Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

До войны лучших оперных певцов СССР возили в Италию учить красиво петь.

Подтверждаю, на нашем химкомбинате механик учился пению в Италии, так он в ДК поет иногда, по большим праздникам.

Предлагаю всем пишущим в ветке, христа или аллаха ради, не писать про политику партии. Ну если уж совсем невмоготу, то не больше одного предложения. Мы все таки о высоком искусстве стараемся узнать, а не про всяких тридварасов.

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подтверждаю, на нашем химкомбинате механик учился пению в Италии, так он в ДК поет иногда, по большим праздникам. Предлагаю всем пишущим в ветке, христа или аллаха ради, не писать про политику партии. Ну если уж совсем невмоготу, то не больше одного предложения. Мы все таки о высоком искусстве стараемся узнать, а не про всяких тридварасов.

Советские оперные певцы до ВОВ ездили учится петь в Италию, потому что в Италии лучшая оперная школа в мире. Это исторический факт. Благодаря этому уже при Сталине, в 30-40-е годы, в СССР уже такие фантастические оперы ставили, и такие голоса были, что закачаешься, не хуже Ла Скала. Есть записи 40-х годов советских опер. Качество записей не очень, но уровень постановок и фантастические по красоте голоса даже старой записью скрыть невозможно. Про механика химкомбината в этом случае не в тему. В Италии лучшая оперная школа. А советскую оперную школу итальянцы могут смело считать частично и своей. Так красиво петь, как умеют петь итальянские оперные певцы и певицы нигде не учат. Я много разного слушал, многих слушал вживую. Это не пустые слова. Но специалисты и так в курсе. Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

Как Вам Норма?

В музыке хорошо всё, что нравится. Норма чья, Бартоли? Бартоли - серьезная тетка, с серьезным вокалом. Но есть у неё и душевные вещи. Из русских сейчас Нетребко, Лежнева много пишутся. У Лежневой есть отличные вещи. Про Нетребко тут уже много писали. Нетребко не только как певица, но и как человек просто Супер. У Бартоли мне врезались в память её самые первые альбомы. В Ла Скала хорошие певицы. Плохих там не держат.

Поделиться сообщением

Качество записей не очень

Вообще то после войны было одно из лучших оборудований для записи... трофейное ... и магнитофоны и микрофоны . У меня много записей DG того же периода на СД... качество сопоставимо )). В конце 80х на Мелодии был Брайн Ино ... он увидел огромную картонную коробку в которой навалом лежали микрофоны Телефункен и Нойман которые на Западе были просто на вес золота - и был сильно этим поражён.

Вот для примера советские записи опер которые издавались на винили и получали самые престижные международные призы :

post-2780-0-33132000-1519543755_thumb.jpg

post-2780-0-18064900-1519543772_thumb.jpg

И таких много...

А вот "советская " Кармен :

post-2780-0-89249900-1519543827_thumb.jpg

А вот эту я считаю лучшей записью и исполнением :

post-2780-0-16210400-1519543889_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может и предчувствовал. Но играет он её грубо и неряшливо.

Играет вообще то оркестр Венской филармонии ...не самый последний в Европе . Насчёт неряшлево ничего сказать не могу... я не профессиональный музыкант и этого просто не слышу. А слышу только что играет оркестр как то посвободней ... и в исполнении музыки не всегда трогает душу какая то особая сыгранность и чёткость . А часто что то почти неуловимое .. и тут оркестр хорошо видимо передал предчувствия Караяна. Насчёт " грубо"...запись немного специфическая хотя и очень качественна.. есть преобладание низких частот ( но мне это нравиться )). И конечно это только моё личное мнение... как и у каждого тут.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Играет вообще то оркестр Венской филармонии ...не самый последний в Европе . Насчёт неряшлево ничего сказать не могу... я не профессиональный музыкант и этого просто не слышу. А слышу только что играет оркестр как то посвободней ... и в исполнении музыки не всегда трогает душу какая то особая сыгранность и чёткость . А часто что то почти неуловимое .. и тут оркестр хорошо видимо передал предчувствия Караяна. Насчёт " грубо"...запись немного специфическая хотя и очень качественна.. есть преобладание низких частот ( но мне это нравиться )). И конечно это только моё личное мнение... как и у каждого тут.

