Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
gorb

Mhdt Havana DAC

Рекомендуемые сообщения

Khronos Нет, там всё в оригинале кроме двух выше перечисленных чипов.

Поделиться сообщением

А в совпадении форматов приемника и цифрового фильтра есть уверенность? Я, чесно говоря, с CS84.. не работал, но, на мой взгляд, можно проверить и этот вариант: какие форматы данных установлены на выдачу приемника и прием ЦФ. Может статься, что в худшем случае биты 17..24 будут иметь произвольное значение, и это может влиять на контент 16/44. Но это лишь домыслы.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Значит весь этот МОД очередной развод? Ведь эти два чипа и стоят по взрослому 156 евро за оба чипа. Мне то ладно, я его взял вместе с ними...

Разворотил я короче его и воткнул оригинальные обратно, но времени отслушать пока нет, может сегодня вечером.

PS: открыв его в первый раз, я даже и не заметил что ДАК напичкан всякими BlackGate конденсаторами :)

Поделиться сообщением

Значит весь этот МОД очередной развод? Ведь эти два чипа и стоят по взрослому 156 евро за оба чипа. Мне то ладно, я его взял вместе с ними...

Разворотил я короче его и воткнул оригинальные обратно, но времени отслушать пока нет, может сегодня вечером.

PS: открыв его в первый раз, я даже и не заметил что ДАК напичкан всякими BlackGate конденсаторами :)

Ну так я и говорю походу это мод, потому что белые стоят не ровно для серийного устройства.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

белые стоят не ровно для серийного устройства

они во всех серийных "поросятах" так стоят ;) и это не апгрейд.

Кстати, сделав замену этих емкостей на другие можно немного "подправить" звук. Но в целом при общей солидности конструкции и дорогой комплектации ЧернымиВоротами эти цапы у а-филов не ценятся. Странно, но для меня статистический факт...

Штатно 8412 сконфигурирована на выходной формат 16 бит с "правым" выравниванием. Это значит, что если в цифре пойдет сигнал разрядностью более 16 бит, то 8412 сделает "trunkcute" (обрезание) с бОльшей разрядности до 16 бит. Если ЦАП используется с форматами ЦД (16/44.1) то режим 8412 наиболее благоприятный (и самый благозвучный).

Апгрейд который на фото - разводилово, ибо замена SM5813 (оно же DF1700) на DF1704 - только хуже.

При работе с источниками _ТОЛЬКО ЦД_ делают замену штатной цепочки R106+C144 фильтра ФАПЧ у 8412 с номиналов 1кОм+0,047мкФ на 100 Ом+1мкФ (должен быть очень качественный полипропиленовый) + доп. шунт из слюдяного на 1000-3300 пФ. Можно поискать на audioasylum.com, там все не раз обсуждали.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Посравнивал вчера Гавану с лампой Bendix 6385 и Маркан. Маркан был подключен оптическим каблом Audioquest Optlink5, Гавана custom-made коакс. каблом, который склонен слегка больше подавать ВЧ, слегка резок и дает чуток грязи в звуке по сравнению с Atlas Voyager All Cu. Сравнивал на Адамах 7х.

Разница не разительная но заметная. Треки тестовые были от clubnewmen.

Вобсчем у Маркана лучше разделение каналов, чуть шире строится сцена, и звук может чууть поуверенне, плюс чуть больше басовитее, совсем немного. Из минусов Маркана я бы назвал какое-то странное...попробую подобрать более правильное слово...размазанность, замутненность, зализанность не знаю как назвать на СЧ, которая хорошо слышна на мужском вокале и саксофоне. Т.е. звук саксофона допустим не такой разборчивый как на гаване, и вокал не такой открытый, да и вцелом на середине мне показалось гавана звучит чуть более открыто.

Ну и как не слушал, но тембр инструментов немного разный, всё-таки лампа возможно вносит свои коррективы, но сказать что для кого будет приятнее я затрудняюсь, допустим в силу своей привычки слушать гавану звук в ней показался натуральнее. На ВЧ попробую еще расслушать, их примерно одинаково но подаются тоже слегка по разному.

Вцелом если не выслушивать куски треков и не выискивать разницу и от того и от другого цапа получаешь удовольствие от прослушивания, т.к. разница как я уже говорил не такая разительная чтобы однозначно отдавать кому-то победу, единственный правильный как всегда выход это слушать их самому. Ну и еще замечу что на наушниках разница может быть еще менее заметна.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Посравнивал вчера Гавану с лампой Bendix 6385 и Маркан. Маркан был подключен оптическим каблом Audioquest Optlink5, Гавана custom-made коакс. каблом, который склонен слегка больше подавать ВЧ, слегка резок и дает чуток грязи в звуке по сравнению с Atlas Voyager All Cu. Сравнивал на Адамах 7х.

