Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

До сих пор люди не могут понять что цифро транспорт - будь то с механизмом CD привода или с WIFI приемником по DLNA или с внутренним SSD хранилищем - это по конструкции однотипные устройства отличающиеся только входной частью (откуда брать данные).

Именно так. Но сейчас душами владеют маркетологи которые рассказывают людям о волшебстве истинного звука в настоящих "ещё тогдашних" CD проигрывателях. Мечта важнее знаний, увы.

Важней всего собственные уши !!! Диспут этот вечен на всех аудио форумах... и переубедить ещё никого знайкам ))...не удалось!

И незнайкам тоже. ;) Всем добра и хороших песен.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но сейчас душами владеют маркетологи

Маркетологам это давно уже не интересно... они лохов на другом теперь разводят )))

И незнайкам тоже. ;) Всем добра и хороших песен.

Взаимно ! Песни почти не слушаю...больше Симфонии...на виниле и в DSD128 и выше...))) Но это уже совсем другая цифра...)))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не забываем и о

том, что я вчерась из скачанных 50 альбомах выбросил все.

Не только из-за качества, а просто музыка не очень. И это

все из родного раздела, из бибопы.

Сколько бы у вас ушло бабусь на такой эксперимент с вашим

любимым CD?

У меня есть книжка, диджей английский написал, как это все

было в эпоху винила. Он носил с собою на дискотеку музыку

пластинок в специальном мешке. Этот мешок весил ..............

50 килограммов.

Также у знакомого гитариста видел все стены прихожей в

шкафах забитых CD дисками.

Люди одумайтесь! Тряка, вот решение правильное!

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сколько бы у вас ушло бабусь на такой эксперимент с вашим любимым CD?

Вообще то сейчас нормальные люди слушают сначала скаченные файлы...а потом покупают или заказывают СД или винил ...)))

А вообще то тряка как и харя у каждого своя...и она ближе к телу и душе !

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Цель CD транспорта в целости и сохранности передать сладкое

цифровое сусло, закатанное в CD диск. До последней капли.

Где вы видели внутри сидюка кабеля размером с Furutech GT2?

Хороший конвертер высосет из PC все до капли, каждое зерно.

СD транспорт = Конвертер. Alpha USB > СD транспорт, у него

есть Furutech GT2! А у сидюка что? Никто даже не скажет.

Я вот слушаю этот Furutech GT2 после операции и на полном

серьезе уже думаю просить помощи у форума, как эффективнее

всего ухудшить звук. Так навалилось, больше часа невозможно

выдержать.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какие вы все, ребята максималисты, готовы тельняшку порвать, доказывая преимущества СиДи вертушек. Комп замечателен своей универсальностью и удобством пользования. Поэтому я постараюсь максимально вложиться в совершенствование компьютерной трансмиссии, а уж потом на оставшиеся деньги попробую СиДи-вертушку. Если она "одной левой положит на лопатки" получившийся компьютерный источник - оставлю на постоянное жительство в качестве эталона. А может и не оставлю, а возьму винилокрут - как принципиальную альтернативу цифре.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

99% слушают мр3

На крутых транспортах CD или на вертушках винил слушают 0,01%

Можно передружиться и обмениваться дисками :)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

99% слушают мр3

На крутых транспортах CD или на вертушках винил слушают 0,01%

Можно передружиться и обмениваться дисками :)

Это файлами обмениваться легко и приятно. А отдать другу редчайший первопресс чего то там из Японии или Америки - это надо быть широкой души человеком. А таких ещё менее0,001%

• Нравится 1

Поделиться сообщением

почему тогда CD транспорт (хороший) уделывает цифр. транспорт/ПК?

Это не правда. Cd диск это кусочек пластика на котором записан звуковой файл. Конечно если вдаваться в детали то можно узнать, что там есть механизм коррекции ошибок и тд, но по сути это такой же файл как и на вашем к примеру компьютере. И ожидать что он (этот файл) CD транспортом будет по какой то волшебной причине воспроизведён более "вкусно" при прочих равных (одинаковый цап и дальнейший тракт) не стоит.

