Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Лучшие наушники для джаза

Рекомендуемые сообщения

Да у всех свои впечатления . Вечный спор...

Поделиться сообщением

AKG K500 выдающиеся наушники, присоединяюсь. И абсолютно не имеет смысла, что они динамы, если играют потрясающе и тембрально достоверны.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

Да у всех свои впечатления . Вечный спор...

Тут похоже все попроще, к счастью, всего лишь в планке ожиданий при оценке девайсов разного уровня. Я писал применительно к начальной по современным временам группе товарищей, а коллега с более современной линейкой померить подошел.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

По нынешним меркам у наушников нет такой огромной звуковой сцены, которой обладают старшие модели современых брендов.

"По нынешним меркам нет". А у указанных есть.

Вообще, хорошее замечание: K240 (и K340) вполне можно рекомендовать как наушники для джаза. У меня есть K140 (это младшие братья "секстеттов"), их я использую для старых моно-записей. Середина - отличная.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Не надо сейчас никакие K240 (классические Монитор 600 Ом?) ни для какого джаза рекомендовать. Были актуальны лет 25-30 назад.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

классические Монитор 600 Ом?

K240 Sextett, они были раньше "мониторов", с более сложной конструкцией (6 пассивных радиаторов). Для старого джаза очень неплохо.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

@levap

У Вас, лично для меня, понятный, не предвзятый стиль изложения. Свои вкусы Вы поясняете. Всегда найдется кто-то , кто имеет свои приоритеты и вообще всё по другому слышит. Нравится, что отстаиваете своё видение ,а споры (я считаю) как раз и проясняют некоторые нюансы. Хотя они могут быть вечны )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет, всем. Заглянул в ветку и решил послушать свои на джазе, скурпулезно. Играют очень красиво, прямо в радость.

И вам хорошей музыки.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мои все равно джаз играют лучше всех, правда и Хип-хоп тоже хорошо заходит)

Поделиться сообщением

Мои все равно джаз играют лучше всех, правда и Хип-хоп тоже хорошо заходит)

Я рад за вас!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да ладно вам, лучшие наушники у меня. :)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Интересно, где и каким образом люди слушают живой не_усиленный_электроникой джаз, что потом делают выводы о воспроизведении "тембральной достоверности", о "лучше всего играют джаз" и т.д. и т.п?

Поделиться сообщением

Интересно, где и каким образом люди слушают живой не_усиленный_электроникой джаз, что потом делают выводы о воспроизведении "тембральной достоверности", о "лучше всего играют джаз" и т.д. и т.п?

что за вопрос коллега?

по моим прикидкам

процентов 20 форумчан - проф. музыканты,

процентов 20 работает в звукоиндустрии/звукозаписи,

процентов 20 закончили музыкальную школу по классу скрипки,

а оставшиеся рассуждают логично: если на 9 из 10 записей, контрабас звучит одинаково, значит это правильный звук

ну да, записи есть "не живой усиленный электроникой" звук, так и Большой Джаз умер в начале 70-х, за исключением скандинавии пожалуй только

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если одни наушники играют тембрально богаче чем какие то другие, то такие наушники можно сказать что достовернее. Разве нет? Все мы хотя бы примерно представляем как звучат живые акустические инструменты. Даже если не слышали живьём никогда, то можно ведь дофантазировать. Воображение поддаётся тренировке. Музыка такая штука, которую не обязательно поведать алгеброй и осцилографами. Достаточно довериться собственным эмоциям. Если с одними наушниками мне джаз доставляет удовольствие, а с другими хэви металл, значит первые лучшие для джаза, а не вторые.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@donPedro, на счёт "тембрально богаче, значит достоверней " я не согласен. Здесь безусловно прав @baton66,

А на счет остального согласен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ко мне в гости девушка на днях приходила, учиться на 4 курсе по классу джаза (певица).

Послушала джаз разный на моих Audio-Technica ATH-ADX5000. Была очень впечатлена.

Если коротко, ее фраза - "Как на концерте".

Поделиться сообщением

@donPedro, на счёт "тембрально богаче, значит достоверней " я не согласен. Здесь безусловно прав @baton66,

А на счет остального согласен.

Ну почему нет? Я исхожу из того, что наушники (включенные в электронный тракт) не могут звучать абсолютно так же как живой акустический инструмент. Могут приближаться. Те что приближаются плотнее - те и достовернее. А если Вы намекаете на "богатство" паразитными гармониками, которые субъективно благозвучнее воспринимаются на слух, то это отдельная тема. В конце концов, если такое явление усиливает эмоциональный эффект от музыки, то я не против. Пусть наушники играют красивши оригинала!

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

то можно ведь дофантазировать

Предлагаете дофантазировать достоверность? Окей, версия принимается!

учиться на 4 курсе по классу джаза (певица)

Профессиональных музыкантов приглашать для тестирования аппаратуры - известная ошибка.

Поделиться сообщением

Профессиональных музыкантов приглашать для тестирования аппаратуры - известная ошибка.

Почему?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@donPedro, нет, я не на что не намекаю! Сам в детстве отучился на кларнет, но это так , баловство для меня ) Но всё-же реалии есть. Если лицо европейца на мониторе похоже на лицо азиата, то это не достоверно, хотя кому-то может нравиться, я не исключаю. Но я не стану фотографии редактировать под монитор клиента.

Поделиться сообщением

на счёт "тембрально богаче, значит достоверней " я не согласен.

Поддержу данное мнение.

Помню, на прослушивании Триумф DAC от Леоница Бурцева, поставили мне ролик, где люди, хорошо разбирающиеся в классической музыке, слушали в живую оркестр, в Мюнхене, и далее, его запись, через Триумф DAC, и все, как один, говорили о достоверности и натуральности звучания записи по отношению к живому концерту.

Но вот послушав те записи, которые лично мне были хорошо знакомы - The Doors и Pink Floyd, я бы поспорил с "достоверностью" и "натуральностью" - как то все очень сладко, сочно, приторно и красочно, и, пусть и с очень таким хорошим "богатством тембров", но... вот нифига не достоверно в моем понимании. :unsure:

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.