Стяпан 2 154 Опубликовано 25 февраля, 2018 До войны лучших оперных певцов СССР возили в Италию учить красиво петь.Подтверждаю, на нашем химкомбинате механик учился пению в Италии, так он в ДК поет иногда, по большим праздникам.Предлагаю всем пишущим в ветке, христа или аллаха ради, не писать про политику партии. Ну если уж совсем невмоготу, то не больше одного предложения. Мы все таки о высоком искусстве стараемся узнать, а не про всяких тридварасов. Roon-Mojo-Lola 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН 154 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Подтверждаю, на нашем химкомбинате механик учился пению в Италии, так он в ДК поет иногда, по большим праздникам. Предлагаю всем пишущим в ветке, христа или аллаха ради, не писать про политику партии. Ну если уж совсем невмоготу, то не больше одного предложения. Мы все таки о высоком искусстве стараемся узнать, а не про всяких тридварасов.Советские оперные певцы до ВОВ ездили учится петь в Италию, потому что в Италии лучшая оперная школа в мире. Это исторический факт. Благодаря этому уже при Сталине, в 30-40-е годы, в СССР уже такие фантастические оперы ставили, и такие голоса были, что закачаешься, не хуже Ла Скала. Есть записи 40-х годов советских опер. Качество записей не очень, но уровень постановок и фантастические по красоте голоса даже старой записью скрыть невозможно. Про механика химкомбината в этом случае не в тему. В Италии лучшая оперная школа. А советскую оперную школу итальянцы могут смело считать частично и своей. Так красиво петь, как умеют петь итальянские оперные певцы и певицы нигде не учат. Я много разного слушал, многих слушал вживую. Это не пустые слова. Но специалисты и так в курсе. Изменено 25 февраля, 2018 пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Largo 323 Опубликовано 25 февраля, 2018 Как Вам Норма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН 154 Опубликовано 25 февраля, 2018 Как Вам Норма?В музыке хорошо всё, что нравится. Норма чья, Бартоли? Бартоли - серьезная тетка, с серьезным вокалом. Но есть у неё и душевные вещи. Из русских сейчас Нетребко, Лежнева много пишутся. У Лежневой есть отличные вещи. Про Нетребко тут уже много писали. Нетребко не только как певица, но и как человек просто Супер. У Бартоли мне врезались в память её самые первые альбомы. В Ла Скала хорошие певицы. Плохих там не держат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 984 Опубликовано 25 февраля, 2018 Качество записей не очень Вообще то после войны было одно из лучших оборудований для записи... трофейное ... и магнитофоны и микрофоны . У меня много записей DG того же периода на СД... качество сопоставимо )). В конце 80х на Мелодии был Брайн Ино ... он увидел огромную картонную коробку в которой навалом лежали микрофоны Телефункен и Нойман которые на Западе были просто на вес золота - и был сильно этим поражён. Вот для примера советские записи опер которые издавались на винили и получали самые престижные международные призы : И таких много... А вот "советская " Кармен : А вот эту я считаю лучшей записью и исполнением : Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 984 Опубликовано 25 февраля, 2018 Может и предчувствовал. Но играет он её грубо и неряшливо. Играет вообще то оркестр Венской филармонии ...не самый последний в Европе . Насчёт неряшлево ничего сказать не могу... я не профессиональный музыкант и этого просто не слышу. А слышу только что играет оркестр как то посвободней ... и в исполнении музыки не всегда трогает душу какая то особая сыгранность и чёткость . А часто что то почти неуловимое .. и тут оркестр хорошо видимо передал предчувствия Караяна. Насчёт " грубо"...запись немного специфическая хотя и очень качественна.. есть преобладание низких частот ( но мне это нравиться )). И конечно это только моё личное мнение... как и у каждого тут. Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 25 февраля, 2018 Может и предчувствовал. Но играет он её грубо и неряшливо. Играет вообще то оркестр Венской филармонии ...не самый последний в Европе . Насчёт неряшлево ничего сказать не могу... я не профессиональный музыкант и этого просто не слышу. А слышу только что играет оркестр как то посвободней ... и в исполнении музыки не всегда трогает душу какая то особая сыгранность и чёткость . А часто что то почти неуловимое .. и тут оркестр хорошо видимо передал предчувствия Караяна. Насчёт " грубо"...