Ну, если выбирать не из чего, то это вариант. А так достаточно куда более интересных.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, если выбирать не из чего, то это вариант. А так достаточно куда более интересных.

Александр!

Так выбора " море" ... на тех же торентах и в любом качестве ))... и рекомендации есть конечно ( и у Вас и в музыкальной литературе ). Только и тут работает правило " На вкус и цвет товарищей нет " ))

Сейчас вот слушаю разные варианты 9 Брукнера... может можете что порекомендовать ... из того что можно скачать ? Вы Брукнером давно увлечены... а я с Вашей подачи увлёкся ))

Чуть позже выложу опять с Культуры " Партитуры не горят... ".. только про 9 Симфонию.

Поделиться сообщением

Одна из самых загадочных симфоний в истории музыки... 9 Брукнера. Для почти всех великих композиторов 9 была последней перед смертью. Но от времени когда Брукнер начал её писать и до его смерти прошло почти 10 лет... мог бы и завершить . Так в чём причина ?

Почему так долго писался финал ? И куда он пропал? Сам Брукнер в финале хотел сделать невероятное ... чуть приоткрыть окно в "другой мир"...

Короче .. можно посмотреть тут с канала Культура " Партитуры не горят... " новое расследование :

https://yadi.sk/i/u9...xd9LA3SkD5k

А я пока слушаю вот этот вариант... реконструкция аж четверых специалистов в период 1983-2012 годов.. запись и исполнение супер .

Но окно в другой мир так и не приоткрылось ... надеюсь пока ))

post-2780-0-52304600-1519551277_thumb.jpg

post-2780-0-05194800-1519551291_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С лёгкой руки Вадима immozart заслушал симфонии Скрябина в исполнении Плетнёва. Не могу назвать себя большим поклонником этого композитора, но Плетнёв затягивает. И Чайковского, и Скрябина он исполняет как-то очень свеже, Привычная, заигранная музыка звучит по новому. И при этом Плетнёву совершенно не приходится прибегать к каким-то внешним эффектам. Единственный нюанс - Концовка первой симфонии. Вот не любитель я слушать эту оду искусству, как не люблю и другую известную оду. . Не столько музыкальный (на мой взгляд), сколько исторический момент серебряного века, чем-то очень напоминающий последующее "пролетарское" искусство. Но это уже вопрос к самому Скрябину.

Кстати, очень интересно было сравнить две "Поэмы из таза" с разницей в лет шестнадцать. Трудно отдать какой-то предпочтение. Молодой Плетнёв не менее хорош!

post-1462-0-54936800-1519552262_thumb.jpg

post-1462-0-83710000-1519552288_thumb.jpg

post-1462-0-36601400-1519552302_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вообще то после войны было одно из лучших оборудований для записи... трофейное ... и магнитофоны и микрофоны . У меня много записей DG того же периода на СД... качество сопоставимо )). В конце 80х на Мелодии был Брайн Ино ... он увидел огромную картонную коробку в которой навалом лежали микрофоны Телефункен и Нойман которые на Западе были просто на вес золота - и был сильно этим поражён.

Вот для примера советские записи опер которые издавались на винили и получали самые престижные международные призы :

...

Фабио Бьонди, один из лучших интерпретаторов Вивальди, в том числе четырёх времён года,

был фанатом пластинок фирмы Мелодия, русской оперы и Ойстраха.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...

Фабио Бьонди, один из лучших интерпретаторов Вивальди, в том числе четырёх времён года,

был фанатом пластинок фирмы Мелодия, русской оперы и Ойстраха.

