Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Sennheiser HD 800 - «непотопляемый топ» или «пресная еда»?

Рекомендуемые сообщения

Мне свойственно думать о людях в лучшем ключе

Грамотнее делать наоборот ))) Так хоть разочаровываться не придется, как в конкретном случае, например

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@yurivv,

Или хотя бы написать единственное слово "для меня".

Ну а для кого же, в самом деле? Ребят, вы по-моему придаете излишнее значение форме высказываний и ищете скрытые смыслы там, где их нет.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

@yurivv,

Юрий, вы же понимаете что если бы мнение @Horace, было высказано не в такой категоричной форме и сразу же с привязкой к источнику, то всего бы этого не было?

Согласен. В этом и проблема. Здесь, чтобы высказать мнение, необходимо сделать определенное количество расшаркиваний, подготовить публику, а иначе назовут флудерастом, ну спасибо хоть не педерастом.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

Онижедетияжемать... Толпа, я жду Ваши лайки!

Истово лайкнул в ответ на ваш лайк, как это принято в наших кругах людей, жаждущих дешёвой Интернет-славы любой ценой! Даже наши прошлые переругивания не в силах остановить мой порыв!

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@yurivv, все так просто : хорошая вещь или плохая вещь. Без нюансов, без разделения на субъективное и объективное. :) Ну уж нет, так можно и до маразма скатиться. Одно дело заявить "мне нравится", или "я не слышу разницу", а другое дело категорично утверждать "лучше" и все тут. Необходимые (общепринятые) поправки то нужно вводить. Упрощать все до какого-то "животного осознания" все же не стоит.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Предлагаю всем выпить что-то типа Lagavulin)) Веселый день)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, Дежа вю :) В прошлой теме про Denon 7100 тоже перешли на виски в какой то момент. Определенная динамика прослеживается...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@yurivv,

Юрий, вы же понимаете что если бы мнение @Horace, было высказано не в такой категоричной форме и сразу же с привязкой к источнику, то всего бы этого не было?

Согласен. В этом и проблема. Здесь, чтобы высказать мнение, необходимо сделать определенное количество расшаркиваний, подготовить публику, а иначе назовут флудерастом, ну спасибо хоть не педерастом.

Дело не в расшаркивании, но "названия" мы зарабатываем тем что и как пишем. Обзоры, где тестируют Аудезы на С4 и Моджо, имеют тоже прикладной смысл, они тоже интересны, но просто понимать их нужно так, как здравый смысл подсказывает, а именно, что оба эти источника не годятся, совершенно не годятся для Аудезов. Но, уж извините, смешно делать выводы о том(при этом "тракте"), что Аудезы хуже, чем Монки. Это ведь вывод человека, который вообще не в теме. Уж Вам ли не знать, что не только система тестирует компонент, но и компонент тестирует систему.

Вот если я воткну Абиссы в свой телефон-звонилку десяти лет от роду, и они ну почти совсем ничего не воспроизведут из того, что я в комплектных затычках громко и отчетливо слышу, я тоже должен сделать вывод, что Абиссы - г****, затыконы гораздо лучше :think:

А ведь ситуация сильно похожа...

Просто, ещё раз повторю, много раз уже прозвучавшую здесь мысль: думать нужно, прежде чем написать, и уж тем более в таком безапелляционном тоне.