Поддерживаю!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Назвать CD файлом тоже неправильно. Файл это порция информации, хранящаяся в файловой системе. На дискете и винчестере это стопка блоков, поэтому и назвали файлом по аналогии с канцелярским скоросшивателем. На CD информация записана на одну спиральную дорожку непрерывным потоком с подмешиванием служебной информации и кодов коррекции ошибок. Это один единственный файл, если хотите. Но не буду более теоретизировать. Хочу сказать, что многие царапнутые диски замечательные крутые транспорты отказывались играть вообще. Даже не отдельные трэки, а диск целиком. В то же время, сидиромом я беспрепятственно грабил такие диски на комп и наслаждался прослушиванием, даже не подозревая о проблеме. То есть, обладая только сидитранспортом диск пришлось бы выкинуть. А на компе многие диски можно реанимировать и слушать впоследствии.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

[

Что то все говорят про какие то пк, процессы. По моему бред. Сейчас существует масса компьютеров, сотни наверное или много десятков, которые не умеют вообще ничего кроме музыки и заточены только под музыку. Самые простейшие жто всякие SGC и nucleos+, но есть и antipodes по 5-6к, sotm и куча чего ещё. На всех стоит Linux, Roon и больше ничего не нужно. Они стримят музыку с диска в сеть, а плеер просто играет потом и даёт на цап. И никакой сд принципиально лучше не будет

Масса не такая уж и большая..подавляющая масса РС для воспроизведения музыки не пригодна )). И тут уже писали о том что такие РС системы конечно есть...только повозиться надо...и часто денег больше потратить ))

таких ПК - чисто музыкальных и с которыми абсолютно не надо возиться - миллион и копейка. десятки фирм их делаютт. чисто аудиофильских фирм делающих чисто музыкальные аудиофильские ПК. к которым даже монитор невозможно подключить. управляются через разные приложения - тот же Roon. немеренно их просто. я начал выбирать - запарился. их очень очень много. с простого пк мне кажется музыку давно уже никто не проигрывает - разве что с мак мини который работает как сервер. и юсб тоже давно почти никто не использует как по моим наблюдениям за форумами типа computer audio и тд. у всех только сеть, всякие ультраренду - потмо плеер. то есть на компе нет ничего кроме музыки и выдает она ее не через провода - а по сети, ну или через сетевые провода, и потмо ее проигрывает специальный сетевой плеер. основная конфигурация тех кто слушает музыку с файлов сейчкас именно такая. и если компоненты все нормальные не думаю что какие то сд проигрыватели смогут это все переиграть. особенно при том же бюджете. но хранить диски на сд - тот еще гемор и средневековье. особенно в эпоху дсд музыки которая наступает.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@molokoff, какие файловые плеера вы бы отнесли к референсным и заметна ли по вашему опыту разница между CD транспортом и компом?

Из прослушанных плееров и транспортов понравились AYON S5, NAIM ND 555, SIM AUDIO 780D, ESOTERIC N-3T, Klimax DSM и еще что-то, не помню. Больше всего понравился ESOTERIC N-1. Не знаю, насколько все они референсные, но звучат очень хорошо.

Сравнения звука с PC и CD транспортов проводил неоднократно. Раньше лучше звучали SACD, но в последнее годы разница нивелировалась. В частности, весной сравнивал звучание 8 Малера c PC (ASUS ROG MAXIMUS X, i7-8700K, 64 Gb DDR4, Win10, 2*SSD) и ESOTERIC P-02x. Источники

https://referencerec...ny-no-8 (DSD64)

и

https://www.спам.c...66&sr=8-1-fkmr1

Остальные компоненты тракта ESOTERIC D-02x+ Egoista 845 + Abyss 1266 (ф).

Отличия, практически не услышал.

Если вы найдете мне что-нибудь сложнее этого произведения, то давайте сравню.

Хорошо, а как звучат по сравнению с СD плеерами файловые транспорты которые выше ?

Не хуже, по моему мнению, Естественно, что я не имею в виду бюджетные файловые и CD плеера - рассматривается только серьезная ниша.

Впрочем, для меня эти вопросы уже не слишком актуальны - в последнее время все больше и больше слушаю DSD>=128.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@molokoff, какие файловые плеера вы бы отнесли к референсным и заметна ли по вашему опыту разница между CD транспортом и компом?

Из прослушанных плееров и транспортов понравились AYON S5, NAIM ND 555, SIM AUDIO 780D, ESOTERIC N-3T, Klimax DSM и еще что-то, не помню. Больше всего понравился ESOTERIC N-1. Не знаю, насколько все они референсные, но звучат очень хорошо.

Сравнения звука с PC и CD транспортов проводил неоднократно. Раньше лучше звучали SACD, но в последнее годы разница нивелировалась. В частности, весной сравнивал звучание 8 Малера c PC (ASUS ROG MAXIMUS X, i7-8700K, 64 Gb DDR4, Win10, 2*SSD) и ESOTERIC P-02x. Источники

https://referencerec...ny-no-8 (DSD64)

и

https://www.спам.c...66&sr=8-1-fkmr1

Остальные компоненты тракта ESOTERIC D-02x+ Egoista 845 + Abyss 1266 (ф).