запись немного специфическая хотя и очень качественна.. есть преобладание низких частот ( но мне это нравиться )). И конечно это только моё личное мнение... как и у каждого тут.Ну, если выбирать не из чего, то это вариант. А так достаточно куда более интересных. С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 984 Опубликовано 25 февраля, 2018 Может и предчувствовал. Но играет он её грубо и неряшливо. Играет вообще то оркестр Венской филармонии ...не самый последний в Европе . Насчёт неряшлево ничего сказать не могу... я не профессиональный музыкант и этого просто не слышу. А слышу только что играет оркестр как то посвободней ... и в исполнении музыки не всегда трогает душу какая то особая сыгранность и чёткость . А часто что то почти неуловимое .. и тут оркестр хорошо видимо передал предчувствия Караяна. Насчёт " грубо"...запись немного специфическая хотя и очень качественна.. есть преобладание низких частот ( но мне это нравиться )). И конечно это только моё личное мнение... как и у каждого тут.Ну, если выбирать не из чего, то это вариант. А так достаточно куда более интересных. Александр! Так выбора " море" ... на тех же торентах и в любом качестве ))... и рекомендации есть конечно ( и у Вас и в музыкальной литературе ). Только и тут работает правило " На вкус и цвет товарищей нет " )) Сейчас вот слушаю разные варианты 9 Брукнера... может можете что порекомендовать ... из того что можно скачать ? Вы Брукнером давно увлечены... а я с Вашей подачи увлёкся )) Чуть позже выложу опять с Культуры " Партитуры не горят... ".. только про 9 Симфонию. Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 984 Опубликовано 25 февраля, 2018 Одна из самых загадочных симфоний в истории музыки... 9 Брукнера. Для почти всех великих композиторов 9 была последней перед смертью. Но от времени когда Брукнер начал её писать и до его смерти прошло почти 10 лет... мог бы и завершить . Так в чём причина ? Почему так долго писался финал ? И куда он пропал? Сам Брукнер в финале хотел сделать невероятное ... чуть приоткрыть окно в "другой мир"... Короче .. можно посмотреть тут с канала Культура " Партитуры не горят... " новое расследование : https://yadi.sk/i/u9...xd9LA3SkD5k А я пока слушаю вот этот вариант... реконструкция аж четверых специалистов в период 1983-2012 годов.. запись и исполнение супер . Но окно в другой мир так и не приоткрылось ... надеюсь пока )) Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 25 февраля, 2018 С лёгкой руки Вадима immozart заслушал симфонии Скрябина в исполнении Плетнёва. Не могу назвать себя большим поклонником этого композитора, но Плетнёв затягивает. И Чайковского, и Скрябина он исполняет как-то очень свеже, Привычная, заигранная музыка звучит по новому. И при этом Плетнёву совершенно не приходится прибегать к каким-то внешним эффектам. Единственный нюанс - Концовка первой симфонии. Вот не любитель я слушать эту оду искусству, как не люблю и другую известную оду. . Не столько музыкальный (на мой взгляд), сколько исторический момент серебряного века, чем-то очень напоминающий последующее "пролетарское" искусство. Но это уже вопрос к самому Скрябину.Кстати, очень интересно было сравнить две "Поэмы из таза" с разницей в лет шестнадцать. Трудно отдать какой-то предпочтение. Молодой Плетнёв не менее хорош! С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gourmet 310 Опубликовано 25 февраля, 2018 Вообще то после войны было одно из лучших оборудований для записи... трофейное ... и магнитофоны и микрофоны . У меня много записей DG того же периода на СД... качество сопоставимо )). В конце 80х на Мелодии был Брайн Ино ... он увидел огромную картонную коробку в которой навалом лежали микрофоны Телефункен и Нойман которые на Западе были просто на вес золота - и был сильно этим поражён.Вот для примера советские записи опер которые издавались на винили и получали самые престижные международные призы :... Фабио Бьонди, один из лучших интерпретаторов Вивальди, в том числе четырёх времён года,был фанатом пластинок фирмы Мелодия, русской оперы и Ойстраха. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 984 Опубликовано 25 февраля, 2018 Вообще то после войны было одно из лучших оборудований для записи... трофейное ... и магнитофоны и микрофоны . У меня много записей DG того же периода на СД... качество сопоставимо )). В конце 80х на Мелодии был Брайн Ино ... он увидел огромную картонную коробку в которой навалом лежали микрофоны Телефункен и Нойман которые на Западе были просто на вес золота - и был сильно этим поражён.Вот для примера советские записи опер которые издавались на винили и получали самые престижные международные призы :... Фабио Бьонди, один из лучших интерпретаторов Вивальди, в том числе четырёх времён года,был фанатом пластинок фирмы Мелодия, русской оперы и Ойстраха. К сожалению они не все соответствовали "Знаку качества" ))... и полиграфия страдала. Но в целом всё было очень достойно... сам видел на некоторых музыкальных ресурсах США какие есть цены на советский винил... Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 984 Опубликовано 25 февраля, 2018 Не столько музыкальный (на мой взгляд), сколько исторический момент серебряного века, чем-то очень напоминающий последующее "пролетарское" искусство. Но это уже вопрос к самому Скрябину. Не знаю... а я Скрябина очень люблю. И философ был не слабый ( ближе к моим любимым теософам )) и новатор в музыке. И скорей не "пролетарской" ... а просто "новаторской" 20 века . Тут вот на любимом СД от Мелодии играет Рихтер " Прометей" ( жаль световой клавиатуры не видно )).. и " Божественная .." со Светлановым на высоте... Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН 154 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Вообще то после войны было одно из лучших оборудований для записи... трофейное ... и магнитофоны и микрофоны . У меня много записей DG того же периода на СД... качество сопоставимо )). В конце 80х на Мелодии был Брайн Ино ... он увидел огромную картонную коробку в которой навалом лежали микрофоны Телефункен и Нойман которые на Западе были просто на вес золота - и был сильно этим поражён. Вот для примера советские записи опер которые издавались на винили и получали самые престижные международные призы : ... Фабио Бьонди, один из лучших интерпретаторов Вивальди, в том числе четырёх времён года, был фанатом пластинок фирмы Мелодия, русской оперы и Ойстраха.Уже даже как-то интерес пропал читать, что трофейное, еще довоенного производства, было "хорошее" в 50-60 годы. Нас совсем тут за дураков держат. В 50-60 годы западные звукозаписывающие компании уже писали в таком качестве, что сегодня мастер-ленты тех лет оцифровывают в DSD и выпускают на SACD, и звучат они лучше многих современных записей, где только шумы чуть ниже. Микрофоны используемые в лучших современных записях, и не только классических, до сих пор производства середины прошлого века. И даже возобновляют выпуск таких микрофонов, чтобы удовлетворить запросы студий звукозаписи, потому что старые со временем выходят из строя и ломаются, даже микрофоны. Немецкие "трофейные" никто и не вспомнит. До и во время ВОВ были граммофоны и звукозапись соответствующего невысокого качества. Прогресс в звукозаписи произошел примерно в конце 50-х. Но в СССР и в 70-е хорошую классическую музыку и оперы часто писали в таком отвратительном качестве, что о граммофонах как раз и вспоминаешь, когда пытаешься такое слушать. Западной музыки 50-60-х годов сейчас море в приличном качестве. А советское, разве что смогли записать в той же Англии, как Чайковского с Мравинским, и прочие немногочисленные и эталонные записи сделанные нашими музыкантами и коллективами за границей. Но таких записей мало. "Трофейное немецкое оборудование" - это звучит как "через 15 лет мы вам пообещали коммунизм, а вы еще смеете сомневаться")) Что там Рубинштейн говорил, когда ему впервые предложили записать свое исполнение: "моё фортепиано в записи зазвучало как банджо")) - вот это примерно как раз и есть уровень "хорошего трофейного немецкого звукозаписывающего оборудования".