Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Sade

AKG K712PRO своя ветка

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Dima Rodionov сказал:

Лучше выбирать из современных моделей Юлонг или Сингхер

Так вроде Singxer SDA-2 современный, построен на АК 4497

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

9 часов назад, Dima Rodionov сказал:

может я слушал модель постарей

Да нет  :), это старая модель, уже остатки распродают.

Может подача не понравилась?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

В 16.02.2021 в 22:55, Shiter сказал:

Переводил K702 на баланс. Пожалел. Когда прошёл эффект самоубеждения, что должно звучать лучше, понял, что наушники стали пронзительно орать на любой громкости. Благо, что я оставил возможность подключать свои балансные на небаланс специальным кабелем. По итогу я так и слушал переделанные на баланс K702 в небалансном включении. Возможно баланс был бы плюсом, слушай я свои K702 от слабого усилителя, но это не мой случай.

Лучше не переводи свои K712 на баланс. А если и переводишь, то делай это так, чтоб можно было легко подключать наушники по стандартной небалансной схеме.

Заранее извиняюсь за нубо-вопрос, но тем не менее хочется уяснить окончательно и определенно:

К712 для балансного подключения необходимо переделывать? Без переделки, с подключенным балансным кабелем (разъём 4.4, есть такие в продаже, в т.ч. на Алике), они функционировать не будут?

Поделиться сообщением

3 часа назад, SVConst сказал:

Заранее извиняюсь за нубо-вопрос, но тем не менее хочется уяснить окончательно и определенно:

К712 для балансного подключения необходимо переделывать? Без переделки, с подключенным балансным кабелем (разъём 4.4, есть такие в продаже, в т.ч. на Алике), они функционировать не будут?

известный мастер ответил мне на подобный вопрос - 

AKG K712 имеют небалансный, 3х пиновый мини хлр в чашке. 
Данные наушники нельзя подключить по балансу XLR, - только по небалансу 3.5 или 6.3.

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

купил себе третий раз 712ые) новые, до сих пор Словакия на ушах написано, хотя на коробке было сделано в Китае)

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

4 часа назад, GagarinDmitri сказал:

Данные наушники нельзя подключить по балансу XLR, - только по небалансу 3.5 или 6.3.

Вот как! Я, собственно, так и предполагал, но соблазнился. Интересно, каков результат будет от подключения к наушникам китайского балансного кабеля miniXLR - jack 4.4?

Поделиться сообщением

59 минут назад, SVConst сказал:

Вот как! Я, собственно, так и предполагал, но соблазнился. Интересно, каков результат будет от подключения к наушникам китайского балансного кабеля miniXLR - jack 4.4?

Ой-ой. А можете кабель показать? Не вдаваясь в подробности - при подключении наушников к усилителю с истинно-балансным выходом, каждый динамик подключается к своему каналу, независимой парой проводов. Общих контактов там нет. Т.е. mini-XLR должен быть четырех-контактным, или должна быть пара трех-контактных mini-XLR. Соответственно, он не подойдёт к вашим К712. Но, если это не так, и там три контакта, то, "минусовой" выход одного канала, замыкается на "минусовой" выход другого. Это не допустимо. В лучшем случае - сработает защита. В худшем - устроите "пых", а то и "пух". Для реализации балансного подключения К712 к усилителю с балансным выходом - необходима доработка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, а как 712 играют от ifi idsd black label? Составляет ли этот цап конкуренцию по звуку daart canary и daart aquila? Я просто наткнулся тут на инфу что у него мощи для 6.3 выхода - 1600мвт/1,6Вт!! Как такое возможно, если даже у стационарных по 800мвт только? Может потому что последние модели стали точить под баланс, и вся мощь там?

Поделиться сообщением

В 24.02.2021 в 18:05, GagarinDmitri сказал:

Точно так же, как и K702. Переделка этих наушников дело хлопотное и опасное. Нужно купить 4-пиновую mini-XLR вставку (что само по себе дело не простое ;) ), разобрать наушники и выломать существующую 3-пиновую вставку. Ну а потом вклеить и подпаять 4-пиновую.

По итогу: игра не стоит свеч, если только вы не используете свои K712 с маломощным усилителем, имеющим балансный выход на наушники.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ну что ж, слушаю сегодня первый день 712 с ifi micro idsd black label. На турбо режиме  файлы 16/44 могу слушать только на минимальной громкости, слишком громко! Если dsd или 24/192 то они играют потише и я могу чуть добавить. В итоге слушаю на нормал режиме, ручка на 12ч, но так 712 играют ощутимо проще. Это тот самый момент когда миливаты не важны а важен ток? То есть стационарный усилитель имеющий по ттх на выход 6.3 меньше мвт чем у ifi micro, будет лучше контролировать 712е из за более серьезной обвязки, трансформатора и тд?