Отличия, практически не услышал.

Если вы найдете мне что-нибудь сложнее этого произведения, то давайте сравню.

Хорошо, а как звучат по сравнению с СD плеерами файловые транспорты которые выше ?

Не хуже, по моему мнению, Естественно, что я не имею в виду бюджетные файловые и CD плеера - рассматривается только серьезная ниша.

Впрочем, для меня эти вопросы уже не слишком актуальны - в последнее время все больше и больше слушаю DSD>=128.

Вот уж хочу послушать это чудо, формат DSD! Серьезно, без подковырок.

А вот будущее за софтом, все пойдет через программы!!! и ПК.

"...Я, так - думаю!"

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

а смысл? всё равно из DSD в PCM перегоняет..

вот "чистый" 1 Bit - это да..

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Ну, а вот по поводу 1 - бита...и цена, наверное, недосягаемая? Получится в жизни так: на Ламбордини не проедешь...и 1 - бит....не послушаешь. А что делать? Житие - мое...

Поделиться сообщением

@Дед, 2 DAC в идеале нужно, для DSD и PCM..

честный DSD найти практически - невозможно, смысла - нет.

мало кто записывается сразу в DSD (всё остальное маркетинг)

Поделиться сообщением

с простого пк мне кажется музыку давно уже никто не проигрывает

- разве что с мак мини который работает как сервер. и юсб тоже

давно почти никто не использует

У меня iMac, и USB до сих пор. Но не просто USB, а через Furutech GT2!

Слушать невозможно, рвет забрало. Нужно срочно ухудшить звук.

А мак мини фигня, на кухне теликом рулит. Очень древняя штуковина,

не может даже свою клавиатуру поднять. Пришлось недавно SSD

добавить туда.

Поделиться сообщением

Как бы пару лет назад не шутили тут и на других форумах над дсд, над тидаль с его mqa и тд - но будущее стремительно наступает и быстрее чем многие думали. Это действительно будущее. И через 5 лет никто не вспомнит что такое вообще сд и сд плеер, как никто уже не помнит кассет. Ну и винил наверное рано или поздно сдаст, вопрос лишь времени. В фото та же фигня - плёнка держалась очень долго ибо очень долго могла дать то что не может цифра. Но сначала изчез почти узкий формат пленки, и даже там где плёнка ещё сильнее - например 6х7 техника - она стремительно исчезает. Ибо лишившись постепенно преимущества в качестве все важнее будут недостатки в удобстве, практичности, эффективности, быстроте и тд и тп. Но пока ещё живёт, но уже совсем не так как предсказывает лет 10 назад, когда говорили что она будет всегда и цифра никогда так не сможет. А теперь удел мегафанатиков или людей кто любит побаловаться в свободное время. Думаю рано или поздно сдаст и винил, хотя пока он даёт то что цифра ещё не может. Но сд уже почти мёртв думаю. Интересно было бы узнать объем их продаж..

У меня вопрос покупать ли сд плеер впервые встал лет 12 назад. Когда я только начал собирать первую свою систему. И тогда почти вся хай фай и хай энд техника продавались парами - усилитель и сд - в одинаковых корпусах. Почти все покупали комплектами. Цапов как таковых отдельно вообще не продавались, только начали появляться. Да и то как часть сд иногда. И вот уже тогда я думал думал и принципиально решил сломать стереотипы и не брать сд. Хотя это тогла был бред и моветон. У всех было 2 коробки минимум дома - а я решил что пойду другим путем. Я тогда уже поверил в компьютерную музыку. И помню где то в 2009 я начал собирать свой первый музыкальный комп. Нашёл красивый корпус специально сделанный для мультимедийного пк. HMPC они кажется тогда назывались. Туда вставил джулию. Был вроде даже сд привод, но я его почти не использовал, хотя какие то диски с молодости все же хранил и они до сих пор где то валяются. Хард большой доя музыки, гигов на 50 наверное, огромное по тем временам. И все такое. И понятно тогда это было очень далеко от хороших сд - но я гнул свою линию считая что будущее именно такое и сд умрёт. И деньги тратить впустую на технологию прошлого глупо. И ни разу об этом не пожалел.

