Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А вот, кстати, кто это???

http://www.bayreuthe...14754/index.htm

В ветке "Вагнеровский Театр" об этом упоминал пару месяцев назад и давал ссылку. В июле была трансляция на радио "Орфей", но я записей не слышал.

http://www.youtube.com/watch?v=evL3O8g9XYE

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насчёт женского вокала надо обязательно послушать Анну Софию фон Оттер.

Например вот этот диск шикарен:

Anne Sofie von Otter - Schumann: Frauenliebe und -leben / Forsberg

http://www.спам.com/Anne-Sofie-von-Otter-Frauenliebe/dp/B000001GP9

И этот:

Schubert Lieder With Orchestra

http://www.спам.com/Schubert-Lieder-Orchestra-F/dp/B00008MLUR

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сегодня был в Мариинке на Леди Макбет Мценского уезда. Не понравилось. Единственным сильным моментом была игра оркестра (дирижер Солженицин). Возможно это издержки того, что я сидел в центре партера, но может быть и звукорежиссура - за оркестром на форте совершенно терялись вокальные партии. Впервые у меня в мариинке возникало впечатление, что используются колонки. Более того, было ощущение, что этим злоупотребляют. Отдельные вокальные партии (призрак свекра), навязчивые шумы - как мне показалось, имитация ветра. Актерская же игра и партии мне также очень не понравились. Довольно вяло и неубедительно. Ощущение, что персонажи не знают, что им делать. Куда им девать руки и вообще себя. В первую очередь это касается актеров массовок. Также в сцене с поркой Сергей вяло качает головой, в такт ударам и т.п. В этом случае как раз кажется уместным сравнение с итальянским исполнением, которое я недавно смотрел - совершенно другой уровень. Все действия у итальянцев тщательно продуманы. А чего стоили английские субтитры сегодня. Кроме того, что проблемы с синхронизацией (впрочем, это с этим у Мариинки мне уже встречались проблемы), текст показался очень сырым. "Понравились" "Katja light my fire" и "Oh god, be gone!". Если в прежнем исполнении была интересна игра нескольких тем в пределах отдельных диалогов - сегодня всё было смазано. ещё раз: в данном случае различие исполнений для меня очень существенно. И то что я сегодня видел - не тот уровень, который я бы ожидал от мариинки.

... по поводу вчерашних дебатов... забавно, что в обсуждении всплывало, что изначально обсуждаемый и критикуемый диск - подборка наиболее удачных записей (видимо три концерта - три составляющих), с чем к тому же никто не спорил...

... из вагнеровских исполнений я искал, но безуспешно запись концерта в Хельсинском зале оперы "Тристан и Изольда". очень понравилась - смотрел трансляцию из Финляндии по цифровому каналу в Выборге. Актёрской игры не было - только оркестр и вокальные партии и некий видео ряд. При этом сильно подкупала яркость/эмоциональность исполнения. Был бы очень рад найти запись.

Изменено пользователем Pipha

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

@Genn, Можете посоветовать доступные (исключительно в целях ознакомления ) современные записи академического исполнения симфоний Бетховена? Заранее СПС!

Pipha, записи сэра Норрингтона относятся к аутентичному (hipp) исполнению музыки Бетховена. Здесь уместно упомянуть два интеграла Норрингтона - один более старый на EMI c London Classic

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@bzx, мне кажется, что Бетховен с Караяном практически ни у кого не вызывает нареканий, хотя обычно к Караяну любители классики относятся не очень.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А есть любители чего-то другого, которые относятся к Караяну "очень"?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@bzx, мне кажется, что Бетховен с Караяном практически ни у кого не вызывает нареканий, хотя обычно к Караяну любители классики относятся не очень.

Я на себе прочувствовал,что Караян весьма разный. Прикупил по случаю бокс 8 LP 1963 года-супер! А вот аналогичный бокс 1977 года более прилизан,очень правильный.(Многие и критикуют именно позднего Караяна.80-х особенно)

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Идеально подобранные голоса. Иногда даже не верится, что это происходит на самом деле. :stopit:

(Classical, sacred, Renaissance) endBeginning - Antoine Brumel, Thomas Crecquillon, Jacobus Clemens non Papa, Josquin Desprez, Jackson Hill - New York Polyphony - 2012, FLAC (image+.cue) lossless

t=4131047

c31e9f3adc764a9ca1cca014580088e0.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=qHorqlwkxFY

Изменено пользователем longrun

Поделиться сообщением

Долгожданная запись Рене Якобсом Страстей по Матфею Баха. :music:Рене нашел достаточно интересное решение для записи хоров, впрочем, обо всем можно узнать из документального фильма о записи этого нетривиального диска.

