Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Solitudo

Beyerdynamic T1 2nd Edition

Рекомендуемые сообщения

При чем тут несчастный шит?

Т1.2 у меня тоже есть, вот и читаю эту тему постоянно.

Вы о себе высокого мнения оказывается))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А какую?

Только "самопальную")))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shiter, Спасибо за развернутый ответ по Bryston.

@Soviet_Man, Ну в общем правильно сказано, просто слово "бороть" вызывает слишком много эмоций))

По сути да, конечно я хочу чтобы новый усилитель был по уровню звука не хуже того, что был продан. Мне кажется, это логично. Когда ты привыкаешь к определенному качественному уровню, то любое понижение этого качество уже подует восприниматься как качество недостаточное. Так что счастлив тот, что доволен звуком и более ни чего не пробует=)

Лампы, лампы... все сразу разбивается о конкретику моделей. Оно и понятно, потому как серьезных фирм, производящих серьезные ламповые усилители для наушников можно по пальцам пересчитать. Очевидно, что топовая AudioValve будет играть хорошо, но она сильно за пределами бюджета. Есть еще усилители Архипова; конечно было бы здорово завладеть Dual Octal, но опять же - новый за 100 будет стоить, а на вторичке их почти нет. (тот что продается сейчас больше заточен под низкоомную изодинамику и он не для ушей с 600ом). Есть еще Universal Keno... может кто про него что скажет? Как ему такая нагрузка?

А вообще ветка не туда пошла. Предлагаю вернуться к разговору про усиление. Наверняка же есть у нас тут владельца T-1.2. Интересно, кто от чего их слушает!

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вообще ветка не туда пошла. Предлагаю вернуться к разговору про усиление. Наверняка же есть у нас тут владельца T-1.2. Интересно, кто от чего их слушает!

Очень хороший вариант из транзисторов - усилители "Ратша" Карелина и Пивза. С Теслами играют шикарно, у самого Карелина именно T-1.2 Но это авторские мелкосерийные усилители, практически недоступные на вторичке. Только новую серию ждать и пристраиваться к заказу.

Я помню, что вы не хотите авторское изделие, так что моё упоминание "Ратши" не более чем ответ на вопрос, кто с чем слушает вторые Теслы.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Архиповские, имхо, с Т1 не очень

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Предположу, что старые Архиповские Универсалы со старыми Т1 не особо сочетались характерами и скорее всего не из за мощности, а от яркости Баеров, Универсал не маскирует кривизну чего либо в системе. У меня сейчас Т1-2 они совершенно нейтральные с хорошим твёрдым и не жирным басом отлично звучит с Архиповым, им достаточно 200-300 мвт. на 600 ом, а Универсал выдаёт около 500 мвт. тем более ламповых - за глаза хватает. Ручка громкости в том же положении как и на 650-х и 800-х сенхайзерах, и даже не в этом дело, слышно как усилок обеспечивает и наваливает так же как и на 300 ом нагрузку, другое дело, что усь музыкальный, певучий и не грубый по звуку и для какого нибудь трешака с мясом и кровью не вполне подойдёт, в остальном всё в порядке, важнее что там стоит и чем соединено до этой связки.

Поделиться сообщением

"Архиповские" усилители производятся н заказ. Так что никаких проблем не вижу. Впрочем и без всякого заказа, купленный мной на вторичке Melo Lx вполне справлялся с Т1; а уж про дуаль окталь и говорить нечего. Тут больше дело в ЦАП, и обвязке., если что то не нравится.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Не хватает Архиповского Универсала для т1. Импеданс там совсем не линейный.

На НЧ сопротивление баеров доходит до 1200 ом, емнип

Кроме того:

полуватт Универсал выдаёт не на нагрузке 600 ом,

можно закатить губу, всё гораздо скромнее.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

можно закатить губу, всё гораздо скромнее<br />

Разрушитель мифов.))))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Т1-2 они совершенно нейтральные

Чтобы Т1 (любые, а их много разных) звучали нейтрально, их надо очень хорошо придушить.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Утопить или пристрелить вернее.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я считать ничего не умею, поэтому просто скажу, что Теслы от моего Melo играют предсказуемо плохо.

