Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Кабельный конструктор

 

Quentin

Пользователи
  • Публикаций

    22
  • Баллов

    53 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Без репутации

Информация о Quentin

  • Звание
    Новичок
  1. А Fostex T40RP или T50RP можно рассматривать как нечто приближенное к HD650-580?
  2. Моды увеличивают стоимость чуть не в 2 раза, увы. В Японии есть в продаже стоковые, но цена как у нас на модифицированные. А если такой вопрос задам - есть ли аналог HD650 или HD580 (по характеру звучания) в закрытом исполнении? Конечно, желательно низкоомные, но пусть и высокоомные будут, на комбайн накоплю.
  3. Спасибо, сейчас почитаю и о них. Вчера изучил вопрос о предложенных наушниках, пока остановился на Denon d2000, скорее всего они бы подошли, останется и небольшой прирост на случай покупки комбайна (если соберусь), уже начал поиск искомых наушников. Пока не нашел, правда. Моды дороговато, мне бы в стоковом состоянии.
  4. Почитаю о них и постараюсь послушать.Вижу, что их для металла и электроники рекомендовали, они не совсем универсальные? Эти стили - не моя чашка чая просто.
  5. Спасибо. Да, хочется именно комфортного звучания. Наушники нужны именно на работу, чтобы не хотелось их снять сразу после включения, и не отвлекаться на изучение огрехов старинных записей, которых полно (огрехов). Да, Sony не потяну новыми. Посмотрю сейчас, что стоят на вторичке. Заинтересовали отзывы по Shure SRH840 - ровные, мониторные наушники, судя по ним. Для работы - м.б. самое то? Да, я на них смотрю. По описанию вроде подходят. Отталкивают два момента. 1. На вторичке продают модифицированные. Кто и как там модифицировал, неизвестно. И понравится ли мне это, я не уверен. Те, кто слушает современную музыку, предпочитают совсем другой звук( 2. Дорогие амбушюры. А покупая на вторичке, стоит сразу амбушюры менять. Я почти всегда так делал. Да и драные они у многих продавцов. И еще их негде послушать(
  6. Спасибо. Прогрессив 70-х, психодел 60-х, немного классики, фолка и современного ретропрога, совсем чуть-чуть современного поп-джаза, и вообще редко джаз. Пожалуй, все. Мои домашние 650, 580 и 911 играют все это хорошо.
  7. Здравствуйте! Интересуют закрытые наушники на рабочее место. Слушаю (пока во всяком случае) от внешней ЗК Creative X-Fi. Сейчас JVC RX-700. Середина у них не напрягает, но случается и "боченочный" бас, и сибилянты, т.к. записи у меня старые в основном, качеством не блещут, потому детальность не нужна. Дома вполне устраивают 911, 650 и 580. Они все открытые, так бы принес и на работу. Есть ли что-то в том же русле звука, спокойные, мягкие, не напрягающие - только побюджетнее домашних и поинтереснее моих JVC? Понравились Филипс Фиделио x2 в салоне, играли сносно даже от смартфона, но они опять же открытые. Долго читал про различные недорогие комбайны, выбирал - но отпугивает Сабре, а на мультибите или R2R в бюджет ничего подобрать не могу, потому решил подойти к вопросу апгрейда системы на работе со стороны наушников. Винтаж, вторичка не пугают. Спасибо.
  8. @CHAY, Спасибо. Аккумулятор скорее не нужен, так как я все-таки не всегда могу слушать музыку, а по закону подлости когда захочу - он окажется обязательно разряженным. Бюджет имеет значение. Так как случись что - придется подписать тыщу бумаг на вынос, легче подарить компании вместе с тапочками. Соответственно, дорогой будет жаль дарить. Полноценную систему вряд ли удастся построить - с конвертером, ЦАПом и усилителем (хотя во многом это лучший вариант, когда можно менять компоненты, а не все сразу). Габариты - ну интегральный усилитель полноразмерный ставить не хочется), скажем, стандартного размера Singxer или Essence One - было бы достаточно. Наушники названные у меня сейчас на работе просто, а так-то можно любые бюджетные рассматривать (уровня Фиделио, например, которые намерен приобрести в случае улучшения тракта на работе). Музыка - прогрессив 70-х, психодел 60-х, немного классики, немного поп-джаза. Слушаю в общем часов 5-7 в неделю, а то и меньше. Но по сравнению с домашней системой слушать неинтересно, звук плоский и пресный. Можно испортить впечатление о "свежем" альбоме из 60-х)))
  9. Плеер не нужен. На ходу никогда музыку не слушаю. Дома у меня тоже нет никаких DSD, просто музыку, которую слушаю, никто не выпустит в этих форматах. mp3 я в виду не имел, если что, нету у меня его. Хочется на рабочем месте адекватный звук получить, более-менее. Наушники могу потом и прикупить более качественные, могу и 650-е из дома принести. Да, было бы отлично, если это решение будет стандартным, можно будет приобрести в нормальном компьютерном магазине, тогда мне его оплатят)
