Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Aleksej.P

Наушники AUDIO-TECHNICA ATH-R70X: кто слушал ?!

Рекомендуемые сообщения

купил эти уши(r70x)
есть так же и ath m50xbt

предыстория:

m50x слушал долго, думаю возьму что нибудь поинтерестнее. Взял сенхайзер моменум 3 и цап Fiio k5 pro
Вобщем моментум из-за того что в них встроен цап к другому не подключается через провод играют тихо. По беспроводной связи моментум 3 полностью устроили звук и громкость на хорошем уровне(про эти уши скажу что они годятся только для беспроводного прослушивания, для беспроводного звука играют очень достойно. Но с проводными ушами с нормальными цапами/усилками не конкурируют)
С Fiio k5 pro уши m50x заиграли не хуже моментума и громкости мне хватать стало(причем с лихвой)
Все таки хотелось уши поинтереснее чем x50mbt. Моментум 3 эту проблему не решили(разве что если сравнить уши по беспроводной связи то да сенхи лучше)

Вобщем отзыв после покупки:
Ощущения очень смутные, слушаю r70x(япония). По звуку не ощущаю разницы, от одного источника Fiio k5 pro.
По ощущениям играют одинакого(за исключением низов(басов)) в R70x нехватает громкости!
если провести прямое сравнение с моей точки зрения(я не специалист просто то что слышу):

удобство за r70x(легче, и открытые меньше нагрузки на слуховой аппарат)
звук(чуть чуть лучше у r70x) если конкретнее: середина более выражена, а верха чуть темнее(без излишеств) звучат приятно но лично для моего слуха на 90%+ идентичны! если у вас есть одни из этих ушей(m50x или r70x) я не рекомендую их менять с точки зрения улучшения звука.
Значительная разница в звуке это бас! и состоит она в коструктивной оссобености(m50x Бас плотнее в виду того что они закрытого типа) и лично мне это нравится больше!(ощущать давление от баса)

Если подытожить показалось что R70x это теже m50x только в открытом варианте! все обзоры оказались необьективными, а те кто говорит что r70x намного лучше чем m50x(при  этом бытует мнение что они плохие, тут я тоже поспорил бы), про m50x в пабликах ходит инфа что они басовитые это не так!(у них бас ближе к среднечастотным, наушники идеально подходят для рока)
когда говорят что те лучше или те хуже скорее всего это наглая ложь, так как начинка в ушах это ряд одной линейки! и повторюсь звук почти одинаковый

сказали чтобы раскрыть R70X нужен мощный усь(это так я даже больше скажу, их нереально слушать от дефолтных источников! очень тихие 470ом)
докупил усилитель Lake People G111 Phoneamp Black к R70X как прослушаю с усилителя скажу что думаю.

пока мнение такое: что купил те же уши только открытого типа!
и еще добавлю в R70X относительно ушей закрытого типа ощущается недостаток баса(но я думаю это проблема у всех ушей открытого типа)

Изменено пользователем Олег Юрьевич
  • Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Послушал с усилителем картина особо не меняется. Откровенно говоря считаю что у наушников купленая реклама- в отношении того что наушники подойдут для обычного прослушивания музыки.(естественно не подойдут, в них вы не получите яркого прекрашенного звука и бассов для приятного прослушивания), в них даже звук нейтральный(почему - поясняю ниже).

Мое мнение наушники на уровне m50x(по качеству звука)
с аналогичным драйвером, разница в том что r70x профессиональный - и рекомендовать для прослушивания музыки я не буду!, обьясню почему:
во первых это цена, во вторых нужен хороший усилитель(что еще больше добавляет к цене), в третьих это звук на уровне m50x(закрытый вариант и цена ниже, а так же громче и не требовательны к источнику в виду небольшого сопротивления и звук чуть ярче).

у меня создалось личное мнение касательно наушников R70X:

Сугубо профессиональная! модель сделаная чтобы уменьшить нагрузку на слуховой аппарат при хорошем качестве звука и нейтральным балансом, а касательно баса скажу что глубокого в них крайне мало. Есть мид-басс(инструментальный) и эти наушники

подойдут только тем кому требуется работа со звуком!

Подытожу наушники строго профессиональные(поймите что это значит). Для обычного прослушивания музыки данная модель "не интересная!".

