Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Посты РулеРуле не читал, вроде...как то само по себе от старости получается. Да и вам веселей и мое хобби не закисает!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

как то само по себе от старости получается.

Да ладно. Я видел твоё фото в докторхэде, чёт не такой ты и старый

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

как то само по себе от старости получается.

Да ладно. Я видел твоё фото в докторхэде, чёт не такой ты и старый

ПРошу тебя, никому не рассказывай! Это наш секрет!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

а вот так?

Абсолютно бессмысленное занятие сравнивать звучание разных АС в разных помещениях с разными трактами на разном материале, при этом обсуждать вклад в звучание ЦАПа вообще абсурд.

Но мы , в потертой модером части беседы, пришли к общему знаменателю о цели Вашей деятельности, так что не вижу смысла в продолжении.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Ещё раз убедился что на Докторхэде самый большой процент неадекватов :)

Вкладывать особый сакральный смысл в звучание какой-то из шарманок это как раз самое оно для адекватных людей :) Но многие быстро этот этап перерастают.

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Realalex, Прекрасно звучит! Очень благородно! А что за песня?

7й трек

post-29320-0-52613900-1532425492_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вкладывать особый сакральный смысл в звучание какой-то из шарманок это как раз самое оно для адекватных людей :) Но многие быстро этот этап перерастают.

Чудаки-эзотерики везде попадаются. Но цифра прогрессирует даже для технически-грамотных неэзотериков и нечудаков. Поэтому лучше следить, чего там выходит новенького и интересного. Я вот в DSD все слушать начал с простейшим фильтром высоких частот на высокой частоте, и к PCM уже как-то не лежит душа. А не читал бы профильные темы, то и не знал бы, что сейчас эта тема развивается в цифровом аудио и многие авторитетные фирмы уже так играют цифру за очень большие деньги.

Поделиться сообщением

Наш коллега - Юрий

поделился своими мыслями в отношении популярных девайсов и хайпа в целом:

http://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=snOXLeSjXT8

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Наш коллега - Юрий поделился своими мыслями в отношении популярных девайсов и хайпа в целом:

C удовольствием послушал Юрия. Все верно и правильно. Для старичков конечно информация понятная и давно известная (как по многолетнему опыту в области аудио, так и по своим ошибкам), а вот каждому новичку на форуме желательно бы ознакомиться для четкого понимания того, что каждый компонент играет по разному, а учитывая, что и приоритеты у всех разные, может элементарно "не зайти" (а уж о разных трактах, синергичности компонентов между собой и проводах даже и упоминать не нужно...), что всегда нужно внимательно фильтровать информацию с форумов (особенно "секстантов"), ну и по возможности послушать выбранный компонент самому. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Наш коллега - Юрий

Про плойку забавно Юра купился на глупый развод. Какой-то барыга на свалке их собирал и продавал через форумы. Найти этого барыгу и наказать прослушиванием музыки только с плойки до конца жизни) Я видел первую плойку и это точно не аудио-источник высокого уровня.

Поделиться сообщением

@Rutger, совершенно верно, хорошее видео и достойное изложение сути и проблематики нашего хобби, Юрию респект.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наш коллега - Юрий

http://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=snOXLeSjXT8

Спасибо за очень полезную ссылку, bruno093 тема важная и актуальная.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

тема важная и актуальная.

Про внушаемость.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Про внушаемость.

не совсем..

на форуме начинается массовый хайп в отношении нового девайса, идут лесные отзывы и ты на радостях тоже решаешь приобрести данную железяку и дальше как в лотерее, зашло, не зашло, почему и т.д.

коллеги с Бара прекрасно понимают о чём идёт речь, сегодня 3-го этой площадке, дружный однако коллектив получился, молодцы!

Поделиться сообщением

Чудаки-эзотерики везде попадаются. Но цифра прогрессирует даже для технически-грамотных неэзотериков и нечудаков. Поэтому лучше следить, чего там выходит новенького и интересного. Я вот в DSD все слушать начал с простейшим фильтром высоких частот на высокой частоте, и к PCM уже как-то не лежит душа. А не читал бы профильные темы, то и не знал бы, что сейчас эта тема развивается в цифровом аудио и многие авторитетные фирмы уже так играют цифру за очень большие деньги.

Если фирмы так начали играть цифру, забавно было бы поглядеть на товарищей, ругающих эквалайзер и тут же слушающих этот фильтр.

Ну а фирмам в любом случае респект - на такой неправославной теме привлечь очередную порцию клиентов. Не за горами таким макаром и аудиофильский MP3, который непримиримые борцы за чистоту звука будут обожать :)

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

Наш коллега - Юрий поделился своими мыслями в отношении популярных девайсов и хайпа в целом:

Всё верно.

