Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Обидно...а Павла Серебрякова забыли (( Мне очень нравиться его исполнение сонат Бетховена ( в том числе "Лунной").

Я то его не на каких-то дисках, а в живом виде слушал в БЗ Московской консерватории - как раз Патетическую, Лунную и Аппассианату! Первые две не очень понравились, а Аппассианата просто здорово получилась, очень широко и монументально так.

На виниле то же неплохо звучит...но живое исполнение это конечно другое! Аппассионата и на виниле исполнена здорово...прямо так по ррревалюционному..хочется заплакать как Ильич )) А вот с Лунной у меня проблема: с первых звуков сразу "Чапаев" вспоминается ...в детстве видно слишком часто смотрел ))

А если серьёзно: пишите тут по чаще...очень всегда интересно!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@Somethin, как раз позавчера сравнивали именно эту арию в разных исполнениях.. с женой и ее подругой. Девки пришли к выводу что лучше всего исполняет Каллос. У нее выходит душевнее. Хотя мне очень понравилась именно Кабалье.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Somethin, как раз позавчера сравнивали именно эту арию в разных исполнениях.. с женой и ее подругой. Девки пришли к выводу что лучше всего исполняет Каллос. У нее выходит душевнее. Хотя мне очень понравилась именно Кабалье.

Каллос хороша в этой арии, но Кабалье здесь просто вне конкуренции, каждый оценивает вмеру своих способностей. Я считаю именно так.

iPad->Presonus Audiobox iTwo->Lake People G105->AKG K702

Поделиться сообщением

@longrun, у неё очень необычный тембр голоса, отлично исполняет, но Кабалье мне нравится больше.

Поделиться сообщением

Somethin, как раз позавчера сравнивали именно эту арию в разных исполнениях.. с женой и ее подругой. Девки пришли к выводу что лучше всего исполняет Каллос. У нее выходит душевнее. Хотя мне очень понравилась именно Кабалье.

Кабалье в этой арии несомненно намного техничнее, чем Каллас, особенно в коротких крешендо перед кульминацией, хотя это ее не спасает. "Девки" правы, потому что Каллас не просто задушевнее. В "Каста дива" она настолько проникает в образ, будто она сама и есть Норма, в выражает в этой арии всю глубину своих личных переживаний. Меня это сражает наповал, и ни о какой техничности уже не хочется думать! Вот этого-то у Кабалье и недостает немного. Хотя исполняет она очень хорошо.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Somethin, как раз позавчера сравнивали именно эту арию в разных исполнениях.. с женой и ее подругой. Девки пришли к выводу что лучше всего исполняет Каллос. У нее выходит душевнее. Хотя мне очень понравилась именно Кабалье.

Кабалье в этой арии несомненно намного техничнее, чем Каллас, особенно в коротких крешендо перед кульминацией, хотя это ее не спасает. "Девки" правы, потому что Каллас не просто задушевнее. В "Каста дива" она настолько проникает в образ, будто она сама и есть Норма, в выражает в этой арии всю глубину своих личных переживаний. Меня это сражает наповал, и ни о какой техничности уже не хочется думать! Вот этого-то у Кабалье и недостает немного. Хотя исполняет она очень хорошо.

Я с вами не соглашусь, всё у неё там достаёт. Я тоже музыкант с 30 летним стажем и считаю что по этому поводу можно вечно спорить. Каждый слышит и понимает по своему. Они обе великолепны.

@borlebsin, кстати что думаете по поводу Сазерлэнд?

Поделиться сообщением

Проникните в "авторский замысел" или нет, страниц через дцать?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Лично для меня важно какие переживания и образы вызывает женский вокал.. а не качество самого голоса и техника пения - если это не затрагивает чувств то это впустую! Осмелюсь тут привести альбом их коллекции Харуки Мураками : " DUET KENTON -CHRISTY" певицы Джун Кристи...он есть на ру.треке в DSD 128..это джазовая певица. Но сам Мураками сравнивает этот дуэт с исполнением Шуберта ЭлизабетШварцкопф в сопровожденииДжералда Мура ))

Вот что пишет Мкраками : "в одиночестве ..среди ночи..потягиваещь виски и из динамиков льётся Baby Baby All the Time и вдруг понимаешь ,что когда - нибудь все красивые чувства превратятся в прах...хотя возможно в каких то отдельных случаях чьи-то чувства останутся дрожать в воздухе , изменят форму, став частицей какой то другой материи. Когда я слышу голос Джун Кристи , я думаю об этом. И это не даёт мне покоя "

Здорово сказано.. и у меня похожее ощущение от этого голоса и пения. Рекомендую любителям женского классического вокала для прослушивания хотя бы в качестве эксперимента . Стаканчик хорошего виски тоже не помешает...))

post-2780-0-41007000-1488983614_thumb.jpg

post-2780-0-46693200-1488983629_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

вах, какой дефушк! на обложку гламура просится :wub:

b052158c336192768badb58f58c69de5.jpg

t=5343498

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как было бы хорошо, Борис, если бы существовали хорошие записи "Каватины Нормы" от Каллас. У меня несколько записей и все они оставляют желать лучшего. А бабушки и дедушки говорят, что у Марии были потрясающие вибрато и трели, а также необыкновенно изящные переходы между регистрами. К сожалению, по нынешним записям, об этом приходиться только догадываться, по крайней мере мне. Говорят, что есть качественный ремастеринг студийной записи Cерафина 60 или 61 года, но найти его не могу.