Изменено пользователем slamm

Поделиться сообщением

10 минут назад, slamm сказал:

Ну что ж, получил слушаю сегодня первый день 712 с ifi micro idsd black label. На турбо режиме могу файлы 16/44 могу слушать только на минимальной громкости, так громко орут! Если dsd или 24/192 то они играют потише и я могу чуть добавить. В итоге слушаю на нормал режиме, ручка на 12ч, но так 712 играют ощутимо проще. Это тот самый момент когда миливаты не важны а важен ток? То есть стационарный усилитель имеющий по ттх на выход 6.3 меньше мвт чем у ifi micro, будет лучше контролировать 712е из за более серьезной обвязки, трансформатора и тд?

На такой сложный вопрос даже сам Илон Маск не ответит никогда внятно...:D)  Ты по простому скажи, что ты ещё хошь?:secret:

Изменено пользователем Voling

Поделиться сообщением

36 минут назад, slamm сказал:

В итоге слушаю на нормал режиме, ручка на 12ч, но так 712 играют ощутимо проще. Это тот самый момент когда миливаты не важны а важен ток? То есть стационарный усилитель имеющий по ттх на выход 6.3 меньше мвт чем у ifi micro, будет лучше контролировать 712е из за более серьезной обвязки, трансформатора и тд?

Может быть по разному. Стационарный с действительно хорошей схемотехникой и комплектующими может лучше сыграть чем Ifi (хотя и они контора неплохая), но сколько будет стоить этот усилитель. Усилителей море, и все уважающие себя инженеры стремятся сделать такой,
который обеспечит идеальную динамику и контроль драйвера на хорошей громкости и всех пиках, и всё это с минимумом искажений.
У кого что получается...
Всё же определите, что значит "проще", и внимательно проверьте те пороги, за которыми начинают потихоньку вползать искажения.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Voling сказал:

На такой сложный вопрос даже сам Илон Маск не ответит никогда внятно...:D)  Ты по простому скажи, что ты ещё хошь?:secret:

Мне очень нравятся эти наушники, были у меня первые лет 6 назад, в паре с звук картой асус. Потом продал и жалел, тк перебрав за эти годы разные наушники(макс до 50тыр), я не нашел свой звук, похожий на акг. В итоге решил вернуться к ним опять, но в этот раз дать им по полной раскрыться. Ifi BL купил только для того чтобы попробовать с нормальной мощью 712е, понять каков прирост и стоит ли на это тратить дальше деньги. Теперь я готов) Только надо решить, стац комбайн типа аквилы2, аудиогд, RME или блочники Violectric+Цап

Поделиться сообщением

2 минуты назад, slamm сказал:

Только надо решить...

Китайцы в лице "gd" и перечисленные немцы - всё это правильная техника.
Но решать будете доолго))
Кстати, бюджеты верхних ящиков gd (да даже и средних) и RME с Виоллектриками таковы,
что и вопрос к наушникам возникает.  Очень хорошо понимаю любовь к 7 серии AKG, но с такой техникой можно уже
и из среднего сегмента наушников выбираться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, slamm сказал:

Только надо решить, стац комбайн типа аквилы2, аудиогд, RME или блочники Violectric+Цап

У 712-х отличная синергия вот с такими штуками:

DSCF4121ab.jpg

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Voling сказал:

Хоть бы показали их АЧХ, нелинейные и интермодуляционные искажения по программе RMAA5.5 ПРЯМО С ЭТИХ НАУШНИКОВ. Тут же не все чайники - хоть бы посмеялись))) Я же не прошу вас показать Инерционно-нелинейные искажения (ИНИ) этого девайса!

А зачем вам это,  если уровень чувствительности к звукам у каждого человека индивидуален?

Может еще каждому свою аудиограмму прикладывать для отчета, прежде чем что то советовать?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

3 часа назад, slamm сказал:

Только надо решить, стац комбайн типа аквилы2, аудиогд, RME или блочники Violectric+Цап

Я бы посоветовал Вам для начала сменить ваши 712 на 812 . Если вам нравится такой архетип звучания. AKG 812 - наушники действительно топового уровня, из динамических поспорить с ними за качество могут лишь единицы наушников других производителей. По цене эти наушники весьма демократичные, с отличным соотношением цена/качество. Тем более, если удастся найти на вторичке в приличном состояии - вообще супер.

И затем купить  к ним в пару комбайн по достаточно скромной цене, к примеру Yulong DA8-II . Аппарат выдающегося качества за свою цену. На вторичке такое устройство можно найти,я думаю, в пределах 500-600 долларов.

