Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, taa777 сказал:

Сейчас сижу переключаюсь между дырками Маранца и Топпинга :-))) Пытаюсь осмыслить в чём разница :-)))

После маранца в топпинге чувствуется некая "натужность"?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

28 минут назад, CHAY сказал:

После маранца в топпинге чувствуется некая "натужность"?

Я бы так не сказал, не "натужность", а, скорее, роботизированность какая-то...., ну, вроде как работ поёт, вроде правильно, чисто, ясно, полной грудью, от диафрагмы, особенно на женском вокале, прям вокалистка в лицо тебе "дышит" грудью..... но ты понимаешь, что это "не живой" человек. А когда звук идёт с Маранца - он более тёмный, камерный, объёмный, и вокал тот же женский воспринимается более слитным, более интимным и без шероховатостей цифровой подачи "робота-певицы", с Маранца звук более завуалированный, более гладкий, но при этом более мягкий и приятный уху, неутомительный и более аналоговый, более полный. Не знаю, звучит, конечно, как бредятина... но вот такие впечатления. Топпинг даёт более ясный, чёткий, зернистый , цифровистый , светлый и плосковатый звук. Звук с Мараца более объёмный, менее шершавый, более аналоговый (может создастся впечатление, что с меньшим разрешением), более "тёмный" с большим фундаментом на низах (в Топпинге низа вообще нет почти). "Натужности" как таковой нет. Есть, как правильно кто-то тут уже заметил "фанерность" Эту фанеру слушать долго я не могу. А с Маранца такого эффекта нет, вокалистка поёт и ты понимаешь, что вроде живой человек поёт, хоть и гнусаво....:-))))

Поделиться сообщением

taa777 , ну, другими словами описали. Я понял.
Я не хочу подробно, скажу по нубски: типичные ощущения, когда сопоставляется пара аппаратов - дешманский и по уму сделанный.
Собственно, и желали Вам такого уся, но раз он оказался под боком, можно не спеша думать о ЦАП.

Поделиться сообщением

У меня есть другой ЦАП, но он кушает только коаксиальный цифровой сигнал, а у меня в компе нету спдиф, надо мудрить либо переходник юсб - спдиф, либо покупать  pciEx1 звуковую карту с хорошим коаксиальным выходом цифры и поддержкой асио. Или, со временем купить хороший чистый юсб ЦАП с собственным асио драйвером. Васапи не рассматриваю, никогда мне по звуку не нравилась эта реализация.

Поделиться сообщением

10 часов назад, buyy сказал:

se300.thumb.jpg.e52b0c7afdd21cfbdba96a4fe26ea872.jpg

Моя прелессть...

Вот только петь начинают будучи поключенными к усилителю для акустики. Вместо акустики, ага ))

И SE-700 тоже.

А что касается AKG, с K500 и K501 меня устраивает весьма скромный Meridian Explorer 2

SE-300 ), да требовательные, китайские ватты их скорее не потянут, из них только yulong более менее честно указывает вых. характеристики. В принципе линкс 84 выжимает даже sennheiser unipolar, правда на 2х часах, но весьма достойно. Для пьезо по идее нужен дикий вольтажный выхлоп.

Видео работы с электретами сехов. 

https://disk.yandex.ru/i/zzBFOg7-ycJhgw

https://disk.yandex.ru/i/bURmOU5vkl7tiA 

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, taa777 сказал:

А с Маранца такого эффекта нет, вокалистка поёт и ты понимаешь, что вроде живой человек поёт, хоть и гнусаво....:-))))

В данном конкретном усилителе выход на наушники реализован с выхода на АС, через балластное сопротивление в 300 Ом/1 Вт.

По этому мощности там в избытке, но мутный/шумный, что собственно и слышите.

1590786665_6003.thumb.jpg.5283dec2dc1d484d32d651b9ca2ebdfd.jpg

https://www.manualslib.com/manual/1411148/Marantz-Pm6003-N1sg.html

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, taa777 сказал:

что вполне может подойти мне вот такое устройство [Marantz HD-DAC1],

Выше написано чем закончились попытки скрестить этот девайс с 800-тыми, однако да там есть отдельный дискретный усилитель для наушников и может быть Вам и достаточно будет такого качества.

