Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

сergey

Focal Utopia, Elear, Listen?

Рекомендуемые сообщения

<p>

<br />сочетание чистоты и такой "округлости" звуков<br />
<br /></p>

Очень верная краткая характеристика бериллиевых Focal

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@DenHK,

Какие впечатления от нового Орфея?

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

@DenHK,

Прекрасные! Я на самом деле довольно скептически подошел к этому делу, но надев их и нажав кнопку плей немедленно идентифицировал "тот самый" многими давно ожидаемый "живой" звук. Середина настолько естественна и при этом богата обертонами и послезвучаями что я невольно замер сначала.

Тембр голоса и живых инструментов аж "лоснится золотом", телесность и наполненность максимальны для такого понятия как наушники.

Даже на поп-музыке, например Adel , вместо скрипучего и всегда смещенного вверх вокала я услышал, нет даже почувствовал размер ее грудной клетки, "видел" как она наполняется воздухом.

Ощущения очень необычные.

Для вокала, струнных, духовых , да вообщем классической и джазовой музыки это "must have"тем, кто может себе позволить.

Минус HE-1 заметен будет тем , кто внимательно слушал Abyss + HeadTrip, у HE-1 на тяжелой и быстрой электронной музыке замедляется бас, и нет такой плотной и быстрой атаки, ощущения бездны.

Тут к примеру Abyss + Egoista тоже дает более "припухлый" бас.

Но это придирки, а вот что удивило, так это новое изделие Фанга - Shangri-La.....

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Как видите HE-1 демострировались в отдельной комнате с шумоизоляцией, очень грамотно!

post-20387-0-47194300-1470952394_thumb.jpg

post-20387-0-60262400-1470952395_thumb.jpg

post-20387-0-63848000-1470952396_thumb.jpg

post-20387-0-53998700-1470952397_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Shangri-La

а о ценнике на них не говорили? особенно отдельно, без усилителя?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Shangri-La

а о ценнике на них не говорили? особенно отдельно, без усилителя?

Нет, я как то даже и не стал после услышанного.

Поделиться сообщением

что неужели такой ужас-ужас?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

А какие от Фокалов то впечатления?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@DenHK,

Прекрасные! Я на самом деле довольно скептически подошел к этому делу, но надев их и нажав кнопку плей немедленно идентифицировал "тот самый" многими давно ожидаемый "живой" звук. Середина настолько естественна и при этом богата обертонами и послезвучаями что я невольно замер сначала.

Очень интересно, большое спасибо! :drinks: У меня новый Орфеи есть в планах, но скорей всего без усилителя, т.к. буду просить Дмитрия переделать под них его усь для первых Орфеев и Стаксов. Надеюсь сначала сравнить их с первыми Орфеями и первыми Омегами, а там видно будет. Очень приятно, что так любимая мною электростатическая тема развивается! :yess:

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

@DenHK,

Тембр голоса и живых инструментов аж "лоснится золотом", телесность и наполненность максимальны для такого понятия как наушники.

Даже на поп-музыке, например Adel , вместо скрипучего и всегда смещенного вверх вокала я услышал, нет даже почувствовал размер ее грудной клетки, "видел" как она наполняется воздухом.

Ощущения очень необычные.

Для вокала, струнных, духовых , да вообщем классической и джазовой музыки это "must have"тем, кто может себе позволить.

Минус HE-1 заметен будет тем , кто внимательно слушал Abyss + HeadTrip, у HE-1 на тяжелой и быстрой электронной музыке замедляется бас, и нет такой плотной и быстрой атаки, ощущения бездны.

Тут к примеру Abyss + Egoista тоже дает более "припухлый" бас.

................................................................................

Насчет Orpheus HE-1 согласен со всем, кроме "замедленного" баса. Да, у 1266 он несколько быстрее, но не настолько, чтобы это бросалось в уши.

У 1266+Egoista 845 не замечал "припухлого" баса, даже на буйном органе Регера.

Что вы можете сказать о середине, в частности вокале, у Utopia?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@only_a_lad, у вас есть достоверная информация о возможных продажах в отдельности от усиления?

Там же по-моему и разъем другой с резистороми чуть ли не в кабеле(/чашках)?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Надеюсь сначала сравнить их с первыми Орфеями и первыми Омегами, а там видно будет. Очень приятно, что так любимая мною электростатическая тема развивается! :yess:

Я конечно сразу побежал к стенду Stax, 009 с родным усилком выдали по "горячим следам" просто "пук" и "тсык" по краям а в середине что-то "пустое".

Конечно я скорее преувеличиваю но сразу и сходу было именно такое впечатление.

Затем я нашел 009 + ламповый Woo, стало лучше но не кардинально.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@only_a_lad, у вас есть достоверная информация о возможных продажах в отдельности от усиления?

