Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Если человек поменял дорогую аппаратуру на более дешевые "малинку" и "плойку" и т.д. из этой же области, но в результате личного прослушивания и сравнения в своей системе, это один разговор. Почему бы и нет... Если же под влиянием хайпа и форумных восторгов, а потом "не подошло", то да, совсем другое дело.

Так в том то и дело, что психика многих аудиофилов достаточно тонкая вещь и зачастую они сами не могут принять логически взвешенного решения повинуясь каким-то течениям и советам из вне других людей. :) Всё это влияет. К примеру есть например cd-транспорто зависимость, где cd дискам как физическим носителям приравнивается особой магический статус звука недоступного для других типов источников. Это всё лечится за 1 час. Если человеку объяснить принципы по которым всё это работает и показать недостатки алгоритмов - продемонстрировать погрешности считывания то вся эта магия быстро улетучится и потом новоявленный cd-крутильник уходит на вторичку. Потому что реально нет там никакой магии. Цифра она и в африке цифра независимо от носителя.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Цифра она и в африке цифра независимо от носителя.

... казалось бы...

В своё время решил сравнить свой давно купленный отечественный диск, изданный по лицензии с таким же, но импортным, изданным в Германии. В результате разорился на две тыщи, хотя отечественный был куплен за 200р. С тех пор отдаю предпочтение только фирменным CD.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@donPedro, если сравнивать звук на хорошем CD транспорте - так и должно быть, там на фирменном меньше ошибок считывания. А если рипануть в wav и контрольные суммы совпадут, то играть будет одинаково, это и ежу понятно.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Не имею никакого СД-транспорта и даже СД-проигрывателя. Оба диска грабились в wav без никакого сжатия и слушались с компа. Причем тогда у меня в роли конвертера стоял ещё свисток от M2Tech.

Контрольные суммы не проверял, да и врят ли они должны совпадать у дисков изданных на разных фабриках в разных странах. Я на это не надеялся. С другой стороны, если слушать оригинальный вав без сжатия и пожатый из него лосьлес, например флак, то контрольные суммы должны быть одинаковы - (лосьлес же!), но разница в звучании будет ещё более вопиющая!

На контрольные суммы надейся, а сам не плошай! :old:

Поделиться сообщением

Не имею никакого СД-транспорта и даже СД-проигрывателя. Оба диска грабились в wav без никакого сжатия и слушались с компа. Причем тогда у меня в роли конвертера стоял ещё свисток от M2Tech.

Контрольные суммы не проверял, да и врят ли они должны совпадать у дисков изданных на разных фабриках в разных странах. Я на это не надеялся. С другой стороны, если слушать оригинальный вав без сжатия и пожатый из него лосслес, например флак, то контрольные суммы должны быть одинаковы - (лосслес же!), но разница в звучании будет ещё более вопиющая! Вот вам и контрольные суммы.

Да, с дисками много подводных каней бывает. Понятно, что разные издания одного и того же альбома должны отличаться, как минимум, за счёт разного мастеринга, но вот абсолютно одинаковые издания тоже могут звучать по-разному. В своё время, многие наверное помнят, продавались аудиожурналы с дисками. Так вот, были у меня одновременно два диска из журнала одного номера, при этом они звучали по-разному, причем даже не на уровне нюансов, а сильно по-разному. Возможно "издержки производства", по аналогии с процессом штамповки винила, возможно ещё что-то, но разница была...

К этой же теме можно приобщить разницу в звучании рипнутого у меня на простеньком ноуте английского первопрессного Дак Сайта и скачанного из сети рипа с того же издания(в пользу собственноручного сделанного). Плюс разницу между "допечаткой" первого пресса первого альбома Цеппелинов(этот диск и сейчас у меня есть) и "настоящим" первым прессом, но скачанным из сети, только теперь в пользу "сетевого" варианта. Так что заморочек хватает. Но вот никогда не встречал наши ЛИЦЕНЗИОННЫЕ диски, которые бы звучали лучше идентичных фирменных, но учитывая вышесказанное, вполне могу допустить, что и это возможно.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Так в том то и дело, что психика многих аудиофилов

достаточно тонкая вещь

Ах вот где субдоминанта порылась. Ну на то он и лед,

чтоб скользить и проваливаться. Психика синоним

ранимости если по меломанскому.