Мелодию никто тут не выкладывает, чтобы услышать, что из записей 50-60-х годов Мелодии оцифровано в приличном качестве. Чтобы хоть послушать, а не слушать легенды. А записанного за бугром тех лет я выложил достаточно, наших музыкантов, и записи рвут все современные и записи прошлого других исполнителей вместе взятых, как та же "Лунная" Гилельса, или Симфонии Чайковского с Мравинским. Поэтому и написал, что расстрелял бы тех жирных коммуняк из ЦК, которые препятствовали развитию звукозаписи в СССР, а потом воскресил, и заново расстрелял этих глухих ничтожеств, которые вычеркнули их истории целый пласт величайших советских музыкантов и исполнителей. Я по книгам слушать музыку не умею. Исполнение Листа оценить не могу. Могу только в записи слушать, как Яшу Хейфица, или Рубинштейна, или Мравинского с Гилельсом. Изменено 25 февраля, 2018 пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стяпан 2 154 Опубликовано 25 февраля, 2018 Про механика химкомбината в этом случае не в тему.Почему не в тему? Из-за того что он отучившись в Италии решил забить на это дело и стать механиком? Roon-Mojo-Lola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 984 Опубликовано 25 февраля, 2018 Нас совсем тут за дураков держат. В 50-60 годы западные звукозаписывающие компании уже писали в таком качестве, что сегодня мастер-ленты тех лет оцифровывают в DSD и выпускают на SACD Ну может Вас и держат ...меня нет. Замечательно умели записывать и в 50 и 60 годы... и позже . И техника хорошая была.. Собрание записей у Мелодии огромное - жаль не всё сохранили в должном качестве. А почему на САКД не выпускают.. так у нас их вообще мало выпускают ( Мариинский только ). У нас и винил сейчас не изготавливают.. всё уникальное оборудование уничтожили . Это всё последствия славных 90 х... А в тех же США средняя цена на советскую классику Мелодии ( не ширпотреб конечно ) меньше 100 не бывает ... выпушено её было очень много ( по тиражам Запад и в подмётки не годиться ))) Я уже фото приводил записей удостоенных самых престижных премий... дальше и не хочу.. всё равно таких как вы " патриотов" не переубедить.. И думаю хватит тут этот хай разводить... давайте лучше о музыке.. а не о том что в СССР всё г..но было )) Фабио Бьонди, один из лучших интерпретаторов Вивальди, в том числе четырёх времён года, Между прочим Вивальди издавался в СССР очень много и массово.. Времена года были почти в каждой семье где был проигрыватель или радиола . Вот только небольшая часть что у меня есть : Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН 154 Опубликовано 25 февраля, 2018 Ну может Вас и держат ...меня нет. Замечательно умели записывать и в 50 и 60 годы... и позже . И техника хорошая была.. Собрание записей у Мелодии огромное - жаль не всё сохранили в должном качестве... Опять двадцать пять... Значит я прав касательно расстрелов. Итальянцы после войны из-за союза с Гитлером в таком незавидном положении прибывали, что им и запись на оборудовании времен третьего рейха была за счастье. Наших оперных певцов и певиц до войны итальянцы учили прилично петь и это нормально, что мы тоже итальянцам помогали чем могли. Ничего в этом не вижу предосудительного. Итальянцы после войны у себя в стране вообще голодали по воспоминаниями самих стариков переживших те времена.Сейчас проверю и послушаю, если что-либо из выложенного есть в цифре. Я не Мелодию виню, там хорошие специалисты работали, а зажравшихся вороватых руководителей из ЦК, которые в золоте и бриллиантах купались за многометровыми охраняемыми заборами, когда народ голодал и не имел даже приличных записей, чтобы послушать того-же Мравинского, Ойстаха или Гилельса. Хотя Гилельса, Софроницкого скорее всего писали на самом лучшем, что было в СССР, как звезд первой величины. А с записями опер были дрова полные. Сам искал старые оперы и был удручен качеством записи, когда сравнил с известными иностранными тех же лет. Это позор для страны запустившей Гагарина в космос и разрабатывавшей термоядерные реакторы, которые только в наши дни начинают строить, по проектам являющимся дальнейшим развитием проектов еще тех лет. Студия звукозаписи высшего класса по техническому оснащению смешных по меркам СССР денег стоила. Одно какого-нибудь вороватого кореша Хрущева достаточно было раскулачить, отобрать все бриллианты и шубы у его жены, чтобы СССР застроить таким студиями вплоть до Владивостока. Хрущев у американцев кукурузу выпросил, мог и хорошее оборудование для звукозаписи попросить, чтобы не позорить наших музыкантов и певцов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Theri0n 108 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Нашел неприятный дефект в Бранденбургских