К сожалению они не все соответствовали "Знаку качества" ))... и полиграфия страдала. Но в целом всё было очень достойно... сам видел на некоторых музыкальных ресурсах США какие есть цены на советский винил...

Поделиться сообщением

Не столько музыкальный (на мой взгляд), сколько исторический момент серебряного века, чем-то очень напоминающий последующее "пролетарское" искусство. Но это уже вопрос к самому Скрябину.

Не знаю... а я Скрябина очень люблю. И философ был не слабый ( ближе к моим любимым теософам )) и новатор в музыке. И скорей не "пролетарской" ... а просто "новаторской" 20 века .

Тут вот на любимом СД от Мелодии играет Рихтер " Прометей" ( жаль световой клавиатуры не видно )).. и " Божественная .." со Светлановым на высоте...

post-2780-0-82591800-1519560624_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще то после войны было одно из лучших оборудований для записи... трофейное ... и магнитофоны и микрофоны . У меня много записей DG того же периода на СД... качество сопоставимо )). В конце 80х на Мелодии был Брайн Ино ... он увидел огромную картонную коробку в которой навалом лежали микрофоны Телефункен и Нойман которые на Западе были просто на вес золота - и был сильно этим поражён. Вот для примера советские записи опер которые издавались на винили и получали самые престижные международные призы : ... Фабио Бьонди, один из лучших интерпретаторов Вивальди, в том числе четырёх времён года, был фанатом пластинок фирмы Мелодия, русской оперы и Ойстраха.

Уже даже как-то интерес пропал читать, что трофейное, еще довоенного производства, было "хорошее" в 50-60 годы. Нас совсем тут за дураков держат. В 50-60 годы западные звукозаписывающие компании уже писали в таком качестве, что сегодня мастер-ленты тех лет оцифровывают в DSD и выпускают на SACD, и звучат они лучше многих современных записей, где только шумы чуть ниже. Микрофоны используемые в лучших современных записях, и не только классических, до сих пор производства середины прошлого века. И даже возобновляют выпуск таких микрофонов, чтобы удовлетворить запросы студий звукозаписи, потому что старые со временем выходят из строя и ломаются, даже микрофоны. Немецкие "трофейные" никто и не вспомнит. До и во время ВОВ были граммофоны и звукозапись соответствующего невысокого качества. Прогресс в звукозаписи произошел примерно в конце 50-х. Но в СССР и в 70-е хорошую классическую музыку и оперы часто писали в таком отвратительном качестве, что о граммофонах как раз и вспоминаешь, когда пытаешься такое слушать. Западной музыки 50-60-х годов сейчас море в приличном качестве. А советское, разве что смогли записать в той же Англии, как Чайковского с Мравинским, и прочие немногочисленные и эталонные записи сделанные нашими музыкантами и коллективами за границей. Но таких записей мало. "Трофейное немецкое оборудование" - это звучит как "через 15 лет мы вам пообещали коммунизм, а вы еще смеете сомневаться")) Что там Рубинштейн говорил, когда ему впервые предложили записать свое исполнение: "моё фортепиано в записи зазвучало как банджо")) - вот это примерно как раз и есть уровень "хорошего трофейного немецкого звукозаписывающего оборудования".

Мелодию никто тут не выкладывает, чтобы услышать, что из записей 50-60-х годов Мелодии оцифровано в приличном качестве. Чтобы хоть послушать, а не слушать легенды. А записанного за бугром тех лет я выложил достаточно, наших музыкантов, и записи рвут все современные и записи прошлого других исполнителей вместе взятых, как та же "Лунная" Гилельса, или Симфонии Чайковского с Мравинским. Поэтому и написал, что расстрелял бы тех жирных коммуняк из ЦК, которые препятствовали развитию звукозаписи в СССР, а потом воскресил, и заново расстрелял этих глухих ничтожеств, которые вычеркнули их истории целый пласт величайших советских музыкантов и исполнителей. Я по книгам слушать музыку не умею. Исполнение Листа оценить не могу. Могу только в записи слушать, как Яшу Хейфица, или Рубинштейна, или Мравинского с Гилельсом.