Хотя когда то я наоборот был фанатом сд и я купил себе один из самых самых первых сд плееров портативных какие только были - сони сд волкман в 1997. Хотя все тогла ходили с касетниками на курсе, вся золотая молодёжь экономфака МГУ, где я тогла учился, из богатых московских семей, а я - деревенский парень в полурваной одежде шокировал всех на парах дисками. Родителям соврал что выиграл его на каком то розыгрыше, а деньги гле то заколымил, гле то скопил с обедов. И дисков тогда тоже у меня хватало, в основном по обмену и подаренные правда, но уже через 10 лет я понимал что это все не перспективно. И сейчас это думаю понимают почти все. Винил ещё ладно, но сд умрут очень скоро и очень быстро.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Когда то считали, что фотография уничтожит живопись. Ага...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну так в итоге и вышло кстати)

Просто интересно узнать % художников в населении и их доходы в 19 веке и сейчас и долю изо в ввп тогла и сейчас. Что то мне подсказывает что все это упало в разы, если не на порядок. Так что правильно говорили...

Поделиться сообщением

разве что в отдельно взятом сознании)))

Возможностей для самовыражения сейчас больше, а зависимостей от сословия меньше, чем в 19-ом веке. Всё просто.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да что Вы говорите ??? Даже программные плееры по разному звучат...не говоря уж об ОС и железе ))))

я о выходном каскаде (полноценном) приводе, генераторах веду речь..

на компе можно такое исполнить?!

конечно по разному, разные движки, фильтры и т.д.

какой на ваш взгляд самый лучший софт. плеер?

у меня вышло так: Roon+Tidal+HQPlayer

Скажите, вы HQPlayer в конфигурации с NAA используете?

Не вижу никаких проблем.

Если вам знаком HQPlayer, то с воспроизветением "чистого" 1 Bit должно быть все в порядке.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Нет, наоборот, сейчас у народа куда больше возможности заниматься такими делами чем тогда. Проще научиться, не надо бороться за выживание и тд и тп. Тогла 95% вообще крестьянами были, им было не до того. Поэтому любая умственная и творческая деятельность сейчас намного намного более развита чем тогда. Например музыкой занимаются сейчас 5-10 млн человек так или иначе, а в отрасли все 20 наверное. Намного больше в % чем тогла. Наукой раз в 100 больше занимаются в % отношении к населению чем тогла. И творчеством вообще в 100 рпз больше тоже. А вот с изо мимо. Тогда в миллионой Голландии были тысячи живописцев, это была очень крутая, престижная и доходная профессия. Заказать портрет у хорошего мастера стоило цену приличного домика. А сейчас? В 20 млн москве много ли народу выбирает профессию художника и много ли можно заработать? Нет. Вот музыкой можнл и ей занимаются тут десятки тысяч, фото, видео, кино, книги даже - масса профи и денег. А изо умерло и вы можете думать сто угодно - это не изменит реальности. И возможно именно фото его и убило. Сейчас такой деятельности по сути нет, это 0.0001% человеческой активности и эконлмики

Поделиться сообщением

Скажите, вы HQPlayer в конфигурации с NAA используете?

нет, использую без NAA

Если вам знаком HQPlayer, то с воспроизветением "чистого" 1 Bit должно быть все в порядке.

я понимаю о чём речь, но для меня DSD это:

- изначальная запись коллектива в DSD формате (без оцифровки)

- DAC исключительно поддерживающий данный однобитный формат без лишних конвертаций и преобразований..

так то да, из PCM можно слепить DSD на лету, но это дилетантский подход))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посмотрел и прослушал, первую часть. Мало поставить лишь лайк - понравилось, это первое.

2. Вы определенное время замечали высказывания мои о как таковом - софте, программном который бы помогал нам и "вытаскивал" файл для подачи в DAC. Настроить свое железо для прослушивания контента. Помогает ли мне это - да.

Когда я показываю скрин и пишу, что только при таких настройках мои шурики дают (для меня) результат...может казаться смешным. Но это не так. Ведь не спроста автор вдет речь о плеере воспроизводящем файл.

Ну, подведу черту. Если набраться смелости и сказать, что мои ушки звучат сейчас одинаково с мои железом...как они звучали с Sony TA-ZH1ES при прослушке в ДХ. Можно засмеяться? не знаю....

Дай Бог, обзаведусь железкой до уровня DSD, буду делать сравнения и полностью подтверждать жизнеспособность софта в воспроизведении файлов.

Конечно, меня воспринимают как чудака сидящего на Эквалайзере. Это не совсем так. Автор статьи тому подтверждения.

Вроде все просто...а и не совсем.

post-24235-0-64943400-1534183235_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.