Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD800S. Обновление легенды!

Featured Replies

Опубликовано

,

Не. Решили впарить старую модель по цене новой))))

На самом деле серийник 00288 - отвечает на все вопросы.

Думаю, реально не запарились с оголовьем. Да и смысл?

Уверен, что к 01000 либо немного позже можно будет найти "S")))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 1,8k
  • Просмотры 315,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ну собственно выскажусь тоже про свои 800s, которые Сергей seryj слушал на моем тракте - тот что на фото и у меня в подписи. Наушники сравнивались по большей части с 800-ми s/n 39*** с эндорфином и ст

• Кабель от sergst способен исправить любые косяки. Даже те, которых не существует.

• Безоговорочная победа HD800S! Инфрабас - решает! Музыку теперь еще и чувствуешь прямо мозговыми извилинами, а за это можно многое отдать. Сцена теперь та о которой все так долго мечтали. К сожалению н

Изображения в теме

Опубликовано

@svas,

ну, не совсем "примерно равны", но близко, на определенном уровне:

post-8048-0-03087700-1452594739_thumb.jpg

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Опубликовано

@svas,

Карелин говорит не о том, что такую разницу нельзя услышать. Он говорит о том, что это разница в рамках погрешности измерений. Как по мне так это чушь полная.

Ибо в свое время когда выбирал себе шумомер, в том числе заинтересовавшись темой смотрел на шумомеры под лям рублей, 1 класса точности, которые имеют погрешность менее +-0.5 dB умеют строить АЧХ и все прочее, раскладывать спектр и т.д.

Если такое умеет обычный профессиональный шумомер который помимо частотного диапазона 20-20000 Гц еще и имеет диапазон по громкости в 20-140 dB SPL имеет такую маленькую погрешность, то уж при измерениях наушников при 94 dB SPL (стандарт обычно) обеспечить как минимум результат по погрешности не хуже, ну кхм... сомневаюсь что у сенхов нет соответствующих специалистов по радиоизмерениям.

Я уже молчу о том, что в случае сенхов стоит задача всего лишь измерять одну конкретную модель наушников с неизменной конструкцией, обеспечить в этих условиях низкую погрешность измерений дело для школьника, а не профессионала.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

@svas,

На самом деле они еще и чувствительнее по всей зоне ниже верхней середины.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

svas, ну, не совсем "примерно равны", но близко, на определенном уровне:

если вы слушаете музыку на минимально возможной громкости, чтобы раз в несколько минут услышать ноту на 3.5кГц при условии конечно что ваш слух это позволяет - я за вас рад

Он говорит о том, что это разница в рамках погрешности измерений

да вряд ли - я думаю он понимает, что погрешность измерений в пределах 1дб как у разных экземпляров HD800, вот только измерительное оборудование одинаковое, а соотношение частот меняется, хотя и это может быть в пределах погрешности

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Опубликовано

@svas,

Я и не спорю с Вами, - просто дополнил Ваши слова графиком крг.

Слух у меня "специфический", поэтому и не вижу смысла что-либо доказывать...

По шкале громкости уровень 70дБ - "громкий разговор" (шумно), по графику разница в 7-8дБ между 1кГц и 6кГц (см график выше)... а тут улавливают разницу в 0.1дБ, если память не изменяет.

Изменено пользователем donmilani

Опубликовано

@svas,

Я сомневаюсь, что кто-то в здравом уме будет утверждать, что невозможно услышать разницу по громкости в 6 dB. Ну это просто глупо, в конце концов есть же эквалайзер, любой может проверить.

А по поводу конкретных экз HD800, наверное теоретически возможна ситуация, когда конкретный старый экз HD800 будет иметь АЧХ совпадающую с конкретным новым экз HD800S, но так же и справедливо то, что в конструкцию HD800 внесли конкретные изменения, повлиявшие в целом на весь баланс частот. А значит основная масса экз HD800 будет отличаться от основной массы экз HD800S во вполне конкретную сторону.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

@donmilani,

Чувствительность слуха человека к изменениям интенсивности очень велика: в области средних уровней интенсивностей (порядка 40-50 дБ над порогом слышимости) и частот 500-2000 Гц дифференциальный порог по интенсивности составляет всего 0.3-0.7 дБ. Различия сигналов по длительности, которые воспринимаются слуховой системой, составляют величины менее 10%, а изменение угла подачи высокочастотного тона оценивается с точностью 1-3°. (с)

А вообще конечно нужно читать Алдошину и Ко, все там есть. Возможности слуха в каких-то моментах очень велики, а в каких-то наоборот скудны. Не просто все это.

Опубликовано

@svas, вы не уловили.... я про ноты зря чтоль птсал... или вам проще понятием спектральная плотность оперировать? ну залезают несколько инструментов на 6 кГц с основным тоном иногда, если эти ноты есть... и все.... хотите, проведите эксперимент. над собой. поставв две АС рядом на одну подаваю мкзыку в нормальном виде а на вторую обработанный параметрическим эквиком кусок с требуемым подъемом в требуемой полосе... хотя это несколько нудно... но думаю после собственноушного прослушивания станет понятней почему все не так очевидно

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Ну прямо все всерьез воспринимаем..... :)

Карелин прав: если кто согласен, что его 800, а тем более 800s лучше звучат, чем Koss Pro - пусть докажет!!!! Ведь в в пределах погрешности графика. Фиг придерешься... А слышышь - не слышишь: все фигня. У все ведь уши разные, сплошной субъективизм.

Я вот уже ломаю третью пару наушников с горя................ И не жалко ведь!

Ну зато теперь хоть вылечился.... Лучше поздно, чем никогда.....