Вобсчем у Маркана лучше разделение каналов, чуть шире строится сцена, и звук может чууть поуверенне, плюс чуть больше басовитее, совсем немного. Из минусов Маркана я бы назвал какое-то странное...попробую подобрать более правильное слово...размазанность, замутненность, зализанность не знаю как назвать на СЧ, которая хорошо слышна на мужском вокале и саксофоне. Т.е. звук саксофона допустим не такой разборчивый как на гаване, и вокал не такой открытый, да и вцелом на середине мне показалось гавана звучит чуть более открыто.

Ну и как не слушал, но тембр инструментов немного разный, всё-таки лампа возможно вносит свои коррективы, но сказать что для кого будет приятнее я затрудняюсь, допустим в силу своей привычки слушать гавану звук в ней показался натуральнее. На ВЧ попробую еще расслушать, их примерно одинаково но подаются тоже слегка по разному.

Вцелом если не выслушивать куски треков и не выискивать разницу и от того и от другого цапа получаешь удовольствие от прослушивания, т.к. разница как я уже говорил не такая разительная чтобы однозначно отдавать кому-то победу, единственный правильный как всегда выход это слушать их самому. Ну и еще замечу что на наушниках разница может быть еще менее заметна.

Привет! Слушай, а лампа очень сильно влияет? Какие пробовал? Ты что-то говорил, но не помню уже.

Поделиться сообщением

Что ж надо было сделать с 1541, чтобы в итоге получить

размазанность, замутненность, зализанность не знаю как назвать на СЧ, которая хорошо слышна на мужском вокале и саксофоне. Т.е. звук саксофона допустим не такой разборчивый как на гаване, и вокал не такой открытый, да и вцелом на середине мне показалось гавана звучит чуть более открыто.

Поделиться сообщением

Привет! Слушай, а лампа очень сильно влияет? Какие пробовал? Ты что-то говорил, но не помню уже.

Здароф)

Лампа влияет сильно) Основными лидерами для гаваны считаются вот эта Bendix и WE396A, вот тут http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=774 я описывал их разницу)

размазанность, замутненность, зализанность не знаю как назвать на СЧ, которая хорошо слышна на мужском вокале и саксофоне. Т.е. звук саксофона допустим не такой разборчивый как на гаване, и вокал не такой открытый, да и вцелом на середине мне показалось гавана звучит чуть более открыто.

Ну почему...всё относительно) Но лучше еще раз повторю - это все трудно уловимо на слух, когда мы вчетвером собирались слушали маркан и архипов я обращал внимание на этот эффект, но давал другим послушать, они этой разницы не улавливали, т.е. речь об ОЧЕНЬ небольшой разнице, чтобы обвинять товарища Маркитанова в каком-то плохом раскрытии 1541)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Спасибо за сравнение. Кстати, транспорт у Вас какой? И дешевую оптику с аудиоквестом не пробовали сравнивать? Сильная ли разница?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Ну почему...всё относительно) Но лучше еще раз повторю - это все трудно уловимо на слух, когда мы вчетвером собирались слушали маркан и архипов я обращал внимание на этот эффект, но давал другим послушать, они этой разницы не улавливали, т.е. речь об ОЧЕНЬ небольшой разнице, чтобы обвинять товарища Маркитанова в каком-то плохом раскрытии 1541)

Видимо тут дело привычки. Просто привыкли к звуку Гаваны, вот и чувствуется эта разница. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Здароф)

Лампа влияет сильно) Основными лидерами для гаваны считаются вот эта Bendix и WE396A, вот тут http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=774 я описывал их разницу)

Я понимаю, что разница в нюансах, но именно эти нюансы при длительном прослушивании все и решают. А открытость вокала как раз характерна для TDA, и тот факт, что Маркан проигрывает по этому показателю РСМ56 настораживает. Хотя "настораживает" - это не совсем то слово. Весь набор отзывов о Маркане, и не только на этом форуме, говорит мне о том, что Андрей постарался максимально выжать из 1541 аудиофильское звучание в ущерб самому главному ее качеству.

Поделиться сообщением

_Vetal_

Спасибо за сравнение. Кстати, транспорт у Вас какой? И дешевую оптику с аудиоквестом не пробовали сравнивать? Сильная ли разница?

Транспортом в этот раз был комп+Musiland Monitor 01 USD) Дешевая оптика кстати валялась где-то..если будет возможность сравню)

Поделиться сообщением

_Vetal_

Послушай Diana Krall - Quiet Nights

Особенно треки 3-4

На Архипове мне не за что было зацепиться. Все играло слитно и вокал тоже.

При переключении на Маркан инструменты чуть разделялись, и вокал стал звучать объемнее и басовитее.

На оптике это заметно еще лучше.

