Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jonh-1

Лучшие японские цапы и не только, до 400 тыс. в нашем ритейле.

Рекомендуемые сообщения

По звуку))) для меня в музыке главное музыкальность, а не детальность или ещё что.

@Arik,Demograf кстати, делает очень музыкальные ЦАП. Я бы даже сказал, что это одна из его "фишек". Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для меня румын останется румыном...

Вспомнился диалог из Брат 2; "Одно слово румын, - Так он же болгарин, - Какая разница!"

По звуку))) для меня в музыке главное музыкальность, а не детальность или ещё что.

@Arik,Demograf кстати, делает очень музыкальные ЦАП. Я бы даже сказал, что это одна из его "фишек".

Павел, Аркадий очень хорошо знаком с Димой и его аппаратами, скажу большее, у него даже и усилок от Демографа есть. И в консерваторию он с нами ходит.

Аркадий, надеюсь, ты не обидишься за то, что я тебя выдал :NOno: .

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Rutger,

Да, знаю его ЦАПы. Очень нравятся. Одна проблема - очень крупные по габаритам. Мне пока несколько лет придётся жить в небольшой квартире. Очень хочу ЦАП от Димы, но в моих условиях его пока некуда ставить(((

@Denry,

Какие обиды?! Вообще очень доволен и консерваторией, и компанией, которая вокруг тебя собралась)))

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@PXC 450, слушал в своей системе чорд хуго, это совсем не уровень того же Da-06.

Hugo или Hugo TT?

Если первый, то он чисто портативный вариант, с возможностью подключить к стационару. Но не более того.

Ну и разумеется не стоит покупать da-06 за 350 тысяч, однако свои 2500 долларов он конечно стоит, притом что можно и дешевле найти там же, за бугром.

Полностью согласен.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

@PXC 450, слушал в своей системе чорд хуго, это совсем не уровень того же Da-06.

Hugo или Hugo TT?

Если первый, то он чисто портативный вариант, с возможностью подключить к стационару. Но не более того.

TT Не слушал. Это был просто ответ-удивление как Хуго вообще попал в тему))

Поделиться сообщением

Hugo или Hugo TT?

TT Не слушал. Это был просто ответ-удивление как Хуго вообще попал в тему))

Ну так речь-то была именно про TT. Hugo я бы не стал советовать для стационара. А Mojo тем более. :)

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

@PXC 450, там еще до вас писали про хуго, я на это реагировал. У вас все интересно написано :drinks:

Поделиться сообщением

Ну и разумеется не стоит покупать da-06 за 350 тысяч, однако свои 2500 долларов он конечно стоит, притом что можно и дешевле найти там же, за бугром.

Полностью согласен.

А я не согласен. Во-первых не стоит смотреть на японский рынок - у них для себя свои цены. И она защищают свой рынок от всего мира с пристрастием.

И кто вам казал, что для 06 цена нормальная 2500, (для вторичке тоже не очень прям нормальная я свой с царапанной крышкой и то дороже продал) а для чего-то выше? Надо слушать самому только. Мне вот форум сразу объяснил. что когда я купил 06 - я купил го***.

Я не поверил и слава Богу!

И разговоры странные - тянет на цену или не тянет. Хотите дешевле - 100в. Нормальный дороже.

В Европе совсем запредел стоит около 5000 евро, если в магазине. В Америке тоже огого сколько. Рынки разные - цены разные. Вот бы в Японии было 230! Все бы на свете поменялось в хайэнде)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, хорошо что ты тогда привез его на прослушку к Диме. Я бы его и за 3500 купил в итоге))) Сейчас слушаю, страшно сказать, раммштайн!!! Тянет!))))))))))))))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Да я сам последнее время подсел после поднятия его темы))))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Европе совсем запредел стоит около 5000 евро, если в магазине. В Америке тоже огого сколько. Рынки разные - цены разные. Вот бы в Японии было 230! Все бы на свете поменялось в хайэнде)))

А в 06 нет какого-нибудь хитрого переключателя на 230 внутри, как в P1, например?

Поделиться сообщением

@Bonza,

Это возможно. Но мне кажется - эти ништяки последнее время не делают.

Я не нашел, когда разбирал.

Вот немного внутреннего мира 06.

