Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD800S. Обновление легенды!

Featured Replies

Опубликовано

ну значит нету, :), мне показалось,что погрешность великовата(визуально, на слух пока не эксперементировал :), услышу ли я вообще разницу)

Изменено пользователем render

Sony MDR-CD770, XE900, FE610R, Jamo, MDR-1A, ATH-T500, ATH-MSR7SE, HD800S, V30, Burson Conductor V2+ . Fiio M11. Dunu DK3001 PRO. TFZ TEQUILA

• Ответов 1,8k
  • Просмотры 315,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ну собственно выскажусь тоже про свои 800s, которые Сергей seryj слушал на моем тракте - тот что на фото и у меня в подписи. Наушники сравнивались по большей части с 800-ми s/n 39*** с эндорфином и ст

• Кабель от sergst способен исправить любые косяки. Даже те, которых не существует.

• Безоговорочная победа HD800S! Инфрабас - решает! Музыку теперь еще и чувствуешь прямо мозговыми извилинами, а за это можно многое отдать. Сцена теперь та о которой все так долго мечтали. К сожалению н

Изображения в теме

Опубликовано

тут некоторые утверждают, что слышал разницу в 0,1 децибел на определенных частотах

это утверждают результаты экспериментов (не мои) попытайтесь их оспорить )))).... И кстати, именно "на определенных частотах"! И тот диапазон, где человеческий слух обладает способностью различить изменение тона на 0.1дБ, на этой анимешке вообще одинаков для всех картинок )))): так что факир был пьян и съязвить не получилось.... Опять ремилио промахнулся))))

И по поводу погрешностей. Графики нарисованы с большим сглаживанием, поэтому фактическся погрешность в каждой точке скорее всего весьма существенная... В несколько % минимум. Поэтому это сКорее живопись.

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

@Александр Карелин,

Н ну ну

Вы как всегда все слышали и все знаете.

Точно погрешность))))

@render,

Если не услышите разницу - зачем тратиться на недешовые наушники?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

prod67 - разницу между чем и чем? а, вы наверное имеете ввиду возможность переслушать все что были эски на одном тракте :) - свои(новые) и демо я слушал на разных трактах в разное время на одних записях - разница есть :), но это не тот эксперемент который чисто теоретически в данном контексте хотелось бы мне лично провести. Если про обычные и эски - то я уже написал у вас в теме.

Изменено пользователем render

Sony MDR-CD770, XE900, FE610R, Jamo, MDR-1A, ATH-T500, ATH-MSR7SE, HD800S, V30, Burson Conductor V2+ . Fiio M11. Dunu DK3001 PRO. TFZ TEQUILA

Опубликовано

а в чём эволюция-то? все изменения в пределах погрешности - не инче...

разница между HD800 и HD800s очевидна на любой громкости

c9f02a0aeb86ad2743aaaf75d8845133.jpg

количество нижнего баса +1дб, количество верхнего и нСЧ +3дб

1c3240ce81aeff51fa1f9d77208daed3.jpg

пик на 6кГц в 1,6 раза меньше (разница 4дб), верхняя октава выравнена по уровню с ВЧ

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Опубликовано

Вы как всегда все слышали

это ваши буквы, я такого не печатал. более того в двух моих постах посвященных живописи вашей про слушанье сабжа ни слова.... хотя слушал и слышал я поболее вашего уж точно....

и все знаете

и это ваши буквы, а не мои... хотя знания имею, в отлчии от тех которые аргументируют только "а я ТАК слышу! а мне ТАК нраыиЦЦа!"

Точно погрешность))))

при таком уровне сглаживания ее просто не может не быть. можете хоть убиться от протестов но это так

разница между HD800 и HD800s очевидна на любой громкости

пр чём тут громкость? приведенный вами график очевидности разницы не демонстрирует! вам объяснить "почему" или сами уже догадались....

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

пр чём тут громкость? приведенный вами график очевидности разницы не демонстрирует! вам объяснить "почему" или сами уже догадались....

разница на 6кГц у наушников 6дб, что соответствует двукратной разнице на слух, 90дб - что уже громко и 84дб, что меньше нормального уровня 85дб. Поясните: почему разница не очевидна?

PS:

соотношение частот совсем разное и при нормировании громкости на 100Гц и на 1кГц, если принять:

75-80дб недостаточно громко

80дб-85дб нормально

85дб-90дб громко

90дб-95дб очень громко

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Опубликовано

@Александр Карелин,

Слушали 800s и побольше моего? Нуну)))

Вообще-то они вышли числа 17 декабоя и с 27ого слушаю их каждый день. Ибо круто.

Можно добавлю пару букв?

Неужени так вам важно, чтоб всегда за вами оставалось последнее слово?

Если да, то только Могу вас в этом поддержать.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Александр Карелин,

Слышали по больше моего!!! Тут даже спорить глупо. Это так!!! Моя доставка из Берлина была третья. Я это знаю ибо сделал им мозг так как предоплатил заранее. В Берлине чуть раньше началась отгрузка. Значит вы тоже из Берлина получили. И тогда ваша первая или вторая. И как впечатление? Действительно нет разницы с предыдущей версией?

А глупо спорить - значит и не буду)))

Конечно по графикам спорить дело дурацкое. Проще послушать.