Но, откровенно говоря, не понимаю, что нового сказал автор ролика. Ведь именно об этом и весь форум постоянно говорит, именно об этом! Одному всё нравится, другому не заходит, это абсолютно нормально, было бы очень странно, если бы было по-другому. В данном случае человек рассказал о собственных впечатлениях от прослушивания нескольких компонентов, которые ему не понравились. Он мог бы рассказать о других, которые ему понравились, но что это вообще меняет? Одно из множества мнений, не более того. А что касается выводов, то они абсолютно совпадают с моими собственными(доверять собственным ушам, а не мнениям других, слушать музыку на той системе, которая бы приносила удовольствие от прослушивания, а не на той, которая кем-то признана, как эталон, но при этом "тебе" вообще не заходит и т.д.).

ЗЫ

Про плойку забавно Юра купился на глупый развод. Какой-то барыга на свалке их собирал и продавал через форумы.

Кстати об этом агрегате были положительные отзывы практически с момента его "появления на сцене", слышал о нем очень много лет назад. Правда ни ругать, ни хвалить не могу, поскольку и в те времена он вызывал у меня определённый скепсис, который не стимулировал меня на его поиски, ну а сам он меня не нашел :D Это я к тому, что когда появились первые (положительные) отзывы о нем, он ещё на свалках не валялся, но не в защиту его, как такового :yes:

ЗЗЫ Ещё стоит добавить, что один и тот же компонент, может выдавать очень разный звук в разных системах. Этому тоже не раз был свидетелем лично. Т.е. в одной системе он мог очень понравиться, но при этом совершенно "не заиграть" в другой.

В общем, тяжела жизнь мелофила, ну а кому сейчас легко ;)

:drinks:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 5

Поделиться сообщением

всегда нужно внимательно фильтровать информацию с форумов (особенно "секстантов"), ну и по возможности послушать выбранный компонент самому.

Абсолютно верно, но... все никогда не послушаешь и тем более не сравнишь между собой: чтобы в одном месте в какой-то момент было собрано больше 1-3 интересных железок бывает крайне редко. Поэтому нужно сначала как-то ограничить свой выбор, вот тут по идее и нужны форумы, отзывы и т. п. В ситуации с ЦАПами вообще все настолько сложно: например, определиться хотя бы какой тип больше подходит тебе: мультибит (r2r) или 1бит(дельта-сигма), нужно ли DSD и т. п. - и то не получится, т. к. даже один и тот же тип( и даже чип) может звучать абсолютно по-разному в зависимости от исполнения устройства. Намного проще тем, кто считает, что слышимая разница между ЦАПами настолько мала, что не стоит даже заморачиваться проблемой выбора :yes:

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Поделиться сообщением

@dad, кто гоняет RB - 1Bit. идёт лесом, выбирайте выхлоп:

- ОУ

- дискрет

- лампа

хотите динамику и фундамент PCM, музыкальность вовлечённость TDA.

если требуется DSD - Metrum, Rockna, MSB, EMM, Terminator.

Поделиться сообщением

Всё верно.

Но, откровенно говоря, не понимаю, что нового сказал автор ролика. Ведь именно об этом и весь форум постоянно говорит, именно об этом!

Форум как раз постоянно говорит об обратном. Все тащатся от малинок и плоек - лично знаю людей которые уже продали или ещё продают свою дорогие 2 тысячи долларовые цапы. Юрий Волобуев - прекрасный обзорщик, имеющий музыкальное образование, разбирающийся в тонких нюансов звучания разных аппаратов - цифровых источников и конверторов. Например благодаря его обзору я купил себе цап и до сих пор не жалею. В данном случае идёт "срыв покровов" и разрушение хайповых легенд а также видео-ответ на многочисленную критику самого Юрия в стиле "Если у тебя не заиграло - значит не раскрыл". Ну честно признаться, никто не любит идти против хайпа, против течения выставляя свой негатив напоказ опасаясь вызвать при этом недопонимание у коллег по аудиоцеху. Юрий вот решил высказаться в своём непредвзятом стиле.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё верно.

Но, откровенно говоря, не понимаю, что нового сказал автор ролика. Ведь именно об этом и весь форум постоянно говорит, именно об этом!

Форум как раз постоянно говорит об обратном. Все тащатся от малинок и плоек - лично знаю людей которые уже продали или ещё продают свою дорогие 2 тысячи долларовые цапы. Юрий Волобуев - прекрасный обзорщик, имеющий музыкальное образование, разбирающийся в тонких нюансов звучания разных аппаратов - цифровых источников и конверторов. Например благодаря его обзору я купил себе цап и до сих пор не жалею. В данном случае идёт "срыв покровов" и разрушение хайповых легенд а также видео-ответ на многочисленную критику самого Юрия в стиле "Если у тебя не заиграло - значит не раскрыл". Ну честно признаться, никто не любит идти против хайпа, против течения выставляя свой негатив напоказ опасаясь вызвать при этом недопонимание у коллег по аудиоцеху. Юрий вот решил высказаться в своём непредвзятом стиле.

