Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

так смысл мода как раз таки в работе с демпфером же и чашками соответствующими да кабель поменять. это же не супермод где можно даже драйвера настроить...

у Сергея вроде недавно были 610 уши на полном моде. не знаю ваши или нет..

Мои.

А кабель я оставил стоковый. Он чуть мылит по сравнению с моим кастомным, но это и выравнивает немного АЧХ в районе ВЧ.

Демпфер - я имел в виду тонкие бумажные кольца, наклеиваемые на динамик.

про ваши он сказал что вы их хотели сделать басовитее и резче. я же целиком менял чашки, демпфирование чашек новое, литц хороший поставил с коннекторами. мне снорри сказал что в плане мода что 600 что 610 равносильны. тоналку можно подретушировать.

просто у меня кабель оч хороший литц. уши отзывчивые на сменку кабеля.

Поделиться сообщением

так смысл мода как раз таки в работе с демпфером же и чашками соответствующими да кабель поменять. это же не супермод где можно даже драйвера настроить...

у Сергея вроде недавно были 610 уши на полном моде. не знаю ваши или нет..

Мои.

А кабель я оставил стоковый. Он чуть мылит по сравнению с моим кастомным, но это и выравнивает немного АЧХ в районе ВЧ.

Демпфер - я имел в виду тонкие бумажные кольца, наклеиваемые на динамик.

про ваши он сказал что вы их хотели сделать басовитее и резче. я же целиком менял чашки, демпфирование чашек новое, литц хороший поставил с коннекторами. мне снорри сказал что в плане мода что 600 что 610 равносильны. тоналку можно подретушировать.

просто у меня кабель оч хороший литц. уши отзывчивые на сменку кабеля.

Ну значит это были еще чьи-то.

У Сергея много клиентов :)

Я заказывал и снижение сибилянтов. Но без вмешательства в окружение динамика не обойтись. Вот кончится гарантия - еще раз отправлю.

Если Сергей увидит наши посты - сам сможет прокомментировать (если найдет время).

Изменено пользователем cher908

Поделиться сообщением

да. может я не так понял его. а может и другие уши у него были. да там без окружения динамика сложно что то сделать.

Поделиться сообщением

Моментумы да, хорошие и музыкальные малыши. Они выигрывают у 840х в сочности середины, эмоциональности на вокале и инструментах, но заметно проигрывают им в построении объема панорамы (меньше сцена), прозрачности и детализации (звуковом разрешении). Т.е. Моментумы более меломанские и эмоциональные, но "проще", уступают по классу звука.

а если к ним купить усилитель, который почеркивал бы детализацию и увеличивал сцену ("светлый" усилитель я так понимаю нужен)? Такое реально?

И насколько нужен моментумам усилитель вообще?

Изменено пользователем Grinch16

Поделиться сообщением

Моментумы да, хорошие и музыкальные малыши. Они выигрывают у 840х в сочности середины, эмоциональности на вокале и инструментах, но заметно проигрывают им в построении объема панорамы (меньше сцена), прозрачности и детализации (звуковом разрешении). Т.е. Моментумы более меломанские и эмоциональные, но "проще", уступают по классу звука.

а если к ним купить усилитель, который почеркивал бы детализацию и увеличивал сцену ("светлый" усилитель я так понимаю нужен)? Такое реально?

И насколько нужен моментумам усилитель вообще?

не нужен. это простые уши которые от любой дырки играет

Поделиться сообщением

<p>@Volonter,а как у SHURE SRH 840 с басами обстоят дела?

Beyerdynamic Custome One Studio и Beyerdynamic Custome Studio это одни и те же уши?

И вообще, насколько данные ровные уши как костом студио и шуры 840 подходят просто для прослушивания музыки?Ведь я не звукорежиссер. Купить темный или светлый усилитель и все будет норм?:)

Поделиться сообщением

Бас у 840х почти ровный, самую малость мид басит, а по качеству средний, нормальный, чуть округлый. У кастом студио бас суше и тверже, +его количество можно регулировать рычажками на чашках. Бас отличный. Вч вот у них все же чуть резковатые. Не настолько как в 770х баерах, но все же. Середина ясная, прозрачная, но довольно тонкая. Голоса и инструменты пространственно удалены, кажутся мелкими. Зато у них очень масштабная панорама, высокая детальность и аналитические способности. Шуры 840 просто ровнее, середина не такая тонкая, бас повальяжнее, помедленнее. Вч не настолько искристые/яркие. Звучат более правильно и уравновешенно. По моему в них соблюден оптимальный баланс между аналитичностью натуральностью. Как следствие хорошая универсальность.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Volonter,

