Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - «непотопляемый топ» или «пресная еда»?

Featured Replies

Опубликовано

Мне свойственно думать о людях в лучшем ключе

Грамотнее делать наоборот ))) Так хоть разочаровываться не придется, как в конкретном случае, например

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Ответов 216
  • Просмотры 28,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Скорее второе. 800-е хороши для озвучивания фона, или поиска каких-то призвуков на записях, но вот для получения эмоций... Были бы хороши для того, чтобы в них засыпать, но, к сожалению, боюсь могут в

• Схожу-ка я на Сундук и выскажу там частное мнение, что колонки Sven лучше шириков фирмы ххххх, а сабвуферный бас в моей тесной кухоньке просто идеально передаёт мощь звучания большого симфонического.

• Случайно заглянул в тему и очень удивился. Ну, почему холиварные дискуссии расцветают только на ниве HD800? А потом понял, что это очень удобно - данные наушники не только исключительно популярны, н

Опубликовано

@yurivv,

Или хотя бы написать единственное слово "для меня".

Ну а для кого же, в самом деле? Ребят, вы по-моему придаете излишнее значение форме высказываний и ищете скрытые смыслы там, где их нет.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Опубликовано

@yurivv,

Юрий, вы же понимаете что если бы мнение @Horace, было высказано не в такой категоричной форме и сразу же с привязкой к источнику, то всего бы этого не было?

Согласен. В этом и проблема. Здесь, чтобы высказать мнение, необходимо сделать определенное количество расшаркиваний, подготовить публику, а иначе назовут флудерастом, ну спасибо хоть не педерастом.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Опубликовано

Онижедетияжемать... Толпа, я жду Ваши лайки!

Истово лайкнул в ответ на ваш лайк, как это принято в наших кругах людей, жаждущих дешёвой Интернет-славы любой ценой! Даже наши прошлые переругивания не в силах остановить мой порыв!

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Согласен. В этом и проблема. Здесь, чтобы высказать мнение, необходимо сделать определенное количество расшаркиваний, подготовить публику, а иначе назовут флудерастом, ну спасибо хоть не педерастом.

Схожу-ка я на Сундук и выскажу там частное мнение, что колонки Sven лучше шириков фирмы ххххх, а сабвуферный бас в моей тесной кухоньке просто идеально передаёт мощь звучания большого симфонического.

Посмотрю в кои-то веки на реакцию непредвзятых и добрых форумчан, открытых любому свежему мнению, свободному от пут авторитетов.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

@yurivv, все так просто : хорошая вещь или плохая вещь. Без нюансов, без разделения на субъективное и объективное. :) Ну уж нет, так можно и до маразма скатиться. Одно дело заявить "мне нравится", или "я не слышу разницу", а другое дело категорично утверждать "лучше" и все тут. Необходимые (общепринятые) поправки то нужно вводить. Упрощать все до какого-то "животного осознания" все же не стоит.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Предлагаю всем выпить что-то типа Lagavulin)) Веселый день)))

Опубликовано

@whiteeagle, Дежа вю :) В прошлой теме про Denon 7100 тоже перешли на виски в какой то момент. Определенная динамика прослеживается...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

@yurivv,

Юрий, вы же понимаете что если бы мнение @Horace, было высказано не в такой категоричной форме и сразу же с привязкой к источнику, то всего бы этого не было?

Дело не в расшаркивании, но "названия" мы зарабатываем тем что и как пишем. Обзоры, где тестируют Аудезы на С4 и Моджо, имеют тоже прикладной смысл, они тоже интересны, но просто понимать их нужно так, как здравый смысл подсказывает, а именно, что оба эти источника не годятся, совершенно не годятся для Аудезов. Но, уж извините, смешно делать выводы о том(при этом "тракте"), что Аудезы хуже, чем Монки. Это ведь вывод человека, который вообще не в теме. Уж Вам ли не знать, что не только система тестирует компонент, но и компонент тестирует систему.

Вот если я воткну Абиссы в свой телефон-звонилку десяти лет от роду, и они ну почти совсем ничего не воспроизведут из того, что я в комплектных затычках громко и отчетливо слышу, я тоже должен сделать вывод, что Абиссы - г****, затыконы гораздо лучше :think:

А ведь ситуация сильно похожа...

