Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

AKG K501/401, K500/400, и прочие винтажные акг

Рекомендуемые сообщения

Правильно ли я понял, что из всех винтажных AKG наиболее "теплые" AKG K-401? Подойдут ли они для связки с OTL усилителем (DarkVoice) и для прослушивания записей рока 70-х годов?

Поделиться сообщением

Правильно ли я понял, что из всех винтажных AKG наиболее "теплые" AKG K-401? Подойдут ли они для связки с OTL усилителем (DarkVoice) и для прослушивания записей рока 70-х годов?

А что, здесь кто-то писал, что для рока стоит брать АКГ 400-500-хх серий, да ещё и к OTL-усилителю? :stopit:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Из винтажных AKG для прослушивания записей рока 70-х гг. на OTL-усилителе лучшие - K240 Sextett (600 Ом) и K340 bass heavy (400 Ом).

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не очень понимаю, что такое "вынос звука" и "3D-эффект". Догадываюсь, конечно, но при описании своих ощущений от прослушивания лучше использовать устоявшиеся в психоакустике термины. Кажущиеся источники звука (КИЗ) и специфика построения мнимой сцены как совокупность особенностей их локализации в пространстве.

Не думал, что всё так сложно и субъективно. Думал: вот, наконец сформулировал свой вопрос про объёмные 3-д открытые наушники, где слушающему в наушниках кажется, что источник, от которого этот звук исходит (КИЗ) находится на расстоянии метр-два-три (не на всех, записях, но там, где этот эффект есть), а в других наушниках в самых эффектных в плане трёхмерности записях источник звука (КИЗ) не отдаляется от головы более чем на 40 мм или вообще плотно прилегает к лицу, в то время, как у наушников с отсутствием мнимой сцены звук просто в голове или чашках наушников. Тут даже вопрос не о расположении музыкантов в БСО или панк-группе, и вообще не о музыке. Фильмы в 601-х смотрели? Вы слышите как кто-нибудь ходит или говорит в пару метрах от вас или другие звуки из фильма, которые убедительно доносятся из далека, хотя они результат работы наушников?

Про HD800 и HifiMan уже понял, где то писали, что они лидеры по ширине воображаемой сцены. Думал, может есть аналоги из сигмента попроще и не требующего сверхдорогого тракта, так как в самых дешёвых АТ ТАD400 этот эффект всё же есть. Понятно, что детализация и общий уровень звука в наушниках соответствует своему ценовому диапазону.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Тут даже вопрос не о расположении музыкантов в БСО или панк-группе, и вообще не о музыке. Фильмы в 601-х смотрели? Вы слышите как кто-нибудь ходит или говорит в пару метрах от вас или другие звуки из фильма, которые убедительно доносятся из далека, хотя они результат работы наушников?

Я не смотрю современные фильмы. Мне достаточно и того, что наушники воспроизводят обычную монофоническую звуковую дорожку.

Ещё раз: в корне ошибочно рассматривать специфику построения наушниками мнимой звуковой сцены в отрыве от задачи (кино, игры, конкретный жанр музыки). Нужно понимать, что и зачем мы имитируем, а уже затем подбирать для этой имитации технику.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

для фильмов, прежде чем перебирать наушники, есть смысл поиграться с плагинами, преобразующими 5.1 дорожку в бинаурал под наушники. В приличный плеер вроде Jriver можно любой vst плагин интегрировать. Еще сейчас начали выпускать плагины с блютуз хедтрекерами, это должно дико повысить стабильность звуковой картины фильма, отвязав ее от поворотов головы. Я себе купил аж 2, от http://www.3dsoundlabs.com/ и еще какой-то, waves, но не могу попробовать - сдох виндокомп, сижу на линухе, а новый комп буду собирать уже осенью.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Коллеги, а есть в Москве владельцы AKG К240 Sexttet, желающие на пару недель махнуться заслушать на что-нибудь из моего зоопарка?

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Дим, по тем параметрам уровня, что вы озвучили (т.н. вынос Киз на ощутимое расстояние, ощущение реальности этого расстояния) самые эффектные открытые динамические наушники из ныне продаваемых это k612 (k702 в том же числе) и hd800. Чуть от них отстают gmp400, T1 и k812. Ещё фили Х1 обладали эффектным построение сцены вдаль/вглубь. Х2 нет.

Должен сказать, что степень вау-эффекта от ощущения реальности расстояний до объектов (так сказать бинаурального эффекта) сильно зависит от особенностей тракта. Те же 612е и 800е могут построить сцену от "хорошо, объемно" до "ВАУ ОЧУМЕТЬ! Я такого реального пространства в наушниках раньше не слыхал!"

