Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD800S. Обновление легенды!

Featured Replies

Опубликовано

@Denry,

Мне одному не интересно))) только вместе)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 1,8k
  • Просмотры 315,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ну собственно выскажусь тоже про свои 800s, которые Сергей seryj слушал на моем тракте - тот что на фото и у меня в подписи. Наушники сравнивались по большей части с 800-ми s/n 39*** с эндорфином и ст

• Кабель от sergst способен исправить любые косяки. Даже те, которых не существует.

• Безоговорочная победа HD800S! Инфрабас - решает! Музыку теперь еще и чувствуешь прямо мозговыми извилинами, а за это можно многое отдать. Сцена теперь та о которой все так долго мечтали. К сожалению н

Изображения в теме

Опубликовано

У меня 800 в неразьемном сборе с кабелем RLS-38

Второй такой же кабель у prod67

Потом можно будет сравнить серебряную и чёрную версии на стоке(если кто предоставит версию после 38.... Серии) и на RLS-38

Круто ты с 800-ми обошелся, что больше для них новых кабелей делать не будешь?

Буду конечно

Я при необходимости возьму экз заказчика и на нем отработаю новый вариант.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

@Denry,

Мне одному не интересно))) только вместе)))

Михаил, ты же знаешь я всегда за "движуху", тем более, что до тебя доехать нет никаких проблем.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано
  • Автор

Мне кажется, что для корректного сравнения надо сравнивать все же в стоке.

С этим я согласен. Ибо один и тот же кабель на разные наушники может давать разный результат. А я надеюсь, что у HD-800 и HD-800S отличий в будет достаточно, чтобы считать их разными наушниками по звуку.
Опубликовано
  • Автор

@OlegG,

Даааа. Единственный доступный экземпляр 800 у меня - у Denry. Есть ещё у serfs the, но у него кастомной Кабель стоит намертво напрямую на драйвер - он снял коннекторы. А я Кастом не планирую пока использовать. Так что буду с Димой договариваться.

Да простит меня Илья (Zontik) что говорю за него, но в нашем с ним разговоре он отметил- ваши серебряные HD-800 имели более полновесный, плотный и ровный звук, нежели HD-800 sergst, причем разница была не в нюансах, а размером в пропасть. Можно ссылаться на особенности тракта sergst, но насколько мне известно, его HD-800 во время коллективного сбора прослушивались в двух трактах. Поэтому мнение о разном звучании HD-800 даже в пределах одной ревизии (38***- и т.д.) считаю объективным.

Изменено пользователем OlegG

Опубликовано

@OlegG,

Да. У меня был очень удачный экземпляр. А усилитель очень плотный. Это могло обмануть. При сравнении у Сергея именно моего экземпляра с его - было все достаточно идентично. Дело скорее в усилении. Все же аудиовалв один из самых хороших усилителей. К тому же отличный ламповый пред.)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

, а Илья слушал 800-е разве не в паре с P-700u?

Опубликовано

@OlegG,

Да. Точно. В большей степени с ним))))

Но с валовом тоже слушали. Но большее время точно с транзистором.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ага, с лаксманом звук был честнее. Правда не привычно плотный для 800х - отлично сбалансированный во всех отношениях. Только сцена была более близкая, чем я привык слышать в 800х. А вот с аудиовалвом звук был по-ламповому жирнее.

Михаил, это что точно, что ваши с Сергеем 800+rls38 звучат идентично в одном тракте? Вам не показался тракт Сергея излишне ярким и легковесным, по сравнению с вашим-то?

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Ага, с лаксманом звук был честнее. Правда не привычно плотный для 800х - отлично сбалансированный во всех отношениях. Только сцена была более близкая, чем я привык слышать в 800х. А вот с аудиовалвом звук был по-ламповому жирнее.

Михаил, это что точно, что ваши с Сергеем 800+rls38 звучат идентично в одном тракте? Вам не показался тракт Сергея излишне ярким и легковесным, по сравнению с вашим-то?

Я прямо так не сравнивал. И это было ещё летом и то мы слушали просто. Не сравнивали целенаправлено. А теперь уже и не сравнишь. Мой экземпляр продан. И его место заняли эски.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Хочу отписаться по 800тым. Особенно после прогрева! В начале я, вообще, лез на стену от сибилянтов! Грешил на все. Думал вообще избавляться от такого "добра". Но в какой-то момент произошло резкое изменение ситуации! Потемнели на несколько тонов))) Да и вообще практически вся резкость ушла! И только небольшие сибилянты разбавляют плотную, слегка проваленную, но ровную середину. А к басу у меня изначально претензий не было!!! Вот такие дела) Просто хотел отписаться и узнать была ли у кого похожая ситуация?

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Опубликовано

@DANTEXP,

У вас 800s или просто 800?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Хочу отписаться по 800тым. Особенно после прогрева! В начале я, вообще, лез на стену от сибилянтов! Грешил на все. Думал вообще избавляться от такого "добра". Но в какой-то момент произошло резкое изменение ситуации! Потемнели на несколько тонов))) Да и вообще практически вся резкость ушла! И только небольшие сибилянты разбавляют плотную, слегка проваленную, но ровную середину. А к басу у меня изначально претензий не было!!! Вот такие дела) Просто хотел отписаться и узнать была ли у кого похожая ситуация?

