Перейти к содержанию

dm72

Пользователи
  • Публикаций

    503
  • Баллов

    575 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

dm72 стал победителем дня 3 июня 2014

dm72 имел наиболее популярный контент!

Репутация

422 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о dm72

  • Звание
    Профессионал

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

11 314 просмотра профиля
  1. Обнаружил у себя кабель Scart->S-Video Qed Sqart Dual Screen Silver Reference AV Cable Двойное экранирование, бескислородная посеребреная медь, референс-шмеференс - все дела. Соединял у меня когда-то видик Marantz и плазму. Показывал офигенно и стоил дофига) Выбросить жалко, он такой красивый, толстый, блестящий) Приспособить по прямому назначению нельзя - где те видик с плазмой) Может из него можно что-то сделать полезное? Межблок, цифровик, ЮСБ, Сетевой? Могу кусок отрезать, если кто-то еще поиграться захочет, он 2-х метровый. Вот какая у него структура Начальными навыками паяния владею. Или нет смысла?
  2. Если бы на землю прилетели инопланетяне и им потребовалось расшифровать фразеологизм “Делать через ж@пу” и они спросили бы меня: “Что это вообще такое? Есть какие-то примеры?”, я бы не на секунду не задумываясь ответил: “О да! У меня есть куча прекрасных примеров, связанных с разработчиками программы Jriver. Они примерно все делают через это место. Но вот что бы точно понять, что такое “делать через ж@пу” посмотрите как они предлагают слушать Tidal через Jriver How To Listen To Tidal Through JRiver И инопланетяне такие: “А, ну ок, теперь все понятно” P.S. Я люблю JRiver и сам пользуюсь честно купленной 23-й версией)
  3. Да, правда, ничего сложного, но раз уж пришлось разобрать - заменил сток на Canare L-4E6S + миниджек Amphenol + нашел на Алике классный сплиттер из карбона. Кабель специально сделал коротким, для портатива. Сначала все звучало как у FatboySlim в клипе Ya Mama - явный амфетаминовый передоз, но после того как толстый японский медный кабель прогрелся, через 3 дня на 4-й я достиг нирваны. Басы стали такими как надо - такими же ритмичными, но, еще более глубокими, сотрясающими мозжечек. Высокие чуть потускнели, но стали правдоподобнее. Появился настоящий панч - когда удар по малому барабану звучит как чоткий дыщщ, без дурацких послезвучий, превращающих этот дыщщ в кашу. При этом главные их для меня достоинства - скорость и динамика ничуть не пострадали. Это слышно в сравнении с моими HD650 - когда одеваешь их после Ритмиксов, сразу понимаешь, что они реально жуют сопли.
  4. Тоже интересует этот вопрос, только в Питере. В левом динамике стал звук пропадать, нужно пальцем кабель прижимать. Сам разбирать не хочу. Съемный бы не стал делать, а кабель бы ради прикола поменял бы на какой-нибудь типа Oyade 24.
  5. Qobuz чоткие пацаны! Только lossless, только хардкор! Правильный звук без искажений в виде mp3, mqa и 360RA. Респект.
  6. А у меня странно - на работе скидывает каждый день в high, а дома нет. Думал, из-за того, что на работе канал урезаный.
  7. Он же MQA не поддерживает? Тогда так
  8. Власти Норвегии расследуют дело о накрутке и мошенничестве в стриминговом сервисе Джей Зи Tidal
  9. Только в приложении, да. Ничего особенного там нет. Когда будет ЦАП, подключите его через USB, Tidal его увидит и можно будет еще настроить обход микшера Windows и декодирование MQA, если ЦАП будет MQA-совместимый.
  10. Скачайте десктоп приложение и в нем: Settings -> Streaming -> Quality -> Master В вашем случае этого достаточно.
  11. Слушаю Tidal все время, но все, что более-менее понравилось стараюсь заиметь в виде файлов (дисков) потому, что вижу у стриминговых сервисов ряд явных и гипотетических проблем: 1. Полное/частичное отсутствие альбомов некоторых исполнителей, вследствие сложных отношений стримингового сервиса с правообладателями. 2. В любой момент исполнитель, даже представленный в данный момент, может “выпасть” из каталога сервиса, по причине, указанной в п. 1 3. Во всех сервисах (может быть, за исключением Roon) полнейший бардак с каталогизацией – музыканты с одинаковыми названиями свалены в одну кучу, альбомы датируются не датой выхода, а датой переиздания, EP и синглы значатся как альбомы и т. д. и т. п. 4. Касаемо конкретно Tidal – все же, по моему мнению, музыку нужно слушать в “настоящем” хай-резе” (если есть выбор), нежели в MQA. 5. Сервис может обанкротиться (особенно такой небольшой как Tidal). 6. Сервис может поднять цены (о том, что Tidal поднял цены некоторым странам уже писали). 7. У пользователя могут возникнуть временные проблемы со связью/интернетом, а именно эту музыку и именно сейчас хочется послушать – такое бывает. 8. Пользователь из России может в один прекрасный момент оказаться в полном суверенном интернете без доступа к стриминговому сервису.
  12. На рынке хай-рез нет и не будет никакой монополии, так как есть Qobuz, который стримит хай-рез.
  13. Весь 24-битный контент, включая 24/192, можно слушать за 25 евро/мес по тарифу Studio ничего больше не доплачивая. Если хочется его иметь в виде файлов на своем жестком диске, то тогда надо брать Sublime+ и будут какие-то скидки на него. Сколько не знаю, такого тарифа у меня нет. У меня вообще никакого нет - жаба душит )). Иногда покупаю у них файлы через магазин. Кстати, сейчас посмотрел, моя инфа про 75 тыс хайреза старая. Вот что они пишут: Currently, Qobuz has 170,000 albums in Hi-Res Audio quality. This collection is constantly being added too with new releases and re-issues. Сколько в них 24/192 не пишут, но, вероятно, больше чем 2826 альюомов.
  14. Не там смотрите Всего хайреза (24-bit) - больше 75000 альбомов Конкретно 24-bit/192kHz - 2826 альбомов Qobuz круче Tidal по количеству и качеству контента, но сильно уступает ему по цене.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.