Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Featured Replies

Опубликовано

<p>

<br />а есть альтернативы m40x ? <br />
<br /></p>

Shure srh440, AKG k271 mk2, Audio-Technica ATH-m30(x),YAMAHA HPH-MT5. Первое что нашёл, вероятно есть ещё достойные модели.

смотря что подразумевается под понятием альтернатива. Если просто наушники схожего фом-фактора с достойным, или даже более кчественным звуком, то вариантов порядочно. А если нужен схожий характер звкука, подачи, то вариантов существенно меньше. Но все равно - есть несколько. Например, denon dn-hp700 (реально классные уши для своих денег), takstar hd6000, marantz mph-2, pioneer hrm-6. Это все проверенные, достойные модели, которые не просто могут составить конкуренцию m40x на их профильных жанрах, но в чем-то и обыграть их.

Из ямах, более похожа на м40х не mt5, а mt7.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Ответов 2,4k
  • Просмотры 336k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Праздную юбилей своих сообщений! Всех угощаю виртуальным кускочком тортика и дарю каждому по персональному зонтику

• Товарищи, хочу поблагодарить всех помогавшим мне советом несколько страниц назад. Мой выбор сделан, сижу сейчас в новых ушках, слушаю Ennio Morricone и мысли уносятся куда-то далеко-оооо... в индейски

• Кстати, я не знаю, были на форуме ссылки или нет, но вот одно видео теста (с ютуба его смотреть не совсем корректно, т.к. самые верхние ВЧ он режет, но суть в другом) с интересным эффектом в конце - с

Изображения в теме

Опубликовано

<p>

<br />смотря что подразумевается под понятием альтернатива<br />
<br /></p>

Под понятием альтернатива здесь подразумевается цена как я понимаю. Человек не знает какой звук ему нужен. "До 6к", а лучше "4к"

Матрацы и таскары вон подходят и еще можно ямахи седьмые за 100 евро найти но чет дорого.

P.S. Как пионеры могут быть альтернативой если они в два раза дороже \о.о/ воу воу

Изменено пользователем Andrey_Camper

сейчас: AKG K712 Pro + Audinst HUD-DX1 v2

было: Audio-Technica ATH-M40x + Creativ Sound Blaster Z

Опубликовано

@Andrey_Camper, посмотрел вами предложенные модели, думаю брать Shure srh440. Почитал разные отзывы, обсуждения здесь и на западных ресурсах, вроде то что я хочу, негатива особо не нашел. Буду начинать с них, заказал их как раз со скидкой в магазине. Хотя товарищ Volonter в одной теме отзывался о них как больше для работы, чем для прослушивания.

Подскажите только по поводу позиционирования или как эта фишка называется в играх шутеров типа CS, когда определяешь на слух примерный источник выстрелов, шагов. Это есть в любых или только в особых игровых наушниках? Чем вообще игровые отличаются от неигровых с одинаковой ценой, кроме встроенного микрофона? Товарищ волонтер говорил что-то про это, но не договорил. В некоторых ветках советуют именно такие наушники.

Опубликовано

<p>

<br />Это есть в любых или только в особых игровых наушниках?<br />
<br /></p>

В любых. Это один из способов определения направления источника звука в играх и реальной жизни. Ещё способ узнать направление: сравнить задержку звука в правом и левом ухе.(звук сначала влетает в одно ухо, потом в другое, мозг распознает задержку). В играх такого нету. В реальной жизни таким способом можно узнать только точный угол звука слева или справа(спереди звук или сзади таким способом не узнаешь). Не для этого форума тема, слишком много писать надо хд

<p>

<br />Чем вообще игровые отличаются от неигровых с одинаковой ценой, кроме встроенного микрофона?<br />
<br /></p>

За название "игровые" вы обычно переплачиваете где-то от 20 до 100% стоимости ушей. За одинаковую цену в "игровых" наушниках будет:

1)хуже звук

2)наличие микрофона

3)(обычно) удобнее посадка

4)(обычно) ниже качество сборки и надежность

Опубликовано

найдете. Просто возьмите Beyerdinamic dt770pro на 80 ом, и будет намного круче!

Спасибо! А можете еще пару моделей предложить. Чтобы было из чего выбирать.

Опубликовано

Не понравились амбушюры у srh440. Кожаные плотные уши сразу начинают потеть, скользкие, неуверенно сидят на голове. Диаметр недостаточно большой, чтобы полностью охватить уши, ощущение что надел накладные, давят на края ух, это приводит к отеку и болям в продолжительном использовании этих наушников. И тяжелее за счет металла в конструкции.

