Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

AKG K501/401, K500/400, и прочие винтажные акг

Рекомендуемые сообщения

А баса у 702-х маловато, что в сравнении с 800-ми, что с 911-ми. И даже в 400-х он мне больше нравится!

911 слушал. Впечатления обратные. У 702 глубже низ.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

911 слушал.

Слушал несколько экземпляров 911, у всех разный звук, причем совсем. Те, что у Бориса, имхо одни из лучших.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Читер, нет глубокого баса в 702х, он плавно но неуклонно спадает ниже 100 гц и уже к 40 гк там очень мало чего...реально конечно есть но щупленький. Возьми за 8 тыр себе 612е и поймешь что при идентичной подаче и высоком уровне бас может уходить действительно вплоть до суббаса БЕЗ СПАДА.

А в 911х тоже суббаса мало, но зато там несколько приподнят верхний и мид (и нижняя серндина), что добавляет им ощущение наполнения басом акустики зала. Иименно эти частоты - верхний бас и нижняя середина - выполняют роль "акустической лизны" в формировании басовых резонансов в реальном зале. И 911е за счет этого лучше имитируют это "наполнение", и тем самым звучат более естественно, чем формальные, разряженные АКГ.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Читер, нет глубокого баса в 702х, он плавно но неуклонно спадает ниже 100 гц и уже к 40 гк там очень мало чего...реально конечно есть но щупленький. Возьми за 8 тыр себе 612е и поймешь что при идентичной подаче и высоком уровне бас может уходить действительно вплоть до суббаса БЕЗ СПАДА.

Имхо, но у них примерное одинаково басс спадает.

Это же подтверждают и графики -

http://www.innerfidelity.com/images/AKGK612.pdf

http://www.innerfidelity.com/images/AKGK702.pdf

Поделиться сообщением

Да, по этим графикам бас у 702х тоже уходит до 50 гц без спада, как и в 612х, а вот в 701х спадает быстрее. Кстати, график 612е в целом пригляднее, чем у 702х. Надо бы при случае послушать 702 и 612.

Но больше всего интересны 400е. Борис заинтриговал их открытой подачей и естественными тембрами! В ближайшее вск может быть удастся их послушать в гостях, да Борис?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Слушать надо и 612-ые, 400-ые ,800-ые( ну мож еще 501) , и только с лампой, а то это будет почти зря потраченное время особенно с 612-мы( их потенцал с 90-100% откроется только с лампой) . В идеале еще надо у всех ушей одинаковый провод и перед тестированием и лампу и наушники погреть минимум пол часа- :yes: . А на транзисторе и так ясно что все ети уши- :good: , и у каждого есть свои + и - . ;)

Поделиться сообщением

Но больше всего интересны 400е. Борис заинтриговал их открытой подачей и естественными тембрами! В ближайшее вск может быть удастся их послушать в гостях, да Борис?

Несомненно да!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мои 501 уже в Мытищах, на сортировочном пункте. Во вторник смогу получить.

Поделиться сообщением

Илья, приезжайте к 13 часам на станцию Подлипки-Дачные. Раньше не надо, т. к. пораньше Олег Лукич приедет, чтобы починить мои К812, где перепутана фаза. Без 812-х моя коллекция всё-таки не полная! Услышите заодно, как мои 812-е напрямую с Цапа на Цирусе - а это совсем не плохо!

Поделиться сообщением

Благодаря инициативе и гостеприимству Бориса прослушивание состоялось.

Наушников было много. Даже слишком много. Все удалось так или иначе послушать, но внимательно посравнивали преимущественно АКГ. И более или менее Фостексы и 900-е. Ну и Баеры, разумеется. Тем более, что Олег минут за 10 сварганил Борису 901-е из 931-х. :D

Теперь, собственно, про героев темы. Присутствовали 400-е и 500-е Бориса и 501-е Ильи.

Чуда не произошло. На хорошем усилителе, который может их полноценно раскачать, ушки очень хорошие. в своём классе. Их реальные конкуренты - 545/565/580-е Сенхи и старые 880-е Баеры. Не более того.

Понравилась довольно ровная тоналка, тембры живых инструментов, воздушность звучания. 580-е Бориса впечатления не произвели и акегешки легко его порвали. Более удачный экземпляр мог бы пободаться с 500/501 серьёзнее.Как это, собственно, сделали мои 880-е и для себя вопрос возможной покупки 500-х я закрыл.

Вокал в 800-х лучше, чем в 501-х, они ровнее. У 501-х явно проскакивает какой-то акцент на струнных. отчего они производят впечатление более эмоциональных, вовлекающих, но сопоставление с 880-ми всё ставит на свои места.

Есть ещё пара явных одноклассников - 650-е Сенхи и 511-е Баеры. Но! Последние ощутимо темнее, крася. Ну и... 511-е ощутимо интереснее.