По отдельным от усилка продажам я пока не узнавал, т.к. хочу сначала оценить их звучание, чтобы не дергать людей впустую. Насколько я помню, у Зен есть опция покупки второй (третьей и т.д.) пары к уже имеющемуся комплекту, т.е. можно обсудить условия покупки с владельцем комплекта. Разъемы и т.п. – не проблема.

Поделиться сообщением

Насчет Orpheus HE-1 согласен со всем, кроме "замедленного" баса. Да, у 1266 он несколько быстрее, но не настолько, чтобы это бросалось в уши.

У 1266+Egoista 845 не замечал "припухлого" баса, даже на буйном органе Регера.

Что вы можете сказать о середине, в частности вокале, у Utopia?

На Foo Fighters, ( был в программе) было слышно что есть нехватка остроты и динамики ударных, а бас -гитара слегка "поправилась".

1266 + Egoista и HeadTrip я напрямую перетыкал , правда не на классике, по мне "очерченность" нижнего регистра сразу была заметна.

В комнате с Утопией ( звукоизолированной кстати тоже) я опять был вместе с Andy Regan из JH Audio, который все слушает в два раза громче чем я, поэтому мы крутили ручку громкости несчастного Goldmund. C его слов это лучшие наушники из разряда "воткнул куда угодно и улетел", я скажу что даже с порто- плеера они играют.

Мне же нужно послушать длительно и желательно дома, после HE -1 конечно вокал меня не поразил, но то была моя ошибка, я и не предполагал что услышу от них такое, просто прямиком зашел к ним в первую очередь. Но слушать очень интересно, хочется услышать что будет дальше...

Затем зашел Кен Бол из ALO Audio/Campfire и чувак выставлявший магнитофон Studer + пленки на 38 скорости, и я увидел что они одобрительно закачали головами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />"воткнул куда угодно и улетел",<br />
<br /></p>

Вот и это один из плюсов Утопий - как я полагал после анализа измерений, усилитель для них не станет камнем преткновения, а потому большинству их владельцев либо ничего не придется менять в сложившейся уже у них системе под динамические наушники, либо вложения в новый усилитель будут в разы менее затратно чем в усилитель под электростатики или тугие изодинамические

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот и это один из плюсов Утопий - как я полагал после анализа измерений, усилитель для них не станет камнем преткновения, а потому большинству их владельцев либо ничего не придется менять в сложившейся уже у них системе под динамические наушники, либо вложения в новый усилитель будут в разы менее затратно чем в усилитель под электростатики или тугие изодинамические

Еще плюс, что их выпускает не какой-то наполовину самодельщик-китаец с Hifiman или индус из Audeze, у которых брак прет чуть ли не в половине продуктов, и которые выпускают каждый год вторые-третьи версии своих наушников. Да и вообще динамика показала себе самой надежной технологией, у которой нет ни отслоений дорожек, как у планаров, они не боятся пыли и нет "пригораний", как электростаты,

only_a_lad, у вас есть достоверная информация о возможных продажах в отдельности от усиления?

Говорят, что вторые Орфеи вообще не работают от других усилителей, так как часть процесса усиления происходит в самих чашках (там какие-то платы стоят, в результате чего даже чашки немного греются). А если и можно сделать усилитель, то вероятно, от него не будут работать другие электростаты.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да и вообще динамика показала себе самой надежной технологией, у которой нет ни отслоений дорожек, как у планаров, они не боятся пыли и нет "пригораний", как электростаты,

да вот про баеры 1770 кстати пишут о низкой надежности

Поделиться сообщением

<p>

<br />Говорят, что вторые Орфеи вообще не работают от других усилителей, так как часть процесса усиления происходит в самих чашках (там какие-то платы стоят, в результате чего даже чашки немного греются). А если и можно сделать усилитель, то вероятно, от него не будут работать другие электростаты.<br />
<br /></p>

Краем уха "слышал", подумал что Александр уже обо всем осведомлен, поэтому и спросил.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Solitudo, гм, ну я-бы не стал особо превозносить культуру производства Франции в целом, если вы ведете разговор "в общем". А так, лбой конкретный индус или китаец и ли русский может и 100 очков вперед в своем деле, некому французу, немцу, итальянцу ...ну и по списку. И наоборот.

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

так а что все-таки такое с Шангри-Ла, что даже цена уже не интересна?

Поделиться сообщением

так а что все-таки такое с Шангри-Ла, что даже цена уже не интересна?

Я про них написал в теме

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=31714&st=50&gopid=879978entry879978

Поделиться сообщением

Наконец то на 13 странице стулья стали ставить вокруг стола, а не по всей комнате (это я про пост himenes)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.