Ещё Хронос эту связку опробовал, а он был первым владельцем T1 на форуме. Ничего зелёная молодёжь не знает, классиков форума не (по)читает, мир катится в Тартар :D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

"Классики форума" ? В одной палате с наполеоном что ли ?

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю, как насчёт палаты, но лично я каждый день бегаю голым вокруг церкви, с колокольни которой Наполеон печально взирал на своё отступающее из Москвы воинство.

А что связывает с Наполеоном вас?

Изменено пользователем Soviet_Man

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Торт))

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю, как насчёт палаты, но лично я каждый день бегаю голым вокруг церкви, с колокольни которой Наполеон печально взирал на своё отступающее из Москвы воинство.

Слава богу - нудизм социально не опасен, не то что мания величия. Доказательством тому служит не только судьба Наполеона.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слава богу - нудизм социально не опасен, не то что мания величия. Доказательством тому служит не только судьба Наполеона.

Мы оба не дураки понудеть, а стало быть, мы в одной лодке :)

...

Если серьёзно, дядьки выше всё правильно пишут про технику Архипова и Теслы. Не лучшие они напарники, что никоим образом не умаляет достоинств как наушников, так и усилителей. А Витя Хронос очень подробно впечатления о связке с Мело описывал в старой ветке по первым Теслам. В своей неподражаемой манере :) На пределе их усилитель тянет, да и АЧХ связки расползается американскими горками. На безрыбье - сойдёт, но зачем тогда нужны именно Теслы? Эти наушники имеет смысл брать либо ради бешеной для динамических драйверов скорости на НЧ, либо ради АЧХ-полочки (ну - почти), но и то и другое диктует особые требования именно к усилителю.

Мой второй усилитель (Shoker V3) им тоже далеко не ультимативный напарник, но чрезмерной яркости с ним я не слышу, да и бас контролируется неплохо. С Melo звук сильно теряет в динамике и разборчивости на НЧ, да и пик на ВЧ становится раздражающим. Ну и привет искажения на высокой громкости, ибо усилитель тупо не тянет.

Вторые Теслы ровнее, современный Melo мощнее моего старичка (как раз в нужной части), но это всё равно не то. Ну и зачем играть в эту игру, если для Melo есть куча прекрасных наушников, с которыми он потрясающе играет?

Поделиться сообщением

Я сравнивал звучание бывших у меня T1 на melo, дуаль окталь и BHA -1. И всё что из этого вынес, это только то, что, на архиповском двухблочнике по сравнению с НD800 они звучат проще, если можно так выразится. Слишком явно видны недостатки АХЧ. В остальном разница в звуке между BHA -1 и Melo Lx была незначительна даже при том что на брайстоне я их слушал с балансного выхода, с него видимо за счёт мощности бас был более весом. Причём именно на Melo в связке с говённеньким комбайном от onkio в качестве транспорта и цап, я впервые услышал мощный бас на Т1 (слушал yelo). Так что с тем что архиповские усилители не справляются, и не играют с T1 я не согласен. Плюс ко всему насколько я понял у архипова изделия здорово отличаются, само название далеко не гарантирует одинаковых характеристик. Но по большому счёту конечно: Т1 не для архиповских усилителей, и возможно вообще не для лампы. Им больше подходит мощный камень.

Поделиться сообщением

,

Есть просто хорошие усилители и не очень. Не представляю как может нормальный усилитель не правильно работать с Т1.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Чтобы Т1 (любые, а их много разных) звучали нейтрально, их надо очень хорошо придушить.

Их надо продать.

Я вот всё думаю, неужели они (производители) сами не слушают, то что производят? Как можно было столько ВЧ сделать?

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

BHA -1

Не лучшая связка с Т1.

