Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

Burson - делимся мнениями

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, CHAY сказал:

Наверное с Али по тому же принципу: не каждый с Али несъедобен.
https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/34832-kollektsiya-ne-osobo-nuzhnyh-veschey-drzlo/?do=findComment&comment=1141585

Да, это неплохой блок с Али, у меня такой есть (первый ЛБП, который у меня появился, целых 80 баксов стоил), причем версия с трансом Talema. Но он подходит только лишь для питания цифровых компонентов типа малины, роутеров и свитчей. Для аналога (ЦАП, усилитель) он абсолютно мертвый, и на это есть причины, стоит внимательно посмотреть на его конструкцию.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Worlock сказал:

Для аналога (ЦАП, усилитель) он абсолютно мертвый, и на это есть причины, стоит внимательно посмотреть на его конструкцию.

Поясните, если можно, какие причины?
Конечно, я не спорю, для понимающего человека в китайских аппаратах всегда найдётся работа по доведению до ума. Начиная с некоторых комплектующих.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

46 минут назад, Worlock сказал:

Да, это неплохой блок с Али, у меня такой есть (первый ЛБП, который у меня появился, целых 80 баксов стоил), причем версия с трансом Talema. Но он подходит только лишь для питания цифровых компонентов типа малины, роутеров и свитчей. Для аналога (ЦАП, усилитель) он абсолютно мертвый, и на это есть причины, стоит внимательно посмотреть на его конструкцию.

А что не так со схемой? Выпрямитель, Тор, интегральный стабилизатор на микрухе, мощный транзистор на выходе, ну может конденсаторы не айс? Или в качестве компонентов? Или все таки микруха?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

9 минут назад, CHAY сказал:

Поясните, если можно, какие причины?

Начнем с входа: стоит EMI фильтр с синфазным дросселем, намотанным откровенно "шелковой нитью" (активное сопротивление можете представить) + неизвестно, какая у него индуктивность, а для аналога выше 6мГн повышать крайне вредно - звук будет задушен, это много раз проверено. Далее идет трансформатор, ну тут ничего не могу сказать, если это индийская Talema, то это еще не так страшно, а вот с какой индукцией мотаются дешевые китайские тороиды - мне неизвестно, но скорее всего на пределе со всеми вытекающими. После транса стоят четыре диода выпрямителя, также непонятного качества с непонятным временем закрытия, а диоды как оказалось очень сильно влияют на звук. После стоят шесть банок основного сглаживающего фильтра, от которых также зависит результат (крайне желательно иметь низкий ESR), которые зашунтированы двумя пленками по 0,1мкФ, что ИМХО как мертвому припарка. Сама схема стабилизатора до боли простая: это усиленный транзистором LM217/317, что как бы не плохо, но время быстродействия такой схемы и точность стабилизации весьма посредственные. Ну и вишенка на торте - выходной фильтр (конденсаторы и катушки), который хорошему ЛБП нафик не нужен, так как намертво душит динамику. Зато на осциллоскопе выход с такого ЛБП выглядит очень впечатляюще - почти идеально ровная прямая (но это пока не проверишь на скорость импульса).

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Worlock , прям очень спасибо за такой ответ.:thank:

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

17 часов назад, Dmitry KLD сказал:

Использование фирменного блока питания Burson Audio,

А еще мельче слабо? :)

17 часов назад, Worlock сказал:

скорее всего там стоят понижающие LDO,

а что гадать-то?

обведено голубым

Burson-Soloist-3XP-S4.jpg

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Когда  у меня были Soloist + Composer, я поменял стоковые БП на суперчарджеры. Наиболее заметно влияние это оказало на усилитель, чем на ЦАП. Причем существенное. 

Когда перешел на старший Soloist GT, то там сразу в комплекте шел суперчарджер, стокового БП не было совсем. 

Подумывал поставить ЛБП под него, но потом передумал, все и так звучит на уровне...Да и по опыту некторых хэдфаеров, замена суперчарджера на ЛБП, вроде как, не вносит никаких существенных изменений.

P.S. Естественно , услышать разницу от замены блока питания, думаю, можно на достаточно  "уровневых" наушниках.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-нибудь в курсе, у кондуктора при переключении в режим предусилителя цап будет задействован или только крутилка звука?

