Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

сergey

наушники High-End Pioneer SE-Master 1

Рекомендуемые сообщения

Но не с HD800, не засчитано. К тому же среди закрытых это вполне себе топовый уровень. Там критерии ниже.

a2000x я привел как наушники, которые ближе к манере подачи a1000x. Чтобы Вам и другим форумчанам было понятнее.

Я надеюсь вы слышали a2000x и сравниваете детальность HD-800 с детальностью a2000x не просто из отзывов, а из практического опыта. В моем понимании a2000x как раз таки могут быть излишне детальными, если к ним не подобрать усилитель, который будет смягчать их тональный баланс. Так же категорически не соглашусь с тем, что у закрытых наушников "критерий ниже". Fostex TH-900/Victor DX2000 тому подтверждение и многие другие Вам известные наушники. Но это все вкусовое. Но никак не смогу сказать, что открытые наушники имеют более высокий критерий оценки. Субъективный, но не объективный вывод получается у вас.

Вы сами в балансе необходимых характеристик указали цитирую "натуральность подачи музыкальных образов", а именно ее у половины топов как раз и нет. Потому что звук кривой. Если в наушниках банально живые инстументы звучат совсем не так как в жизни то о какой сбалансированности может идти речь? Те же Т1 например имеют жуткий звенящий металлический окрас звука и безумную яркость на вч, а вы говорите что ровный звук и сбалансированность это разные вещи. Разве ровный звук не входит в это понятие?

Я понимаю что вы хотите сказать... Кривые наушники не могут натурально звучать? С одно стороны это логично. Но ведь и окрас бывает разный. Окрас может быть настолько интересным, что при прослушивании джаза, прям мурашки по коже бегут от удовольствия. И с такими красящими наушниками можно просидеть весь вечер и всю ночь. Но их окрас будет придавать голосам некую "душу", естественность. В то время как HD-800 в стоке этим совершенно не обладают.

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Очередная дискуссия на тему- кто, что, и как понимает, и кто как считает это нужно понимать.

Да вообще этот спор не имеет смысла. Хотя бы потому что все это очень субъективно. Само понятие топа - тоже субъективно. Для многих людей какие-то наушники являются топом, когда для других это совсем не так. Кто составит список топовых наушников с которым согласятся все? Думаю это невозможно. Есть несколько священных коров типа HE90, 009, 007, с которыми никто не будет спорить, но это электростаты. Короче это спор ниочем. Тема про пионеры и изначально все это началось с утверждения что через несколько лет наушники уровня пионеров будут среднячками которыми будут завалены магазины. Я в это не верю ни капли.

детальность, как изначальность определения класса наушников , в большинстве случаев, определяется - усилителем, кабелем, источником сигнала , питанием.

Компоненты помогают выжать максимум, не более того. Есть некоторые тугие модели которым усилитель жизненно необходим, но это скорее исключение. А в реальной жизни те же пионеры даже от мобильного телефона на голову выше например HD650. Разрыв в классе и уровне наушников слышно на любом источнике.

Да, Т1 яркие, но с темным усилителем они вполне комфортны. Металлического окраса у них нет и не было.

Этот пост надо была начинать с того что было как минимум 2 ревизии T1, вы старые слышали?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы сами в балансе необходимых характеристик указали цитирую "натуральность подачи музыкальных образов", а именно ее у половины топов как раз и нет.

а вот это самое в кавычках это что какая-то объективная х-ка? вроде нет, а раз нето то на вкус все фломастеры разные....

Потому что звук кривой.

гм... а есть наушники с прямым звуком?

Разве ровный звук не входит в это понятие?

" имя сестра, имя" у кого это ровный звук и почему вы так решили?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но их окрас будет придавать голосам некую "душу", естественность. В то время как HD-800 в стоке этим совершенно не обладают.