На второй фотке платка питания - там вариантов нет.

post-19263-0-53424200-1480146774_thumb.jpg

post-19263-0-69740100-1480146780_thumb.jpg

post-19263-0-70961000-1480146788_thumb.jpg

post-19263-0-27331100-1480146794_thumb.jpg

post-19263-0-70659000-1480146800_thumb.jpg

post-19263-0-11826700-1480146808_thumb.jpg

post-19263-0-15710800-1480146815_thumb.jpg

post-19263-0-53668200-1480146821_thumb.jpg

post-19263-0-77846600-1480146828_thumb.jpg

post-19263-0-35154400-1480146835_thumb.jpg

post-19263-0-78757500-1480146843_thumb.jpg

post-19263-0-69295000-1480146850_thumb.jpg

post-19263-0-75270700-1480146857_thumb.jpg

post-19263-0-39900400-1480146864_thumb.jpg

post-19263-0-70390600-1480146871_thumb.jpg

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И, кстати, разделите эти 30 т. $ на среднюю цену живого концерта.

И кстати добавьте гостиницу и авиабилеты.

И концертов будет уже не так что бы много, по сравнению с домашней

системой, которую слушаешь каждый день.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

И, кстати, разделите эти 30 т. $ на среднюю цену живого концерта.

И кстати добавьте гостиницу и авиабилеты.

И концертов будет уже не так что бы много, по сравнению с домашней

системой, которую слушаешь каждый день.

я то в Москве живу. А вот Вам можно порекомендовать собрать хор казашек на общественных началах. Вообще бесплатно будете живое исполнение слушать))) а потом, когда уровнем дорастут, в Москву сможете привезти, деньги ещё на этом заработаете))) ну, может и я на такой концерт приду ;)

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Кстати, слушая БСО в живую закрыв глаза, Вы никогда не назовёте точное число скрипок, например. А на некоторых современных устройствах это возможно. Они сверхдетальны. Но совершенно не музыкальны.

Считаю, что цап не может воспроизвести то чего нет в записи, посмотрите как пишутся современные записи, дело не в цапе, ищите меломанские записи. Большинство ценителей музыки ищут хорошие записи и как вы подметили ходят на концерты любимых исполнителей не зацикливаясь на аппаратуре.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vel11,

Никакой ЦАП до сих пор не соответствует на слепом прослушивании живой музыке. Читайте Алдошину. А когда на концерте БСО Вы с закрытыми глазами не сможете сосчитать количество скрипок в оркестре, а на какой-нибудь супер записи и супер ЦАПе сможете сосчитать их - это повод задуматься...

Продам:

Поделиться сообщением

Сходил бы на концерт Тэйтума или Майлза.

Но есть пара проблем.

Если тот свет есть, может и схожу потом.

А пока остаётся слушать в своём нечестном, но вкусном тракте.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 6

Поделиться сообщением

,

Для меня румын останется румыном... По звуку))) для меня в музыке главное музыкальность, а не детальность или ещё что. Если у автора нет чувства музыкальности, прошивки это вряд ли исправят. На живых концертах, кстати, такой сверхдетальности, какую выдают многие современные ЦАПы нет. А вот музыку на концертах хочется слушать и слушать. Она там как цельное звуковое полотно. Совсем другие чувства, чем от многих современных ЦАПов.

Кстати, слушая БСО в живую закрыв глаза, Вы никогда не назовёте точное число скрипок, например. А на некоторых современных устройствах это возможно. Они сверхдетальны. Но совершенно не музыкальны.

И, кстати, разделите эти 30 т. $ на среднюю цену живого концерта. Сходите на живой концерт. А потом прикиньте, сколько живых концертов Вы послушаете на эти деньги? А потом задайте себе вопрос, только обязательно после большого концерта, стоят ли эти ЦАПы того, чтобы с них слушать музыку, или всё же лучше на живые концерты ходить?

Наш мир уже давно сошёл с ума. Мы стремимся заработать как можно больше денег, потом появляются болезни от неправильных целей и образа жизни в погоне за деньгами, потом мы лечим себя химией, гробя своё здоровье побочными эффектами, потом уничтожаем экологию, производя химические лекарства, болеем в результате ещё больше от разрушенной связи с природой. Воспитываем девочек храбрыми и смелыми, сильными. А мальчиков осторожными и мягкими. А разве от природы не свойственно обратное? Теперь вот ещё слушаем ЦАПы со сврехдетальным звуком, не свойственным живой музыке...

Бедное человечество! Одумайся! Иначе плохо кончишь)))

(Улыбки специально поставил в конце, чтобы никто не воспринял очень серьёзно))) )

абсолютно согласен. мне тоже кажется что аудиофилы немного сошли с ума и ищут звук и детальность которых не бывает в природе, на живых концертах. тоже всегда предпочту сходить в ммдм или на рок концерт чем дома слушать на любой технике. и тоже давно понял что новые технологии и увеличение разрешение и тд обвчно толтко аредят музыкальным качествам техники.