Вот тут в какой-то теме Дмитрий Родионов написал -

"Электронная музыка: Parov Stelar - если со стационарным хорошим усилителем, то баса тут можно выжать столько, сколько басхедской душе угодно. Но всё равно чувствуется, что бум, бум - это не специализированное направление DT 1770 и dj-наушники, умеющие плотно и в больших количествах держать бас, а также не стремящиеся изобразить какое-либо подобие сцены здесь справляются лучше."

Скажите, если я слушаю преимущественно такого рода музыку как паров стилар, электронную, такие жанры как трип хоп даунтемпо,ло фай, то в моем случае будут предпочтительней ath-m50 ? А такие как кастом студио или шуры 840 не будут справлятсья с такой музыкой?

но проблема в том, что я слушаю не исключительно данное направление,а так же слушаю инструментальную музку и рок и всякие разности..., а так же и легкие направления как эмбиент, околоклассическая музыка и тому подобное..Тяжелый металл и реп не слушаю

Я тут выделил для себя три самые советуемые Вами и Дмитрием модели наушников,- кастом студио, шуры 840 и фостекс тр-80, и еще как вариант Дмитрий мне посоветовал Pioneer HRM-6, но чем больше читаю форум, тем больше не понимаю что мне нужно...одни играют суше, другие бодрее, какие-то скучнее...Боюсь сухой и ровной серединки у кастом студио и у шуров и что они мне покажутся скучными.....Наушники нужны для получения удовольствия от музыки. Понимаю что было бы идеально послушать их в магазине, но у меня нет такой возможности....Бюджет примерно до 15 т.р.

Спасибо за понимание :sos:

Поделиться сообщением

Вы же не знаете на сколько ваше восприятие музыки отличается от Дмитрия Родионова и Volonter? Вам желательно самим послушать эти наушники. По форумным отзывам вы с вероятностью 90% можете промахнуться. Найдите возможность послушать эти наушники и вопросы сами отпадут.

Сейчас:

Портатив: Sony nwz-s755a, Hifiman re262, QLS AQ-360SE

Стационар: Sen. HD650, Fostex T50RP Ssnorry SupMod, Gustard H10

Было: ММ4, IE4, Aurvana Live!, Ostry kc06, Sony XBA-30,

Поделиться сообщением

@kotboy,

Понимаю что было бы идеально послушать их в магазине, но у меня нет такой возможности

P. S. вроде пока как мне думается для моих целей подойдут или tr-80 или hrm-6....уже всю голову сломал :shok:См

Смутил комментарий консультанта к вопросу о товаре tr-80 на сайте doctorhead -

"Здравствуйте,скажите как на ваш взгляд,стоит ли мне поменять свои ath-m50x на FOSTEX TR-80? Дело в том,что я уже два года слушаю аудио-технику на айбассо дх50 и откровенно говоря мне уже хочется что-то новенькое, но боюсь ошибиться с выбором,так-как мои уши меня по звуку полностью утраивают.

Ответ от Doctorhead.ru: Особого прироста в звучании не будет. Единственное что FOSTEX TR-80 с IBASSO DX50 создаст более глубокий бас. Мы бы вам порекомендовали поменять не наушники, а плеер на IBASSO DX80."

типо м50x и tr-80 практически один уровень и прироста звучания не будет...пф... :roulette:. Что-то слабо верится

Поделиться сообщением

м50x

Хуже чем м50x сложно найти наушники за сравнимые деньги.

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Вклад наушников в звук более 50%, все остальное источник усилитель и т.д. Т.е. звук плохих наушников вы ничем не исправите, кроме как сменой их.

Изменено пользователем kotboy

Сейчас:

Портатив: Sony nwz-s755a, Hifiman re262, QLS AQ-360SE

Стационар: Sen. HD650, Fostex T50RP Ssnorry SupMod, Gustard H10

Было: ММ4, IE4, Aurvana Live!, Ostry kc06, Sony XBA-30,

Поделиться сообщением

Доброе время суток.

Помогите с выбором наушников для бега. Бюджет 20-25.

Хочется полноразмерные, не тяжелые, самое главное - удобные и Bluetooth.