К примеру, в связке odac (дешёвый ЦАП на сабре) + семигор (с хорошей комплектухой) и с использованием неотековского серебренного межблока + akg k612 - был именно такой вау-эффект. Ушам своим поверить не мог. При смене межблока на другой - эффект несколько снижался. А при смене ЦАПа, или при использования вместо семигора - встроенного в одак усиления , - и вовсе куда-то пропадал : хорошая конечно, но сцена как сцена...

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне очень нравятся K601, которым уже много лет. Недавно я пересел на К702 и они мне не понравились, распишу подробно чуть позже. Но что я понял из этого апгрейда?

"Сцена" в 601 и 702 это не та "сцена", которую ожидают под "3д эффектом" и ощущением, что звук доносится где-то из комнаты далеко позади тебя. Увы, но в AKG я этого не ощущаю, а в других наушниках, более дешёвых, даже затычках, он есть. У AKG есть пространство, удалённость, высокое разрешение, умение разделять инструменты, а в 702-ых даже слишком - пространство огромнейшее и они очень яркие, кричащие.

601 отлично сглаживают верха и середина у них бесподобна, но разрешения, детализации им не хватает. На фоне 702-ых они кажутся темноватыми.

Итого, наушники даже с плотным, близким звучанием, без "пространства" могут давать так называемый "3D эффект", а "пространства", "воздуха" я наслушался в 601... в 702 его в избытке и не то, чего ожидал. Хотелось бы именно "3D эффект".

К сожалению нет возможности послушать 612 или 712, но похоже, там всё также, лишь манипуляции с НЧ и ВЧ.

Изменено пользователем Jood
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотелось бы именно "3D эффект". К сожалению нет возможности послушать 612 или 712

В 712 сцена компактная, а звук чуть плотнее в пользу жанровой универсальности. Меньше, чем в 612.

Кто-нибудь слышал открытые наушники Audio-Technica ATH-AD500X?

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Имеются наушники akg k601. Хочу взять на вторичке sennheiser HD650. Есть ли смысл ? Будет ощутимый прирост качества звучания? Хотелось бы более обьемного звука. Усилитель wooaudio wa3. Или есть варианты наушников получше?

Ха! У вас наушники, которые славятся построением одной из наиболее широких мнимых сцен в индустрии вообще. HD650 по сравнению с K601 музыку в спичечный коробок запихнут. У них много своих плюсов и в целом это наушники равнозначные, но с вашими требованиями прямая дорога к HD800 и хорошему ЦАП, который умеет выстраивать глубокую и широкую мнимую сцену.

Другое дело, что с WA3 (он же OTL) ваши K601 могут играть плохо. HD650, конечно, с технической точки зрения подойдут к вашему усилителю лучше. Но с точки зрения выдвинутого вами требования - это три шага назад.

Спасибо за подробный ответ! Я тоже сомневался насчет 650 теперь точно не буду покупать . Я их слушал с wa3 буквально мельком сразу снял не понравился звук . Сейчас я заменил лампы в wa3 он очень хорошо запел очень музыкально и слитно. Я и не думал что мои akg могут выдать такой серьезный звук. Я люблю звучание интегральников сагден у меня в системе мастеркласс . Сейчас wa3 с akg выдают очень похожий саунд .

Поделиться сообщением

А hd800 у меня раньше были с лебеном 300. Очень детальный ритмичный звук но скучный без изюминки. В wa3 для меня есть магия звучания не обьяснить словами. Я слушал hd 800 с wa6 это совершенно не мой звук мне показался излишне резким . А с wa3 hd 800 я обязательно попробую.

Поделиться сообщением

Спасибо за подробный ответ! Я тоже сомневался насчет 650 теперь точно не буду покупать . Я их слушал с wa3 буквально мельком сразу снял не понравился звук . Сейчас я заменил лампы в wa3 он очень хорошо запел очень музыкально и слитно. Я и не думал что мои akg могут выдать такой серьезный звук. Я люблю звучание интегральников сагден у меня в системе мастеркласс . Сейчас wa3 с akg выдают очень похожий саунд .

А HD800 у меня раньше были с лебеном 300. Очень детальный ритмичный звук но скучный без изюминки. В wa3 для меня есть магия звучания не обьяснить словами. Я слушал hd 800 с wa6 это совершенно не мой звук мне показался излишне резким . А с wa3 hd 800 я обязательно попробую.

Понятно. 800-ки и вправду капризные. Я не считаю, что к ним обязательно нужно подбирать какие-то сверхкомпоненты в пару, как это у нас на форуме любят, но они поют далеко не на любом железе. Если есть возможность вновь послушать их у себя дома - это лучший вариант. В плане эффектности построения мнимой сцены ничего интереснее попросту нет, если AKG K1000 не брать, но это особый мир и особенное усиление.