(Classical/Baroque/Sacred) J.S.Bach - Matthaus-Passion BWV 244 (Gura, Weisser, Sunhae Im, Roterberg, Fink, Chappuis, Lehtipuu, Trumpy, Wolff, Kataja, RIAS Kammerchor, Akademie fur Alte Musik Berlin, Rene Jacobs) - 2013, FLAC (image+.cue) lossless

t=4591142

J.S.Bach - Matthaus-Passion BWV 244 (RIAS Kammerchor, Akademie fur Alte Musik Berlin, Rene Jacobs) [bonus DVD] - Rediscovering the Saint Matthew Passion (Sarah Blum) [2013, Classical, Baroque, Sacred, Documentary, DVD5]

t=4591174

ea3be8e7b9426e8d36d66807e68c7073.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=bDLyPmx439Y

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я на себе прочувствовал,что Караян весьма разный. Прикупил по случаю бокс 8 LP 1963 года-супер! А вот аналогичный бокс 1977 года более прилизан,очень правильный.(Многие и критикуют именно позднего Караяна.80-х особенно)

Караян на виниле это нечто...но могу судить только по изданиям Мелодии 60-70х. Но вот сравнил Рихтера на Мелодии ( 1 и 2 Рахманинова) с САКД от загадочной Прагадигитал ( см на любимом тут торренте) которая издавала и записи Мравинского...и безоговорочная победа САКД (. Запись DSD произведена с мастер лент ( и где их чехи только взяли)). Это моно 1955 и1960 ....но звучит просто :coll: - океан энергетики!

Ещё что то никто не обсуждает великолепную коллекцию из 15 САКД ( тоже есть на торренте) со всеми симфониями Малера в исполнении Цюрихского Тонхале. Запись просто чудо! ( красная печать RCA). У меня эти диски есть-как то выкладывал тут фотки. Весьма советую! Малер в DSD это нечто....

А вот на виниле ему со звучанием как то не везёт ((...даже Мелодия почти не издавала.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@Serg53, за Прагадигитал спасибо! Надо будет качнуть. Малера был достойный бокс у Декка с Шолти. Вроде конец 60-х.

DSD с мастеров,по идее наиболее близок к оригиналу. Винил-то хорош,но состояние-с 2-3х попыток подыскиваю хотя бы VG+ честный. Это я о том же Мравинском на DG. Если попадается незапиленное моно или раннее стерео,то :Russian:

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Понравился диск с Kairos: Bernhard Lang - Differenz/Wiederholung 2. Однако, его почему-то выложили только в mp3-256. Ланга очень мало в сети, хотя, как оказалось, это очень-очень неплохой и достаточно доступный экспериментальный композитор, его относят к так называемой третьей венской школе.

http://www.youtube.com/watch?v=DRKCV7fTbcg

Помимо DW 2 понравилось DW 17: Doubles / Schatten II (это есть в лосслесс), очень музыкальный и живой авангард:

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Очередной офигенчик от Святослава Теофиловича, просто паришь в небесах при прослушивании

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто тут говорил, что Малера нельзя слушать на колонках? Послушал и получил море удовольствия. И кстати - именно с этого 15-ти дискового сборника с одного известного ресурса, ага. Шикарно звучит, иногда только шум в паузе есть, но это от того, что уровень записи не задирали обрезая пики. Так что с эмоциями и естественностью там все в порядке.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

Отличная пластинка, для первого знакомства с органной музыкой просто супер,

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По Малеру...

Mahler - Symphony No. 7 - Bernard Haitink. формат - 24/192. 1983 год. Номер раздачи в местах не столь отдаленных - t=4277499

Чистенькая и какая-то праздничная, что ли, запись. Серьезна, по крайнеЯ даже её с ходу не понял и буду догрызать потихоньку

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

По Малеру...

Mahler - Symphony No. 7 - Bernard Haitink. 1983 год. Формат 24/192. Номер раздачи на треккере - t=4277499

Хорошее качество записи и оцифровки. Буду переслушивать её далее, ибо явно не дорос ещё до такого уровня :)

post-12970-0-68550700-1387395600_thumb.jpg

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

По Малеру...

Mahler - Symphony No. 7 - Bernard Haitink. 1983 год. Формат 24/192. Номер раздачи на треккере - t=4277499

Хорошее качество записи и оцифровки. Буду переслушивать её далее, ибо явно не дорос ещё до такого уровня :)

Хорошая запись, но не без альтернатив.

Поделиться сообщением

По Малеру...

а какие?

Поделиться сообщением

По Малеру...

а какие?

Послушайте Бернстайна, запись на Deutsche Grammophon и Саймона Рэттла.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Предлагаю вниманию отличный диск, кто не разу не слышал Бориса Чайковского, слушать просто обязательно, у многих меломанов фортепьянный концерт Бориса Александровича входит в список самых самых среди самых самых.

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всех с новым годом!

Для любителей классики пару разнородных наводок на время праздников. :)

1) Прекрасная запись любимых произведений барокко. Звук - услада для ушей, старая школа.

t=4585982

0_eec04_89c3cf86_orig.jpg

2) То же самое по поводу звука и исполнения. Высший класс.

t=3618396

b7b124e03f93.jpg

3) No comments. :) Подсел я на них.

t=1281334

0001380134_500.jpg

4) Очаровательный трагический Григ, записанный динамично, чувственно и как-то очень "молодо".

t=4171228

e974771971e96d6eb3daec7da3ecead6.jpg

5) Джанин Янсен - выдающаяся скрипачка нашего времени, ей удается блестяще исполнять все, за что она берется. Бах не стал исключением.

t=4622332

636d2e67b7774eaae3e313ea1188fbb8.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@longrun, Спасибо! Уже в предвкушении приятных часов.

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Норман Лебрехт оценил это исполнение на 10 из 10. Наверное все другие слова буду лишними. :)

t=4611824

87_big.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.