Дома постоянно слушаю баеры Dt770 pro 80 и sennheiser HD 25-1 II

Сейчас бегаю в эирподсах, но звук не нравится.

От звука нужна хорошая точная панорама. Бас не особо важен. Больше важна безглючность с Bluetooth.

В какую сторону смотреть?

Поделиться сообщением

@mnsmns, Есть хороший вариант от B&W XP.

Наушники хорошо сидят на голове и не слетают при беге.

Есть несколько вариантов выбора системы активного шумоподавления.

В том числе и что бы слышать что происходит вокруг.

С Bluetooth проблем не возникает. Звук хороший. Поддержка кодека AptX-HD.

Поделиться сообщением

Озаботился выбором накладных наушников для улицы и с сожалением понял, что выбор таких наушников такая же пропасть времени, как и полноразмерных. Буду очень признателен за советы по выбору наушников, в которых будет присутствовать панч и вокал бы слушался приемлемо. Бюджет до 15К.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Momentum Over-Ear, HD-25-1-II, Focal Spirit Pro, Technics RP-DJ1210. Из минусов - у Техниксов весьма сильный прижим, а у Фокалов проблемы с хрупкостью оголовья. У HD-25 из-за штатного кабеля жесткие ВЧ. В остальном, по АЧХ все модели относительно ровные. У HD25 и Focal наиболее интересный панч.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Focal отличные и проблемы с оголовьем появляются далеко не у всех

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ванька, жалко что бюджет не двадцатка, я бы порекомендовал meze 99 classics. Панчевые, и вокал очень бодрый, раскачиваются легко, есть гарнитура и жесткий чехол в комплекте.

Audio-GD R2R 11 -> Fostex TH-X00 EB / Monkey Banana Gibbon 5

iPhone -> Defunc Mondo / Meze 99 Classics

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Я крайне извиняюсь за неудобства. прочитал много тем в данном форуме, прошу вашей помощи в выборе наушников.

Хочу приобрести наушники для прослушивания разной музыки с компутера, на данный момент к нему через USB подключен ЦАП AK4490 а по оптике подключен ES9038Q2M слешаю в основном ЕС больше нравится к нему по РЦА подключен ламповый предуселитель простенький, к нему подключены наушники HD 380 pro, так как это первые мои наушники полноразмерные и какой то именитой фирмы, мне они конечно нравятся так как сравнить не с чем, к сожалению послушать нет возможности какие либо другие уши, все анализирую по отзывам тут и обзорам.

Хочу приобрести еще одни наушники, музыку слушаю самую разную, кроме тяжелого метала и дедметал. (в основном что то типа carrie underwood, celine dione, sarah brightman, tarja turuner)

Хотелось бы если это возможно получить от новых наушников больше детальности, баса если это возможно. К примеру на некоторый исполнителях как Amaranth, Nightwish, Anberlin на 380х как бы все в кажу немного смешивается и не хватает баса.

Присмотрел такие модели: Beyerdynamic DT 770 PRO 80-250 ohm, Fostex TR-80 (80-250 Ohm), Sony MDR-1A Black, есть ли смысл менять на какие то из этих моделей подскажите по Вашему мнению? или может вы подскажете какую либо модель другого производителя? до 15 000 рублей

Буду очень Вам признателен за ответ и помощь.

Изменено пользователем SLeon

AMP > Lehmann Audio Black Clone Linear, Beyerdynamic A1

Headphones > Sennheiser HD 650, AKG K712 pro

Поделиться сообщением

@SLeon, потолок бюджета укажите.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Озаботился выбором накладных наушников для улицы и с сожалением понял, что выбор таких наушников такая же пропасть времени, как и полноразмерных. Буду очень признателен за советы по выбору наушников, в которых будет присутствовать панч и вокал бы слушался приемлемо. Бюджет до 15К.

Denon mm400.

2all, кто-нибудь слушал Audio-Technica AD1000X/2000 и Sony MA900?

В чём отличия в подаче?

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Denon mm400.

И низкие не бубнят?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

По мне - так лучше стоковых д2000. На фоне моденых слушаю без отторжения. Всяко лучше Мезе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для старого рока (KingCrimson,ELP и т.д.), что будет лучше:

Beyerdynamic DT770pro 80ohm

или

Beyerdynamic DT250 250ohm

Источник винил + усилитель сони ES

может ктото тоже выбирал непосредственно из этих?

Поделиться сообщением

@AndroidDen,

DT250 будут ровнее по тональному балансу

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.