение играть на фо-но второе самое важное умение музыканта после сольфеджио.

А слушать я люблю струнные. Хорошо меня на скрипку не отдали )))

Поделиться сообщением

https://yadi.sk/d/zB...BcQplFh3T8NAn Porpora - Germanico in Germania - Se dopo ria procella можно вценить отдельно.

Изменено пользователем Largo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff, благодарствую за информацию о диске с Франко и Шоссо.

Это прекрасно.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

glass.jpg

Автор музыки к 50 фильмам... три из них " Оскар".. Филип Глассе .

Кто не знаком с его творчеством ( кроме как в кино ))... рекомендую. Стиль называется " минимализм" - у Глассе это повторяющиеся структуры разной длины.. с постепенными едва уловимыми изменениями. Эффект гипнотический ...

Особенно вот на этом диске :

post-2780-0-87235800-1520502055_thumb.jpg

( на обложке Филонов " Формула вселенной " )

post-2780-0-77747600-1520502131_thumb.jpg

Скрипичный концерт.. виртуозная игра на скрипке Гидона Кремера ... запись превосходного качества ( у меня на СД ). Взять в двух вариантах можно тут:

t=3662614

t= 640392

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ненавижу фортепиано. Его звук, ощущения, которые испытываю от прослушивания. Но знаю точно. Этот инструмент самый совершенный из тех, кто производит "естественный" звук. А игра на нем - это как математика для естественных наук. И вот потому любой профессиональный музыкант (даже барабанщик) умеет на нем играть, потому что всех учат даже в музыкальной школе основам игры на фо-но. Умение играть на фо-но второе самое важное умение музыканта после сольфеджио. А слушать я люблю струнные. Хорошо меня на скрипку не отдали )))

Эта ненависть к фортепиано от того, что много лет насиловали и заставляли играть на нем через силу. А меня не насиловали игрой на фано и я балдею от хорошей игры на фортепиано. Фортепиано по звучанию очень хорош и конкретно к его звучанию претензий нет, в отличие от его предшественника клавесина. Но инструмент сложный, клавиш больше чем у ноутбука и они не подписаны, а играть нужно бегло - не каждый от такого получает экстаз :smoke:

Чтобы стать виртуозом игры на скрипке, тоже нужно пройти все круги ада и быть очень жестким человеком по натуре. Скрипачи и скрипачки даже в жизни отличаются от обычных людей характером. У меня были знакомые пианистки и скрипачки из консерватории. По характеру скрипачки более упертые и безбашенные, сами ищут боль, как камикадзе. Пианистки помягче. Но скрипка и пианино в умелых руках оба звучать зашибительно :Russian:

Поделиться сообщением

Одно из подтверждений вышеизложенной позиции по исполнениям симфоний Брукнера - статья Вальтера на эту тему.

Бруно Вальтер

БРУКНЕР И МАЛЕР

"я бы сказал (сознавая условность подобного обобщения), что, в сущности, брукнеровским духом был покой, малеровским – беспокойство"

Вот это очень круто сказано!

Просто их беспокойство было разным.

Беспокойство есть в жизни любого человека. И Баха тоже.

Но, да! У Брукнера разное с Бахом, у Малера разное с Брукнером.

Это очень разные композиторы. И каждого из них до конца мало пронимает и тот, и другой.

Потому и любителей того и другого немного, и дирижёров, на высоком уровне отыгрывающих материал обоих, единицы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Serg53, :) Интересно темпы "расписали" :)

А потом слушаешь - и гипноз! :lol:

Поделиться сообщением

https://suorangelica...com/353019.html

полностью согласен. Такой записи оперы не могу припомнить. просто прекрасно все.

Я к опере только только приобщаюсь. Но в плане звучания мне не сильно понравился такой подход. Еще послушаю конечно. Мне ближе гораздо, записи старые. Например эта как чудо какое то для меня :)

Mozart: DIE ENTFUHRUNG AUS DEM SERAIL; Frick;Rothenberger;Gedda;Popp;Unger; JOSEF KRIPS

t=2910514

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

https://suorangelica...com/353019.html

полностью согласен. Такой записи оперы не могу припомнить. просто прекрасно все.

Я к опере только только приобщаюсь. Но в плане звучания мне не сильно понравился такой подход. Еще послушаю конечно. Мне ближе гораздо, записи старые. Например эта как чудо какое то для меня :)

Mozart: DIE ENTFUHRUNG AUS DEM SERAIL; Frick;Rothenberger;Gedda;Popp;Unger; JOSEF KRIPS

t=2910514

что не так с подходом?

Качественно записано. но осилив всю громаду отмечу что кое где каша с высокими. В некоторых треках. Или просто устал. Все же тембральное богатство у барочный записей не очень.... не очень богатое).

Поделиться сообщением

https://yadi.sk/d/C7quoCH53TAcBu вот например тут с высокими что-то не то. проверьте. Вообще в целом как только вокальные ансамбли запись уже не так роскошна как когда сольный вокал плюс оркестр.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.