Просто, ещё раз повторю, много раз уже прозвучавшую здесь мысль: думать нужно, прежде чем написать, и уж тем более в таком безапелляционном тоне.

ЗЫ. К стати, об Абиссах :think: не нужно писать о них обзор( :secret: ну это так, на всякий случай :D , чуть атмосферу разрядить ;) )

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

ЗЫ. К стати, об Абиссах :think: не нужно писать о них обзор( :secret: ну это так, на всякий случай :D , чуть атмосферу разрядить ;) )

Почему же

Но при этом подключив их к портативному усилителю :good:

Обратил внимание -примерно это и предлагалось)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

Почему же

Но при этом подключив их к портативному усилителю :good:

Обратил внимание -примерно это и предлагалось)

Ну так и я о том же...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Прочитав обзор тов. Хорака, высокохудожественно описывающего 600омные T1 c Моджо, тоже приуныл, т.к. подобные сочинения приводят неподготовленных людей в заблуждение

Ibasso DX90, Chord Hugo, Astell&Kern AK320 + АК380 АМР,

Sennheiser HD800, Beyerdynamic T5p 2nd generation, Audeze LCD-X, Shure SRH1840, JH Audio Layla custom, Ortofon e-Q8, Beyerdynamic T51p

Bose SoundLink On-ear

БЫЛО: Cyrus CD8 SE, Audiolab Q-dac, Mytek Stereo 192-DSD DAC; Perreaux Silhouette SXH2, Violectric HPA V200

Sennheiser HD215 II, Sennheiser HD650, Beyerdynamic T5p, Fostex TH-900, Ultrasone Signature Pro, Сolorful Colorfly C4 Pro

Опубликовано

Чем всё начиналось и чем заканчивается?

Опубликовано
  • Автор

Ух ты ж, что ж я начал))) мне уже стыдно)))

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Опубликовано

А у меня все прозаично - анализы, обзоры аппаратуры или новых дисков. Если арифметику знаете, то посчитайте.

Бан на 3 месяца тоже за обзоры дали? :(

Странно все, очень странно…Хотите меня еще на один бан спровоцировать? Не получится. Вам же открыто сказали, что общение с вами нежелательно, а вы все говорите и говорите гадости, щеголяя отсутствующим остроумием. И опять из-под спойлера, забывая о том, что спойлер глушит басы, оставляя одни сибилянты. Не теряйте времени и не пачкайте страницы!

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

Начиналось все действительно весело в духе и в лучших традициях основной ветки по 800 ))

Совсем невесело стало под конец. Хочу ошибиться в ощущениях по поводу поведения тов. Horace, но вот впечатление складывается, что цель его пребывания на этом форуме - потестировать реакцию на различные "вбросы", поиграть с приемами генерации объемного отклика на свой медийный продукт, причем скорее именно отрицательного отклика, знак неважен, главное чтобы побольше объема. Поиграться с хомячками, так сказать. Ощущение весьма мерзкое. Если я ошибаюсь - имеет смысл поработать над формой общения и над содержанием техническим, например у старшего товарища подучиться.

Изменено пользователем levap

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Опубликовано

Глеб, жги!!!

Моя система:Audio-Techica HA5000,Audio-Technica W5000,проигрыватели винила:Denon DP-80,Victor TT-81, Russco StudioPro, Decca FFSS,корректоры:триод, пентод.

Портатив: Colorlly C4 Pro , Audio-Technica EW9,We Monc+.

Опубликовано

А почему нельзя написать свое мнение? Лсд - табу? Так почему тогда 800 не табу, мне вот-тоже, как владельцу обидно, что как их только не называли в любой практически ветке, длиннее 15 страниц.

PS монки не слушал, лсд слушал и 2 и 3 от дырки с4, в итоге выбрал 800-е, и слушал их два года от с4, получая удовольствие.

А довод о том, что кто-то, почитав ветку и сразу купит монки, и в этом будет наша вина, считаю немного притянутым, если бы так было - все уже давно продали все свои цапы и усилители и купили бы моджо. По крайней мере, такого пиара, давно не помню.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Опубликовано

А реально вот вопрос - "Зачем????" Ну уже ведь есть ветка по 800-ым, зачем еще плодить?? Для адептов - все мало? Или теперь каждый владелец сих супергипермега наушников всенепременно должен создать свою? :stopit:

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Опубликовано

Свои пять копеек в священный холивар (сорри за тавталогию). Являясь владельцем 800s могу только одно сказать, данные уши единственные, которые не буду продавать из пополняющейся коллекции. Надоедает постепенно все, а сенхи, при всей своей требовательности к тракту и некоторым косякам при воспроизведении определенной музыки, остаются любимыми. Пресные? Не сказал бы. Иногда отстраненные, но при этом ухитряющиеся отключить часа на полтора, когда просто погружаешься в звук. То же самое могу сказать и о 800-х, которые слушал много, хоть и не являюсь их владельцем.