Но стоил он 70 тыр, что дороговато было для девайса такого уровня, а последний раз видел его новое поступление уже за 350 тыр, что ни в какие ворота уже не лезет :) 

Так что послушайте лампадник, там воздушность звучания при сохранении тембрального богатства впечатляет.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Уроборос сказал:

Так что послушайте лампадник, там воздушность звучания при сохранении тембрального богатства впечатляет.

В моём городе я послушать ничего наушникового не могу, банально нету ничего, да и большие системы для акустики тоже в очень ограниченном ассортименте. Могу только поехать в Москву (5 часов) в один конец и там послушать, но это ни к спеху, да и бюджет пока не заготовлен, наушники купил как решение возле компьютера, и чтобы колночный тракт не городить возле компа, он в другом месте у меня, а получилось, что не звучат 612е с усилителями дешевле 50 тыр. как я понял :-) Ну, да фиг с ними, как звучат, так и звучат, если в двух словах, с Топпингом чище, но противнее и въедливее и долго не послушаешь, с Маранцем субъективно грязнее, но приятнее на слух, тонально приятнее, камернее, да и не напрягает при длительном многочасовой прослушивании, мягче и темнее по звуку. Наверное, пока так и оставлю - от дырки Маранца, а со временем что-то ламповое, специальное, посерьёзнее приобрету, не знаю, может, в классе "А" посмотреть усилки ушные аналоговые (не цифровые, без операционников, а на дискретном выходе, или ламповом). Кварты, кстати, от Маранца звучали масштабно и чисто, очень прозрачно, не смотря на 300 ом, эх, жалею, что их продал,для меня  слишком тональный баланс был смещен вверх, но уровень звука изумительный, даже мелькнула мысль 612е продать и german maestro gmp 400 купить.... Жаль их новых больше не делают... Ладно, это все мысли вслух..... Откликнувшимся за советы благодарствую!!! Внутри понимаю, что покупка лампового Лаконика в районе 20 000 р. даст звук на уровне ушной дырки Маранца, а хотелось бы большего.....может ошибаюсь....

Изменено пользователем taa777

Поделиться сообщением

3 часа назад, taa777 сказал:

даст звук на уровне ушной дырки Маранца

Нет. Лампа звучит по другому. Поищите возможность послушать.

И трасформаторный выход Лаконика Найт Блюз Мини (он же за 20 тыр?) Вам не особо нужен.

Хотя можно и послушать, но качество сборки и комплектующих не впечатляют.

OTL (без трансформаторов, которые сами стоят приличные по 1000уе) от Данфи либо китайские перечислены выше стоят порядка 30 тыр. у нас и дешевле сами знаете где.

Дырка как показано выше и разъяснено комрадом Radinoska приведет к потере контроля и бубнению на басу.

Решать Вам конечно, наши голоса - совещательные :) 

Но главное в наушниках посадка и подходящий тональный баланс. Можно эти апгредить по разному даже за бесплатно выше написано  как, если сидят плотно и удобно, а можно и поменять на Баеры или Сенхи, что лучше подойдет. Баеры ближе к Германам по посадке/конструкции. Но мутность дырки будет слышна все равно.

К примеру Баеры 880/600 ом дырка потянет легко, причем чем больше импеданс наушников, тем больше им достанется напряжения/мощности(см. закон Ома для участка цепи :)).

В общем все написано по два раза :) 

Удачи!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

39 минут назад, Уроборос сказал:

Нет. Лампа звучит по другому. Поищите возможность послушать.

У себя в городе лампу могу послушать, если повезёт, лишь на уровне всё опять же ушной дырки ламповика  стационарного колоночного уровня за 200 - 300 т.р. за прибор (но это опять же будет лишь "дырка" дорого колоночного устройства, а не спец. усилок для наушников), спец. ушников нету здесь ни у кого. Не модно у нас. Я и сам наушники не люблю, просто в силу необходимости, чтобы домашним не мешать пока как временная мера (как ни странно 612-е снаружи почти не слышно, хотя везде в описаниях пишут, что они орут наружу - ни сколько не слышно, почти как закрытые в этом плане, специально проверял).

Поделиться сообщением

1 час назад, Уроборос сказал:

К примеру Баеры 880/600 ом дырка потянет легко

Вот я Байеры и хотел 880-е, остановило то, что многочисленные отзывы были связаны с "врущей серединой" и звенящим "верхом", хоть и в меньшей мере, чем у 990-х. Склонен к нейтральному звуку, но правильному и насыщенному. АКГ 612-е чем-то мне напомнили Кварты 400-е, но без квартовской "Кастрюльной" "весёлости" на верхах.... но "сцены", в отличие от Квартов, у 612х, почти нет.