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Про механика химкомбината в этом случае не в тему.

Почему не в тему? Из-за того что он отучившись в Италии решил забить на это дело и стать механиком?

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Нас совсем тут за дураков держат. В 50-60 годы западные звукозаписывающие компании уже писали в таком качестве, что сегодня мастер-ленты тех лет оцифровывают в DSD и выпускают на SACD

Ну может Вас и держат ...меня нет. Замечательно умели записывать и в 50 и 60 годы... и позже . И техника хорошая была.. Собрание записей у Мелодии огромное - жаль не всё сохранили в должном качестве. А почему на САКД не выпускают.. так у нас их вообще мало выпускают ( Мариинский только ). У нас и винил сейчас не изготавливают.. всё уникальное оборудование уничтожили . Это всё последствия славных 90 х...

А в тех же США средняя цена на советскую классику Мелодии ( не ширпотреб конечно ) меньше 100 не бывает ... выпушено её было очень много ( по тиражам Запад и в подмётки не годиться )))

Я уже фото приводил записей удостоенных самых престижных премий... дальше и не хочу.. всё равно таких как вы " патриотов" не переубедить..

И думаю хватит тут этот хай разводить... давайте лучше о музыке.. а не о том что в СССР всё г..но было ))

Между прочим Вивальди издавался в СССР очень много и массово.. Времена года были почти в каждой семье где был проигрыватель или радиола .

Вот только небольшая часть что у меня есть :

post-2780-0-84568700-1519569341_thumb.jpg

post-2780-0-21047600-1519569358_thumb.jpg

post-2780-0-63375900-1519569378_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну может Вас и держат ...меня нет. Замечательно умели записывать и в 50 и 60 годы... и позже . И техника хорошая была.. Собрание записей у Мелодии огромное - жаль не всё сохранили в должном качестве...

Опять двадцать пять... Значит я прав касательно расстрелов. Итальянцы после войны из-за союза с Гитлером в таком незавидном положении прибывали, что им и запись на оборудовании времен третьего рейха была за счастье. Наших оперных певцов и певиц до войны итальянцы учили прилично петь и это нормально, что мы тоже итальянцам помогали чем могли. Ничего в этом не вижу предосудительного. Итальянцы после войны у себя в стране вообще голодали по воспоминаниями самих стариков переживших те времена.

Сейчас проверю и послушаю, если что-либо из выложенного есть в цифре. Я не Мелодию виню, там хорошие специалисты работали, а зажравшихся вороватых руководителей из ЦК, которые в золоте и бриллиантах купались за многометровыми охраняемыми заборами, когда народ голодал и не имел даже приличных записей, чтобы послушать того-же Мравинского, Ойстаха или Гилельса. Хотя Гилельса, Софроницкого скорее всего писали на самом лучшем, что было в СССР, как звезд первой величины. А с записями опер были дрова полные. Сам искал старые оперы и был удручен качеством записи, когда сравнил с известными иностранными тех же лет. Это позор для страны запустившей Гагарина в космос и разрабатывавшей термоядерные реакторы, которые только в наши дни начинают строить, по проектам являющимся дальнейшим развитием проектов еще тех лет. Студия звукозаписи высшего класса по техническому оснащению смешных по меркам СССР денег стоила. Одно какого-нибудь вороватого кореша Хрущева достаточно было раскулачить, отобрать все бриллианты и шубы у его жены, чтобы СССР застроить таким студиями вплоть до Владивостока. Хрущев у американцев кукурузу выпросил, мог и хорошее оборудование для звукозаписи попросить, чтобы не позорить наших музыкантов и певцов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

post-34407-0-59612400-1519574157_thumb.jpg

Нашел неприятный дефект в Бранденбургских концертах от Dunedin Consort. Видимо при оцифровке случился. В качестве альтернативы взял запись Диего Фазолиса. И оказался очень доволен. Все-таки уж очень "английское звучание" этих композиций компенсируется романским темпераментом этого швейцарца. Ну и SACD опять побил РСМ теплом, объемом и детальностью.