  10. Здравствуйте! Посоветуйте бюджетный вариант комбайна на работу. Наушники на работе JVC HA-RX700 и Philips SHP8500. ПК с Windows, выход USB. DSD и прочий hi-res не важен, почти не слушаю. Звук - чем мягче, тем лучше. Немаловажно, что принести девайс на работу легко, вынести проблематично.
  11. Правильно ли я понял, что из всех винтажных AKG наиболее "теплые" AKG K-401? Подойдут ли они для связки с OTL усилителем (DarkVoice) и для прослушивания записей рока 70-х годов?
  12. Спасибо! Да, тракт у нас похож). К Коссам присматриваюсь. 4AAA я так понял, сейчас не делают, но они повыше классом будут чем 4AA, так что их только на вторичке зарубежной ловить. 4AA можно и у производителя купить, но не шлют в РФ... На avito можно найти за 3 с небольшим. Это нормальная цена, как считаете? Жаль, что не послушать предварительно. По поводу 4AA еще - стоит ли искать винтажный вариант или вполне слушабельны и наушники современные? Раз уж Вы ими давно владеете, скажите, вес их немалый сильно ощущаете? В принципе, наушники дома не удается больше 3-х часов слушать никак, а если на работу потом отнести, так и того меньше. Так что это, думаю, не так уж критично. Правда, на работу усилитель только в проекте еще. А 104-й Филипс и у меня есть). Достался в свое время от одного родственника, когда он на модный в тот момент NAD переходил. Пока жив, курилка)
  13. Вот ровно те же мысли были и у меня, т.к. музыка старая, то и наушники лучше старые, но слушал в паре комиссионок наушники 70-х годов и не впечатлился. Деньги просили недурные, состояние внешнее почти у всех было не очень, хотелось помыть их, правда, магазины не специализировались на наушниковой тематике и слушал со встроенных выходов интегральников. Модели, увы, не запомнил совсем.
  14. С вашим бюджетом и требованиями, думаю, это наиболее "рабочий" вариант. Если что - перепродадите дальше без потерь, или с минимальными потерями, получив бесценный слуховой и эмоциональный опыт. Старые Beyerdynamic очень хороши. Вся линейка старших моделей (8ХХ-9ХХ) середины 80-х годов. Акцент на середину, при этом она очень музыкальная и певучая, а остальное уже от модели к модели меняется. У меня есть DT990/600 Ohm - они на голову интереснее современного прибора с аналогичным индексом, лишь немногим уступают современным же "теслам" в плане техничности, но не в пример музыкальнее и ровнее. ВЧ очень деликатны. Из минусов - не очень глубокий (по сравнению с современными моделями) бас, но тот, что есть - выше всяких похвал. Они уступают моим LCD-2 по совокупности, но удовольствия от любимой музыки приносят не меньше. Жанрово по большому счёту всеядны, но их конёк - динамичная музыка. У AKG есть много интересных моделей как под рок, так и под классику. Есть классические для любителей рока Koss PRO/4AA и AAA, тоже очень достойные модели. У тех же Sennheiser линейка, предшествующая 600/650 многими поклонниками фирмы ценится намного выше. Там и 580-ые, и вариации на тему Ovation. Все наушники (кроме некоторых AKG) высокоомные и с вашим усилителем должны сыграться не хуже HD650. Но это всё уже довольно древние приборы, так что риски очевидны. Хотя... мне как-то удалось купить наушники 1968-ого года в коробке с документами - у них даже запах новой вещи был ))) Спасибо! Стоит, наверное, попробовать Sennheiser винтажные, думаю. Да и про AKG почитаю, а вдруг удастся и послушать, хорошо бы. Beyerdynamic - у меня были старые 990-е, не могу сказать, что совсем уж плохо, но слушались совсем редко, к тому же все-таки экземпляры могут отличаться. 901-е лежат, рок и джаз в них по сравнению с Sennheiser "не то" (для меня!), классика очень хорошо, но бывает лень доставать их, так и слушаю классику в 650-х. Все никак не решусь их продать, да и замену пока вот никак не выберу. Слушал и современные модели, и обладал, склоняюсь к тому, что Beyerdynamic просто не мой бренд. Koss заинтересовали после прочтения обзора http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=43, но нужно примерить, наверное, как сидеть будут. К винтажу вообще положительно отношусь, вот сейчас как раз слушаю Gnidrolog "Lady Lake" 1972-го года на Philips CD100, очень душевно звучит)
  15. Если бы был такой же беспроигрышный вариант по синергии всего тракта и музыкальных предпочтений, как с 650-ми, то готов наскрести и 30, скажем. Ну а если покупать вслепую или на вторичке, готов до 15-ти, скажем - пока вложить. Непонятно только случится ли у моего усилителя с Fidelio из-за их условной низкоомности. Продавать сейчас сложно, вообще это не люблю, только от безысходности жизненных условий.
×
×
  • Создать...