Поделиться сообщением

Я понимаю, что разница в нюансах, но именно эти нюансы при длительном прослушивании все и решают. А открытость вокала как раз характерна для TDA, и тот факт, что Маркан проигрывает по этому показателю РСМ56 настораживает. Хотя "настораживает" - это не совсем то слово. Весь набор отзывов о Маркане, и не только на этом форуме, говорит мне о том, что Андрей постарался максимально выжать из 1541 аудиофильское звучание в ущерб самому главному ее качеству.

Мне казалось если при прямом сравнении куска трека человек еле улавливает разницу, то при непрерывном прослушивании он вообще может и не заметить этот ньюанс, тем более если он проявляется допустим толлько на определенных инструментах, а еще тем более если и сравнить будет не с чем)

На других форумах вы тоже вычитывали о похожих симптомах?

Поделиться сообщением

Мне казалось если при прямом сравнении куска трека человек еле улавливает разницу, то при непрерывном прослушивании он вообще может и не заметить этот ньюанс, тем более если он проявляется допустим толлько на определенных инструментах, а еще тем более если и сравнить будет не с чем)

На других форумах вы тоже вычитывали о похожих симптомах?

Не только похожих - просто разные отзывы разных людей (в том числе и Андрея) о звучании аппарата, и не только на форумах, постепенно складываются в определенную картину. :(

Поделиться сообщением

Не только похожих - просто разные отзывы разных людей (в том числе и Андрея) о звучании аппарата, и не только на форумах, постепенно складываются в определенную картину. :(

Обидно конечно(

Смотрю находитесь в Москве, тогда главный вопрос - хоть раз пытались послушать его вживую? Просто иногда когда начинаешь много читать, особенно когда много противоположных мнений, можно вселить в себя много ненужных сомнений, поэтому для себя нашел выход во чтобы то не стало, лучше один раз услышать чем перечитать кучу страниц) Вон Khronos видите как долго метается между цапами и все никак замену дохтор даку не найдет, а всё почему - потому что много читает))) Но и слушать по возможности не забывает)

Даже если бы я не планировал покупки нового цапа, такую железяку как маркан я бы нашел возможность послушать, тем более в Москве, хотя бы ради бесценного опыта личного прослушивания)

Поделиться сообщением

Обидно конечно(

Смотрю находитесь в Москве, тогда главный вопрос - хоть раз пытались послушать его вживую? Просто иногда когда начинаешь много читать, особенно когда много противоположных мнений, можно вселить в себя много ненужных сомнений, поэтому для себя нашел выход во чтобы то не стало, лучше один раз услышать чем перечитать кучу страниц) Вон Khronos видите как долго метается между цапами и все никак замену дохтор даку не найдет, а всё почему - потому что много читает))) Но и слушать по возможности не забывает)

Даже если бы я не планировал покупки нового цапа, такую железяку как маркан я бы нашел возможность послушать, тем более в Москве, хотя бы ради бесценного опыта личного прослушивания)

Специально не пытался. Если такая возможность представится - послушаю, конечно. А "бесценный опыт личного прослушивания" - это конечно хорошо, но всего не переслушаешь. И так вон большую часть праздников потратил на прослушку ламп и проводов. А хочется музыку слушать! :(

Противоположных мнений тоже много, но я стараюсь опираться на мнения знакомых мне людей, не по наслышке знающих не только Маркан, но и много другого. Главное, что они реально знают возможности 1541. Да и в том, что пишет сам Андрей информации достаточно. :)

К тому же звучание 1541 мне тоже довольно знакомо. ;)

Поделиться сообщением

Господа! Может ктонить уточнить сколько Гавана поребляет энергии? :(

Поделиться сообщением

А при смене лампы одного типа на другой громкость не меняется? Между левым и правым каналом разница не образуется?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Про то, что на последних страницах.

То, что Denon уделал Parasound - абсолютно нормально. Я сравнивал Denon 3300 (PCM56P-K) с ЦАПом на микросхеме AD1862. Денон звучит лучше. А именно середина, нижняя середина, детальность (короче все, кроме высоких частот) лучше. А по отзывам народа PCM63 близок по звуку к AD1862. Так что все логично и то, что услышал и написал Стас - правда.

Еще на вегалабе пихали ЦАПы PCM56 в платы, пердназначенные для AD1851. Тоже слышали заметные улучшения. Так что просто PCM56P - хороший ЦАП.

Но в гаване - однозначно левак. Так что ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо найти оригинал и сравнить с этим фейком сначала по звучанию, а потом по спектрам.

Про TDA1541. Она действительно звучит чуть более размазано, чем большинство других чипов. Но в целом лучше многих из них.

Ах да, еще заметил кое что тут. Персонаж под ником LABAT - неадекватен.

З.Ы. Верьте своим ушам.

Поделиться сообщением

Владельцы гаваны, а какие у Вас м\сх цапа стоят? Сфотографируйте, если не сложно.

Поделиться сообщением

Владельцы гаваны, а какие у Вас м\сх цапа стоят? Сфотографируйте, если не сложно.

24ю страницу и далее не пробовали читать?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.