концертах от Dunedin Consort. Видимо при оцифровке случился. В качестве альтернативы взял запись Диего Фазолиса. И оказался очень доволен. Все-таки уж очень "английское звучание" этих композиций компенсируется романским темпераментом этого швейцарца. Ну и SACD опять побил РСМ теплом, объемом и детальностью. Споры за Генделя толкнули меня в барокко. Видимо следующие несколько месяцев я буду слушать больше Баха, Генделя, Вивальди и кого найду еще. Изменено 25 февраля, 2018 пользователем Theri0n 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firewheel 1 618 4 Тракты Опубликовано 25 февраля, 2018 Новый hi-res Нелсонса:С техническим качеством все в порядке но по содержанию впечатление неоднозначное: прелюдия к Лоэнгрину записана неровно, а Брукнер хорошо, особенно Скерцо.https://www.prestocl...o-act-1#relatedНа Prestoclassical запись недорогая.https://itunes.apple...live/1330068030https://flac-music.o...lude-live-2018/http://chipkings88.c...lsons 2018 flachttps://listen.tidal.../album/84509247 Послушал этот релиз. Господа. Мне не нравится финал. Завершение финала. Финальное Крещендо выполнено недостаточно ярко на струнных. Скрипачи выдохлись чтоли или устали? 1 марта 2017 в Концертном зале Чайковского В.Синайский и РНО на мой взгляд справились с задачей на много лучше. Digital Source: Moon 260D CD Transport DAC: Muse 192 INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination Archipov Laboratory Universal Dual Octal HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock HEADPHONES: HD800S ------------------------------------ 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Theri0n 108 Опубликовано 25 февраля, 2018 Меня уже слегка попинали за прослушивание из радиоточки на кухне. Но вы сами послушайте. Скрипка и вокал при сведении отодвинуты назад. А Караяна то как раз они и обеспечивают пронзительность и трагичность. И объема нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Сейчас вот слушаю разные варианты 9 Брукнера... может можете что порекомендовать ... из того что можно скачать ? Вы Брукнером давно увлечены... а я с Вашей подачи увлёкся ))Всё то же. Йохума, Ванда, Челибидаке, Пастерностро. И вместо реконструкции финала, в которой так ничего и не приоткроется, либо не слушать ничего, либо сразу после окончания третьей части Те Deum. Тогда может приоткрыться куда больше.Последний крайне желательно с тем же исполнителем, что и симфония. Не столько музыкальный (на мой взгляд), сколько исторический момент серебряного века, чем-то очень напоминающий последующее "пролетарское" искусство. Но это уже вопрос к самому Скрябину. Не знаю... а я Скрябина очень люблю. И философ был не слабый ( ближе к моим любимым теософам )) и новатор в музыке. И скорей не "пролетарской" ... а просто "новаторской" 20 века .Теософия ничего общего с философией, увы, не имеет. Изменено 25 февраля, 2018 пользователем AlAnBek С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Theri0n 108 Опубликовано 25 февраля, 2018 У нас и винил сейчас не изготавливают.. всё уникальное оборудование уничтожили Не было никогда у Мелодии уникального оборудования. Скорее всего было трофейное. Ну оно и благополучно не дожило до конца века. И качество винила у советских пластинок было такое, что когда я в первый раз потрогал винил от Nuclear Blast, я понял, что Бременские музыканты (1978 год) нарезали на чем угодно, но только не виниле. У меня много записей DG того же периода на СД... качество сопоставимо Вы имеете в виду качество мастеринга, надеюсь. Потому что винил таки аналог, а вот СД это убогие 16/44.1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 984 Опубликовано 25 февраля, 2018 Ну может Вас и держат ...меня нет. Замечательно умели записывать и в 50 и 60 годы... и позже . И техника хорошая была.. Собрание записей у Мелодии огромное - жаль не всё сохранили в должном качестве... Опять двадцать пять... Значит я прав касательно расстрелов. Итальянцы после войны из-за союза с Гитлером в таком незавидном положении прибывали, что им и запись на оборудовании времен третьего рейха была за счастье. Наших оперных певцов и певиц до войны итальянцы учили прилично петь и это нормально, что мы тоже итальянцам помогали чем могли. Ничего в этом не вижу предосудительного. Итальянцы после войны у себя в стране вообще голодали по воспоминаниями самих стариков переживших те времена.