Если ко всему вспомнить о сложности раскачки данных АКГ, то стоит ли овчинка?.. Впрочем, я пойму тех, для кого стоит. И ногда их послушать очень приятно и полезно.

Но тех цен, за какие их стали продавать тут на форуме они не стоят. Слишком уж дорого обходятся. Но для любителей АКГ и коллекционеров - самое то! :yes:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

После вишесказаного для меня лично стало на -100% ясно одно--- новые АкГ всё-ж лучше старичков, по сколько там нет сомнений лично мне( и не только мне если заглянуть в ветке про 612-ые) по сравнений с 800-мы, а в сравнений 501 и 800-ых уже можно понять что они почти двойняшки( или тройняшки если еще 400-ые добавить) -- только характер у одних более эмоциональный- :D .

Поделиться сообщением

Для меня столь же неоспоримо преимущество старой школы, но, разумеется, всё нужно слушать самолично.

Я свои K501 очень интересно купил. Уже писал, кажется, но в другой ветке. Взял их у человека, владеющего K601, которые у меня тоже есть. Мнения по поводу этой пары совпали полностью: 501-ые на голову эмоциональнее и живее звучат. Но бывшему владельцу нужны были наушники для работы, чтобы слушать музыку фоном, а в 501-ых он постоянно отвлекался от дела :) У него тоже целая коллекция, разумеется, но АКГ-шкам он выделил именно такую нишу. Очень показательный пример: даже примерно одинаковая оценка прибора отнюдь не гарантирует его "выживаемости" в системе, всё зависит от целого ряда факторов.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Для меня столь же неоспоримо преимущество старой школы, но, разумеется, всё нужно слушать самолично.

Я свои K501 очень интересно купил. Уже писал, кажется, но в другой ветке. Взял их у человека, владеющего K601, которые у меня тоже есть. Мнения по поводу этой пары совпали полностью: 501-ые на голову эмоциональнее и живее звучат. Но бывшему владельцу нужны были наушники для работы, чтобы слушать музыку фоном, а в 501-ых он постоянно отвлекался от дела :) У него тоже целая коллекция, разумеется, но АКГ-шкам он выделил именно такую нишу. Очень показательный пример: даже примерно одинаковая оценка прибора отнюдь не гарантирует его "выживаемости" в системе, всё зависит от целого ряда факторов.

Про 601-ые многие говорят что там что то напортачили с БСО, так что на фоне этого мож и правда что 501-ые лучше. А в 612-ых уже старались исправить ошибки 601-ых, и по мне так это им удалось ;) . А вот с 701, 712-мы и 812-мы опять у них- :stopit: .

Поделиться сообщением

Про 601-ые многие говорят что там что то напортачили с БСО, так что на фоне этого мож и правда что 501-ые лучше. А в 612-ых уже старались исправить ошибки 601-ых, и по мне так это им удалось ;) . А вот с 701, 712-мы и 812-мы опять у них- :stopit: .

Так 812 в другой галактике по сравнению с 612. Ну на порядок лучше. Причем абсолютно во всем - гораздо детальнее, ровнее и больше низких частот. Это уже не говоря о том, что они банально удобнее и сделаны из металла, а не из дешевого пластика, как 612-е.

Да и 712-е тоже получше. Не сильно, но очевидно - лучше низкие частоты, немного детальнее, немного лучше материалы. И немного более эмоциональны.

612-е хорошие за свою цену (хотя те же Sony MA900, имхо не хуже), но сравнивать их с 812-ми просто смешно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Solitudo,

не мешайте людям мечтать :D А так соглашусь - это как искать различия между 580/600/650 сенхами - "они как бы есть, но их как бы нет", т.е. они все лежат в плоскости "а мне вот такой звук нравится больше!", а не в плоскости объективного класса наушников

Просто это самое "нравится" в большинстве случаев перевесит любую объективную реальность. Вон, те же 650е до сих пор сверхпопулярны за рубежом, нравится народу именно этот характер звука и все тут.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Из новых АКГ мне только разве 702-е нравятся, ну и 812, которые, естественно, на порядок лучше!

712-е разве с некоторых прееров хороши, а с настоящим усилением кривые до ужаса. 612-е пока не слушал.

А вот 400 и 500 мне нравятся. Прослушка у меня в этом отношении в принципе не удалась, т. к. я в суете не установил нужные настройки Цапа, а без них 400-м до 800-х очень далеко, хотя на деле возможно сравнение на равных. Жаль, Александр не имел возможности в этом убедиться. Даже не в Цапе дело, а просто уровень S/PDIF там должен не 100%, а 93%, и звук становится сбалансиррованным.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

С вами мужики не по споришь--аргументи сильние :D --и раз уж на планете К812-лучше, то не буду мешать вам там жить и- :Russian: . Как говорится---каждому своё- :yes: . Но послушать к 612-ых на лампе советую и обично после этого многие уже не хотят обратно на планету К812,-ведь там не лучше---многими проверено- ;) .