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

Он говорит о том, что это разница в рамках погрешности измерений

я такого не говорю... я говорю о опрешности что разница в погрешностях сглаживания+ погрешности измерения... и погрешность сглаживания подобного графика. немалая

Чувствительность слуха человека к изменениям интенсивности очень велика: в области средних уровней интенсивностей (порядка 40-50 дБ над порогом слышимости) и частот 500-2000 Гц дифференциальный порог по интенсивности составляет всего 0.3-0.7 дБ. Различия сигналов по длительности, которые воспринимаются слуховой системой, составляют величины менее 10%, а изменение угла подачи высокочастотного тона оценивается с точностью 1-3°. (с)
жа, это часть решаемой задачи, почему 6дБ в узкой полосе совсем необязательно "очевидны".... про 1дБ в НЧ как разницу вообще нельзя говорить - нашему уху это фиолетово

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

svas, вы не уловили.... я про ноты зря чтоль птсал... или вам проще понятием спектральная плотность оперировать? ну залезают несколько инструментов на 6 кГц с основным тоном иногда, если эти ноты есть... и все.... хотите, проведите эксперимент. над собой. поставв две АС рядом на одну подаваю мкзыку в нормальном виде а на вторую обработанный кусок с требуемым подъемом в требуемой полосе... хотя это несколько нудно... но думаю после собственноушного прослушивания станет понятней почему все не так очевидно

и все равно 6дб очевидно - я пробовал :)

я такого не говорю... я говорю о опрешности что разница в погрешностях сглаживания+ погрешности измерения... и погрешность сглаживания подобного графика. немалая

мои графики со сглаживанием 1/12, тогда как у человеческого уха от 1/12 до 1/3 http://forum.doctorh...225#entry810401

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Опубликовано

@Александр Карелин,

Погрешность сознания

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

и все равно 6дб очевидно - я пробовал

ок для вас - мб. проведите эксперимент на нескольких людях на реалном музсигнале.... думаю статистика вам подскажет неочевидность

Карелин прав

да прав в том что: приведенные выше анимированные графики ничего очевидного не показывают....

телега

Опубликовано

@Khronos,

А кто сомневается в приведенной Вами сноске... - я нет. Всего лишь прокомментировал фразу "примерно равны".

PS. на Алдошину и Ко ссылаться не стоит, - есть авторы и научные работы по этой тематике посерьезнее, но об этом я уже писал ранее

Опубликовано

А вот еще график текущих, я там низов слышу море, хотя график псевдозамеров у них только немного поднят, высоких тоже на слух не много, мне кажется этим графикам верить нельзя, надо перемерять...

HD800-Certificate_42846.pdf

Опубликовано

Ну прямо все всерьез воспринимаем..... :)

Карелин прав: если кто согласен, что его 800, а тем более 800s лучше звучат, чем Koss Pro - пусть докажет!!!! Ведь в в пределах погрешности графика. Фиг придерешься... А слышышь - не слышишь: все фигня. У все ведь уши разные, сплошной субъективизм.

Я вот уже ломаю третью пару наушников с горя................ И не жалко ведь!

Ну зато теперь хоть вылечился.... Лучше поздно, чем никогда.....

Макс, ты не совсем прав. Никто никому ничего доказывать не будет, но кроме итоговой АЧХ есть параметры динамков Тилля-Смолла по которым даже при сходной АЧХ можно вполне понять что один динамик лучше другого причем существенно. И, если не испортить звук неграмотным акустическим оформлением (я не думаю, что инженеры что зенхов, что коссов совсем уж лошье) то наушники с объективно лучшим динамиком и звучат лучше.

Опубликовано

А вот еще график текущих, я там низов слышу море, хотя график псевдозамеров у них только немного поднят, высоких тоже на слух не много, мне кажется этим графикам верить нельзя, надо перемерять...

Интересно. У меня 26***, у них немного больше середины от 1кГц до 4кГц, горб на 6-7кГц абсолютно такой же, а низа - да, поменьше.
Опубликовано

Интересно. У меня 26***, у них немного больше середины от 1кГц до 4кГц, горб на 6-7кГц абсолютно такой же, а низа - да, поменьше.

так там вопрос не в горбе, а в том что на графике сенхов разброс в 2-3 дц меняет принципиально звучание, ну вот например наушники без такого баса выраженного и график пости один в один, сертификаты липа:)

post-25552-0-95896000-1452830021_thumb.png

Изменено пользователем Ганс

Опубликовано

По инсайдерской информации в продаже вот вот появятся 800s. Цена не малая, но дешевле европейской. Около 100.000р я слышал о 97.000. Ну там уж +\-

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Разница около 30.000. Так что сенх в своем репертуаре.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

По инсайдерской информации в продаже вот вот появятся 800s. Цена не малая, но дешевле европейской. Около 100.000р я слышал о 97.000. Ну там уж +-

А вот-вот это на днях или через 2-4 недели? Хочу универсальные топовые уши и видимо выбор будет между 800s и наушники Odin. У простых 800 мне эргономика понравилась - очень хорошо сели на голову, ничего не давит, уши не потеют, сцена широкая. А вот звук обычных 800 не очень - мало баса, середина задрана, детализации по ВЧ маловато (ВЧ по сравнению с Audeze LCD-XC). У меня большие уши и во многие амбушюры не помещаются - у 800 с этим все в порядке, а Одины послушать и примерить негде :(

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Опубликовано

детализации по ВЧ маловато (ВЧ по сравнению с Audeze LCD-XC)

:shok:

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

выбор будет между 800s и наушники Odin

Ух-ты, какая вилка...

А вот звук обычных 800 не очень - мало баса, середина задрана, детализации по ВЧ маловато (ВЧ по сравнению с Audeze LCD-XC)

А вы на чем слушали их?

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.