Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

individuuum

Сможете ли вы отличить Flac от MP3 ? ;)

Рекомендуемые сообщения

Эх, я так и не услышал ту самую разницу между флак и мп3 на моих 990 про в паре с STX.

Этим надо гордиться...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Может оно и к лучшему. Придут мои сенхи 600, глядишь, услышу.

Поделиться сообщением

Часто вижу здесь подобные комментарии, типа - "я действительно слышу разницу между кабелем за 1500 рублей и 15000)

Ну а почему Вы в них не верите? Да многие действительно слышат, что тут удивительного?

У меня, к примеру, два не дешевых серебряных кабеля АудиоКвест и Селтек сейчас в шкафчике лежат(и не только они), а слушаю я достаточно бюджетный "хитросплав" и разница конечно есть, вполне очевидная. ;)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Часто вижу здесь подобные комментарии, типа - "я действительно слышу разницу между кабелем за 1500 рублей и 15000) Ну а почему Вы в них не верите? Да многие действительно слышат, что тут удивительного? У меня, к примеру, два не дешевых серебряных кабеля АудиоКвест и Селтек сейчас в шкафчике лежат(и не только они), а слушаю я достаточно бюджетный "хитросплав" и разница конечно есть, вполне очевидная.

Без сомнения разница есть! Но значимость этой разницы весьма сомнительна. На восприятие музыки настроение слушателя оказывает гораздо большее влияние чем нюансы звука вносимые различными проводами.

Кстати вот несколько статей для просвещения апологетов хайрезов

http://geektimes.ru/company/audiomania/blog/245902/

http://geektimes.ru/company/audiomania/blog/246164/

http://geektimes.ru/company/audiomania/blog/246304/

http://geektimes.ru/company/audiomania/blog/246448/

Прошу понять меня. Вышеприведённые статьи не для холиваров а просвещенья для ;)

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Без сомнения разница есть! Но значимость этой разницы весьма сомнительна. На восприятие музыки настроение слушателя оказывает гораздо большее влияние чем нюансы звука вносимые различными проводами.

Конечно на восприятие музыки влияет буквально всё! И обвязка системы в том числе. Но это "проблема" комплексная. Если скажем кто-то заменит (к примеру) межблок на "сильно фирменный и дорогой", а все остальные кабели останутся "проверочной лапшой" из коробки, то скорее всего впечатления будут не самые позитивные. Плюс ко всему цена не является определяющим фактором, и не дает никаких гарантий, что с этим кабелем можно получить гораздо бОльшее удовольствие от музыки(но надежда на это возрастает). Нельзя в аудио пренебрегать одними факторами в пользу других. Нет в нашем "увлечении" мелочей, всё должно быть гармонично. Но кабели должны быть ПОДХОДЯЩИМИ к системе(ушам), и повторюсь, цена здесь не является определяющим фактором. Точно так же как и высокое разрешение не гарантирует удовольствия от прослушивания музыки.

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Конечно на восприятие музыки влияет буквально всё! И обвязка системы в том числе. Но это "проблема" комплексная. Если скажем кто-то заменит (к примеру) межблок на "сильно фирменный и дорогой", а все остальные кабели останутся "проверочной лапшой" из коробки, то скорее всего впечатления будут не самые позитивные. Плюс ко всему цена не является определяющим фактором, и не дает никаких гарантий, что с этим кабелем можно получить гораздо бОльшее удовольствие от музыки(но надежда на это возрастает). Нельзя в аудио пренебрегать одними факторами в пользу других. Нет в нашем "увлечении" мелочей, всё должно быть гармонично. Но кабели должны быть ПОДХОДЯЩИМИ к системе(ушам), и повторюсь, цена здесь не является определяющим фактором. Точно так же как и высокое разрешение не гарантирует удовольствия от прослушивания музыки.

Согласен! :drinks:

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне видимо не дано понять весь кайф таких прослушиваний, где люди наслаждаются не музыкой, а дороговизной аппаратуры, считая при этом вложенные деньги во весь тракт.

Не всегда так, обычно люди наслаждаются качеством звука привносимым этими девайсами в тракт, другой вопрос что соотношение "цена девайса / улучшения в звучании" в данном случае чуть ли не игнорируется... Но вы правы в том что во многом в данном случае происходит у людей уход от наслаждения "музыкой", т.е. у человека соотношение в нем меломан/аудиофил меняется в пользу аудиофила, по мне это не плохо и не хорошо, просто разные вкусы у разных людей, я вот например на данный момент как мне кажется на 80-85% аудиофил и всего на 15-20% меломан, т.е. если у меня не получается по каким либо причинам слушать музыку на удовлетворяющей меня в качественном плане аппаратуре, то я просто не буду слушать музыку ;)

Эх, я так и не услышал ту самую разницу между флак и мп3 на моих 990 про в паре с STX. Беда!

Ну как бы удивительного ничего в этом не вижу, я например тоже навряд ли бы услышал, собственно я и на нынешнем своем тракте далеко не на каждом треке смогу четко разницу между качественно сделанным флаком и мп3 услышать... но правда я не претендую на выдающиеся слуховые способности, возможно многие услышат разницу влёт, я могу лишь о себе писать, например вот толком не понимал дискуссий по софтовым плеерам до недавнего времени, лишь когда в тракте появился dCS Дебюсси, вот лишь тогда я четко услышал и заморочился с выбором плеера именно по звуку, а ведь народ находит огромную разницу в звуке не то что софтовых плееров, а в каждом релизе плеера, при этом некоторые слышат это при прослушке напрямую от ЗК, для моих слуховых способностей это что то нереальное :notknow:

Может оно и к лучшему. Придут мои сенхи 600, глядишь, услышу.

Есть некоторая доля вероятности, но врядли, мне кажется в баерах с их задранными областями ловить разницу в аппаратуре и качестве записей легче чем в 600-ых, т.к. у 600-ых более-менее ровный баланс, несколько разряженная подача и по детальности звезд с неба они в общем не хватают, да и вообще есть в них зачатки смягченно-мутности, которая присуща на мой слух 650-ым... все ИМХО, не более того...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну, присоединяюсь и повторюсь, что все от кодировки зависит. А Flac, если таковой можно скачать, часто бывает "фальшивый". В каком смысле? В том, что копия в 320 действительно никакой разницы не имеет, и это вполне себе допустимо, почему бы и нет. Мало людей имеют доступ к фирменной оригинальной вавке, и им остается только мп3 использовать, только толку то? Что касается меня, то когда я кодирую свои заготовки (сам, сто процентов проверено) из оригинального проекта, не слышу разницы. Но иногда, как будто бы слышал совсем не большую разницу. Согласен с тем, что мп3 может подсушивать пространство, чуть уменьшать ВЧ. Но это 2-3 процента!

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

Гы:)))) Я-то надеялся, что такие темы уже с почестями похоронены, салют по ним отстрелян, и поминки закончились :))

Друзья, вот ведь главный вопрос: ЗАЧЕМ??

Зачем, ради всех аудиофильских богов LOL, сегодня думать об МП3??? Музыки в несжатых форматах не найти? Не верю. Места на дисках/флэшках мало??? Не смешите!!

Зачем привносить в и без того непростое уравнение звуковоспроизведения еще одно неизвестное, а затем, как армянский комсомол, мужественно решать самими созданную проблему "а смогу ли я отличить сжатый трек от несжатого"? Перебирать кодеки, копаться в параметрах, тратить время и силы, когда есть очень простое и очевидное решение: исключить эту дилемму вообще из аудиотракта?...

Не понимаю...

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Зачем, ради всех аудиофильских богов LOL, сегодня думать об МП3??? Музыки в несжатых форматах не найти? Не верю. Места на дисках/флэшках мало??? Не смешите!! Зачем привносить в и без того непростое уравнение звуковоспроизведения еще одно неизвестное, а затем, как армянский комсомол, мужественно решать самими созданную проблему "а смогу ли я отличить сжатый трек от несжатого"? Перебирать кодеки, копаться в параметрах, тратить время и силы, когда есть очень простое и очевидное решение: исключить эту дилемму вообще из аудиотракта?... Не понимаю...

Не рвите сердце так! ;) Просто есть такие устройства как смартфоны (например) а там (в смартфонах) обычно этих самых гигабайт мало...вот и всё ;)

да и в ноутбуках с ssd тоже места не много :(

и облачные хранилища...и синхронизация медиотеки между устройствами...

Поделиться сообщением

Прошу понять меня. Вышеприведённые статьи не для холиваров а просвещенья для ;)

В самом начале статьи автор утверждает, что человек не слышит звук ниже 20 Гц.

Я специально взял телефон (без подключения цапа) и выбрал в плеере функцию - отключить сверхнизкие частоты (ниже 20 Гц).

Можете верить, можете - нет, но разница была.

Вероятно, здесь повторяется ситуация, как в кино с 25-м кадром. Дескать, не видит его глаз.

Хотя на самом деле, мы можем заметить разницу между практически любым достижимым на настоящий момент числом кадров в секунду.

Мне кажется, статья написана не для просвещения, а для того, чтобы самоутвердится над теми, кто не пожалел на аппаратуру некоторого кол-ва денег. Такие же "умные просвещения" пишутся против тех, кто покупает дорогие машины и т.п.

Вот мне интересно, а почему мне нельзя тратить деньги так, как я хочу? Почему все время появляются люди, которые с помощью всяких графиков и заумных речей пытаются доказать мне какую-то ересь?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Гы :)))) Я-то надеялся, что такие темы уже с почестями похоронены, салют по ним отстрелян, и поминки закончились :))

Друзья, вот ведь главный вопрос: ЗАЧЕМ??

Зачем, ради всех аудиофильских богов LOL, сегодня думать об МП3??? Музыки в несжатых форматах не найти? Не верю. Места на дисках/флэшках мало??? Не смешите!!

У меня 128 гигов на портативе, мне мало...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот мне интересно, а почему мне нельзя тратить деньги так, как я хочу? Почему все время появляются люди, которые с помощью всяких графиков и заумных речей пытаются доказать мне какую-то ересь?

Тратить деньги каждый вправе так как ему хочется! В том числе и на подобные исследования. А на счёт слышимости тех или иных частот я всё же почемута верю больше научным фактам...вот такой я маргинал ;)

Поделиться сообщением

я всё же почемута верю больше научным фактам

А я верю своим ушам, а не британским ученым.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Мне кажется, статья написана не для просвещения,

С просвещением там проблемы. А так же с логикой и техническими познаниями.

Второй абзац первой статьи, в принципе, расставляет все точки на "и", после чего все остальное можно не читать:

К сожалению, нет никакого смысла записывать музыку (!!!) в формате 24/192. Его точность воспроизведения немного уступает (!!!) форматам 16/44 или 16/48, но при этом он занимает в 6 раз больше места (!!!).

Даже хабросообщество, которое слушает в основном mp3 и к качеству воспроизведения относится весьма прохладно в большинстве своем высказалось, что статьи непонятно зачем написаны.

Изменено пользователем dm72

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вброшу

Я смогу отличить flac от flac, сграбленного plextor premium и обычным приводом. Разница больше, чем между mp3 320 и Flac, без сомнения.

Также я смогу отличить cd, записанный в eac и в nero, как и отличу записи на цианин и фталоцианин. Все это разница значительно больших порядков, чем между mp3 320 и WAv, допустим.

не исключено, что и между mp3 192 и wav разница меньше.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К сожалению, нет никакого смысла записывать музыку (!!!) в формате 24/192. Его точность воспроизведения немного уступает (!!!) форматам 16/44 или 16/48, но при этом он занимает в 6 раз больше места (!!!).

В чём не точность?

Поделиться сообщением

Wow!!!... Ушел думать над расширением музыкального кругозора, чтобы свои 64 заполнить :))) Или Вы - капитан дальнего плавания, на месяц без доступа к основному хранилищу? ;)

Неужели можно ПРОСЛУШАТЬ 128Гб, заполненных MP3, за время промежутков между доступом к хранилищу? Или даже хотя бы за неделю непрерывного слушания?...