Поделиться сообщением

Вернулись мои 812-е, наконец-то правильно в них припаяли + и -, с фазой всё ОС. После 800-х с Токсиком очень непривычно звучит. Возможно, кабели припаянные должны прогреться - разыграться. Баланс непривычно светловатый (у 800-х он скорее тёмный). 800-е я привык слушать на высокой громкости ради детальности и глубины баса, и в 812 мне сейчас элементарно не хватает уровня сигнала. 812-е слушать можно только прямо с Цапа, без усилителя, и что-то там в них он немного не добирает. Вот с Бетой 22 от мастера Helium всё было, помню, на 5+

Буду привыкать по новой. Зато работа с 812-ми, оказывается, очень бережет слух. Что очень здорово, если сидеть в них часами! Да и посадка у 812-х не чета 800-м - для меня просто идеальна!

Кажется уже разыгрываются! Валькирия просто :loveshower::appl:, в особенности нижний регистр, который удивительно глубок.

Попробую столкнуть напрямую с К400!

Поделиться сообщением

Попробую столкнуть (812-е) напрямую с К400!

Ни хрена себе... В 400-х вокал в разы лучше, просто настолько здорово, что с сравнить нельзя! В первую очередь 400-е очень быстрые и объемные, дают такие мгновенные перемещения голоса в пространстве, что 812-м и не снилось. Во вторых - тембры! В 400-х ни малейшей осветленности, всё настолько натурально и достоверно, что только с 1000-ми и сравнивать. Причем 400-е чуть потемнее 1000-х будут, что тональному балансу только на пользу! Но настройки сейчас правильные - S/PDIF 93%, и всё в яблочко! Жаль Аланбека нету - ему бы такое точно понравилось. Когда Александар у меня был, все настройки Цапа и Аудитора были те же, а вот про уровень S/PDIF я просто забыл в суете!

не даром я сравнивал 400-е напрямую с HD800! Они того несомненно стоят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У 812-х форсированы края диапазона, в особенности низ. А в 400-х опора на середину, как и в 800-х, только 400-е быстрее и экспрессивнее. Причем подача в 400 более близкая, крупным планом. словно сидишь в театре в первом ряду, и всё перед тобою. При этом и краев диапазона хватает, только без избытка и форсирования.

Нет! Для 812-х нужен очень хороший усилитель с темными лампами, например, тантал от Демографа. С него баланс 812-х был ближе всего к Орфеям из всех наушников, которые участвовали в прослушке у Сергея Pol542. Или хотя бы темный источник, если это транзистор, как Бета 22. А так они 400-м не конкуренты. Вот на тантале всё было с точностью до наоборот, т. к. 400-е тоже принимали участие в том прослушивании.

Поделиться сообщением

Зато работа с 812-ми, оказывается, очень бережет слух. Что очень здорово, если сидеть в них часами! Да и посадка у 812-х не чета 800-м - для меня просто идеальна!

Какие все-таки разные у всех головы и уши))) для меня посадка 800 несравненно удобнее чем у 812! Но у каждого свое удобство, это нормально)

Поделиться сообщением

И на органе 400-е просто :loveshower:

Что ж, сравним теперь с 800-ми! У них-то S/PDIF 100% должен быть! Иначе куда им до 400-х.

Поделиться сообщением

800-е информационнее и богаче 400-х, главным образом на инструментальный фрагментах Валькирии. Но вокал, и допустим, виолончели на 400-х всё-таки живее и натуральнее. Хотя и в 800-х совсем неплохо. Бас в 800-х реально глубже, но и в 400-х он ясно ощутим!

Попробуем Па-де-де и орган.

Поделиться сообщением

Послушав все обсуждаемые тут наушники, и, читая кто что пишет по ним, и как порой не правильно интерпретируются отзывы читающими - честно говоря, просто аппатия накрывает. К отзывам, в большинстве случаев вообще прислушиваться бесполезно. Не возможно по ним составить представление о звучании, лишь за редкими исключениями (когда вкусы и восприятие звука близки), и то с большим припуском на кучу разных факторов.

Даже у Бориса, человека с чутким и богатым музыкальным восприятием - то и дело меняется восприятие.

Рулит лишь система уши-мозг каждого конкретного человека, настроенная определенным образом в данный момент времени. Как настроишь ее (как музыкальный инструмент), такое и будет восприятие. Все.

Наушников много, и нас так много, а внутренний мир один, для каждого свой, единственный. И только он имеет значение для каждого. Все остальное и яйца выйденного не стоит. На фоне понимания этого - все обсуждения, обмен мнениями - кажутся словно "пустым сотрясением воздуха", или шелухой, которую отбрось - и ничего не изменится. Просто шелухи не будет.

...

П.С. Никто не знает, где же наш добрый друг - pollar, чего-то последние дни не вижу его на форуме..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.