Перейти к содержанию

Worlock

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

21 Без репутации

Информация о Worlock

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

229 просмотров профиля
  1. В моем случае разницу слышно даже на Senh HD280, и эта разница огромная. Не надо забывать и про остальной тракт, а то бывает такое, что подключают усилитель к компьютерной ЗК, а потом пытаются что то там услышать.
  2. Начнем с входа: стоит EMI фильтр с синфазным дросселем, намотанным откровенно "шелковой нитью" (активное сопротивление можете представить) + неизвестно, какая у него индуктивность, а для аналога выше 6мГн повышать крайне вредно - звук будет задушен, это много раз проверено. Далее идет трансформатор, ну тут ничего не могу сказать, если это индийская Talema, то это еще не так страшно, а вот с какой индукцией мотаются дешевые китайские тороиды - мне неизвестно, но скорее всего на пределе со всеми вытекающими. После транса стоят четыре диода выпрямителя, также непонятного качества с непонятным временем закрытия, а диоды как оказалось очень сильно влияют на звук. После стоят шесть банок основного сглаживающего фильтра, от которых также зависит результат (крайне желательно иметь низкий ESR), которые зашунтированы двумя пленками по 0,1мкФ, что ИМХО как мертвому припарка. Сама схема стабилизатора до боли простая: это усиленный транзистором LM217/317, что как бы не плохо, но время быстродействия такой схемы и точность стабилизации весьма посредственные. Ну и вишенка на торте - выходной фильтр (конденсаторы и катушки), который хорошему ЛБП нафик не нужен, так как намертво душит динамику. Зато на осциллоскопе выход с такого ЛБП выглядит очень впечатляюще - почти идеально ровная прямая (но это пока не проверишь на скорость импульса).
  3. Да, это неплохой блок с Али, у меня такой есть (первый ЛБП, который у меня появился, целых 80 баксов стоил), причем версия с трансом Talema. Но он подходит только лишь для питания цифровых компонентов типа малины, роутеров и свитчей. Для аналога (ЦАП, усилитель) он абсолютно мертвый, и на это есть причины, стоит внимательно посмотреть на его конструкцию.
  4. Возможно и так, учитывая, что такой импульсник стоит 20 баксов, а сам Солист переваливает за 1000$. НО! Аппарат очень достойный, если приложить голову, руки и кошелек)))
  5. Да, скорее всего там стоят понижающие LDO, но им также не безразлично, какой ток им подают на вход - относительно ровный с минимальным шумом, или пилу 70кГц с размахом 150мВ. Им же эту пилу надо устранять, где гарантии, что они устранят ее полностью и без влияния на звук? Я не впервый раз перевожу аппараты на линейное питание, и всегда был офигенный профит. Но не каждый ЛБП съедобен, те которые с Али точно мимо.
  6. Так не комбайн же, а просто усилитель... А звук - очень даже хорошо, мне он понравился, прозрачно, динамично, мелодично, есть свой характер.
  7. Выше описал. Наверное стоит описать всю систему, в которую был включен Бурсон... Питание организовано через выделенную линию экранированным кабелем Fujikura CV-S 3*5.5mm, подключенную на отдельную фазу 230V. на конце выделенки перед системой стоят два разделительных трансформатора - один на ЦАП Musician Pegasus, другой на все остальное, перед разделительными трансами стоят EMI фильтры собственного разлива, отслушанные внимательно по влиянию на звук, с тщательно подобранными номиналами. Источник - Rpi4B, питается от отдельного ЛБП. Сеть - NAS, роутер и свитч - также на ЛБП. От малины по USB на Gustard U18, от него по I2S уже на ЦАП. Сетевые и межблочные кабели также тщательно подобраны. После ЦАПа основная система: предсилитель Primare Pre32, мощник Quad Artera и АС KEF R3. Также Бурсон подключался на роль предусилителя, где показал себя также очень хорошо, правда до уровня Primare Pre 32 все таки не дотянул, но близко.
  8. В чем выражается разница в звучании при переходе на ЛБП: -возрастает динамика, появляется панч, звук становится быстрее и мощнее; -более чистое и прозрачное звучание, сцена становится глубокой, планы четко разделяются, КИЗы определяются в пространстве однозначно, нет никакой мазни; -повышается детальность, особенно на ВЧ, появляются звуки, которых раньше просто не было. В целом, звучание становится более увлекательным и интересным, появляется так называемый вовлекатор...
  9. Судя по нагрузке на ЛБП, этот Бурсон потребляет не менее 1,5А, скорее ближе к 2А, но конечно не 3А.
  10. Он к нам пришел новый из магазина, никто его не открывал и ОУшки не трогал.
  11. У меня есть Little Dot mk4, основательно перекопанный, конечно он не бомба, но Солист с импульсником от него не далеко ушел)))
  12. Ток на выходе линейного блока питания под нагрузкой на резисторную сборку в 7,3Ома (ток более 3А) выглядит вот так: Все более чем прилично, учитывая нагрузку выше требуемой. Просадки напряжения также не наблюдалось, в отличии от импульсника, который при работе на эту резисторную сборку давал 23,7V.
  13. Собственно, в итоге это выглядит вот так: На вход ЛБП был добавлен EMI фильтр с суммарной индуктивностью синфазных дросселей 5,6мГн, тремя X-конденсаторами по 0,1мкФ и двумя Y-конденсаторами по 3300пФ (вполне себе распространенная схема, отлично звучит). Основная банка фильтра на 22000мкФ не влезла вертикально, пришлось ее ложить рядом и подключать моножилой на 4мм2, плюс по моей излюбленной схеме был добавлен полипропиленовый шунт на 5,6мкФ. Результат превзошел все ожидания, заиграло очень круто. С импульсником был полный отстой конечно, тут совсем другой уровень, скажу вам.
  14. Итак, серия номер два. Донором для 24V линейника послужил пятивольтовая Sigma11, которую я собирал для хозяина этого Burson прошлый год для питания четвертой малины. Плата разработана умельцем из Чувашии по схеме amb.org, линейник был собран в китайском корпусе с использованием тороида от ТОРЭЛ. Чтобы переделать на 24V пришлось выпаивать все конденсаторы и менять их на 63-вольтовые: Трансформатор взяли ТОРЭЛ 100VA 24V@3.7A
  15. Нас конечно же это не устраивает, поэтому берем в руки осциллограф, и смотрим, что там у нас на выходе у импульсника под нагрузкой в 3А. А там такое... В общем и целом, типичная для таких импульсников картина - пила на основной частоте ШИМ - 71,43кГц с размахом примерно 120...130мВ. Это не самое страшное, что я видел, но все равно не очень хорошо, поэтому было решено пилить линейный блок питания.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.