Им больше подходит мощный камень

Это к изодинамике скорее. Динамическим наушникам (за исключением К1000, но и там есть свой предел) большая мощность не нужна. Опять же, на лампах проще сделать оптимальный усилитель для высокоомов.

Как можно было столько ВЧ сделать?

После старших ультрасонов Т1 глухими кажутся )))) Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тема сильно напоминает -усилитель для Dynaudio :). Зачем они нужны эти Т1 если столько геммороя с усилением, может поискать что-то иное, а разницу вложить в лучший источник?)

Их надо продать.

Я вот всё думаю, неужели они (производители) сами не слушают, то что производят? Как можно было столько ВЧ сделать?

Совершенно согласен. В итоге именно это я и сделал. Кроме как для коллекции смысла держать их нет.

Поделиться сообщением

Только новую серию ждать и пристраиваться к заказу.

Как раз готовится новая серия. И в разработке следующая.

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаю мнение бывалых и опытных, но был странный опыт с Т1-2 и Flux Lab - 212 двухблочного, все лампы крупные старые американцы, он явно мощнее Архипова и это слышно во всём - насыщенный густой и даже жирноватый не свойственный Баерам звук, залезающий часто в затылочную область, очень крупные образы (вспомнились фостексы 900), динамика и скорость в порядке, но через час от такого устаёшь, если считать такой звук достаточно мощным, крутым и правильным для Т1-2, то имхо лучше с "вялым" Универсалом не оптимальным, но разумно достаточным, с соразмерными образами и не менее просторной сценой и проработкой, тембрально не так красочно как Флюкс, но в достатке. Вобщем создалось впечатление некоего перебора, хозяин Флюкса был того же мнения,правда его усь твиканый под старые 800-е сенхи, lcd-3 также шикарно звучит.Но речь о Т1-2, у меня правда black edition,некоторые говорят они чуть темнее серых звучат, не знаю сравнить не с чем, но темнее 800-х и даже DT1990 pro и они мне нравятся универсальностью - не идеальные ни в чём, но во всём достаточные для любых жанров, парни это просто личный взгляд, шапками закидывать не обязательно, если пошатнул чьё то умудрённое мнение аксакала.

P.s. Кстати и Violectric v220 может быть неплохим усилением для Т1-2, но на любителя, как и Флюкс и Универсал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мнение сидящих на недостижимой вершине своего "опыта" местных аксакалов ничто не пошатнёт. Не беспокойтесь ashoka.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Афанасий
      Доброго дня! Купил Beyerdynamic DT 700 pro x первые дни наслаждался ими, а потом начал вслушиваться и короче началась такая история. В общем начал замечать что правый наушник как будто толи тише, толи более глухой (менее яркий) в отличии от левого. Переслушал много всяких тестовых записей, давал девушке послушать, говорит, что да, так и есть. Но там разница такая не сказать, что на лицо. Именно всякие хайхеты, звуки на высоких частотах заметны, если вслушиваться. Бассы вроде как и на том и на том одинаковые.
      Далее из вводной информации. Были до этого уши logitec g pro x, думаю, дай проверю как там тесты. И что же, там такая же ситуация как с баерами (Сторонний слушатель в лице девушки так же подтвердил это). Попробовал внутриканалки (kz) Так там звук вот оказался одинаковым как в левом и в правом наушнике. И тут я уже ничего не понимаю. Начитался, что может быть причиной от строения уха, амбушюры, даже кабель воткнутый. Ну короче много всяких теорий, но без какой то конкретики.
      Не являюсь каким то аудиофилом лютым, просто заметил это и теперь не могу расслышать. Может у вас есть какие то мысли на этот счет? А то не понимаю как быть) 
      Еще немного технических уточнений. Использую внешнюю звуковуху focusrite. Пробовал подключать к гитарному процессору ampero one (Там, к слову, такая же история). И logitec, которые использовались для сравнения, подключались через свою мини звуковуху. Баланс в винде 100 100. Вроде бы вся инфа.
    • От Бывший_инженер
      Наушники оригинальные, амбушюры родные, я бы сказал, что нуждаются в замене, но пользоваться еще можно (правый амбушюр вверху уже надрывается по краю). Наушники были в использовании около десяти лет, возможно больше (я второй хозяин). Причина продажи - звук не для моих ушей, детальный, но слишком яркий, много сибилянтов, разочаровался, ожидал большего (так как привык к звуку sennheiser 600-й серии и старых Koss).