В результате вы получите прекрасный звук за достаточно скромные деньги. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, rs123 сказал:

Я бы посоветовал Вам для начала сменить ваши 712 на 812 . Если вам нравится такой архетип звучания

Несомненно, смена наушников на более продвинутые в техническом плане - это самый высокий прирост качества
среди замен компонентов тракта.
812 отличный кандидат. Только это не прямое продолжение архетипа звука 712.
Но наверное же выбор не по удалёнке будет. Топы вслепую не покупают)
Я исключение)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я без ума от 812. Повезло, что нашёл свое звучание. Хотя серия 7.. тоже супер, особенно учитывая их цену. 

Система:

PC --> ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 USB --> Audioquest Copperhead 1 m --> MS Audio Laboratory FHA 1.7--> AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alex62 сказал:

Я без ума от 812. Повезло, что нашёл свое звучание. Хотя серия 7.. тоже супер, особенно учитывая их цену. 

По-моему, 812-е и 712-е по звуку похожи как лес по обе стороны дороги - и там и там деревья.... :D

712-е способны сильно удивлять, но с неподходящим усилителем они скорее часть проблемы, нежели её решение.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

6 минут назад, HOOD сказал:

По-моему, 812-е и 712-е по звуку похожи как лес по обе стороны дороги - и там и там деревья.... :D

712-е способны сильно удивлять, но с неподходящим усилителем они скорее часть проблемы, нежели её решение.

Не соглашусь с вами. 812-е и 712-е похожи как лес по обе стороны дороги - с одной стороны ёлки, с другой - сосны. 712-е более "густые" за счёт насыщенной нижней середины и сцену строят плотней плоско под линеечку. У 812-х образы расставляются вглубь в несколько планов, а звук аналитичней, ровней, строже.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Не соглашусь с вами. 812-е и 712-е похожи как лес по обе стороны дороги - с одной стороны ёлки, с другой - сосны.

ХЗ с чем Вы там не согласны, именно это и имелось ввиду, ибо деревья в лесу все разные... :pardon:

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

10 минут назад, HOOD сказал:

ХЗ с чем Вы там не согласны, именно это и имелось ввиду, ибо деревья в лесу все разные... :pardon:

Тогда сори. Не так понял фразу "и там и там деревья...." Но прокрутил тут воспоминания о звуке К812, очень нравились они мне на классической музыке и опере (712-е для меня были более универсальны, лучше подходили под рок) и стало любопытно переслушать бы их на Гаде или попробовать закрытые 872.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Не так понял фразу "и там и там деревья...."

и стало любопытно переслушать бы их на Гаде

Ну, это типа и те и те - наушники..... :smile83:

И если в них не сводить и не топот электронов слушать, а музыку, то не на Гаде это делать надо.

Ну, Вы поняли, да...?   :D

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

А по мне 812 -е лучше 712 во всем. Лучше бас. Выше детальность. Выше скорость. Объемнее звук.

Не говоря уже о гораздо лучших материалах, удобстве и внешнем виде. 

При наличии 812-х в 712-х вообще ни малейшего интереса не представляют. 

Единственный явный недостаток 812-х - пик на средне-высоких, который, если он мешает,  либо надо прибирать эквалайзером, либо подбирать аппаратуру. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От flcnmlnm
      Всем привет.

Обдумываю идею обзавестись fostex th 610. цена для меня немаленькая, поэтому нужен совет, стоит ли.
      Сейчас есть akg k712pro и audio-technica m70x - после покупки akg, m70x ушли в футляр и на полку.
      слушаю на ifi micro idsd black label. с тех пор как купил, практически перестал слушать pioneer n-70, с ifi вывожу на усь и к напольникам, помимо собственно усилителя для наушников (но это к вопросу не относится).
      712 вполне устраивают по звуку, но хочется новых впечатлений. кроме того, они открытые, и поздно вечером ощутимо мешают в соседней комнате.
      из жанров - практически все направления академической музыки (процентов 80), оставшееся - пополам малосоставный джаз и пост-рок.
      из форматов - от 16/44,1 pcm lossless до dxd и dsd256 (ибо классики в хайрезе хватает). 80 процентов - пополам dsd64 и pcm 24/96(88.2).
      нравится светлый, слегка окрашенный на вч, звук, но НЕ БЕЗ приятного баса. там где не хватает вч, не брезгую темброблоком.
      на перспективу рассматриваю покупку отдельного ушного усилителя (не дороже 70 тысяч).

получу ли я ожидаемого разнообразия от fostex 610 и звука не хуже чем у 712?
      послушать в салоне возможности нет. 712 купил вслепую, и без оговорок понравились, поэтому фостексы тоже буду (если буду) заказывать без прослушивания.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.