Портатив: Fiio BTR5 + QDC Anole VX | Транспорт: SMSL SD-9 | Стационар: Burson Conductor 3X Performance + Snorry Si-5

Поделиться сообщением

Т.е вы подключаете к нему внешний усилитель или активные колонки? По логике в этом режиме он будет работать как ЦАП с предварительным усилением.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 02.03.2023 в 20:58, qsk сказал:

P.S. Естественно , услышать разницу от замены блока питания, думаю, можно на достаточно  "уровневых" наушниках.

В моем случае разницу слышно даже на Senh HD280, и эта разница огромная. Не надо забывать и про остальной тракт, а то бывает такое, что подключают усилитель к компьютерной ЗК, а потом пытаются что то там услышать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Burson 3x reference достаточно хороший комбик. Не для светлых наушников. Нейтрально тёмные к нему в самый раз. На мой взгляд главный его плюс в том, что несмотря на нейтральность он музыкален. И эта музыкальность достаточно умеренна. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Retweak сказал:

Burson 3x reference

Помню, оставил самые положительные впечатления.

Интересно как новый верхний комбик 3X Reference GT звучит...

Поделиться сообщением

самый верхний conductor 3x gt на суперчарджере 5а звучит просто отвратительно, мертвый звук без эмоций. Ровным тоже не назвать. Видимо цапы от них это такое себе. В качестве усилка получше. Но стыдно им должно быть... 

hifiman ef400 просто лучше во всём, за исключением мощности. 

в ДХ есть комбайн shanling - вообще не оставляет шансов сабжу. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, hotsauce сказал:

самый верхний conductor 3x gt на суперчарджере 5а звучит просто отвратительно, мертвый звук без эмоций. Ровным тоже не назвать. Видимо цапы от них это такое себе. В качестве усилка получше. Но стыдно им должно быть... 

hifiman ef400 просто лучше во всём, за исключением мощности. 

в ДХ есть комбайн shanling - вообще не оставляет шансов сабжу. 

Ну опять же на чем? R1 слушал, посредственные впечатления, мыло. Мультибиты на 1865 мертвее. Если наушники с характером, он ничего не испортит. 

Поделиться сообщением

Камрады, а к Soloist 3x GT какой БП идет? Суперчарджер 3А? Есть смысл брать суперчарджер 5А?

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

11 часов назад, bloodykot сказал:

Камрады, а к Soloist 3x GT какой БП идет? Суперчарджер 3А? Есть смысл брать суперчарджер 5А?

Стоковый импульсник в комплекте. Внешне похож на ноутбучный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 17.04.2023 в 08:25, bloodykot сказал:

Нет смысла слушать на стоковом БП точно...5А только. 3А к нему не подходит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, qsk сказал:

Нет смысла слушать на стоковом БП точно...5А только. 3А к нему не подходит.

вот это печалька конечно ибо там где беру усь суперчарджеров 5А не осталось в наличии пока.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

Здравствуйте. У меня conductor 3x reference. Хочется испытать с другим цап. Как думаете с gustard r26 зайдет?

Поделиться сообщением

У меня Солист 3X GT - на мой взгляд очень хорошо c R26

( до этого был Сonductor, поменял на Solist)

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну, conductor 3x reference - это не Soloist GT по части усиления. Проще продать тогда conductor и взять отдельные устройства. Тем и хорошо когда все отдельно, надоела сабра - поменяй ЦАП.)

Поделиться сообщением

Кстати Цап Густард с Кондуктором ещё почему не прижился - слишком сильный сигнал шёл с Цапа на вход усилителя Кондуктора по балансу , приходилось звук на Цапе  регулировать, что наверное не очень хорошо.

С Солистом такой проблемы в связке с Густардом  нет

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Хотелось бы отметить влияние лбп на 3x Reference. Совсем другой аппарат. Прозрачный, плавный, динамичный звук. С суперчарджером такого не было. 

Поделиться сообщением

Все никак не соберусь у Шокера заказать лбп на пробу под Soloist GT. 24В на 5А просто так не найдешь на барахолках...

Поделиться сообщением

1 час назад, qsk сказал:

Все никак не соберусь у Шокера заказать лбп на пробу под Soloist GT. 24В на 5А просто так не найдешь на барахолках...

Брал у него. Крайне рекомендую. Это не на уровне показалось. Сейчас отчётливо слышны влияния фильтров. Раньше по возможности старался слушать на 6.3 из-за неприятного окраса на всч. Сейчас отчётливо видно, что проектировался он под хлр выход. 6.3 тут для галки. Окончательно убедился, что он любит тёплые притемненные наушники. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.