Вы сами себе противоречите. HD800 у нас топ или так погулять вышли? Считается что топ, не всеми наверное, но все же. Вы утверждаете что все топы сбалансированы. Однако у 800х из перечисленных вами критериев есть только детальность и сцена(назовем это "пространственным разрешением"). Больше по сути ничем они не блещут. Но все же они топ. Хотя на форуме 300 страниц про то как кабелями сделать их звук нормальным и несколько человек которых они довели до психоза, покупавших и продававших их по 5-6 раз) Как думаете человек который купил "сбалансированные" наушники будет так поступать? У них есть ОЧЕНЬ сильные стороны при довольно серьезных недостатках, то есть модель сама по себе довольно противоречивая. Как и все топы.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Считается что топ, не всеми наверное, но все же.

А почему сомнения? Топ - "верхняя" модель в ассортименте производителя.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Shadow39, Согласен, HD-800 модель противоречивая. Они имеют самое высокое пространственно разрешение из всех динамических наушников, которые я слышал и имел. Вы же прочитали и отметили мою цитату "В то время как HD-800 в стоке этим совершенно не обладают. Со стоковым кабелем эти наушники мало кто вообще переваривает из всех моих знакомых( за весь форум говорить не буду). Поэтому в моем представлении, какими бы топами Sennheiser не делал свои HD-800, но готовым продуктом из коробки я их назвать не могу. Замена кабеля им просто необходима.

Но все же не представляю как можно выделить главный критерий как "детальность" для присвоения наушникам высокого уровня.

А вы пионеры ставите выше чем HD-800? для своих стилей музыки.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Но все же не представляю как можно выделить главный критерий как "детальность" для присвоения наушникам высокого уровня.

Наверное имеется ввиду не просто детальность, выделение негромких звуков за счет определенного тонального баланса, а разрешение, способность системы передать с минимальными искажениями весь спектр звукового сигнала, без потерь "слабоуровневых" сигналов :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, вполне возможно. Честно говоря, не хочу больше захламлять спорами тему по таким замечательным наушникам.

Было бы очень интересно, если бы Pioneer запустил их в массовое производство при цене пусть даже немного дороже HD-800.

Поделиться сообщением

Ведь внешне они оригинальны и красивы. И уровня высокого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Этот пост надо была начинать с того что было как минимум 2 ревизии T1, вы старые слышали?

Нет, конечно же номер 4*** это новые! А 20*** это прямо супер новые.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вы пионеры ставите выше чем HD-800? для своих стилей музыки.

Я их ставлю выше для любых стилей музыки. Что-то электронное расслабляющее типа чиллаута или эмбиента в 800х примерно так же, остальное все хуже.

Поделиться сообщением

@Shadow39, пока не возникает желания продать HD-800? Или все же они для вас не конкуренты пионерам и вполне могут ужиться в одной коллекции?

Поделиться сообщением

@OlegG,возникает, но я обычно не продаю наушники и сам б/у не покупаю. У меня на самом деле больше наушников чем в подписи написано, некоторым уже по 8-10 лет. К тому же в 800х фильмы нравится смотеть, возможно для этого оставлю. Ну и в конце концов у меня для них было 2 эндорфина, обычный и балансный. Обычный я теперь приспособил для пионеров, а куда балансный деть? Вероятность что купят вместе с балансным кабелем б/у наушники невелика. Я с такими решениями не тороплюсь.

Поделиться сообщением

Вероятность что купят вместе с балансным кабелем б/у наушники невелика.

С балансным эндорфином? Еще и как купят. На Head-fi так с руками оторвут.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Тогда ещё не было вообще сегмента, который сегодня занимают наушники $1-3к

в смысле не было? вы всерьез считаете что 10 лет назад не было наушников стоимостью(вносим поправку на инфляцию в 40%? f yf cfvjv ltkt vbybvev yflj 50% считать) $600-1700 ? шутите?