Новинка от Манце

61HHS2YO5OL._SX450_.jpg

Отличная работа дирижера, а исполнение "Аndante" из 3 симфонии возможно лучшее исполнение, которое я слышал.

https://www.спам.c...89221037&sr=1-1

https://itunes.apple...-3/id1201367364

http://www.prestocla...tone/PTC5186595

https://listen.tidal.../album/70129926

Диск записан прекрасно, а вот запись на Tidal хорошая, но без превосходных эпитетов.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

Андрей!

t=3606911

- правда, говорят, что качество неважное, но сам не слушал.

https://listen.tidal.com/album/4365122

- качество хорошее.

Это записи с Baltsa.

Но на мое ухо, лучше всего запись с DiDonato:

https://www.спам.c...89232718&sr=1-1

https://listen.tidal.../album/12089648

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

был сегодня очень приятно удивлен прослушиванием этого диска

MI0001149310.jpg?partner=allrovi.com

t=4849561

Поделиться сообщением

Шикарный концерт для флейты Саверио Меркаданте в исполнении флейтиста виртуоза James Galway

Поделиться сообщением

t=4849561

А мне показалось, что запись не очень удачная-маловато высоких обертонов на второй октаве. У Мейера вот этот диск хорош:

https://www.спам.com/Vocalise-Albrecht-Mayer/dp/B01LA1YI0K/ref=sr_1_2?s=music&ie=UTF8&qid=1489569964&sr=1-2

Запись на Тidal тоже хорошая.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну я так расчленять не умею - скорее на свои ощущения от прослушивания опираюсь - понравилось или нет.

да и к аппаратуре у меня отношение не такое трепетное.

за наводку благодарю:)

Поделиться сообщением

Третий концерт Рахманинова в исполнении лучшего пианиста 20 века Владимира Горовица (1978 год) в Карнеги Холе (32-bit 192 kHz digital remastering)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну я так расчленять не умею

Это всё от того, что мы не "испорчены" музыкальной школой, но может это и к лучшему - быть счастливыми в неведении...

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

t=4849561

А мне показалось, что запись не очень удачная-маловато высоких обертонов на второй октаве. У Мейера вот этот диск хорош:

https://www.спам.c...89569964&sr=1-2

Запись на Тidal тоже хорошая.

Диск конечно покупать не будем...но с Тidal послушаем ))

Поделиться сообщением

Посоветуйте исполнение "Тристана и Изольды" Вагнера.

Обязательно стерео, желательно хорошая запись и хорошие певцы.

Качество записи Шолти и Караяна вполне устраивает, Фуртвенглера и Бёма нет.

Это хорошее?

https://music.yandex.ru/album/3233

5917621.jpg

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Я не знаток Вагнера, но понравился Паппано с Доминго и Штемме:

https://listen.tidal.com/album/3234364

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посоветуйте исполнение "Тристана и Изольды" Вагнера.

Обязательно стерео, желательно хорошая запись и хорошие певцы.

Качество записи Шолти и Караяна вполне устраивает, Фуртвенглера и Бёма нет.

Это хорошее?

https://music.yandex.ru/album/3233

5917621.jpg

Не очень... Хотя ранние "живые" записи Тристана Карлоса Кляйбера хороши по исполнению, но качество звука в них оставляет желать лучшего.

Из современных - добротный студийный Тристан Баренбойма:

http://www.prestoclassical.co.uk/r/Teldec/4509945682

Из "живых" - венский Тильмана:

http://www.prestoclassical.co.uk/r/DG/E4749742

Всё остальное лучшее - в архивных записях...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Кто-нибудь считает "Весну священную" Стравинского лёгкой и весёлой музыкой?

http://www.youtube.com/watch?v=ooi7eomsTuc

Мне стало страшно почти как от фильма Чужие.

Не очень... Хотя ранние "живые" записи Тристана Карлоса Кляйбера хороши по исполнению, но качество звука в них оставляет желать лучшего.

Из современных - добротный студийный Тристан Баренбойма:

http://www.prestocla...ldec/4509945682

Из "живых" - венский Тильмана:

http://www.prestocla...k/r/DG/E4749742

Всё остальное лучшее - в архивных записях...

Спасибо, у Тильмана очень понравилась музыка и исполнительницы женских ролей.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.