Я ничего не имею против Юрия, наоборот, написал, что полностью согласен с его обобщенными выводами. Что касается описания его впечатлений от звучания конкретных компонентов, то тут (для меня во всяком случае) его мнение ни чем не более значимо, чем мнение другого человека.

Но любое мнение, это просто мнение, оно по определению не может быть объективным, его нельзя аргументировано оспорить(поскольку "художник так видит), с ним можно просто либо соглашаться, либо нет. Помнится Юрий высказывал своё(но разделённое его сыном) мнение от том, что Аудезы (речь, если не ошибаюсь о LCD2 шла) никудышние наушники, которые определённо уступают Монкам(если что-то путаю, то прошу прощения). Это тоже мнение, одно из..., соглашаться с ним, или не соглашаться, тут уж каждый решает для себя сам(может кто-то и выкинул свои двойки и купил Монки).

Что касается влияния всякого рода хайпов, то тут всё от психотипа человека зависит, а вообще к этому нужно относится спокойнее. Если даже в каком-то социуме десять человек будут утверждать, что какой-то аппарат просто супер и только одному он не понравился, то это совсем не означает, что не прав тот, кто оказался против, есть вероятность, что именно его точку зрения поддержат два или три десятка людей, которые просто отсутствуют на данной площадке, или попросту ленятся что-то писать.

Да и вообще хайповые легенды появляются только в головах тех, кто хочет их там иметь, и они будут там находится до тех пор, пока им будет это разрешено, и никакой "разрушитель" со стороны этому помешать не в силах.

ЗЫ. да и не соглашусь я, что на форуме(на нашем, во всяком случае, другие просто не читаю) всегда присутствует единодушие.

Ну и, конечно, то что "высказано", это тоже не более чем мнение, одно из...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати об этом агрегате были положительные отзывы практически с момента его "появления на сцене", слышал о нем очень много лет назад. Правда ни ругать, ни хвалить не могу, поскольку и в те времена он вызывал у меня определённый скепсис, который не стимулировал меня на его поиски, ну а сам он меня не нашел :D Это я к тому, что когда появились первые (положительные) отзывы о нем, он ещё на свалках не валялся, но не в защиту его, как такового :yes:

ЗЗЫ Ещё стоит добавить, что один и тот же компонент, может выдавать очень разный звук в разных системах. Этому тоже не раз был свидетелем лично. Т.е. в одной системе он мог очень понравиться, но при этом совершенно "не заиграть" в другой.

В общем, тяжела жизнь мелофила, ну а кому сейчас легко ;)

Положительные отзывы от кого? Об этом Юра в видео как раз и говорит, что нонеймы и за ними некоторое количество форумного стада от скуки хором начало расхваливать и советовать, как это часто бывает. Это называется "сарафанное радио". Кто-то избавился благодаря такому "пиар-ходу" от старой бесполезной игровой приставки и купил новую - более современную, играет в игры сейчас :blum: А кто-то очень доверчивый, приобрел кусок старой бесполезной пластмассы, и в душе "поблагодарил" "советчиков", когда включил и послушал. Это называется "развести лоха на бабки" :Yesyes: Человек думающий головой никогда не купить игровую приставку для детей, как качественный аудиофильский компонент, только очень доверчивый человек :loveshower:

Если фирмы так начали играть цифру, забавно было бы поглядеть на товарищей, ругающих эквалайзер и тут же слушающих этот фильтр.

Ну а фирмам в любом случае респект - на такой неправославной теме привлечь очередную порцию клиентов. Не за горами таким макаром и аудиофильский MP3, который непримиримые борцы за чистоту звука будут обожать :)

Какое отношение проигрывание DSD имеет к эквализации и мп-3? Наоборот, если запись хорошая, то стараешься её воспроизвести наиболее близко к оригиналу. А там где нужна эквализация, те записи я и не слушаю даже, у меня таких нет. Мп-3 - это тоже о другом. Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

Положительные отзывы от кого? Об этом Юра в видео как раз и говорит, что нонеймы и за ними некоторое количество форумного стада от скуки хором начало расхваливать и советовать, как это часто бывает. Это называется "сарафанное радио". Кто-то избавился благодаря такому "пиар-ходу" от старой бесполезной игровой приставки и купил новую - более современную, играет в игры сейчас :blum: А кто-то очень доверчивый, приобрел кусок старой бесполезной пластмассы, и в душе "поблагодарил" "советчиков", когда включил и послушал. Это называется "развести лоха на бабки" :Yesyes: Человек думающий головой никогда не купить игровую приставку для детей, как качественный аудиофильский компонент, только очень доверчивый человек

На соседнем форуме есть очень обширная тема по плойке, включая более 20 подробных обзоров и FAQ. Даже тур был в свое время по городам. Вполне достаточно, чтобы составить мнение о данном аппарате со всех точек зрения. Ну а далее, уже своей головой думать нужно. С другой стороны, учитывая ее стоимость, не так уж и дорого обойдется познание данного аппарата, в крайнем случае, продать всегда можно.