И хорошо, что в общении участвуют три человека, которые как раз слышали.

И вы, конечно больше всех. ))))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Слушали 800s и побольше моего? Нуну)))

Ддя Петя вы... ? я обсуждаю выложенную, кстати вами, живолпись..... при чем тут слышали не слышали? Мне как-то фиолетово что вы слышите, так как априори я не доверяю вашему слуху ни на копейку

Неужени так вам важно, чтоб всегда за вами оставалось последнее слово? Если да, то только Могу вас в этом поддержать.

мы тут с вами расходимся... это вам надо защищать "успешность", а мне побоку

телега

Опубликовано

а в чём эволюция-то? все изменения в пределах погрешности - не инче...

Я думаю даже если померить АЧХ с разных каналов у одного экземпляра - там будет больше погрешности чем между разными экземплярами как в этой гиффке.

Просто надо зайти на ПерсоналАудио и посмотреть какие бывают разбросы по каналам, там много графиков...

Это какая-то ловля блох, господа...

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

@svas, подумайте почему нот внизу густо а вверху жидко, а посередине совсем густо... тогда и поймете что вверху почти какая угодно разница не обязательно очевидн. Только не думайте примитивно "в лоб": потому что нот мало.... подумайте почему их там именно жидко.... еще раз повторб, что речь идет о том что приведенные графики и живопись анимированая ничего очевидного не показывают

телега

Опубликовано

Я так понимаю,никто из утверждающих об отсутствии какой-либо существенной разницы между стандартной версией и "S" вторую не слушал?..

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Опубликовано

@PriZRaK, а зачем слушать, если и так понятно: цвет черный - народ внушает себе суббас, цвет серебристый - все только и говорят об отсутствии оного. Логично же?

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

@PriZRaK,

Ага))) в болшинстве своем)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Валяев Максим, а если серебристые покрасить в чёрный - при прослушивании "самовнушение" на бас сработает?Или ещё нужно "S" дописать где-то?Хотя зачем слушать,действительно.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Опубликовано

Михаил, кстати, нашли на новых сенхах букву S? Или там везде просто HD800?

Призраку спасибо, напомнил.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

@Александр Карелин,

Переход на личности прекрасен.

И он как раз предполагает разницу между человеком вменяемым и городским сумасшедшим.

Ну вот так я отношусь к вам. Совсем меня не задеваете и не задените. Мне ведь наплевать доверяете вы моим ушам или нет.

С вам никто не связываются - не любят вони. А мне вот все равно. Но жаль. Ибо с вашим опытом вы могли бы многим помочь. Но сарказм нивелирует все плюсы в один глобальный минус.

Проболжайте далее лечить по фото, судить о звуке по графикам, и ни в чем не доверять мне. Это очень импанирует.

Готов продолжить милый разговор в любой момент.

Но если прогнал я. То я баран. И нет мне прощения. Я мог, если что)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@kleymor.metal,

Если честно ден сил даже взять наушники в руки. Поищу.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Есть везде. На коробке, на чеке))) на всех документах. Но всегда было только на оголовье. А оно как раз, думаю от 800й версии. И на звук не влияет. Напишу сейчас в Германию. Они быстро отвечают.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, вы странный человек.... вы за собой ничего не замечаете вообще (впрочем это у вас через раз, потом правда типо извиняетесь)... а на вашу личность перешли после вашего перехода, разницу улавливает, вселенский вы наш... остальной ваш текст мегалол

телега

Опубликовано

Меня тоже удивило, почему они некорректно указали название модели. Буд-то какой-то намек, что между версиями нет принципиальной разницы. Но по факту же это не так. Или и правда решили не выбрасывать залежавшиеся на складе оголовья от 800х. Немецкий прогматизм? А клиенты, покупающие такие уши, всё равно же понимают, что это обновленная модель...Буква ничего по сути не значит... Но а как же немецкая педантичность? Все-таки, это же их топы.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Не знаю как на простых 800-х, у новых на коробке есть наклейка с кодом и голограммой - по ней можно проверить подлинность тут - qr-sennheiser.com, если что ...:)

Опубликовано

@Александр Карелин

Ну что вы. Истина вы!

Особенно это видно, если к вам не прислушиваться. Очень это вас, надо сказать, задевает. Но поверьте. Лучше комисарить перед теми, на кого это может произвести должное впечатление.

Чтоб вам было приятно - я буду аплодисментами реагировать на каждую вашу фразу, которую увижу, конечно.)))

И чтоб не разочаровывать вас в вашей догадке - я тоже истина. Вселенская. Помните Альтиста Данилова - дуэль на ракетах в космосе?)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

svas, подумайте почему нот внизу густо а вверху жидко, а посередине совсем густо... тогда и поймете что вверху почти какая угодно разница не обязательно очевидн.

если смотреть на кривые равной громкости то чувствительность слуха на 1кГц примерно равна чувствительности на 6кГц. Так что разница пика 6кГц от очень громко для HD800, до в пределах нормы HD800s

разница в басе в основном за счет верхнего - тоже можно заметить, также СЧ чуть равномернее, чувствительность чуть выше (что также на басе сказывается) хотя вероятно за счет более близкого расположения драйвера к уху, возможно амбушюры потоньше

a2beb8dbd729f0d700d572a099e3d111.jpeg

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.