Вся моя "коллекция", состоящая исключительно из Lossless, от Redbook до ISO DSD, занимает дай бог 100GB. ВСЯ!!!...

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Неужели можно ПРОСЛУШАТЬ 128Гб, заполненных MP3, за время промежутков между доступом к хранилищу? Или даже хотя бы за неделю непрерывного слушания?...

Эх! Если бы знать что из совершенно разношёрстной коллекции захочется послушать в следующие часы...тогда бы и меньшего объёма хватало. Но в целом Вашу позицию я понимаю и в большей части разделяю. Я сам в большинстве случаев могу не отличить mp3 320 от Flac но музыку стараюсь собирать в лучшем формате (вдруг в дальнейшем мой тракт и опыт будут выявлять всю бяку в мптришках)

Изменено пользователем individuuum

Поделиться сообщением

Вся моя "коллекция", состоящая исключительно из Lossless, от Redbook до ISO DSD, занимает дай бог 100GB. ВСЯ!!!...

Некоторые люди не знают что они захотят послушать в течении дня (бывает даже что в течении чуть ли не ближайшего часа), я из таких кстати :) Кстати, не так давно NAS себе под музыку покупал домой, так на вырост взял туда 4 винта по 3TB, т.е. если в RAID5 (или SHR) то 8-9 TB в доступе :crazy: ... пока что правда музыки там всего то на 1.5 TB наверное примерно, но "еще не вечер" как говориться :D Ну и возвращаясь к портативу, для меня в идеале в портативе должна быть ВСЯ моя муз. коллекция, если вся не влезает, то это компромисс ;)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я верю своим ушам, а не британским ученым.

На самом деле это правильный аргумент. И наверное даже единственно верный. Но я боюсь что здесь всё же самовнушение играет заметную роль.

Поделиться сообщением

Wow!!!... Ушел думать над расширением музыкального кругозора, чтобы свои 64 заполнить :))) Или Вы - капитан дальнего плавания, на месяц без доступа к основному хранилищу? ;)

Так вы сами и говорите, что МП3 "не труъ", у меня как раз lossless. Если бы были MP3, вероятно хватило бы 128 гигов :) Вся фонотека у меня порядка 1.5 Тб , правда, около трети можно спокойно чистить :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Можно представить как работает MPEG3 на примере аналогичного алгоритма, используемого в графике - JPEG.

Проблемы и артефакты сжатия на фото хорошо видны в буквах на тексте. Вот пример.

scantext_x3.png

Примерно тоже самое происходит со звуком. Сталкиваемся ли мы в повседневной жизни с артефактами JPEG? Редко.. Потому что в интернете люди смотрят фото кошечек.. собачек...сисек.. и т.д.. Там всё и так округло сглаженно..

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно представить как работает MPEG3 на примере аналогичного алгоритма, используемого в графике - JPEG. Проблемы и артефакты сжатия на фото хорошо видны в буквах на тексте. Вот пример.

Всё верно. Но разглядеть артефакты на хорошо сделанной жпгшке можно только под увеличением так и со звуком. А включив любимый альбомчик, кайфануть от тяжести неземной, или закусить губу моргая от слёз, слушая проникновенный голос любимой певицы меньше всего думаешь о формате звука.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel, аналогия понятная, но натянутая. Как минимум сделать зум в прослушивании музыки как с картинкой - не получится ))

Если все-таки попробовать развить тему, то ближе аналогия с просмотром кинофильма. И в чем штука. Для меня например нормально пережатый в 1080p из блюрея фильм не содержит каких-то новых значимых для меня артефактов. Да, наверное с лупой (зумом) их можно разглядеть. Но при реальном просмотре кино я их не разгляжу, да и не буду разглядывать, я же смотрю фильм, а не пикселы. Артефакты реально напрягающие начинают вылезать при значительном увеличении сжатия/снижении разрешения. Если много места и ощущение, что смотришь первоисточник важны для просмотра - используем рипы блюрея. Если важнее место - используем пережатку приемлемого объема. Насколько техническое качество контента влияет на возможность оценить художественное качество - каждый решает для себя ))

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.