Туры здесь конечно очень сильно помогают определиться.

Все тащатся от малинок и плоек - лично знаю людей которые уже продали или ещё продают свою дорогие 2 тысячи долларовые цапы.

Если человек поменял дорогую аппаратуру на более дешевые "малинку" и "плойку" и т.д. из этой же области, но в результате личного прослушивания и сравнения в своей системе, это один разговор. Почему бы и нет... Если же под влиянием хайпа и форумных восторгов, а потом "не подошло", то да, совсем другое дело. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Положительные отзывы от кого? Об этом Юра в видео как раз и говорит, что нонеймы и за ними некоторое количество форумного стада от скуки хором начало расхваливать и советовать, как это часто бывает. Это называется "сарафанное радио". Кто-то избавился благодаря такому "пиар-ходу" от старой бесполезной игровой приставки и купил новую - более современную, играет в игры сейчас А кто-то очень доверчивый, приобрел кусок старой бесполезной пластмассы, и в душе "поблагодарил" "советчиков", когда включил и послушал. Это называется "развести лоха на бабки" Человек думающий головой никогда не купить игровую приставку для детей, как качественный аудиофильский компонент, только очень доверчивый человек

Отзывы появились давно, тогда и форумов-то наверное и не было. Тогда источником профильной информации были в основном журналы. Но я не уверен, что именно через журналы узнал о существовании этого "чуда техники", возможно, что именно через сарафанное радио, но тогда оно основывалось на личном, а не виртуальном общении(но это так, к слову). Это было действительно достаточно давно,а для цифровой техники - очень давно. Так что это не новомодный тренд, связанный с винтажом :D

Впрочем не защищаю(как и не пропагандирую), просто беспристрастно пишу то, что было. Кстати о существовании какой-то остаточной популярности этой модели я узнал непосредственно из ролика, думал, что она уже давно "в Лету канула"...

Поделиться сообщением

На соседнем форуме есть очень обширная тема по плойке, включая более 20 подробных обзоров и FAQ. Даже тур был в свое время по городам. Вполне достаточно, чтобы составить мнение о данном аппарате со всех точек зрения. Ну а далее, уже своей головой думать нужно. С другой стороны, учитывая ее стоимость, не так уж и дорого обойдется познание данного аппарата, в крайнем случае, продать всегда можно.

Туры здесь конечно очень сильно помогают определиться.

Кто же спорит, что головой нужно думать. Причем своей , а не чужой. Юра попался на доверчивости к форумной публике, и теперь учит других, как думать СВОЕЙ головой. Продать кому? Это устаревшая пластмассовая игровая приставка от сони для детей. Сегодня дети в другие игры играют и первую плойку даже бесплатно не каждый согласиться взять.

Отзывы появились давно, тогда и форумов-то наверное и не было. Тогда источником профильной информации были в основном журналы. Но я не уверен, что именно через журналы узнал о существовании этого "чуда техники", возможно, что именно через сарафанное радио, но тогда оно основывалось на личном, а не виртуальном общении(но это так, к слову). Это было действительно достаточно давно,а для цифровой техники - очень давно. Так что это не новомодный тренд, связанный с винтажом :D

Впрочем не защищаю(как и не пропагандирую), просто беспристрастно пишу то, что было. Кстати о существовании какой-то остаточной популярности этой модели я узнал непосредственно из ролика, думал, что она уже давно "в Лету канула"...

Не следил за журналами. Но помню, какой-то чудак якобы живущий в Англии писал, как ему нравится звучание первой плойки. У него ламповый тракт и какие-то ширики типа ловтеров или гудмансов. Чувака в реале возможно даже не существует, хотя фотки сетапа он выкладывал, а просто были излишки устаревших игровых приставок и кто-то нечистый на руку придумал такой пиар-ход. Мне так смешно стало.Стразу подумалось, что в компании Сони что-то не то, если такая "аппаратура" продается детям как игровая приставка за совсем не те деньги, как это обычно продает Сони :NOno:

Поделиться сообщением

Какое отношение проигрывание DSD имеет к эквализации и мп-3? Наоборот, если запись хорошая, то стараешься её воспроизвести наиболее близко к оригиналу. А там где нужна эквализация, те записи я и не слушаю даже, у меня таких нет. Мп-3 - это тоже о другом.

Может, я чего-то не понял, но вы же написали:

Я вот в DSD все слушать начал с простейшим фильтром высоких частот на высокой частоте

и поэтому возник вопросик.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.