а Вы уверены что середина провалена? Сертификат запрашивали?
Опубликовано

@DANTEXP,

У вас 800s или просто 800?

Простые последних номеров)

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Опубликовано

@DANTEXP,

Просто есть отдельная ветка для них.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@DANTEXP,

Просто есть отдельная ветка для них.

Знаю. Просто здесь тема зашла о разном звуке в разных партиях и о прогреве....... Ну не удержался)))

Опубликовано

Я прямо так не сравнивал. И это было ещё летом и то мы слушали просто. Не сравнивали целенаправлено. А теперь уже и не сравнишь. Мой экземпляр продан. И его место заняли эски.

Ну, продан он не на Луну. Я его сравню обязательно и со старыми номерами и с 40ххх.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

Через меня прошло с десяток 800х, но ни разу ни один экземпляр не реагировал на прогрев так выразительно. Было некоторое смягчение, но это все, и на уровне ньюансов. 800е вообще слабо реагируют на прогрев. Скорее всего прогрелся какой то другой компонент системы.

У меня была похожая ситуация, когда штекер питания материнки был недоткнут, система вдруг стала сильно выше играть, а потом , когда причина устранилась, все нормализовалось.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

Скорее всего прогрелся какой то другой компонент системы.

Тут возникает другой вопрос, если 800-е слушаются от того, что в подписи, то хватает ли "дырки" Асуса, вообще нормально воспроизводить звук в 800-х?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Интересно, а из транзисторных AMB Beta22 (2-ch) подойдет к ним или лучше лампа?

Опубликовано

,

Что лучше - это дело вкуса, а он у всех разный.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

мне очень нравится звучание HD800 (обычных) с балансной бетой. Возможно, с 2-ch тоже будет хорошо. Тем более, что HD800 не очень любят дешёвую лампу, которая будет сопоставима по цене с небалансной бетой.
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Скорее всего прогрелся какой то другой компонент системы.

Тут возникает другой вопрос, если 800-е слушаются от того, что в подписи, то хватает ли "дырки" Асуса, вообще нормально воспроизводить звук в 800-х?

Ну процентов на 70. Буду копить на усилок. Но вообщем и целом как переходный вариант - норм.

Опубликовано

мне очень нравится звучание HD800 (обычных) с балансной бетой. Возможно, с 2-ch тоже будет хорошо. Тем более, что HD800 не очень любят дешёвую лампу, которая будет сопоставима по цене с небалансной бетой.

В такой общей форме ответы теряют смысл. Все зависит от конкретных реализаций. Что значит дешевая лампа? Вот у меня например дешевая лампа, я купил винтажный немецкий ОТЛ а 100евро, сетевик которым он подключен стоит более 1000, межблок тоже. Звучит божественно, даже при том, что я не особо тратился на подбор ламп, так сменил пару экземпляров недорогих.

Тоже самое Бета22, я купил готовую, чешской сборки, меньше чем по цене деталей, играла неплохо, но глуховато. В апгрейд вложил примерно еще три цены, заиграла как надо, прозрачно, глубоко. С 800ми полная синергия и улет.

Но все же для 800х наилучшее решение по соотношению цена качество это ОТЛ, но не всякий конечно, лучше всего у хорошего мастера заказать.

post-3038-0-88876800-1451040973_thumb.jpg

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

@seryj, я просто выразил свое мнение, но если кто-то хочет поспорить, то ок.

Параметр "божественно", разумеется, куда более осмысленный и конкретный, чем слюнявое "нравится". Позволю себе лишь внести маленькое уточнение:

при прослушивании недорогих ламповых усилителей со звуком "сделанным на небесах" (по заверениям продавцов и хозяев), всегда обращал внимание на удивительные возможности этих аппаратов довести выходной материал до наиболее подходящей владельцу кондиции. Отсюда и получаются восторженные эпитеты вроде: "великолепно", "потрясающе", "лучше всех", "ничего не красит", а у буржуев (в связи с некоторой бедностью средств выразительности) применяется универсальное комбо "fu*king awesome!"

На мой взгляд, подобные усилители негативно влияют на филигранно отточенную игру Senn HD800 мелких деталей. Они не пропадают, их слышно, но теряется ажурность и точность, скажем так. В то время как качественная сборка Beta22 (например, от Хеллиума) позволяет HD800 раскрыться, показать все свои возможности. Да, после лампы она может показаться сухой, но если послушать внимательно, то можно заметить, как в музыке много микродеталей, и как аккуратно они подаются.

А дальше уже каждый сам выбирает, что ему ближе: достоверность или комфортность.

Возможно, у вас исключение из правил, но лично я не верю в существование недорогих OTL, тем более винтажных, которые не имеют лампового окраса. Что касается мастеров, то они смогут сделать аппарат с заранее определенным звуком и характером, но ожидать технологического прорыва и возможностей дорогих фирменных устройств от них не стоит. Волшебники только в сказках бывают.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.