Изменено пользователем Олег Юрьевич
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 20.02.2022 в 19:46, Олег Юрьевич сказал:

Если подытожить показалось что R70x это теже m50x только в открытом варианте! все обзоры оказались необьективными, а те кто говорит что r70x намного лучше чем m50x(при  этом бытует мнение что они плохие, тут я тоже поспорил бы), про m50x в пабликах ходит инфа что они басовитые это не так!(у них бас ближе к среднечастотным, наушники идеально подходят для рока)
когда говорят что те лучше или те хуже скорее всего это наглая ложь, так как начинка в ушах это ряд одной линейки! и повторюсь звук почти одинаковый

Делаем поправку на то, что вы новичок, но выводы, уж извините, такие же глупые как и у всем известного Pomo, то есть не имеющие ничего общего с истиной.

6 часов назад, Олег Юрьевич сказал:

Сугубо профессиональная! модель сделаная чтобы уменьшить нагрузку на слуховой аппарат при хорошем качестве звука и нейтральным балансом, а касательно баса скажу что глубокого в них крайне мало. Есть мид-басс(инструментальный) и эти наушники

подойдут только тем кому требуется работа со звуком!

Подытожу наушники строго профессиональные(поймите что это значит). Для обычного прослушивания музыки данная модель "не интересная!".

Добавляя к вышесказанному: это одна из немногих доступных моделей, являющаяся универсалом по отношению к музыкальному материалу. Ваш же характер описания звука даёт понимание, что вы бассхед и вам куда больше зайдут модели а-ля Beats, лишь бы долбило басом.

p.s.

пожалуйста, не делайте в будущем таких категоричных высказываний, когда не имеете на руках нормального усиления. Упомянутый Lake People не даёт полноценно услышать эти наушники и дело не в его цене, просто сам по себе он неважен.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ololoshevkin сказал:

но выводы, уж извините, такие же глупые как и у всем известного Pomo

Да вы уж на Pomo всех собак повесили :), даже он такого не писал...

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rastaman сказал:

Да вы уж на Pomo всех собак повесили :), даже он такого не писал...

Я скорее про привычку делать скоропостижные выводы, да ещё и за неимением "фундамента" (усилителя), на основе которого этот вывод можно сделать.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Поделиться сообщением

К сожалению, по сабжу у меня лишь теория, но относительно этого отзыва у меня вопросов больше к Олегу Юрьевичу, нежели к R70.

По поводу усилителя, ну это как-то совсем грустно, если G111 не тянет даже на то, чтобы получить среднее представление об R70.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Rastaman сказал:

вы уж на Pomo всех собак повесили :), даже он такого не писал.

Но "стиль" - он сразу виден, -породистый, его не заменишь новым ником.

Мне понравилось, свежо, дерзковато, в некоторых "мемонтах", даже немного брутально.

Слегка напоминает рассказы Рэя Бредбери, конечно, не так атмосферно, как у него, но с таким же, иногда просвечивающим легким налетом фантазии, вот вроде бы идет сюжет норм, катится по ровному асфальтику, и вдруг, неожиданно, съезжает все на обочину, и по колдобинам, да по гравию, с лужами песка и глины...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

А я с мнением Олега Юрьевича по Audio-Technica ATH-R70X согласен. Наушники ниже среднего. Глуховатые. Ничем не запоминающиеся. Был немного разочарован. Слушал на одной из аудиофильских сходок, где было много техники способной качнуть R70X. Сам на момент прослушки владел AKG K712 и Beyerdynamic 1770 - и те, и другие не оставляют R70X шансов на конкуренцию. В условиях современного аудио рынка могут стать хорошим вариантом для выбора от безысходности, так как даже они стоит 47 штукарей. Да ладно, Shure SRH 1840 - 96.000 ? :crazy: У меня пока мозг к новому порядку цен не адаптировался. Получается, что R70X за 47 тысяч - это низкобюджетные недорогие наушники, типа за такие копейки есть звук и ладно?

Изменено пользователем Dima Rodionov

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dima Rodionov сказал:

А я с мнением Олега Юрьевича по Audio-Technica ATH-R70X согласен. Наушники ниже среднего. Глуховатые. Ничем не запоминающиеся. Был немного разочарован. Слушал на одной из аудиофильских сходок, где было много техники способной качнуть R70X.

Вот только подключали мы их тогда к HA5000, который их не качал, увы (а с другими не пробовали)

Ниже среднего по сравнению с чем?