Изменено пользователем taa777

Поделиться сообщением

15 часов назад, }{RamovniK сказал:

Для пьезо по идее нужен дикий вольтажный выхлоп.

30 вольт, для разминки

SE700.thumb.jpg.7873ab5a1ce73ac596409a9bf389cd8b.jpg

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

Поделиться сообщением

В 03.04.2023 в 10:06, CHAY сказал:
В 03.04.2023 в 08:37, taa777 сказал:

Божественно

Вот из-за таких слов все проблемы у аудиофилов)

+100500)

Поделиться сообщением

В 04.04.2023 в 05:58, Radinoska сказал:

Ужас. Я ведь я верил китайцам.

). Хотя сейчас, впечатление такое #всекитайцы

Поделиться сообщением

Да, 612-е Pro продал, если кому интересно. Так и не смог с ними ужиться. Радуют теперь следующего владельца.

Поделиться сообщением

В 04.04.2023 в 13:01, taa777 сказал:

не звучат 612е с усилителями дешевле 50 тыр. как я понял

Они и с усилителями за 50 тыр. не звучат.

Во всяком случае - с Hifiman EF400. Да, с ним намного лучше, даже некоторая синергия. Но связка "612-е (20т.) + EF400 (50т.)" вчистую сливает связке "К5 (20т.) + Ананда (50т.)", её просто разрывают на сотню маленьких аксельвоксов

612-е ещё и мутноватые, оказывается, когда сравниваешь их с наушниками, которых они по заверениям должны рвать в детальности, своем типа главном козыре.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

11 часов назад, yatar сказал:

вчистую сливает связке "К5 (20т.) + Ананда (50т.)"

Мне связка Fiio K5 Pro + Ананда категорически не понравилась: не вытягивает K5 Pro Ананду до приличного по звуку уровня...

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dimitry188 сказал:

Мне связка Fiio K5 Pro + Ананда категорически не понравилась: не вытягивает K5 Pro Ананду до приличного по звуку уровня...

Если бы вытягивали, я бы не брал EF400.

Речь о состоятельности утверждения про 612-е, которые "будучи за копейки, на нормальном усилении рвут топы". Упомянутую связку они не рвут, на мой ух.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, yatar сказал:

Упомянутую связку они не рвут, на мой ух

Тут уже прогресс уехал. На фоне современных изодинам лучше видна присущая динамам вуаль.
Рейтинг 612-х  5 лет назад и сейчас - есть разница.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор Alps, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~25 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 0.9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8.5V RMS Коэффициент усиления ~ 10 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От püreness
      Доброго времени суток.

Решил начать погружение в мир хайфая и качественного прослушивания музыки и приобрел небольшой, так скажем, начальный сетап в виде ЦАПа с усилителем Fosi Audio DAC-Q4 и внутриканальных наушников SIMGOT EA500 LM. Также оформил подписку на стриминговый сервис Tidal, потому что увидел, что у них обширный выбор битрейта аудиозаписей. До этого пользовался Spotify и рядовыми блютуз/радиоканальными наушниками.

И вот настал момент распаковки и подключения нового сетапа к пк... надеваю наушники, поворачиваю крутилку включения/громкости на ЦАПе и... слышу небольшой шум/фон, который повышается прямо пропорционально громкости...

ЦАП подключен к сети USB проводом с блоком 5V-2A. Подключение к пк идет также по USB. Наушники подключены к ЦАПу по 3,5 Jack. В комплекте к ЦАПу шел также оптический (?) кабель, может подключить при помощи него к пк?

Должно ли так быть или это как-то можно исправить? Прошу помощи, так как делаю только первые шаги и не все понимаю. 
      Заранее спасибо за помощь и ответы.
    • От boltuk
      Добрый вечер! Колонки Amphion Argon3S (150W). Помогите пожалуйста с выбором интегрального усилителя. Пока что приметил себе Hegel H190. Но не знаю, быть может собрать раздельную связку: усилок Roksan K3 Integrated Amplifier + ЦАП Gustard DAC-A26.

Подскажите, в какой связке будет более объемный, детальный, глубокий звук без преукрас? Ну и главное что бы колонки раскачал.

Спасибо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.