В отличие от, в старых наушников, диаметр и углубление амбушюр достаточная, чтобы полностью охватить уши и не давить на них. На старых чувствуешь как уши полностью поглощены внутрь чашечек.

Хорошо, что m40x не стал брать, там еще меньше амбушюры. У всех наушников такие проблемы?

https://i.imgur.com/FUhhGk8.jpg

https://i.imgur.com/zmrYgpK.jpg

По звуку особо не скажу, что сильно отличаются от старых, местами детальней звучит, местами как-то не так, как привык. Не знаю, может у меня просто слух сам по себе не богатый, особой разницы не почувствовал. Сильно долбят, приходится в самый минимум выкручивать громкость.

В целом больше разочарован ими. Конечно, нужно идти и слушать, мерить до покупки в магазине, но нет возможности приехать в такой магазин.

Изменено пользователем Александр Цыба

Опубликовано

Не понравились амбушюры у srh440. Кожаные плотные уши сразу начинают потеть, скользкие, неуверенно сидят на голове. Диаметр недостаточно большой, чтобы полностью охватить уши

Вот что есть то есть.

Не понимаю такой экономии.

А по звуку за такую цену для работы самое то.

Вот чуть чуть не захватит мочки ушей - и капец, уже нафиг такая радость не нужна.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

Хорошо, что m40x не стал брать, там еще меньше амбушюры. У всех наушников такие проблемы?

На m40x удобности вообще нету. После перехода на акг я понял, что мои ушки выбрались из клетки. Но пока я пользовался m40x особой неудобности я не замечал - счастье в неведении))))

Не думал, что на шурах такая же проблема о.о Тогда они больше подходят для прослушивания музыки, чем для работы. При работе очень важна комфортность.

Воу, я с этим сообщением "Продвинутый пользователь". *чувствую наслаждение*

Опубликовано

Здраствуйте.

Ищу наушники для дома (ПК, HiFi плеер (192/24,DSD), возможно скоро появится станционарный цап и усилитель.)

Хотелось бы универсальные (АЧХ подойдет для любого жанра) и детальности, что бы звук не превращался в кашу. Желательно что бы наушники не ограничивались мидбасом. Самостоятельно прослушать возможности нет, ориентируюсь по отзывам и тестам.

Бюджет ~40к (чем меньше - тем лучше). Хотелось бы

купить модель с лучшем звуком, что бы знать, что сильно лучше это модели с другой ценовой категории 60-80к. Это возможно?

Изменено пользователем Nikita507

Опубликовано

Ищу наушники для дома (ПК, HiFi плеер (192/24,DSD), возможно скоро появится станционарный цап и усилитель.) Хотелось бы универсальные (АЧХ подойдет для любого жанра) и детальности, что бы звук не превращался в кашу. Желательно что бы наушники не ограничивались мидбасом. Самостоятельно прослушать возможности нет, ориентируюсь по отзывам и тестам. Бюджет ~40к

Вот несколько хороших наушников за 40к: Fostex TH-610 (можно б\у TH-600, они лучше + стоят меньше), Denon ah-d7200, Hifiman HE-560 и Audeze lcd-2.

Fostex и denon наверно наиболее универсальные уши из этого списка.

Опубликовано
  • Администраторы

Здраствуйте.

Ищу наушники для дома (ПК, HiFi плеер (192/24,DSD), возможно скоро появится станционарный цап и усилитель.)

Хотелось бы универсальные (АЧХ подойдет для любого жанра) и детальности, что бы звук не превращался в кашу. Желательно что бы наушники не ограничивались мидбасом. Самостоятельно прослушать возможности нет, ориентируюсь по отзывам и тестам.

Бюджет ~40к (чем меньше - тем лучше). Хотелось бы

купить модель с лучшем звуком, что бы знать, что сильно лучше это модели с другой ценовой категории 60-80к. Это возможно?

Хит месяца - ONKYO A800
Опубликовано

Ищу наушники для дома (ПК, HiFi плеер (192/24,DSD), возможно скоро появится станционарный цап и усилитель.) Хотелось бы универсальные (АЧХ подойдет для любого жанра) и детальности, что бы звук не превращался в кашу. Желательно что бы наушники не ограничивались мидбасом. Самостоятельно прослушать возможности нет, ориентируюсь по отзывам и тестам. Бюджет ~40к

Вот несколько хороших наушников за 40к: Fostex TH-610 (можно б\у TH-600, они лучше + стоят меньше), Denon ah-d7200, Hifiman HE-560 и Audeze lcd-2.

Fostex и denon наверно наиболее универсальные уши из этого списка.

имхо 7200 не ровня 600м

куча разного хлама...