С К712 разница есть вкусовая, но чтобы кто-то из них кого-то уделал не припомню, а 1770 более дорогие изначально и закрытые (при том середина на R70x лучше, чем у них)

Сравнивать же M50x с ними это просто смешно, тем более говоря, что они почти ничем не отличаются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Ниже среднего по сравнению с чем?

C ADX5000 :D)

Поделиться сообщением

37 минут назад, Dima Rodionov сказал:

C ADX5000 :D)

Я к тому, что в рамках их бюджета, конкурентом с похожим звуком им выступает HD660s и по сути дела всё (и тех и тех можно назвать универсалами для людей, которые не гонятся за топами)

Иногда до сих пор жалею, что они не стали моими первыми наушниками, поскольку если не проявлять тяги к баснословно стоящим топам и не страдать аудиофилией, то они вполне могут стать енд-геймом без претензии. Так же как многие вполне довольствуются купленными HD600\650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Я к тому, что в рамках их бюджета, конкурентом с похожим звуком им выступает HD660s и по сути дела всё (и тех и тех можно назвать универсалами для людей, которые не гонятся за топами)

Иногда до сих пор жалею, что они не стали моими первыми наушниками, поскольку если не проявлять тяги к баснословно стоящим топам и не страдать аудиофилией, то они вполне могут стать енд-геймом без претензии. Так же как многие вполне довольствуются купленными HD600\650

C HD660s интересно было бы сравнить с 70x. Слушал их в разное время на разных источниках. Есть и другие конкуренты, но по характеру, ты прав 660S и 70х будут ближе друг к другу. Остальные станут просто шагом в другую сторону по звуку. Beyer DT880 pro 600 ом разве не конкурент им? Но по звуку 880-е будут аналитичней, не такими приятно-меломанскими. K712 я думаю всё же имеют звук ясней, повыше разрешением и вниманием к деталькам, но они не особо универсальные - для рока эмоций не хватит, а на инструментальной музыке будет больше прозрачности и ясности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

C HD660s интересно было бы сравнить с 70x. Слушал их в разное время на разных источниках. Есть и другие конкуренты, но по характеру, ты прав 660S и 70х будут ближе друг к другу. Остальные станут просто шагом в другую сторону по звуку. Beyer DT880 pro 600 ом разве не конкурент им? Но по звуку 880-е будут аналитичней, не такими приятно-меломанскими. K712 я думаю всё же имеют звук ясней, повыше разрешением и вниманием к деталькам, но они не особо универсальные - для рока эмоций не хватит, а на инструментальной музыке будет больше прозрачности и ясности.

Согласен. Я бы тоже заново всё это дело переслушал.

По иронии, R70x нормально раскрылись только на нынешнем усилителе перед продажей, я их прям не узнал, но и смысл в них на тот момент пропал (они стали прослеживать просто так)

Поделиться сообщением

Олег Юрьевич  подскажите на какой громкости вы слушаете наушники?

UPD: Извиняюсь, после внимательного прочтения ваших слов понял что вы слушаете на максималках. Возможно уже поздно что то 

вам советовать. Увы, слух назад не возвращается...

У меня был знакомый которы слушал на таких запредельных громкостях что когда сравнивал наушники не слышал разницы между откровенно бледными и очень удачными моделями. По мне так М50 довольно глухие, с раздутым мидбасом. 

У R70x довольно высокое разрешение, даже на небольшой громкости все отлично слышно. 

С одним точно можно согласиться что сама эта нейтральная подача обычному народу в основном то и не нужна. Тем более за такие деньги. 

Что в очередной раз доказывает что никому честные наушники по сути и не нужны. 

И тем не менее это первые АТ которые мне вообще хоть как то понравились, младшие серии слушал - ничего такого, кроме первой версии закрытых 900 с синими чашками.

Одна теперь надежда на W5000 которые теперь вообще неизвестно когда приедут... 

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 14.03.2022 в 16:35, Dima Rodionov сказал:

C HD660s интересно было бы сравнить с 70x

Я сравнивал их непосредственно лоб в лоб. Стоит оговорить что сравнивал с очень удачным экземпляром 660S. И те и другие  довольно долго слушал  дома. Если б сравнивал их по памяти - уверен (!)  звук показался бы схожим. Но на деле очень разный! Лично мне однозначно намного больше понравились 660S и вот почему:

Сцена в 660 широкая и обладает глубиной, вовлеченность на довольно высоком уровне. Бас аккуратный и на своем месте.

В r70x  бас раздут и его сложно анализировать (возможно грехи усиления). Серединка и ВЧ очень ясные, при этом, они как будто, находятся на некоторой однородной плоскости где очень легко их анализировать, делить на составляющие итд. Причем делать это совсем не сложно, нет ощущения нужды в повышении громкости что б что то расслышать лучше. Все как на ладони. 

В 660-х зона максимальной детальности находиться в области верхней середины, но при этом она обладает обьемом и неплохо способствует раскрытию сцены в ширь. Именно эти положительные ощущения толкнули меня на покупку ушатанных HD700 для дальнейших экспериментов.

И если уж говорить совсем простым языком то образы и масштаб звука больше и крупнее  в 660-х. А именно это часто для меня и является неким приоритетом.

Плевать на кривую середину, главное что б тепло, красиво и масштабно!:stopit:

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 22.11.2015 в 01:46, Volonter сказал:

Такой басовитой и темной открытой АТ еще никогда не слышал. Они темнее и басовитее, чем ad2000x, которые тоже яркостью в общем-то не отличаются.

Построение сцены мне запомнилось тоже не типичным для открытых АТ - не широкая, но отдаленная.

Баса хоть приличное количество, но он относительно мягкий. Середина сама по себе относительно ровная (без окраса), верхняя середина немного смягченна, из-за чего воспринимается спокойной/не яркой. Вч достаточные, но не выделяются.

Для особо быстрых стилей они явно не лучшие, а вот для классического и хард рока, джаза, мне кажется пожалуй могут быть интересны.

А что для быстрых стилей? Друг купил говорит быстрые и саба хватает. Я ищу новые наушники с басом для моих 560s. У меня ща 560s - саба очень мадо, верха порой простреливают, короче не то жля хип хопа. Вот 400 pro senheiser огненные  но ща не купить их. Я думаю взять 70x, но что можете предложить быстрее их?

Поделиться сообщением

18 часов назад, RezAnoV сказал:

А что для быстрых стилей? Друг купил говорит быстрые и саба хватает. Я ищу новые наушники с басом для моих 560s. У меня ща 560s - саба очень мадо, верха порой простреливают, короче не то жля хип хопа. Вот 400 pro senheiser огненные  но ща не купить их. Я думаю взять 70x, но что можете предложить быстрее их?

Поищите Fostex TH600 - наушники сняты с производства, купить можно только на вторичке - но зато это гибер-бас-пулемёт и верха чистейшние. В ущебр идёт только серединка, она прохладная и немного задвинута вглубь. Зато верх и особенно бас под ваши запросы.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Всем добра! Вчера заказал ATH-R70X - я их в Азии нашёл в районе 20.000 рублей за новые, причём это будет даже made in Japan за эти деньги!
А поскольку они на 470 ОМ, остро встал вопрос по требованиям к усилителю/ЦАП/плееру для работы с ними, т.к. у меня ничего из этого нет и опыта использования даже не было...  Как я понимаю, не все усилители эти наушники раскроют, поэтому ищу что-то адекватное для этих ушей, но то, что весит не очень много, до 0.5-1 кг точно)

Посоветуйте пожалуйста, на какие устройства предпочтительнее обратить внимание для связки с ATH-R70X?
(подключать, как вариант, могу и к ноуту и к смартфону и возможно даже к плееру со стриминговым сервисом, если такой вариант по качеству действительно предпочтительнее, чем связка  смартфон/ноут + усилитель).

Поделиться сообщением

19 минут назад, AudioBeginner сказал:

Всем добра! Вчера заказал ATH-R70X - я их в Азии нашёл в районе 20.000 рублей за новые, причём это будет даже made in Japan за эти деньги!
А поскольку они на 470 ОМ, остро встал вопрос по требованиям к усилителю/ЦАП/плееру для работы с ними, т.к. у меня ничего из этого нет и опыта использования даже не было...  Как я понимаю, не все усилители эти наушники раскроют, поэтому ищу что-то адекватное для этих ушей, но то, что весит не очень много, до 0.5-1 кг точно)

Посоветуйте пожалуйста, на какие устройства предпочтительнее обратить внимание для связки с ATH-R70X?
(подключать, как вариант, могу и к ноуту и к смартфону и возможно даже к плееру со стриминговым сервисом, если такой вариант по качеству действительно предпочтительнее, чем связка  смартфон/ноут + усилитель).

Обозначьте бюджет

Поделиться сообщением

45 минут назад, AudioBeginner сказал:

А поскольку они на 470 ОМ, остро встал вопрос по требованиям к усилителю/ЦАП/плееру для работы с ними,

Высокоомные наушники - как проклятье: стоят сравнительно немного, но сетап для работы с ними уже тянет на серьёзную сумму.

Тем более - если нужен мобильный вариант.

Если без компромиссов - то можно посмотреть на что-нибудь вроде IFi Diablo и Ifi Micro iDSD Signature.

Из более бюджетных и компромиссных решений - на только-только появившийся в продаже TOPPING G5.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

36 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Обозначьте бюджет

С точки зрения логики - точно не дороже стоимости наушников... По ценам в РФ это в районе 30К рублей.
Приоритет - хорошее  соотношение цена/качество.
Басы не особо интересны, в основном слушаю Ambient, Chillout и т.п.  Люблю чистый звук и женский вокал)

Поделиться сообщением

1 час назад, AudioBeginner сказал:

С точки зрения логики - точно не дороже стоимости наушников... По ценам в РФ это в районе 30К рублей.
Приоритет - хорошее  соотношение цена/качество.
Басы не особо интересны, в основном слушаю Ambient, Chillout и т.п.  Люблю чистый звук и женский вокал)

На вторичке (сами знаете какой ресурс) лучшим выбором за разумные деньги будет MS Audio fha 1.5 (он там один сейчас). Он с ними гарантированно справится, заодно и чуток ярчинки добавит к их темной подаче.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Ololoshevkin сказал:

На вторичке (сами знаете какой ресурс) лучшим выбором за разумные деньги будет MS Audio fha 1.5 (он там один сейчас). Он с ними гарантированно справится, заодно и чуток ярчинки добавит к их темной подаче.

Да, нашёл такой - правда боюсь представить, сколько он весит) не очень представляю как его с собой в самолёт брать...
И я в Таиланде живу сейчас, так что тут вариант только новое, с азиатских сайтов...

Поделиться сообщением

5 минут назад, AudioBeginner сказал:

Да, нашёл такой - правда боюсь представить, сколько он весит) не очень представляю как его с собой в самолёт брать...
И я в Таиланде живу сейчас, так что тут вариант только новое, с азиатских сайтов...

масса – не более 2,8 кг;

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

26 минут назад, KingFiercer сказал:

масса – не более 2,8 кг;

У меня лимит по весу - 0,5-1 кг, т.к. частенько приходится летать жить из одной страны в другую, я поэтому сразу о лимите и написал.
Максимум, что по габаритам я могу примерно себе позволить - это TOPPING DX5 (15*18*4,5 см.), правда вес его нигде не нашёл в характеристиках, нет даже на оф. сайте((
И  конечно очень прельщает по компактности новый TOPPING G5, предложенный Dimitry188 - у него размеры минимум в 4 раза меньше, чем у DX5 (14*7*1,8 см) и вес всего 260 грамм! 
Сравнил характеристики этих двух девайсов - отличаются следующие параметры:
DAC Parameters:

Channel crosstalk:                 G5 - 104dB                      DX5 - 130dB
Frequency response:             G5 - 20-40K (+/-8dB)       DX5 - 20-40K (+/-3dB)
THD @ 20-20kHz 90kBw:      G5 -  <0.0002%               DX5 - <0.0005%     

AMP Parameters:
Output power:                         G5   -   175mW  x 2 @ 300 OM      THD+N<0.1%     
                                                DX5  -  250mW x 2 @ 300 OM       THD+N<1%
THD @ 20-20kHz 90kBw:       G5   -   <0.00060%  @ Output 15mW (300 OM)
                                                DX5  -  <0.00020%  @ Output 15mW (300 OM)

Не имея опыта владения девайсами такого класса, даже не представляю, будет ли между ними кардинально отличаться качество звука в связке с сабжевыми ATH-R70x ?
Учитывая, что DX5 по размерам в 4! раза больше, и по стоимости в 1.5 раза дороже, чем G5, то логично предположить, что должна быть какая-то существенная разница :)
Если кто имеет представление, чем они на практике будут отличаться, напишите пожалуйста, т.к. возможности послушать вживую у меня нет никакой, только доставка - живу в джунглях))
Ну или есть альтернативы по соотношению цена/качество вышеуказанным Топпингам, с удовольствием рассмотрю...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.