ЗЫ. К стати, об Абиссах :think: не нужно писать о них обзор( :secret: ну это так, на всякий случай :D , чуть атмосферу разрядить ;) )

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 5

Поделиться сообщением

ЗЫ. К стати, об Абиссах :think: не нужно писать о них обзор( :secret: ну это так, на всякий случай :D , чуть атмосферу разрядить ;) )

Почему же

Но при этом подключив их к портативному усилителю :good:

Обратил внимание -примерно это и предлагалось)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему же

Но при этом подключив их к портативному усилителю :good:

Обратил внимание -примерно это и предлагалось)

Ну так и я о том же...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Прочитав обзор тов. Хорака, высокохудожественно описывающего 600омные T1 c Моджо, тоже приуныл, т.к. подобные сочинения приводят неподготовленных людей в заблуждение

Ibasso DX90, Chord Hugo, Astell&Kern AK320 + АК380 АМР,

Sennheiser HD800, Beyerdynamic T5p 2nd generation, Audeze LCD-X, Shure SRH1840, JH Audio Layla custom, Ortofon e-Q8, Beyerdynamic T51p

Bose SoundLink On-ear

БЫЛО: Cyrus CD8 SE, Audiolab Q-dac, Mytek Stereo 192-DSD DAC; Perreaux Silhouette SXH2, Violectric HPA V200

Sennheiser HD215 II, Sennheiser HD650, Beyerdynamic T5p, Fostex TH-900, Ultrasone Signature Pro, Сolorful Colorfly C4 Pro

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ух ты ж, что ж я начал))) мне уже стыдно)))

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

А у меня все прозаично - анализы, обзоры аппаратуры или новых дисков. Если арифметику знаете, то посчитайте.

Бан на 3 месяца тоже за обзоры дали? :(

Странно все, очень странно…Хотите меня еще на один бан спровоцировать? Не получится. Вам же открыто сказали, что общение с вами нежелательно, а вы все говорите и говорите гадости, щеголяя отсутствующим остроумием. И опять из-под спойлера, забывая о том, что спойлер глушит басы, оставляя одни сибилянты. Не теряйте времени и не пачкайте страницы!

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Начиналось все действительно весело в духе и в лучших традициях основной ветки по 800 ))

Совсем невесело стало под конец. Хочу ошибиться в ощущениях по поводу поведения тов. Horace, но вот впечатление складывается, что цель его пребывания на этом форуме - потестировать реакцию на различные "вбросы", поиграть с приемами генерации объемного отклика на свой медийный продукт, причем скорее именно отрицательного отклика, знак неважен, главное чтобы побольше объема. Поиграться с хомячками, так сказать. Ощущение весьма мерзкое. Если я ошибаюсь - имеет смысл поработать над формой общения и над содержанием техническим, например у старшего товарища подучиться.

Изменено пользователем levap

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Глеб, жги!!!

Моя система:Audio-Techica HA5000,Audio-Technica W5000,проигрыватели винила:Denon DP-80,Victor TT-81, Russco StudioPro, Decca FFSS,корректоры:триод, пентод.

Портатив: Colorlly C4 Pro , Audio-Technica EW9,We Monc+.

Поделиться сообщением

А почему нельзя написать свое мнение? Лсд - табу? Так почему тогда 800 не табу, мне вот-тоже, как владельцу обидно, что как их только не называли в любой практически ветке, длиннее 15 страниц.

PS монки не слушал, лсд слушал и 2 и 3 от дырки с4, в итоге выбрал 800-е, и слушал их два года от с4, получая удовольствие.

А довод о том, что кто-то, почитав ветку и сразу купит монки, и в этом будет наша вина, считаю немного притянутым, если бы так было - все уже давно продали все свои цапы и усилители и купили бы моджо. По крайней мере, такого пиара, давно не помню.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А реально вот вопрос - "Зачем????" Ну уже ведь есть ветка по 800-ым, зачем еще плодить?? Для адептов - все мало? Или теперь каждый владелец сих супергипермега наушников всенепременно должен создать свою? :stopit:

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Свои пять копеек в священный холивар (сорри за тавталогию). Являясь владельцем 800s могу только одно сказать, данные уши единственные, которые не буду продавать из пополняющейся коллекции. Надоедает постепенно все, а сенхи, при всей своей требовательности к тракту и некоторым косякам при воспроизведении определенной музыки, остаются любимыми. Пресные? Не сказал бы. Иногда отстраненные, но при этом ухитряющиеся отключить часа на полтора, когда просто погружаешься в звук. То же самое могу сказать и о 800-х, которые слушал много, хоть и не являюсь их владельцем.