Если провести аналогию с еще более близким мне увлечением, чем музыка, то 800-е и 800s очень напоминают дальномерные лейки. Можно сколь угодно долго снимать самыми продвинутыми и современными зеркалками или средним форматом, но стоит взять в руки лейку и понимаешь, что большего удовольствия от процесса съемки уже не получишь, несмотря на отсутствие автофокуса и прочих ненужных наворотов, коими напичканы современные камеры.

Опубликовано

@yurivv,

К вопросу об адекватности

то, как некоторые усирались в теме к моему обзору Denon 7100, пропустили разве?

Вы бы объяснили @Horace, что для того, чтобы иметь моральное право требовать от других "адекватности", нужно как минимум самому соблюдать рамки приличия... Хотя собственно, не впервой уж, @Horace накуралесит, а Вы пытаетесь разрулить, хотя не просто это...

Заметьте, что в определенный момент Horace всего лишь сказал, что, по его мнению, Монки лучше LCD2. Равно как и в той теме про D7100 был отчет о прослушивании с личными выводами. И что там началось? Здесь, понятно, все очень скромно, в сравнении. Но что привычка есть у народа сразу начинать, мягко говоря, нервничать, если священной корове случайно наступают на ногу - есть такое, и не спорьте даже. :)

Не любят здесь личные выводы и вкусы, сильно отклоняющиеся от коллективного мышления)) Нужно думать и слышать, как все, а иначе... А мы молодые - горячие не любим и не ценим, как положено пресные и сухие 800-ки да LCD'шки. Ну ничего, нам по возрасту простительно. Я например не исключаю, что звёзды сойдутся и когда-нибудь я проникнусь и сенхами и аудезами, но пока мне и без этого прекрасно живётся. И есть на чём музыку с удовольствием послушать.

Но при этом я считаю 800-е очень крутыми наушниками именно в техническом плане. А ещё они нынче одни из самых оптимальных вариантов на вторичке при условии, что их уже есть во что воткнуть.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Опубликовано
  • Автор

Глеб, жги!!!

Да куда уж жечь? Тут и без меня нажгли. А я все что хотел сказать уже сказал в обзоре.

А реально вот вопрос - "Зачем????" Ну уже ведь есть ветка по 800-ым, зачем еще плодить?? Для адептов - все мало? Или теперь каждый владелец сих супергипермега наушников всенепременно должен создать свою? :stopit:

Вы не поверите, но как только напишете свой первый обзор поймете - тема с обсуждением обзора создается на форуме автоматически, не зависимо от желания автора обзора.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Опубликовано

Вы не поверите, но как только напишете свой первый обзор поймете - тема с обсуждением обзора создается на форуме автоматически, не зависимо от желания автора обзора.

Тут даже сам обзор (и это исключительно мое мнение) - на тему, которая выжата как лимон много-премного раз :music: Но конечно поговорить всегда интересно на тему таких ушек :good: и расползание уже темы после обзора было неизбежным))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

А мы молодые - горячие не любим и не ценим, как положено пресные и сухие 800-ки да LCD'шки. Ну ничего, нам по возрасту простительно.

на мой взгляд, от возраста почти не зависит; скорее от натренированности слуха, вкуса, жанровых предпочтений.

встречал людей в возрасте 40+ лет, которые имели предпочтения несколько далекие от "среднестатистического по дх", правда, аудиофилами я бы их не назвал.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

Такой фичи не знал.

Тут даже сам обзор (и это исключительно мое мнение) - на тему, которая выжата как лимон много-премного раз :music: Но конечно поговорить всегда интересно на тему таких ушек :good: и расползание уже темы после обзора было неизбежным))

Вот я про то же, ну сколько можно обсасывать одно и тоже :sharm:

Изменено пользователем SancheZZ

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.