Тут нет смысла долго рассуждать, достаточно перечислить модели из топовой линейки главных брендов: у сенхов это были 600, потом 650, а баеров 770-880-990, у градо RS1, у аудиотехники w5000, у АКГ, вроде, 701-е. В пересчёте на сегодняшний курс они стоили дешевле современных топов. И многие из этих наушников и сейчас продаются. Я не очень-то большой знаток истории наушникостроения, но новый сегмент появился, если мне не изменяет память, с выпуском на рынок HD800 и Т1. Постепенно все ведущие производители стали выпускать что-то более технологичное и дорогое, а бывшие топы переместились в мидл-сегмент.

Ну, а dt911 или cd3000 на голову выше любой современной модели, которая стоит те же деньги, что баеры и соньки на момент их запуска в продажу.

вот ведь нарочно два раза подчеркнул, что написал о массовом сегменте, а не об отдельных удачных моделях которые были всегда и будут всегда исключением

Ну, это же обычные флагманы своего времени, а не какие-то лимитированные серии.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

На выходных послушал пионеры от ibasso DX90. Как сказал владелец плеер был с какой-то кастомной прошивкой, то есть не сток. По этой связке могу сказать что DX90 не напрягаясь прокачивает пионеры как по громкости, так и по дд и звуку в целом. Разумеется это не уровень стационара, но очень и очень неплохо. Послушал часок с большим удовольствием и серьезных претензий к звуку не было. Так что можно сказать что топовые плееры пионеры вполне раскачают. Насколько я понимаю DX90 это еще не самый топ уровень и есть более мощные модели. Но все-же я бы не называл пионеры наушниками для плеера. И если модераторы заглядывают в эту тему, было бы логично перенести ее в "наушники для дома", где ей и место на самом деле.

Поделиться сообщением

@Shadow39, наушники у вас уже достаточно давно, насколько я помню. Как Ваши нынешние впечатления от них? Можно ди сказать, что теперь они предпочтительнее 800-х ?

Поделиться сообщением

@OlegG, да они с самого начала были предпочтительнее. Преимущество в нч области над HD800 весьма серьезное, плюс нет сибилянтов, плюс мне больше нравится как они строят сцену. На данный момент это мои основные и постоянные наушники.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот сижу слушаю Пионеры. Взял послушать с прицелом купить. Ещё рядом лежат HE-1000, но до них очередь ещё не дошла!

Огромное спасибо pol542 за эту реально уникальную возможность спокойно послушать эти модели в домашней обстановке на знакомом сетапе!

Основной и единственный для меня вопрос: могут ли эти наушники подвинуть HD800? :blush:

И потихоньку уже формируются личные впечатления!

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вадим, не томи - как оно вообще на первый взгляд? :D

Поделиться сообщением

Все наушники классные... но со своими нюансами! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ждём вердикта.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@immozart, интересно сравнение с 800-ыми. И пионеров, и хешек.

Знакомый ориентир :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Ох, уж эти нюансы. Без них бы...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От сergey
      В этом месяце китайская компания HiFiMan запустит в продажу флагманские магнитопланарные наушники HE1000. В новых полноразмерных головных телефонах задействована диафрагма толщиной менее 0,001 мм (1 микрометр), что позволяет достичь максимально быстрого отклика и, как утверждает HiFiMan, практически полностью избавиться от искажений. Компания обещает настолько натуральное и чистое звучание, насколько это возможно. Отдельное внимание производитель уделяет технологии Advanced Asymmetrical Magnetic Circuit (ассиметричная магнитная цепь), которая призвана обеспечить улучшенный контроль драйвера. Импеданс наушников составляет 35 Ом, чувствительность — 90 дБ/1 мВт, диапазон частот от 8 Гц до 65 кГц.
      Для защиты драйверов HiFiMan задействовали запатентованные грили Window Shade, изготовленные из сплава металлов «премиального уровня». Также компания заявляет, что модель HE1000 оснащена чашами, обеспечивающими комфорт даже при длительном прослушивании. Комбинированное оголовье выполнено из металла и натуральной кожи.

Уважаемые форумчане как вы думаете что можно ждать от них?,и если желающие приобрести в слепую наушники стоимостью 3000 долларов США?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.