Опубликовано

@Nikita507, А800 вполне достойный вариант с небольшим уклоном в бас и ВЧ. Бас офигенный в них - глубокий, текстурный, сцена объемная, детальность на уровне. Если бы их не было - то посоветовал бы hd660s. Эти поровнее, понейтральнее, но и не такие эффектные и детальные.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

Спасибо за советы, взял A800.

Если честно не ожидал такой детальности, некоторых инструментов на моих гибридах я и не слышал, сцена шикарная (это личные впечатления после арматурных затычек). Завтра должны еще приехать fostex th-610.

Опубликовано

Если честно не ожидал такой детальности, некоторых инструментов на моих гибридах я и не слышал, сцена шикарная (это личные впечатления после арматурных затычек). Завтра должны еще приехать fostex th-610.

зачем??? ты же от звукача слушаешь да с простеньким плеером как я понял. не проще было взять одни топовые уши а потом докупить норм источник?

и зря ты не купил у меня моденные 600-е.. они в клочья бы порвали любые предтопы. сейчас радуют нового владельца

снорри фигни не сделает...

Изменено пользователем chuppi

куча разного хлама...

Опубликовано

зачем??? ты же от звукача слушаешь да с простеньким плеером как я понял. не проще было взять одни топовые уши а потом докупить норм источник?

и зря ты не купил у меня моденные 600-е.. они в клочья бы порвали любые предтопы. сейчас радуют нового владельца

снорри фигни не сделает...

Оплачены только A800, но и их пока можно вернуть.

После прослушки решу какие оставить.

Не заметил лс :(

Изменено пользователем Nikita507

Опубликовано

@Nikita507, А800 вполне достойный вариант с небольшим уклоном в бас и ВЧ. Бас офигенный в них - глубокий, текстурный, сцена объемная, детальность на уровне. Если бы их не было - то посоветовал бы hd660s. Эти поровнее, понейтральнее, но и не такие эффектные и детальные.

Что можете сказать про HiFiMan HE-560, в сравнении с onkyo? Изодинамику в этом бюджете стоит рассматривать?

Опубликовано

Что можете сказать про HiFiMan HE-560, в сравнении с onkyo? Изодинамику в этом бюджете стоит рассматривать?

лучше изодинамику от снорри. она дешевле и лучше.

куча разного хлама...

Опубликовано

Всем привет! Выбираю наушники в пределах до 10к. В сфере аудио не очень хорошо разбираюсь. Думаю купить Audio-Technica ATH-M50X. Или какие-нибудь другие, но пока что склоняюсь к ним. Хотелось бы хорошей детальности в звучании.

Опубликовано

@Hynd, если бы вы написали “побольше драйва в звуке и баса” то тогда м50х еще можно было бы предложить, и то не самый лучший вариант, а за детальностью - это к ямахам mt8.

Опубликовано

Думаю купить Audio-Technica ATH-M50X

Лучше "филипсы" купите за 1000 рублей в переходе, чем эти дрова.

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Опубликовано

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, наушники с темным звуком до 10к рублей(лучше - меньше), закрытые, новые.

Сразу скажу, я - вч-фоб, любая резкость бьет по ушам и сильно утомляет. Хочу получить относительно ровный звук, но без спада на нч(ачх в 0 дб на 20гц, условно), но с притемненными высокими и всч, чтобы не гудели.

Слушать буду от Audinst hud-dx1 V2(стоковые оу), музыки много разной, хотелось бы убрать всю резкость, а все остальное оставить, если такое вообще возможно.

Спасибо!

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Опубликовано

@OlolOшник,

beyerdynamic dt250 могут подойти по запросу.

В поиске

Опубликовано

@Nikita507, сорри, прозевал ваши покупки. Приехали 610е?

560е во-первых, более вкусовые, их надо слушать перед покупкой, а во-вторых, существенно более требовательные к усилению.

Опубликовано

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, наушники с темным звуком до 10к рублей(лучше - меньше), закрытые, новые.

Сразу скажу, я - вч-фоб, любая резкость бьет по ушам и сильно утомляет. Хочу получить относительно ровный звук, но без спада на нч(ачх в 0 дб на 20гц, условно), но с притемненными высокими и всч, чтобы не гудели.

Слушать буду от Audinst hud-dx1 V2(стоковые оу), музыки много разной, хотелось бы убрать всю резкость, а все остальное оставить, если такое вообще возможно.

Спасибо!

если бы устроили полу-закрытые, то однозначно бы порекомендовал fostex t40rp. Они и уровня приличного для своей цены и притемненной звуковой концепции. И идеально подходят под ваше описание звучания.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.