Споры за Генделя толкнули меня в барокко. Видимо следующие несколько месяцев я буду слушать больше Баха, Генделя, Вивальди и кого найду еще.

Изменено пользователем Theri0n
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Новый hi-res Нелсонса:

71FWRTXKbLL._SX522_.jpg

С техническим качеством все в порядке но по содержанию впечатление неоднозначное: прелюдия к Лоэнгрину записана неровно, а Брукнер хорошо, особенно Скерцо.

https://www.prestocl...o-act-1#related

На Prestoclassical запись недорогая.

https://itunes.apple...live/1330068030

https://flac-music.o...lude-live-2018/

http://chipkings88.c...lsons 2018 flac

https://listen.tidal.../album/84509247

Послушал этот релиз. Господа. Мне не нравится финал. Завершение финала. Финальное Крещендо выполнено недостаточно ярко на струнных. Скрипачи выдохлись чтоли или устали?

1 марта 2017 в Концертном зале Чайковского В.Синайский и РНО на мой взгляд справились с задачей на много лучше.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 4

Поделиться сообщением

post-34407-0-18582100-1519574336_thumb.jpg

Меня уже слегка попинали за прослушивание из радиоточки на кухне. Но вы сами послушайте. Скрипка и вокал при сведении отодвинуты назад. А Караяна то как раз они и обеспечивают пронзительность и трагичность. И объема нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас вот слушаю разные варианты 9 Брукнера... может можете что порекомендовать ... из того что можно скачать ? Вы Брукнером давно увлечены... а я с Вашей подачи увлёкся ))

Всё то же. Йохума, Ванда, Челибидаке, Пастерностро. И вместо реконструкции финала, в которой так ничего и не приоткроется, либо не слушать ничего, либо сразу после окончания третьей части Те Deum. Тогда может приоткрыться куда больше.

Последний крайне желательно с тем же исполнителем, что и симфония.

Не столько музыкальный (на мой взгляд), сколько исторический момент серебряного века, чем-то очень напоминающий последующее "пролетарское" искусство. Но это уже вопрос к самому Скрябину.

Не знаю... а я Скрябина очень люблю. И философ был не слабый ( ближе к моим любимым теософам )) и новатор в музыке. И скорей не "пролетарской" ... а просто "новаторской" 20 века .

Теософия ничего общего с философией, увы, не имеет.

Изменено пользователем AlAnBek
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У нас и винил сейчас не изготавливают.. всё уникальное оборудование уничтожили

Не было никогда у Мелодии уникального оборудования. Скорее всего было трофейное. Ну оно и благополучно не дожило до конца века. И качество винила у советских пластинок было такое, что когда я в первый раз потрогал винил от Nuclear Blast, я понял, что Бременские музыканты (1978 год) нарезали на чем угодно, но только не виниле.

У меня много записей DG того же периода на СД... качество сопоставимо

Вы имеете в виду качество мастеринга, надеюсь. Потому что винил таки аналог, а вот СД это убогие 16/44.1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну может Вас и держат ...меня нет. Замечательно умели записывать и в 50 и 60 годы... и позже . И техника хорошая была.. Собрание записей у Мелодии огромное - жаль не всё сохранили в должном качестве...

Опять двадцать пять... Значит я прав касательно расстрелов. Итальянцы после войны из-за союза с Гитлером в таком незавидном положении прибывали, что им и запись на оборудовании времен третьего рейха была за счастье. Наших оперных певцов и певиц до войны итальянцы учили прилично петь и это нормально, что мы тоже итальянцам помогали чем могли. Ничего в этом не вижу предосудительного. Итальянцы после войны у себя в стране вообще голодали по воспоминаниями самих стариков переживших те времена.