Получается у кого дольше тряка, тот и крепче.

У меня уже 15 лет. Гранит. Даже Furutech usb плачет.

Что не удивительно, изумруд крепчайший кажется

в природе.

Но, конечно как смотреть, выдержка бывает меломанская

а бывает односолодовая.

В любом случае pcm Berkeley порвал dsd Teac 503 в тряпку.

Такой вот рейтинг.

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Я же писал вам что вы сложно выражаетесь.

Не понимаю вас иногда, пешковы не пробегали.

К вам не обращался, а цитировал.

Ничем не мерялся, а составил рейтинг двух

аппаратов, старого проверенного и типа нового

продвинутого.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Контрольные суммы не проверял, да и врят ли они должны совпадать у дисков изданных на разных фабриках в разных странах. Я на это не надеялся. С другой стороны, если слушать оригинальный вав без сжатия и пожатый из него лосьлес, например флак, то контрольные суммы должны быть одинаковы - (лосьлес же!), но разница в звучании будет ещё более вопиющая!

К разному звуку всегда приводят две вещи - доступ к настройкам и кривые руки. Где именно произошли эти вещи, вопрос открытый, но если разница есть, то произошли.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

К примеру есть например cd-транспорто зависимость, где cd дискам как физическим носителям приравнивается особой магический статус звука недоступного для других типов источников. Это всё лечится за 1 час. Если человеку объяснить принципы по которым всё это работает и показать недостатки алгоритмов - продемонстрировать погрешности считывания то вся эта магия быстро улетучится и потом новоявленный cd-крутильник уходит на вторичку. Потому что реально нет там никакой магии. Цифра она и в африке цифра независимо от носителя.

Знание принципов и алгоритмов, это конечно здорово и показывает глубокое понимание процессов в том или ином варианте.

И рассказать, и рассчитать, и графики продемонстрировать, легко можно убедить оппонента в превосходстве компонента А перед компонентом В (или цепочкой А перед цепочкой В), но часто прямое сравнение показывает обратное, что именно на слух, (слух определенного конкретного слушателя), именно компонент В звучит лучше, нежели компонент А.

Причем не с точки зрения "мне так нравится", а именно в конкретных определенных моментах звучания есть разница в звуке между компонентами, разница, которую можно заметить на слух и акцентировать на ней внимание.

И это применимо к любым компонентам, а не только при сравнении CD vs USB. Так что теория, это хорошо, но на практике могут быть вариации совсем не в пользу теории, причем без всякой магии. Причем сейчас не беру кучу нюансов, которые также могут играть свою роль (типа кабелей, конвертеров, качества записи и т.д.)

Хотя, к примеру, именно в моем случае, использование обоих CD-проигрывателей (Philips CD304 mk2 и Marants CD-23, оба в разной степени доработанные) в качестве источников, дает более чистый, детальный и натуральный звук, нежели вывод цифры по коаксиалу с цифрового вывода RME AIO (в случае с USB при использовании ЦАП от Demograf/NAD M51/Mytek 192) была такая же ситуация.

Но это все не ради спора. Просто личный опыт. Прекрасно понимаю, что у каждого может быть своя точка зрения, также подтвержденная сравнениями.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

но часто прямое сравнение показывает обратное, что именно на слух,

(слух определенного конкретного слушателя),

Как можно делать выводы на таком ненадежном материале?

Исходя из замечательной теории мистера Аштынбека о

Восприятии Качества, слух вполне подчиняется ее правилам,

состав крови, время суток, давление и тп и тд.

Щас слух, а через час глух.

Изменено пользователем RuleRule27

Поделиться сообщением

Обычно больше всего зарабатывают на чудесах для рядового потребителя

fIAAAgCh32A-1920.jpg

Поделиться сообщением

@Rutger, На всем этом - и зарабатывают. В этом деле, главное - назначить спонсора. Например, неудовлетворенного любителя музыки с деньгами. Причем последнее - существенный факт. А если удовлетворен...? Что вы, что вы... У Вас Морис Жендрон звучит как Пьер Фурнье... А вот, смотрите, никакой магии... раз - и все на месте. Чувствуете? Оба великих маэстро звучат, как надо! С вас.... .... специально для вас так. Не сомневайтесь, в столице больше ни у кого нет. Просто всеми видами зависти Вам завидую...