Другое дело, что лично я (и я не одинок в своём мнении) нахожу HD800 намного более живыми и эмоциональными наушниками в сравнении с K601, которые я чем только не пытался оживить. Я даже создавал тему, в которой описывал свои опыты по интеграции в K601 самодельных деревянных колечек (вставлял их в амбушюры). Звук становился телеснее... но всё равно мне было с ними скучно. Это я к тому пишу, что если у вас в системе K601 играют без присущей им мертвечинки, есть хорошие шансы, что HD800 тоже заиграют нескучно, благо с технической точки зрения им ваш усилитель подходит даже лучше. Попробуйте.

И, коль скоро мы переписываемся в этой ветке, крайне рекомендую при случае послушать что-то из винтажных австрийцев. AKG K500 или K501. У них чуть хуже со стереоэффектом, чем у современных моделей, но в плане музыкальности и реальной детальности они хороши невероятно. Я до сих пор не определился, каким наушникам я отдам предпочтение на большом симфоническом окрестре: K501 или HD800. Пока же я счастлив, что могу делать соответствующий выбор хоть каждый вечер ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может кто нибудь продаст амбушюры от 401. Мои заметно сплюснуты и помяты. Может быть кому нибудь больше нравится с велюровыми от 6хх/7хх и оригиналы от 401(или как я понимаю и от 5хх) лежат "мёртвым грузом".

Поделиться сообщением

Может кто нибудь продаст амбушюры от 401. Мои заметно сплюснуты и помяты. Может быть кому нибудь больше нравится с велюровыми от 6хх/7хх и оригиналы от 401(или как я понимаю и от 5хх) лежат "мёртвым грузом".

Без проблем покупаются в самом известном немецком магазине по теме про аудио на букву T.

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Вы имеете ввиду thomann?

Там доставка в пять раз дороже самих амбушюр выходит))) Уж лучше тогда купить 5хх/4хх с норм амбушюрами :yes:

401 очень по вкусу пришлись. Буду обязательно брать модель 500 или 501

Поделиться сообщением

А чем 501 отличаются по звуку от 401?

Я так понимаю бас и нижняя середина будет выражена чуть меньше?

601 на фоне 401 играют с более выраженными басами и акцент смещён немного вверх. 601 немного отстранённо и объёмней будут. Пожалуй и по техничней звучат. Тоналка 401 мне нравится. У 601 чёт с басами не то. У 401 лучше. У меня щас две этих моделей AKG.

Изменено пользователем Sergafan

Поделиться сообщением

501-ые супер наушники для инструментальной классической музыки. слушаю день и оторваться нету сил настолько всё гармонично,что большего и не хочется. рекомендую!

Взял в итоге? Да, они на БСО шикарны :praynew0:

Поделиться сообщением

Ага) подвернулись на авите за 6к)Взял не думая и не прогадал. Эти Акг очень хорошо спелись с моим лампово-винтажным трактом.

Меня в первые дни после покупки очень забавляло их сравнивать с K601. Слышно, что наушники одной фирмы, но в одних играет музыка, а в других набор звуков.

По разрешению что скажешь? 800-кам уступают на твой слух и на твоём оборудовании?

Поделиться сообщением

Всем привет!

Илья предложил взять послушать AKG 401, следующие несколько дней буду оценивать в них то да се на своем домашнем тракте. Как я понимаю инструментальная классика их конек? Или есть еще удачные жанры?

Поделиться сообщением

рекомендую послушать их на полноценной лампе. Эта линейка ее ооочень любит

Верю в свои транзисторы) конечно не питаю иллюзий по поводу простеньких наушников, но бывает что некоторые модели прекрасно ложатся на слух независимо от уровня, это и интересно)

Поделиться сообщением

Думаю в них хорошо пойдет не тяжелый рок, релаксовая музыка и все же классика тоже, хоть на этом поле они 501м уступят. Джаз послушать тоже стоит.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Верю в свои транзисторы) конечно не питаю иллюзий по поводу простеньких наушников, но бывает что некоторые модели прекрасно ложатся на слух независимо от уровня, это и интересно)

Не знаю, как у 401-ых, но у 501-ых уровень весьма высокий. Вне зависимости от того, что мы понимаем под словом "уровень" ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Фёдор, чего молчишь, заслушался небось? ;)

Поделиться сообщением

Фёдор, чего молчишь, заслушался небось? ;)

Пока сложно сказать, очень скромничают) Ад300 которые ты мне дал до кучи, чуть больше впечатляют на джазе и легкой, релаксовой музыке, звучат воздушнее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.