Если провести аналогию с еще более близким мне увлечением, чем музыка, то 800-е и 800s очень напоминают дальномерные лейки. Можно сколь угодно долго снимать самыми продвинутыми и современными зеркалками или средним форматом, но стоит взять в руки лейку и понимаешь, что большего удовольствия от процесса съемки уже не получишь, несмотря на отсутствие автофокуса и прочих ненужных наворотов, коими напичканы современные камеры.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@yurivv,

К вопросу об адекватности

то, как некоторые усирались в теме к моему обзору Denon 7100, пропустили разве?

Вы бы объяснили @Horace, что для того, чтобы иметь моральное право требовать от других "адекватности", нужно как минимум самому соблюдать рамки приличия... Хотя собственно, не впервой уж, @Horace накуралесит, а Вы пытаетесь разрулить, хотя не просто это...

Заметьте, что в определенный момент Horace всего лишь сказал, что, по его мнению, Монки лучше LCD2. Равно как и в той теме про D7100 был отчет о прослушивании с личными выводами. И что там началось? Здесь, понятно, все очень скромно, в сравнении. Но что привычка есть у народа сразу начинать, мягко говоря, нервничать, если священной корове случайно наступают на ногу - есть такое, и не спорьте даже. :)

Не любят здесь личные выводы и вкусы, сильно отклоняющиеся от коллективного мышления)) Нужно думать и слышать, как все, а иначе... А мы молодые - горячие не любим и не ценим, как положено пресные и сухие 800-ки да LCD'шки. Ну ничего, нам по возрасту простительно. Я например не исключаю, что звёзды сойдутся и когда-нибудь я проникнусь и сенхами и аудезами, но пока мне и без этого прекрасно живётся. И есть на чём музыку с удовольствием послушать.

Но при этом я считаю 800-е очень крутыми наушниками именно в техническом плане. А ещё они нынче одни из самых оптимальных вариантов на вторичке при условии, что их уже есть во что воткнуть.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Глеб, жги!!!

Да куда уж жечь? Тут и без меня нажгли. А я все что хотел сказать уже сказал в обзоре.

А реально вот вопрос - "Зачем????" Ну уже ведь есть ветка по 800-ым, зачем еще плодить?? Для адептов - все мало? Или теперь каждый владелец сих супергипермега наушников всенепременно должен создать свою? :stopit:

Вы не поверите, но как только напишете свой первый обзор поймете - тема с обсуждением обзора создается на форуме автоматически, не зависимо от желания автора обзора.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Вы не поверите, но как только напишете свой первый обзор поймете - тема с обсуждением обзора создается на форуме автоматически, не зависимо от желания автора обзора.

Тут даже сам обзор (и это исключительно мое мнение) - на тему, которая выжата как лимон много-премного раз :music: Но конечно поговорить всегда интересно на тему таких ушек :good: и расползание уже темы после обзора было неизбежным))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

А мы молодые - горячие не любим и не ценим, как положено пресные и сухие 800-ки да LCD'шки. Ну ничего, нам по возрасту простительно.

на мой взгляд, от возраста почти не зависит; скорее от натренированности слуха, вкуса, жанровых предпочтений.

встречал людей в возрасте 40+ лет, которые имели предпочтения несколько далекие от "среднестатистического по дх", правда, аудиофилами я бы их не назвал.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Такой фичи не знал.

Тут даже сам обзор (и это исключительно мое мнение) - на тему, которая выжата как лимон много-премного раз :music: Но конечно поговорить всегда интересно на тему таких ушек :good: и расползание уже темы после обзора было неизбежным))

Вот я про то же, ну сколько можно обсасывать одно и тоже :sharm: Изменено пользователем SancheZZ

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.