Сейчас проверю и послушаю, если что-либо из выложенного есть в цифре. Я не Мелодию виню, там хорошие специалисты работали, а зажравшихся вороватых руководителей из ЦК, которые в золоте и бриллиантах купались за многометровыми охраняемыми заборами, когда народ голодал и не имел даже приличных записей, чтобы послушать того-же Мравинского, Ойстаха или Гилельса. Хотя Гилельса, Софроницкого скорее всего писали на самом лучшем, что было в СССР, как звезд первой величины. А с записями опер были дрова полные. Сам искал старые оперы и был удручен качеством записи, когда сравнил с известными иностранными тех же лет. Это позор для страны запустившей Гагарина в космос и разрабатывавшей термоядерные реакторы, которые только в наши дни начинают строить, по проектам являющимся дальнейшим развитием проектов еще тех лет. Студия звукозаписи высшего класса по техническому оснащению смешных по меркам СССР денег стоила. Одно какого-нибудь вороватого кореша Хрущева достаточно было раскулачить, отобрать все бриллианты и шубы у его жены, чтобы СССР застроить таким студиями вплоть до Владивостока. Хрущев у американцев кукурузу выпросил, мог и хорошее оборудование для звукозаписи попросить, чтобы не позорить наших музыкантов и певцов. Вы меня конечно простите ... но нельзя же опять об одном и том же . Высказали и хорошо )) Вы тут не на курсах нейролингвистического программирования ... тараканы в головах у большинства не забегают ( даже весёлые )). Давайте лучше непосредственно о музыке... тут Вы хорошо часто пишите... Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 984 Опубликовано 25 февраля, 2018 У нас и винил сейчас не изготавливают.. всё уникальное оборудование уничтожили Не было никогда у Мелодии уникального оборудования. Скорее всего было трофейное. Ну оно и благополучно не дожило до конца века. И качество винила у советских пластинок было такое, что когда я в первый раз потрогал винил от Nuclear Blast, я понял, что Бременские музыканты (1978 год) нарезали на чем угодно, но только не виниле. У меня много записей DG того же периода на СД... качество сопоставимо Вы имеете в виду качество мастеринга, надеюсь. Потому что винил таки аналог, а вот СД это убогие 16/44.1 Давайте качество винила тут не будем обсуждать ...я то же много чего "трогал " )) Бременские музыканты это конечно здорово ))... но советский винил был разный.. разные производители.. массовый.. экспортные боксы.. сама виниловая масса разная была ( и у японцев закупали ) и оборудование уникальное было. Один только трёх этажный фундамент под станками для нарезки чего стоил ( для исключения вибраций) .. такое мало у кого было. Хотите .. создай те тему.. будем там обсуждать )) а тут лучше музыку . А у Вас много винила ? Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 984 Опубликовано 25 февраля, 2018 Сейчас вот слушаю разные варианты 9 Брукнера... может можете что порекомендовать ... из того что можно скачать ? Вы Брукнером давно увлечены... а я с Вашей подачи увлёкся ))Всё то же. Йохума, Ванда, Челибидаке, Пастерностро. И вместо реконструкции финала, в которой так ничего и не приоткроется, либо не слушать ничего, либо сразу после окончания третьей части Те Deum. Тогда может приоткрыться куда больше.Последний крайне желательно с тем же исполнителем, что и симфония. Не столько музыкальный (на мой взгляд), сколько исторический момент серебряного века, чем-то очень напоминающий последующее "пролетарское" искусство. Но это уже вопрос к самому Скрябину. Не знаю... а я Скрябина очень люблю. И философ был не слабый ( ближе к моим любимым теософам )) и новатор в музыке. И скорей не "пролетарской" ... а просто "новаторской" 20 века .Теософия ничего общего с философией, увы, не имеет. Часть уже скачал ( Йохума, Ванда, Челибидаке) ..Спасибо за совет ! Буду слушать.. насчёт Те Deum знаю ( а Вы передачу что я выложил посмотрели? Там можно и исторические места брукнеровские посмотреть.. если сам " детектив " не интересен )) Насчёт теософии давайте не будем ( Тайную доктрину читали ? )).. если понятие философии рассматривать с точки зрения марксизма- ленинизма ... то Да! .. а с метафизической точки уже можно и по другому. По любому это не религия... Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты