Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD800S. Обновление легенды!

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

, все выходные периодически подумываю на счет вашей предстоящей прослушки HD-800S. Понимаю, что нервы, предновогодняя суета, семья, работа и т.д. Надеюсь, в скором времени отзыв будет иметь место=) А я пока удаляюсь, так как во Владивостоке уже около 2 ночи=)

• Ответов 1,8k
  • Просмотры 315,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ну собственно выскажусь тоже про свои 800s, которые Сергей seryj слушал на моем тракте - тот что на фото и у меня в подписи. Наушники сравнивались по большей части с 800-ми s/n 39*** с эндорфином и ст

• Кабель от sergst способен исправить любые косяки. Даже те, которых не существует.

• Безоговорочная победа HD800S! Инфрабас - решает! Музыку теперь еще и чувствуешь прямо мозговыми извилинами, а за это можно многое отдать. Сцена теперь та о которой все так долго мечтали. К сожалению н

Изображения в теме

Опубликовано

@OlegG,

Через час сажусь в аэроэкспресс и еду в шарик встречать посылку)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ну, собственно, сабж приехал и есть первые впечатления.

Звук действительно новый.

Я выложил и график и видео в своей ветке.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Поделитесь ссылочкой пож-та, не нашел ветку.

Изменено пользователем dvoynik

Опубликовано

Поделитесь ссылочкой пож-та, не нашел ветку.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30566&st=675

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Чёрные

Опубликовано

Краткий сравнительный отзыв hd800 vs hd800S

http://forum.doctorh...125#entry808125

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Скопирую свой отзыв или другой ветки:

В сравнении с моими ХД800№12636 звучание 800S более плотное и насыщенное, при этом тембры более натуральные и достоверные. Вокал в моих звучит ничуть не хуже, а вот оркестровый аккомпанемент в 800S намного богаче и подробнее, при этом мягче. В моих звучание более прозрачное и отдалённое, сцена глубже, при этом всегда слышно, что это запись - ясно слышны различные звоны , шипы, потрескивания и другие прелести, отличающие фонограмму от живого присутствия. Тут сказывается приличный пик на 6 КГц (сам-то он очень полезен для высоких ноток сопрано) в окружении провалов, и эта неравномерность сказывается на слух. В 800S этого нет, гораздо больше эффекта присутствия, как в зале с мягкими креслами, заполненными людьми в одежде, что в целом смягчает и гасит резкие высокочастотные импульсы. При этом детальность на высоте, и подробности никуда не пропадают, но подаются очень естественно и натурально. Судя по всему, у 800S очень ровно сбалансированная АЧХ. У моих 812-х ВЧ еще детальнее, но не такие ровные, поэтому подача не такая мягкая, я бы сказал более контрастная. Что-то немного подчеркивается, одно за счет другого, как на очень контрастной фотографии. Так и в моих812-х частое чередование небольших пиков и спадов на ВЧ придают подаче живость и контрастность.

800S мягче и ровнее. Сцена у них шире, чем у обычных 800-х, и нередко слышны отзвуки довольно далеко справа и слева, особенно это касается нижнего диапазона АЧХ. А вот глубины мне немного не хватало. Если это зал, то самые первые ряды, при этом активная подача прямо на слушателя мне не очень импонирует. Даже у 812-х, при всей их басовитости, задний план заметно глубже и сцена богаче и объёмнее.

Бас. Он несомненно более глубок и массивен, и шире, чем в обычных 800-х, но подается не так объёмно в глубину сцены, и лишен той чарующей всепроникающей обволакивающей пространственности, которая так нравится мне в моих 800-х на низких струнных и даже на глубоком органе. Ихмо, в обычных 800-х бас всё-таки более прозрачный и диффиренцированный.

В сравнении в 812-ми бас 800S более плотный и густой, но вот в объемной пространственности и прозрачности он уступает.

// Глубокого инфра в 812-х не меньше, но мидбас и верхний бас не производят в них впечатления такой плотности и давления. В начале фантазии Баха c-moll, которая с фугой, в первый момент происходил такой мощный удар в области среднего баса, что оба нижние До (контроктавы и субконтроктавы) отходили на второй план, почти пропадали, даже в сравнении с обычными ХД800, и только потом обнаружилась вся утробная глубина, на которую способны 800S. В 812 все басовые регистры гораздо более уравновешены и инфраглубь воспринимается с первых секунд.//

Рассуждение в скобках // //оказалось ошибочным! В 800S акцентированы не верхний бас с мидбасом, а довольно глубокий суббас - около 30 Гц. В определенные моменты он настолько давит (причем сами 30 Гц почти не слышно, но звуковое давление весьма велико), что более высокие этажи низкого регистра (тот же мидбас и верхний бас) не разливаются свободно по всей панораме, а чрезвычайно плотно концентрируются в довольно узком пространстве, возникает довольно грубый эффект и тут уж не до объёмности. Похожий эффект встречается и на Абисах. Но таких моментов немного и они очень непродолжительны. Таков, к примеру, начальный низкочастотный удар в начале Фантазии Баха c-moll, которая с фугой. В дальнейшем, буквально в следующие секунды, бас разливается по сцене, и погружается глубоко вниз, причем в ширину распространяется намного больше, чем у обычных 800-х! И ощущение утробной инфры тоже намного больше, чем в простых HD800. В 812-х басовая кривая ровнее, но так ли глубок суббас, я уже не уверен!

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

@borlebsin,

Как вы так много успели за полчаса-40мин? Даже герцы измерили...

Ну и опыт у вас... Я до сих пор могу только в общем сказать. Тише-громче)))

Или еще где удалось послушать? Уже пошла продажа?

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Мне услышалось, что 800s не особо акцентируют верхний бас, как это делают 812е, поэтому какой-то басовитой, загущающей надстройки нет, что позволяет легче прослушать мид бас и суб бас. Они более разборчивые. Бас в 800s по моему очень правильно, "мониторно" преподносится.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

Почитав первые отзывы и сравнения делаю вывод что 800s получаться еще более всежанровыми :appl: Широкая и глубокая сцена уже классических 800х с умеренным но подчеркнутым проработанным, вернее, доработанным басом и подкорректированными верхами... Дааа, теперь можно будет для всех жанров иметь одни восьмисотые S и под разные стили подбирать уже не наушники, а сам тракт :praynew0: Думаю, выпусти компания восьмисотые 6 лет назад такими, какими они сделали S, то конкурентов у них бы практически не было бы ИМХО :spiteful:

Опубликовано

Вроде, вч не поменялись особо, или я маленько оглох.

Конкуренты бы все равно были у 800s 6 лет назад.

Но в любом случае, хорошо, что Senn про топ-сегмент не забывают.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Да, но они лидировали бы наверное. Staxы в сторонке всегда. Про т1 я заметил редко вспоминать стали, вернее не то чтобы вспоминать. а приравнивать к топам :sorry:

Опубликовано

Вроде, вч не поменялись особо, или я маленько оглох.

Конкуренты бы все равно были у 800s 6 лет назад.

Но в любом случае, хорошо, что Senn про топ-сегмент не забывают.

Вч на фоне более полновесных СЧ и НЧ уже не кажутся столь осветлёнными. Т.е. баланс сместился от светлого к нейтральному. Это на сегодняшний день - лучшие динамические уши, имеющие ровный тон.баланс. Это просто супер как радует! Наконец-то есть ровный динамический ТОП.

Вот увидите, через года 2 они будут у каждого второго аудиофила на этом форуме ;) да и я сам их теперь не прочь заиметь))

Изменено пользователем zontik

Опубликовано

borlebsin, Как вы так много успели за полчаса-40мин? Даже герцы измерили... Ну и опыт у вас... Я до сих пор могу только в общем сказать. Тише-громче))) Или еще где удалось послушать? Уже пошла продажа?

Да нет, просто осознал прослушанное. Вчера целый день работал с эквалайзером. Ситуация была такова, что при значительно поднятом басе (конечно, уравновешенном неким небольшим спадом на середине) бас не заполнял сцену, и тот самый стык мидбаса и верхнего баса звучал более хило, нежели в исходной записи. Я и так и эдак - не помогает! Потом догадался опустить движок 31.5 Гц , всего на сотую децибела! И всё встало на место! Бас заполнил сцену и воспринимался как значительно более мощный по сравнению с исходным. Просто самый низкий доступный мне бас давил всё и вся, а самих 31.5 Гц и в записи немного, да и не так слышны они, как более верхние этажи. Самая минимальная ослаба этого низкого суббаса словно дала дорогу остальному, и как будто прорвало плотину. Аналогичное дело было и с 800S и с Абисами. У них очень много самого низкого баса (особенно у Абисов), и когда его значительный избыток в самой записи (что хотя и редко, но бывает - на низком органе, в мощном tutti всех низких ударных БСО, включающем низкие гонги, там-там и большой барабан - всё это в районе 30 Гц), этот низкий бас на какие-то мгновения задавливает остальное, а слышимые верхние этаже уплотнённо скукоживаются на очень ограниченном пространстве. В худшем случае тут действительно может возникать эффект взаимно заглушающих басовых резонансов.

А ларчик открывается просто - у 800S просто ОЧЕНЬ много самого низкого баса, у Абусов еще больше, до такой степени, что я к такому просто не привык. А у Вас еще и трак определённо басовитый, со всеми вытекающими....

Опубликовано

К слову, у Викторов DX1000 главный акцент в области 50 - 70 Гц, этот бас не столько низкий, сколько наиболее слышимый. У 800S и Абисах акцент в районе 30 Гц, если не ниже - этот действительно утробно низкий!!!

Так что прошу прощения за неправильную интерпретацию ранее услышанного!

Опубликовано

А когда "очень много самого низкого баса" - ни у кого чувство тревоги не вызывает?

Говорят, угнетает психику...

И каков он, этот самый низкий...

Подозреваю, что я его просто не слышу.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

И каков он, этот самый низкий...

Подозреваю, что я его просто не слышу.

Можете проверить: t=2298327

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Опубликовано

@vel11,

Да, спасибо, помню, было увлечение, когда-то, тестировать свой слух и аппаратуру...

Также помню, что "самый низкий бас", конечно, у каждого он свой, слышимый, был уже, практически, на грани ощущений, как его может быть - ну очень много!?

А если его - уже "очень много", значит он не самый низкий.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Самый низ послезвучия, которые заполняют пространство, зависит от записи, но много не бывает, так как послезвучия должны дополнять, но не преобладать, если комната подготовлена, усилитель хорошо демпфирует динамики, проблем не должно быть. Это справедливо если система может воспроизвести такие низы, хотя эти чистоты практически не слышимы, но они влияют на общее восприятия объема, скорости и фактуры нч.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Опубликовано

Эволюция на примере четырёх отдельно взятых особей.800-ки 3000х и 4000х + эски 200х и 500х серийников. (Надеюсь prod67 не против :), я из его темы гифку сюда запощу, добавил свои эски.)

post-25763-0-80379100-1452546301_thumb.gif

Sony MDR-CD770, XE900, FE610R, Jamo, MDR-1A, ATH-T500, ATH-MSR7SE, HD800S, V30, Burson Conductor V2+ . Fiio M11. Dunu DK3001 PRO. TFZ TEQUILA

Опубликовано

а в чём эволюция-то? все изменения в пределах погрешности - не инче...

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

а в чём эволюция-то? все изменения в пределах погрешности - не инче...

Ну как же, тут некоторые утверждают, что слышал разницу в 0,1 децибел на определенных частотах :D

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.