Родной чехол в комплекте, родной переходник на 6,3 джек не сохранился.

Пересылка из Москвы нежелательна, но в крайнем случае обсуждается (я предпочитаю из рук в руки).

• От Feoz
      Всем привет. Пользуюсь наушниками beyerdinamic dt990pro 250ohm в связке с creative sound blaster z. Есть ощущение, что наушники играют не так, как должны и данная зк не раскрывает потенциал этих наушников. Соответственно есть желание купить topping dx3 pro+, есть ли смысл в этом и что поменяется? Слушаю в принципе все подряд. 
    • От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От дуня
      без карты звук на 100% весьма тихий, но у меня от старых наушников razer blackshark v2 осталась звукавая карта и она вроде как делает звук очень громким даже на 60%, но наушники не будут потом плакать от такого? самой карте уже год если что

и там настройки в драйвере от рейзер по типу 7.1 (оно каким то образом работает вроде как, но как-то ужасно и в стерео намного лучше и глубже звук и даже этот эффект 7.1 будто бы в стерео даже приятнее в тесте) и эквалайзер

как его можно настроить или так и оставить? или скачать что-то, а тут индивидуально поставить или всё же стоит купить нормальный цап усилитель за 7 тысяч (больше не хочется тратить, но могу).

тут ещё вот эта темка есть

тут ещё вот эта темка есть. поиграл в осу, с этими улучшениями басов и нормализацией звука вроде приятнее играть. с нормализацией звука он просто становится громче с усилением басса более глубоким будто бы и низкие частоты внушителнее, но вроде голос в музыке становится тише.

всё это настраивал примерно год назад для razer blackshark v2 
    • От Aba
      Продаю наушники в замечaтeльном состoянии, пользoвалcя примepнo гoд в домaшниx уcлoвияx, oчень бережно, cлeдoв испoльзoвания можно сказать нет. B комплектe caма корoбка, кaбель на 1.8 метрa(3.5 нe знaю кудa дeл), и мешочек для пeрeнoски. Всe детали музыки хоpошо слышны. Хоть они и считаюся открытыми, звук они немного изолируют в сравнении с теми же dt990. Хорошая сцена, для игр тоже идеально подходит(направление шагов, например, очень явное). Комфорт тоже на высоте, амбушюры очень удобные, оголовье регулируется. Продаю только по той причине, что нужны деньги для других целей. Возможна доставка, послушать тоже можно по договорённости.
    • От Ae_
      Всем доброго времени суток, ищу оголовье для Beyerdynamic DT 900 ProX, оригинал или клон. 
    • От Orfen
      Приобрел себе для игр наушники mmx 300 beyerdynamic  + усилок creative sound blaster gc7. Появилась проблема, что при высокочастотных звуках (выстрелы, взрывы) в наушниках в этот момент в наушниках отчетливо слышно, как надрываются наушники и прям шум. Вопрос, это можно усилок перегружает уши, или какие-то проблемы с наушниками?

И чего убавить, чтобы посмотреть. Во всех режимах настройки усилка это проявляется, я даже не крутил ничего в эквалайзере. Спасибо за ответы и советы
    • От DarmeX
      Форумчане, помогите в в выборе , что лучше для dt 770. Цапоусь или аудио карта
      upd нужно для написание битов

• От alexndrgreeen
      Скажите пожалуйста Fiio k7 прокачает ли beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm? И вообще наушники в 250 Ом? Чтобы рассматривать к покупке такие наушники. Спасибо
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.