Хорошо высказался...

Типа, приходишь со здоровыми зубами и Деньгами, лишаешься всех родных зубов (получаешь новые) + несешь затраты Ииии...удовлетворение!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

К разному звуку всегда приводят две вещи - доступ к настройкам и кривые руки. Где именно произошли эти вещи, вопрос открытый, но если разница есть, то произошли.

Если это намёк, то оба диска грабились при одинаковых настройках одним и тем же фубаром на одном и том же компьютере в границах одних астральных суток. Точнее, к настройкам я специально не прикасался, дабы избежать влияния этого фактора на результат.

Хотя, к примеру, именно в моем случае, использование обоих CD-проигрывателей (Philips CD304 mk2 и Marants CD-23, оба в разной степени доработанные) в качестве источников, дает более чистый, детальный и натуральный звук, нежели вывод цифры по коаксиалу с цифрового вывода RME AIO (в случае с USB при использовании ЦАП от Demograf/NAD M51/Mytek 192) была такая же ситуация.

Павел, я знаю, что ты имеешь в планах условершенствовать свою систему вывода цифры со своего компа. Так что не торопись с окончательными выводами. Вдруг комп догонит и перегонит оба СД-транспорта?!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса." А. Эйнштейн.

Фухх... утешает, что коль скоро, я не могу склониться ни к первому ни ко второму - значит я ещё не умер!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если это намёк, то оба диска грабились при одинаковых настройках одним и тем же фубаром на одном и том же компьютере в границах одних астральных суток. Точнее, к настройкам я специально не прикасался, дабы избежать влияния этого фактора на результат.

Я больше про

вав без сжатия и пожатый из него лосьлес

Поделиться сообщением

Я больше про

вав без сжатия и пожатый из него лосьлес

Ну там я тоже ничего не трогал, но уже не ради чистоты эксперимента, а просто особо не вникал в тему. Но во флак я грабил в самом начале своего аудиофильства. Тогда ССД-винчестеры имели малую ёмкость и дорого стоили, поэтому жал чисто для экономии места на диске. Со временем проблема отпала сама собой из-за прогресса в микроэлектроной индустрии. Теперь вот прогрессивные чуваки DSD-образы на комп заливают и не парятся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Павел, я знаю, что ты имеешь в планах условершенствовать свою систему вывода цифры со своего компа. Так что не торопись с окончательными выводами. Вдруг комп догонит и перегонит оба СД-транспорта?!

При сравнении 16/44 с компа и CD с транспорта ничего не перегонит. CD будет лучше. А вот по хай-резу результаты ожидаютя иные ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

При сравнении 16/44 с компа и CD с транспорта ничего не перегонит. CD будет лучше.

Ну это, опять же, вопрос стоимости такого СД-транспорта и наилучшего сета для вывода с компа/сетевого рендера. Почему то кажется, что СД вариант при условно одинаковом качестве звука окажется сильно дороже.

И для меня решающим является ещё один немаловажный фактор - на дисках у меня меньшая часть фонотеки, всё же.

А виниловых дисков чуть больше чем совсем нету. Но на форуме найдутся авторитетные аудиофилы, кто скажет, что никакому СД не перплюнуть хорошую вертушку.

Поделиться сообщением

Угадайте, что за DAC?

(нижний)

P7251577.1532550530.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Я здесь вижу только цап Брикасти м12 и сетевой плеер м5. И систему питания. Внизу, вероятно, усилитель для наушников.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Где на индикаторе "AES 69 44.1 Pure" - этот ЦАП имеется ввиду, как понимаю. Подключен по AES, выдает 44.1 на выходе, pure - без фильтрации, наверное, 69 - уровень преда.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подсказка!

это отечественный DAC))

очень дорогой и тяжёлый..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.