Сейчас проверю и послушаю, если что-либо из выложенного есть в цифре. Я не Мелодию виню, там хорошие специалисты работали, а зажравшихся вороватых руководителей из ЦК, которые в золоте и бриллиантах купались за многометровыми охраняемыми заборами, когда народ голодал и не имел даже приличных записей, чтобы послушать того-же Мравинского, Ойстаха или Гилельса. Хотя Гилельса, Софроницкого скорее всего писали на самом лучшем, что было в СССР, как звезд первой величины. А с записями опер были дрова полные. Сам искал старые оперы и был удручен качеством записи, когда сравнил с известными иностранными тех же лет. Это позор для страны запустившей Гагарина в космос и разрабатывавшей термоядерные реакторы, которые только в наши дни начинают строить, по проектам являющимся дальнейшим развитием проектов еще тех лет. Студия звукозаписи высшего класса по техническому оснащению смешных по меркам СССР денег стоила. Одно какого-нибудь вороватого кореша Хрущева достаточно было раскулачить, отобрать все бриллианты и шубы у его жены, чтобы СССР застроить таким студиями вплоть до Владивостока. Хрущев у американцев кукурузу выпросил, мог и хорошее оборудование для звукозаписи попросить, чтобы не позорить наших музыкантов и певцов.

Вы меня конечно простите ... но нельзя же опять об одном и том же . Высказали и хорошо )) Вы тут не на курсах нейролингвистического программирования ... тараканы в головах у большинства не забегают ( даже весёлые )). Давайте лучше непосредственно о музыке... тут Вы хорошо часто пишите...

Поделиться сообщением

У нас и винил сейчас не изготавливают.. всё уникальное оборудование уничтожили

Не было никогда у Мелодии уникального оборудования. Скорее всего было трофейное. Ну оно и благополучно не дожило до конца века. И качество винила у советских пластинок было такое, что когда я в первый раз потрогал винил от Nuclear Blast, я понял, что Бременские музыканты (1978 год) нарезали на чем угодно, но только не виниле.

У меня много записей DG того же периода на СД... качество сопоставимо

Вы имеете в виду качество мастеринга, надеюсь. Потому что винил таки аналог, а вот СД это убогие 16/44.1

Давайте качество винила тут не будем обсуждать ...я то же много чего "трогал " )) Бременские музыканты это конечно здорово ))... но советский винил был разный.. разные производители.. массовый.. экспортные боксы.. сама виниловая масса разная была ( и у японцев закупали ) и оборудование уникальное было. Один только трёх этажный фундамент под станками для нарезки чего стоил ( для исключения вибраций) .. такое мало у кого было. Хотите .. создай те тему.. будем там обсуждать )) а тут лучше музыку .

А у Вас много винила ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё то же. Йохума, Ванда, Челибидаке, Пастерностро. И вместо реконструкции финала, в которой так ничего и не приоткроется, либо не слушать ничего, либо сразу после окончания третьей части Те Deum. Тогда может приоткрыться куда больше.

Последний крайне желательно с тем же исполнителем, что и симфония.

Теософия ничего общего с философией, увы, не имеет.

Часть уже скачал (

Йохума, Ванда, Челибидаке

) ..Спасибо за совет ! Буду слушать.. насчёт

Те Deum

знаю ( а Вы передачу что я выложил посмотрели? Там можно и исторические места брукнеровские посмотреть.. если сам " детектив " не интересен ))

Насчёт теософии давайте не будем ( Тайную доктрину читали ? )).. если понятие философии рассматривать с точки зрения марксизма- ленинизма ... то Да! .. а с метафизической точки уже можно и по другому. По любому это не религия...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.