кстати, а тут обсуждали PS audio Directstream? я считаю эту фирму весьма правильной по отношению к музыке, они ее воспринимают именно как музыку. понимают ее. а не как большинство азиатов упирают на технику и голую инженерию. у меня были их perfect wave и nuwave, сейчас вот купил DSJ, жду пока. младшая модель стоит 4к, старшая 6 - как раз 400. думаю будет не хуже любых японцев. музыкальней то наверняка.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Был на концерте Pat Metheny еще х знает когда. Но по ощущению никакая техника не дотягивает до степени его воспроизведения деталей и всего остального. Так что бывает по-разному. Все не одинаково.

Хотя все это множится от впечатлений, конечно.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вот у вас спорт то разворачивается…

Про концерты: еще когда то давно писал тут что то что мы требуем от аппаратуры и то что существует "вживую" - большая разница. Причем отнюдь не в сторону "живого звука" - хорошо подобранная система как правило играет "вкуснее" и приятнее для создавшего ее пользователя. И если она играет "как на концерте" то это всегда (именно для системы) компромисс, часто неразрешимый.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Уж сколько раз был на концертах в свое время (Deep Purple - раза 3, Robert Plant - 2, легенды рока - 3-4 раза, Uriah Heep, Royal

Hunt и т.д.) - звук был не особо хорош (уж в Ледовом точно, да и БКЗ не блестало...). По крайней мере сейчас, в своей системе, звук намного лучше в наушниках. Да, атмосфера конечно же не та, но разница в звуке есть. Так что не всегда концерт (по крайней мере, старого хард-рока) является показателем качества...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

я же говорю - аудиофилы больные люди) вспоминают как раз в жизни в молодости сходили на концерт и потом рассказывают всю жизнь) звук им был не тот)) ахахаха))) никогда не пойму больных этой темой - выслушивать звук там железки какой или инструмента... я хожу на концерты раз 30-40 в год, только за последние года полтора и только в роке это и muse дважды, и линкин парк, и u2, и металлика, и касабиан, и гарбадж, и рамштайн, и rhcp, и би2, и бог знает кто еще - там subway, placebo и тд даже не вспоминаю. v5Q3YgvzW4g.jpg

и это не считаю еще ммдм, крокус, консерваторию и тд по 2-3 раза в месяц почти всегда. и все ваши системы все равно не обеспечат таких эмоций и наслаждения музыкой какое можно получить на концерте. просто вы не любите музыку в принципе и не знаете что это такое, вы ищете только какой то определенный звук который реззонирует в конкретном мозгу и с чем то там ассоциируется - но это не имеет к музыке вообще никакого отношения. на мой взгляд это довольно бедные люди которые очень многого лишены. если человеку интереснее пытаться проанализирвоать как влияет новый дорогущий кабель на изменение звука условной трубы и тратить часы на прослушивание одного и того же фрагмента этой трубы чем скажем вкусить драйв рок концерта или звук живого голоса со всеми эмоциями живого человека - то это все очень грустно на мой взгляд.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне удалось послушать топовый - Тeac (Esoteric) D2X

БСО я не слушаю, но владелец любитель этого жанра, я предложил прогнать Rammstein (каша) увы, дельта-сигма не готова для этого жанра

Rockna может и БСО/электронику/тяжмет

для себя понял - только R2R

Жду MSB Select 2 (чёрный)

Памятуя о том, что Esoteric D-02X дает “кашу” на великих и нетленных опусах группы Rammstein, провел маленький эксперимент. Взял у приятеля альбом “Liebe Ist Für Alle Da “ (https://www.спам.c...80311995&sr=8-1) и прослушал 3 произведения: “Rammlied”, “Haifisch “и “Waidmanns Heil”. На большее, извините, не хватило. Тракт: Esoteric (P-02X,D-02X)+Egoista 845+ Abyss 1266.

Впечатление сильное. Во-первых, сразу вспомнил фразу М.В.Ломоносова относительно немецкого языка: “ "Карл Пятый, римский император, говаривал, что …НЕМЕЦКИМ с неприятелем… говорить прилично”. Во-вторых, подумал, что если обожаемая мною М. Захарова уйдет на повышение со своего поста в МИД’е России, то лучшей кандидатуры на ее место, чем Линдеманн просто не существует.

А “каша”? Извините, но ее то и не услышал! Может, были айсбан и Kulminator , но каши точно не было – просто варить ее было не из чего.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

muse дважды, и линкин парк, и u2, и металлика, и касабиан, и гарбадж, и рамштайн, и rhcp, и би2, и бог знает кто еще - там subway, placebo и тд даже не вспоминаю.

это не имеет к музыке вообще никакого отношения
.
просто вы не любите музыку в принципе и не знаете что это такое

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.